+ Antworten
Seite 3 von 6 ErsteErste 123456 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 110

Sterbender PC, was ist die beste wahl für 600-800 Eur?

Eine Diskussion über Sterbender PC, was ist die beste wahl für 600-800 Eur? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Zitat von Apocalypso ja passt so, das ist jetz DDR 1066 Ram der issn bissi schneller dafür aber auch ne ...

  1. #41
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    Zitat Zitat von Apocalypso Beitrag anzeigen
    ja passt so, das ist jetz DDR 1066 Ram der issn bissi schneller dafür aber auch ne ecke teurer, aber er funktioniert mit dem board auch.
    macht nur bei intelsystemen keinen sinn, es seidenn du willst den fsb auf mehr als 400 setzen.
    Nur bei AMD bringt schneller ram etwas.
    s' glatscht glei!

  2. #42
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Zitat Zitat von Apocalypso Beitrag anzeigen
    an Müsli:
    1. wenn du den PC in einzelteilen bestellst, so ist der binnen 3-5 werktagen da, wenn du ihn aber für 60 euro dort zusammenbauen lässt dauerst 1 - 2 wochen, dafür ist das teil wenns da is ready to go und es funktioniert auch alles perfekt weil sie das gerät einen tag probelaufen lassen.
    ich würde die Teile ehrlich gesagt bei Alternate nur zusammenstellen, und dann schauen, in welchem Shop es sie günstiger gibt

    Da kannst dann natürlich auch nicht von Alternate zusammenbauen lassen, aber dachte du hast Verwandte, die das können.
    Zitat Zitat von T779298RA1 Beitrag anzeigen
    wielange wird der halten ? (min. mittlere grafik+, alles ruckelfrei, höchste auflösung)
    1 Jahr ,2,3,4 usw...
    meinst jetzt von der Tauglichkeit her? Kommt drauf an, ob du die neuen harten Shooter mit den Mega-Engines zocken willst, oder eher bei grafisch weniger anspruchsvollen Dingen bleibt Zwei Jahre aber so oder so auf jeden Fall.
    NOCHN EDIT:

    Falls Sie mehr als 3GB RAM für Ihre Konfiguration wünschen, müssen Sie dazu eine 64-Bit-Version der Betriebssysteme Windows XP oder Vista auswählen. Nur so ist sichergestellt, dass der Arbeitsspeicher unter Windows XP/Vista in vollem Umfang genutzt werden kann.

    wo seh ich wieviel mein betriebsystem hat?
    Steht auf deiner Windows-CD/Lizenz. Wenn es nicht explizit drauf steht, hast du aber höchstwahrscheinlich 32bit.
    wo kan ich ein passendes kaufen oder soll ich eine 3gb nehmen?
    Bei Microsoft halt, oder musst mal schauen, wo du deine Lizenz her hast; eventuell kannst sie dort upgraden lassen. Ich glaube, eine neue Vista-Lizenz kostet nochmal locker 150 Euro. (oder auch mehr) Mit XP64 gab es glaube ich irgendwelche Probleme, dass es trotzdem effektiv nur mit 3 GB RAM arbeiten kann, da war auf jeden Fall irgendwas. Es empfiehlt sich also Vista, damit hast du optimale RAM-Nutzung. Weiß gerade nicht genau, ob da 32bit für reichen, kenn mich mit Vista nicht so extrem aus.
    ist es sinvoll im jahr der technischen wunder ein neues zu kaufen ? (nahezu alle firmen realeasen geräte, das weiß sogar ich )
    Bei dieser Frage scheiden sich bekanntlich die Geister. Geschäftlich gesehen würde ich klar sagen "Nein", privat so "Jain". Ich komme aber eigentlich mit 3,3 GB momentan sehr gut aus.
    Zitat Zitat von T779298RA1 Beitrag anzeigen
    EDIT: hier der aktuele stand (seite links) und ein puntk an dem ich hänge, wie gehts nun weiter ? mfg
    ähm, bist du dir sicher, dass du ein 600 Watt-Netzteil brauchst? Gut, ich habe Dark Power bq, das arbeitet effektiver. Habe aber auch etwas bessere Hardware als du hier ausgewählt hast, und komme mit 550W gut aus. Ich empfehle Dark Power wegen des Kabelmanagement-Systems btw =) Da kann man sich die Kabel an's Netzteil anstecken, die man braucht, anstatt 100 ungenutzte Kabel im Gehäuse rumliegen zu lassen, und am Ende hat man dann noch einen PCIe-Power zu wenig und muss mit Adaptern arbeiten usw...

    http://www.mindfactory.de/product_in...P7-P-550W.html

    Gibt's auch bei Alternate, bin aber zu faul zu suchen gerade. Das Netzteil ist übrigens sogar billiger als deins, und wie ich finde auch besser.
    Zitat Zitat von ScHmiDi Beitrag anzeigen
    Wie was fürn Kühler? CPU ist Boxed, da ist der Kühler dabei, glaub das checkt der PC Builder nicht, war bei mir damals auch so.
    Jo ist zwar boxed, aber ich hab mir ehrlich gesagt für ~20 Euro noch nen richtig guten Kühler gekauft, da ich diesem Intel-Ding den Langzeitbetrieb nicht so zutraue. (wenn ich irgendwann in Eile weg muss, vergess ich schonmal, den Rechner auszuschalten, und dann läuft er halt das WE durch harr harr)

    http://www.alternate.de/html/product...PU-K%C3%BChler

    Habe die CPU aber trotzdem boxed genommen, da hast für 5 € mehr nen Ersatzlüfter für Notfälle.

  3. #43
    Unteroffizier
    Avatar von Zorg
    Registriert seit
    30.10.2008
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    32
    Beiträge
    669
    Nick
    dp.Zorg
    Clans
    die-philosoffen
    Zitat Zitat von T779298RA1 Beitrag anzeigen
    geht es auch mit dem betriebssystem ? kann ich dan auch z.b. battleforge [beta] auf hoher grafik+auflösung ruckelfrei spielen ?

    ich mein dan kan er halt nur 2gb nutzen da er ja nur die hälfte hat aber dan hätte er immernoch das doppelte von jetzt
    Hab mich beinah weggeschmissen, also mit einem 32 Bit betribssystem kannst du ungefähr 3,5 Gig Ram adressieren und dann noch die Grafikkarte mit 512 MB.

    D.h. es bleiben noch ungefähr 500 MB vom Speicher ungenutzt, das ist aber nicht so schlimm, du kannst damit auch Battleforge mit hohen Einstellungen ruckelfrei spielen. Außerdem solltest du bei XP bleiben und da ist die 64 Bit Version, kacke da es fast keien Treiber dafür gibt.
    Kannst höchstens in nem Jahr überlegen ob du Windows 7 verwenden willst. Angenommen das wird was.

    Lass dir unbedingt den Rechner zusammenbauen und du kannst auch einen Brenner dafür kaufen, die sind nur minimal teurer, es reicht ja ein günstiger z.B. von Samsung.
    Bei dem Speicher kannst du auch den A-Data nehmen, die sind nicht so schlecht, sicher sind OCZ oder Korsair sind evtl etwas besser aber beim Speicher ist das nicht so wichtig. 1066 ist außerdem etwas viel würd den 800er nehmen, der reicht locker.

  4. #44
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    GeIL RAM ist auch gut btw Solltest aber mal einen Blick in die Kompatibilitätsliste des Board werfen wegen RAM; wobei ich glaube, dass dieses Alternate Tool das sowieso schon für dich tut
    Zitat Zitat von Zorg Beitrag anzeigen
    Hab mich beinah weggeschmissen, also mit einem 32 Bit betribssystem kannst du ungefähr 3,5 Gig Ram adressieren und dann noch die Grafikkarte mit 512 MB.
    arbeiten 32bit OS nicht mit 1024 MB GraKas bzw. nutzen sie die nicht voll aus? : O

  5. #45
    Gefreiter
    Avatar von FightFear
    Registriert seit
    14.12.2008
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    147
    Nick
    FightFear
    Clans
    IWombat
    Fangen wir mal an was wirklich ein sehr gutes Gaming System wäre.

    CPU /Prozessor:

    AMD Phenom II X4 940 (4x3 Ghz) 8 MB Cahce (L2+L3)~ 220€

    Grafikkarte:

    AMD/ATI Readon 4870(1GB) oder Nvdia GeForce 260 GTX Core 216 ~ 230€
    Hinweis:

    Wenn die Geforce dann die mit den 216 "core" denn diese sind deutlich schneller als eine normale Geforce und kosten kaum mehr . (mit der Zahl 216 ist die anzahl der Streamprozessoren gemeint)

    Mainboard:

    ASUS M3A78/M4A78 Serie , davon am besten das M4A78 Pro ~100€

    Arbeitsspeicher:

    4 GB DDR 2 Ram mit möglichst niedrigen Timings und 1066 Mhz (Phenoms werden dir dafür danken) - 40€

    Netzteil:

    LC Power 550 W (!) Viel besser als man denkt ! ~40

    Gehäuse nach wahl ich würde mal zum ASUS Trojan Tower für 30€ raten.



    Samsung oder Western Digitals 500GB Fesplatte so ca 60€


    DVD Laufwerk 20€


    macht zusammen:
    _________________________________________________

    ~750 €



    BS wäre halt nicht vorhanden kostet aber so ca um die 90€ , dann musst du an anderen Ecken sparen.
    Technobase.fm ftw

  6. #46
    Unteroffizier
    Avatar von Zorg
    Registriert seit
    30.10.2008
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    32
    Beiträge
    669
    Nick
    dp.Zorg
    Clans
    die-philosoffen
    Zitat Zitat von Tanxpower Beitrag anzeigen
    GeIL RAM ist auch gut btw Solltest aber mal einen Blick in die Kompatibilitätsliste des Board werfen wegen RAM; wobei ich glaube, dass dieses Alternate Tool das sowieso schon für dich tut arbeiten 32bit OS nicht mit 1024 MB GraKas bzw. nutzen sie die nicht voll aus? : O
    32 Bit Systeme können einen Speicherbereich von bis zu 4 Gig adresssieren, wenn man 1 Gig auf der Graka hat dann gehen nur noch 3 Gig Ram, meine Angaben bezogen sich auf das Beispiel mir einer 512 Karte. Im übrigen ist der unterschied zwischen den 1 gig Karten und denen mit 512 meistens nicht so groß als dass sich die Mehrkosten lohnen würden.

  7. #47
    mike
    Avatar von michael
    Registriert seit
    12.10.2002
    Ort
    vienna
    Alter
    28
    Beiträge
    8.937
    Nick
    BomBer
    Clans
    Danube Dragons
    weils grad hier passt .. habe grad meinen neuen pc in bestellung ..

    AMD X2 5600+ Boxed (65W)
    Gigabyte GA-MA770-DS3
    4GB Kingston HyperX CL5
    HD 4830
    Enermax Pro82+ 425W
    Western Digital Caviar Blue 640GB
    LG GH22
    Cooler Master Elite 33x

    weiters hab ich noch xp home .. lohnt sich der kauf von vista 64bit .. ?

  8. #48
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Nicht wirklich.

    Bei dem Rechner würde ich bei XP bleiben.

  9. #49
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Also ich hab auch nen Boxed Kühler vom Intel Q6600 und er läuft prima, franky.
    Und das Ding musste schon lange durchhalten . Gut, hab auch noch paar Gehäusekühler drinnen, die das Ding bissl kühler halten.
    Aber im Prinzip haste recht, nen Ersatzkühler ist nie schlecht.

    btw. hab auch 4 Gig in meinem Rechner drinnen,
    aber auch nur ein 32 Bit System, dass heißt 3 Gig hab ich effektiv, einer geht verloren.
    Aber das ist es mir allemal wert bei XP zu bleiben, als Vista zu holen

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  10. #50
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Ungenutzt bleibt die RAM nicht sie wird nur nicht mehr vom Betriebssystem beansprucht sondern von der Hardware also GraKa.

  11. #51
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Ungenutzt bleibt die RAM nicht sie wird nur nicht mehr vom Betriebssystem beansprucht sondern von der Hardware also GraKa.
    Ehrlich?
    Na dann lohnt es sich ja weiterhin XP zu haben

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  12. #52
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von ScHmiDi Beitrag anzeigen
    Ehrlich?
    Na dann lohnt es sich ja weiterhin XP zu haben
    aber nicht wenn man 8 GB hat und dann 5 GB an die graka wandern würden xD

    da kotzt sogar ne HD4870 wenn die soviel zusätzlich hätte ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  13. #53
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Wer hat schon 8 GB, zur Zeit noch völlig unnötig.
    Na ja, mal schauen wie das neue Windows wird, da kann ich mich dann entscheiden, entsprechende Maßnahmen zu ergreifen.
    2010 kommt wohl ein neuer PC her, aber bis dahin, hält meiner noch locker durch

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  14. #54
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von FightFear Beitrag anzeigen
    Fangen wir mal an was wirklich ein sehr gutes Gaming System wäre.

    CPU /Prozessor:

    AMD Phenom II X4 940 (4x3 Ghz) 8 MB Cahce (L2+L3)~ 220€

    Grafikkarte:

    AMD/ATI Readon 4870(1GB) oder Nvdia GeForce 260 GTX Core 216 ~ 230€
    Hinweis:

    Wenn die Geforce dann die mit den 216 "core" denn diese sind deutlich schneller als eine normale Geforce und kosten kaum mehr . (mit der Zahl 216 ist die anzahl der Streamprozessoren gemeint)

    Mainboard:

    ASUS M3A78/M4A78 Serie , davon am besten das M4A78 Pro ~100€

    Arbeitsspeicher:

    4 GB DDR 2 Ram mit möglichst niedrigen Timings und 1066 Mhz (Phenoms werden dir dafür danken) - 40€

    Netzteil:

    LC Power 550 W (!) Viel besser als man denkt ! ~40

    Gehäuse nach wahl ich würde mal zum ASUS Trojan Tower für 30€ raten.



    Samsung oder Western Digitals 500GB Fesplatte so ca 60€


    DVD Laufwerk 20€


    macht zusammen:
    _________________________________________________

    ~750 €



    BS wäre halt nicht vorhanden kostet aber so ca um die 90€ , dann musst du an anderen Ecken sparen.

    ganz ehrlich, netzteile würde ich nur von Tagan,Seasonic,BeQuiet oder notfalls enermax kaufen, weil die "günstigen" können sich ganz schnell rächen wenn die unkonstanten strom liefern und dir dann absemmeln, ausserdem hatte ich ihm das 600W von BQ empfohlen weil das 2X 6-Pin PCIe hat und er dann wenn er wieder cash hat ne 2te HD4850 nachrüsten kann im crossfire ohne neues NT kaufen zu müssen.
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  15. #55
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    Mhm nun bringt ihr mich wieder etwas durch den Wind

    ist stingrays vorschlag besser oder apocalypses Entscheidung?

    ich denke apocalypso geht speziel darauf aus das er möglichst lange halten muss und viel leistung bringen soll und sucht deshalb teile raus die sich gut mit anderen kombinierne lassne, erweiterbar sind und gute preis/leistungs verhältnisse mti sich bringen aber kurz und knapp :

    kann ich die zusammenstellung auf alternate jetzt bestellen ode rhat wer nen besseren vorschlag ?

    bis morgen abend wil ich bestelt haben

    PS: schmidi du bsit ja ein herr der ringe fan (sieht man ja)

    war gandalf nun grau oder weiß ?!

    hab das nie mitbekommen am ende hies e sglaub ich "gandalf the white as gandalf the grey" oder so

    EDIT: da iser mir 1 min zuvor gekomn *lesend*


    und er dann wenn er wieder cash hat ne 2te HD4850 nachrüsten kann im crossfire ohne neues NT kaufen zu müssen.

    super weitsicht

    aber das viele abstürzen leigt an den wackelkontakten des pc's und anderem

    stells dir so vor :

    der PC hat 100 Lebenspunkte udn verliert jeden tag 5

    bei 0 ist er tot und kan nur noch ausgeschlachtet werden.

    sein momentaner status ist ca 75 hp

    (jetzt in alter gamer sprache gesagt )


    importantEDIT:

    was ist den nun besser ? apocalypses pc oder der von fight fear (mit 600 watt netzteil)

    ?
    Geändert von Muesli (30.01.2009 um 15:33 Uhr)

  16. #56
    Gefreiter
    Avatar von FightFear
    Registriert seit
    14.12.2008
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    147
    Nick
    FightFear
    Clans
    IWombat
    Mein Vorschlag um etwa 25-30 % (Gameperformance)
    Besonders in Videobearbeitung und zukünftigen Games steigt die Performance mehr als deutlich. (Multithreading up to 70%) (Ein erstes Beispiel GTA 4)
    Da :

    AMD Phenom II Quadcore mit 4x3 Ghz und 8MB Cache (K10 CPU Architketur)

    GeForce 260 GTX >>>>>> Readon 4850 / Readon 4870 >>>>> Readon 4850

    4 GB (und sehr schneller Ram)


    @ Apo , LC Power. (Zumindest das was ich verbaut habe es gibt auch die Silent XS Serie die ist... da hast du recht... äußerste Müll)
    Hat auch passende Schutztechniken gegen Überspannung und Überhitzung.
    Geändert von FightFear (30.01.2009 um 16:12 Uhr)
    Technobase.fm ftw

  17. #57
    Unteroffizier
    Avatar von Zorg
    Registriert seit
    30.10.2008
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    32
    Beiträge
    669
    Nick
    dp.Zorg
    Clans
    die-philosoffen
    Zitat Zitat von T779298RA1 Beitrag anzeigen

    war gandalf nun grau oder weiß ?!

    hab das nie mitbekommen am ende hies e sglaub ich "gandalf the white as gandalf the grey" oder so

    Gandalf war erst der graue aber durch seinen Kampf und den Sieg über den Balrog (das Feuermonster in Moria) wurde er zu Gandalf der weiße.

  18. #58
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    Nun weiß ich wieder net was am besten ist Oo

  19. #59
    Unteroffizier
    Avatar von Zorg
    Registriert seit
    30.10.2008
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    32
    Beiträge
    669
    Nick
    dp.Zorg
    Clans
    die-philosoffen
    Zitat Zitat von T779298RA1 Beitrag anzeigen
    Nun weiß ich wieder net was am besten ist Oo
    Der von Apo ist sehr gut aufeinander abgestimmt, der andere ist von der Leistung her besser.
    Würd evtl bei dem PC vom Apo eine kleinere Festplatte nehmen und mir die hd4870 holen.

    Nimm das was dir besser gefällt, ist auch so eine Glaubensfrage ob Intel und Nvidia oder AMD und ATI.
    Wobei die neuen ATI Karten echt gut sind, auch die neuen AMD Prozessoren sind nicht schlecht.

  20. #60
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von Zorg Beitrag anzeigen
    Der von Apo ist sehr gut aufeinander abgestimmt, der andere ist von der Leistung her besser.
    Würd evtl bei dem PC vom Apo eine kleinere Festplatte nehmen und mir die hd4870 holen.
    das ist natürlich auch eine option, aber am anfang hat müsli gebrüllt "ich will ein terrabyte" also hab ich ihm ne gute 1TB platte vorgeschlagen, wenn er jetz weniger festplatte will kann er sich dafür natürlich ne bessere Graka leisten, aber beides geht definitiv nicht !

    das von mir vorgeschlagene system setzt halt mehr oder minder auf die preis/Leistungs - Könige unter den guten Marken, weil bei nem PC würde ich nie auf no-name kram setzen, auch wenns nicht das teuerste sein muss, weil mit "billigem"-crap bekommt man über kurz oder lang nur schwierigkeiten und bei meinen bevorzugten marken weiss ich halt auch das der support und im garantiefall alles super ist.
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

+ Antworten
Seite 3 von 6 ErsteErste 123456 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 20.06.2005, 22:17
  2. Was ist die beste Suchmaschine?
    Von Clemens im Forum Technik Ecke
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 08.10.2002, 18:01
  3. Was ist die best aussehendste saiya-jin stage
    Von BadSurver im Forum Anime und Manga
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.05.2002, 15:41
  4. Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 02.12.2001, 06:06
  5. was ist das beste mp3 umwandlungsprogramm?
    Von Clemens im Forum OFF-Topic
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 12.11.2001, 21:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •