+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 51
Like Tree9x Danke

SSD-Mehrwert ?!?!?

Eine Diskussion über SSD-Mehrwert ?!?!? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Ist halt nen Turbo im Motor... Daten, Programme und Co. werden schneller gestartet als es bei einer HDD möglich wären.. ...

  1. #21
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Ist halt nen Turbo im Motor... Daten, Programme und Co. werden schneller gestartet als es bei einer HDD möglich wären.. auch das BS natürlich. Wer nicht mehr warten möchte, kann das machen.

    Ich selbst hatte eine in mein Rechner verbaut gehabt, doch musste sie abgeben, da sie Bluse-Screens zeigte... ansich ist es ja OK, doch für reine Gamin-User ist es nicht nötig, da die Spiele (vor allem Multiplayer Spiele) nicht schneller starten. Die 10 Sekdunden bis zum Windowsstart kann ich auch warten, das stört nicht.
    mfG
    Wake-Jamp-55


  2. #22
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Zitat Zitat von Wake-Jamp-55 Beitrag anzeigen
    ansich ist es ja OK, doch für reine Gamin-User ist es nicht nötig, da die Spiele (vor allem Multiplayer Spiele) nicht schneller starten. Die 10 Sekdunden bis zum Windowsstart kann ich auch warten, das stört nicht.
    Bullshit ^^
    Es spielt schon ne Rolle ob ich z.B. in Bf3 schneller auf der Map bin als meine mitspieler um z.B. den Tank/Jet/Heli zu kriegen den die Trantüte mit der Langsamen Platte nicht bekommt... (Das gilt eigentlich für alle Spiele mit nem Dedicated Server System bei dem das Spiel startet - unabhängig davon ob alle da sind oder nicht)

    Die Frage ist halt nur: Will man für diesen Vorteil wirklich $$$ in die Hand nehmen... (zumal man die Ladezeiten ja eigentlich nicht verkürzt sondern nur verschiebt... bei BF3 nun "30 Sekunden bis zum Rundenstart" lesen zu können oder 20 Sekunden länger den Ladescreen und dafür 200€ gespart muss jeder für sich ausmachen Im Spiel selbst bringts dann hingegen jedoch wie auch schon auf der ersten Seite geschrieben nüx.. )

  3. #23
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Also meine Map ladet in BF3 schneller wie der Dedicated Server der braucht jedoch länger um eine Runde zu starten.
    mfG
    Wake-Jamp-55


  4. #24
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.612
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Bad Company 2 - die einen kommen auf die Map - wir haben schon den ersten Posten überrannt

  5. #25
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Seit ich jetzt eine SSD habe will ich nichts anderes mehr (ausser für Datengrab)

    Eingeschaltet und zack maximal 27 Sekunden ist Windows 7 vollständig mit der gesamten Programm Kompanie angetreten.

    Programme öffnen deutlich schneller, auch Browser merkt ich schon derbst.

    HOLEN!

  6. #26
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.765
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    ich denke das es bei Spielen die permanent nachladen wie zBsp. Openworldgames doch was bringen wird sofern man die games darauf installiert. In BFBC2 war es absolut ein Vorteil, aber in Bf3 sehe ich den Vorteil eher gering da die meisten games einen Startcounter haben.
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  7. #27
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Moin,

    nachdem ich nun Platz auf der Platte benötige, muss die aktuelle Platte als reines Datengrab genutzt werden, dafür brauch ich aber ne größere SSD.. also ca. 250GB. Ich achte dabei auf den best möglichen P/L Verhältnis, muss also nicht teuer sein.

    Hab mir mal folgende angeschaut:

    250GB Samsung 840 Basic Series 2.5" http://www.mindfactory.de/product_in...Z-_816049.html

    256GB Samsung 840 Pro Series 2.5" http://www.mindfactory.de/product_in...7P_814955.html

    Die Pro Serie soll ja erheblich besser sein, stimmt dass den wirklich... die technischen Daten sagen zwar was aus, aber ist das so relevant? Wie sieht es mit der 830 Series aus? Die soll ja, obwohl älter, besser sein wie die 840
    Geändert von Wake-Jamp-55 (15.09.2013 um 04:37 Uhr)
    mfG
    Wake-Jamp-55


  8. #28
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    830 ~ 840 Basic < 840 Evo ~ 840 Pro

    Ich würde die Evo nehmen auch wenn die 840 Pro ein kleines bissl besser ist.

    Da du ja sowieso möglichst günstig kaufen willst ist die Evo doch perfekt für dich

    http://www.chip.de/artikel/Samsung-8..._64312475.html

  9. #29
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Habe mir ja letztens diese hier geholt:

    http://www.alternate.de/Samsung/Sams...duct/1038280/?

    Kann ich absolut empfehlen auch wenn der Preis nicht ma eben Kaffeekasse ist

  10. #30
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Zwischen der 840 Basic und Evo 120GB gibt es nur 4 EUR unterschied... ist das den möglich? Bzw, die Pro ist ja richtig höher angesiedelt. Also was heist so günstig wie möglich. Ich möchte quasi so viel Leistung wie möglich, für ein geringen Preis. Da diese Anschaffung nicht so wichtig ist. Wollte erst auf eine WD Black setzen, aber bevor ich jetzt diese für BS usw. Nutze, kauf ich lieber direkt ne SSD wo BS/Spiele und wichtige Anwendungen laufen, das reicht ja, ansonsten bekomm ich meine 750GB Green nicht mal voll... da ist eher die Externe am arbeiten.

    Und wieder zum Thema zurück zu kommen (Jup Thunderskull, die gleiche will ich auch). Preislich gesehen soll es definitiv nicht mehr wie 200 EUR kosten, da noch wohl ein 24" Monitor kommt und ich erst ende des Monats was holen kann... Steuererklerung sollte dann da sein^^... also würdet ihr dann doch die Pro empfehlen.. wenn dann richtig?
    mfG
    Wake-Jamp-55


  11. #31
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Definitiv ja!

  12. #32
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Definitiv ja!
    Nein!

    @ Wake: Willst du wirklich 50€ mehr ausgeben für ein so kleinen Schub mehr?

    Den Unterschied wirst du nicht merken und die 50€ die du gespart hast kannst du in ein schöneren Monitor stecken

  13. #33
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Du meinst die "Evo" Version reicht aus? Hab die garnicht als 250GB Version gesehen -.-
    mfG
    Wake-Jamp-55


  14. #34
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    Den Unterschied merkst du echt nur in Benchmarks und selbst die 840 Basic rennt schon wie Sau

    http://geizhals.de/samsung-ssd-840-e...w-a977940.html

  15. #35
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    für meinen teil lohnt sich SSD für nix, weder für games noch für Programme. wieso?
    für games bringt es so gut wie nix
    für arbeit nicht wirklich, denn man startet auf der arbeit PC genau 1 mal (am Arbeitsbeginn) und wichtigste Programme sind eh die ganze zeit auf, ich mache nix zig mal auf und zu...

    momentan ist SSD noch bei GB/Euro Verhältnis noch deutlich zu teuer und bieten als Nachteil auch noch an, dass sie nicht zu voll werden dürfen und nicht defragmantiert werden dürfen, sonst ist speedbonus für arsch.

    Und mein Heimpc ist die ganze zeit an, ich starte vllt einmal pro Woche neu. und die kohle für 128 GB SSD was ich damals rausgehauen habe, traue ich mittlerweile hinterher... da wäre damals 1TB Festplatte besser für mich.
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  16. #36
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    für meinen teil lohnt sich SSD für nix, weder für games noch für Programme. wieso?
    für games bringt es so gut wie nix
    Spiel mal Crysis 3, Hitman Absolution oder Battlefield 3

    für arbeit nicht wirklich, denn man startet auf der arbeit PC genau 1 mal (am Arbeitsbeginn) und wichtigste Programme sind eh die ganze zeit auf, ich mache nix zig mal auf und zu...
    Da man zu hause auch immer alles direkt am Anfang startet

    bieten als Nachteil auch noch an, dass sie nicht zu voll werden dürfen und nicht defragmantiert werden dürfen, sonst ist speedbonus für arsch.
    Veraltertes Totschlagargument

    Und mein Heimpc ist die ganze zeit an, ich starte vllt einmal pro Woche neu. und die kohle für 128 GB SSD was ich damals rausgehauen habe, traue ich mittlerweile hinterher... da wäre damals 1TB Festplatte besser für mich.
    Also ich bin am überlegen mir noch eine SSD zu holen

  17. #37
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    ja, es sind nur Luxus Argumente von dir
    auf die paar Sekunden kommt es nicht an
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Spiel mal Crysis 3, Hitman Absolution oder Battlefield 3
    ich spiele nur onlinegames und da hat SSD 0 Vorteil, da es immer auf serverlatenzen ankommt - du wirst in keinem spiel besser als rest sein nur weil deine spiele auf SSD-platte sind. Und es wird eher Prozessor sein, welcher entscheidende Faktor bei onlinegames ist und nicht SSD. Wie erwähnt GB/euro Verhältnis stimmt nicht bei SSD, da investiert man lieber in andere Sachen (wie gpu oder Prozessor) das Geld wo es eher mehr bringt. Aber wie gesagt, mach dir deine Erfahrungen bei mmos wie WoW oder SWTor, dann merkst wo es hängt

    aber vermutlich geschmackssache
    nur meine persönliche ist: lieber 4TB HDD holen anstatt 258 gb SSD. SSD ist vllt für leute gut die bisschen Strom sparen wollen (also pc immer schön ausschalten..) und zig mal irgendwelche Programme starten - wobei vermutlich ist es dann gegeneffekt - da arbeitende SSD ja auch Strom frisst - anstatt Programm 1 mal täglich aufzumachen.
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  18. #38
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    Aber wie gesagt, mach dir deine Erfahrungen bei mmos wie WoW oder SWTor, dann merkst wo es hängt
    Nein danke!

    SSD ist vllt für leute gut die bisschen Strom sparen wollen (also pc immer schön ausschalten..) und zig mal irgendwelche Programme starten - wobei vermutlich ist es dann gegeneffekt - da arbeitende SSD ja auch Strom frisst - anstatt Programm 1 mal täglich aufzumachen.
    Eine SSD arbeitet so schnell, dass selbst das tausendfache öffnen von Photoshop z.B. weniger Strom fressen würde als einmal mit einer 4TB Platte

    ja, es sind nur Luxus Argumente von dir
    auf die paar Sekunden kommt es nicht an
    Mag sein, aber wenn man gezwungen ist aus welchen Gründen auch immer öfters neu zu starten dann will zumindest ich nicht ewig warten bis man weiter machen kann.

  19. #39
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Also bitte... Stromsparr Argument ist für ein "Zocker" das dümste was man einlegen kann... Mir geht es nicht Strom zu sparen, wenn ich an SSD denke. Mir geht es daran, so schnell wie möglich den Recher zu starten, dienste und Spiele ebenfalls schnell zu starten. Klar wenn ich BF3 Starte und der Server die Map neuläd, bringt eine SSD auch nichts. Ich mein.. meine GTX580 haut genug Strom raus, da ist die SSD oder die HDD uninteressant, wieviel Strom die risst... CPU und GPU haut ja genug raus.. Wie gesagt.. ich brauch Platz für Müll und möchte dann bevor ich eine HDD hole lieber eine SSD... Der negativ Grund für die große HDD ist, dass ich den ganzen Platz garnicht brauche... also zumindest nicht so viel :/
    mfG
    Wake-Jamp-55


  20. #40
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    Außerdem sind sie noch nicht ganz so ausgereift wie z.B. 1TB Platten

+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Festplattenfehler gefunden / Suche neue SSD
    Von Dr.KokZ im Forum Kaufberatung
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 20.04.2012, 19:07
  2. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 01.04.2011, 02:25
  3. Suche eine gute Solid State Drive (SSD) Festplatte
    Von D4rK AmeRiZe im Forum Kaufberatung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.08.2010, 11:57
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.08.2010, 10:48
  5. 1 TB SSD mit PCIe-x8-Schnittstelle
    Von Grischa im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.03.2009, 03:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •