+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
Like Tree2x Danke
  • 1 Post By FX_pLaSmA
  • 1 Post By Duke Fak

Spiele-PC Absegnen

Eine Diskussion über Spiele-PC Absegnen im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hey Leute, ich habe für meinen Bruder einen Gaming PC zusammengestellt. Dabei habe ich mich an dieser Vorgabe orientiert: http://www.computerbase.de/forumshowthread.php?t=215394 ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von tribunus
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Halle
    Alter
    33
    Beiträge
    2.242
    Name
    Andreas
    Nick
    tribunus
    Clans
    cause.F7C

    Spiele-PC Absegnen

    Hey Leute, ich habe für meinen Bruder einen Gaming PC zusammengestellt. Dabei habe ich mich an dieser Vorgabe orientiert: http://www.computerbase.de/forumshowthread.php?t=215394

    Link Produkt Preis
    Netzteil Xilence Power 700 Watt 67,00 €
    Ram 8GB-Kit GEIL Value Plus PC3-12800 DDR3-1600 CL9 38,44 €
    Festplatte: Samsung EcoGreen F4 2000GB, SATA II (HD204UI) 8,9cm (3,5") 59,73 €
    Grafikkarte Sparkle GTX570 1280MB, PCI-Express 269,56 €
    Prozessor Intel Core i5-2500K Box, LGA1155v 178,63 €
    Mainboard Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3, Intel Z68, mATX 97,68 €
    Laufwerk LG GH22NS Retail schwarz SATA 22,74 €
    Gesamt  806,81 €

    Bei der Grafikkarte gibt es ja verschiedene Vertreiber, welchen würdet ihr empfehlen? Sparkle sagt mir zum Beispiel garnichts. Bei den Mainboards kenne ich mich auch null aus^^. Der Prozessor, was hast das k zu bedeuten?

  2. #2
    Major
    Avatar von FX_pLaSmA
    Registriert seit
    08.01.2009
    Ort
    BW SIFI
    Alter
    29
    Beiträge
    9.134
    Clans
    T2D
    Der 2500 "K" ist quasi zum übertakten geeignet, direkt im Bios die MHz erhöhen zu können bietet die zweite Generation der i-Serie. <---Hol dir am besten nen Mugen2 Kühler für den Prozessor, dann ist auch das übertakten bis gut über 4 Ghz kein Problem.
    Ich wollte mir ja auch erst ne Gigabyte GTX 570 holen, die ja eigentlich schon recht gut ist, aber aus Angst vor BF3(^^) musste es dann doch die 580 sein.

    Der Rest is an und für sich O.k. würde ich mal sagen.
    tribunus sagt Danke.
    atm.lazyFX.ZenFX.™

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von tribunus
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Halle
    Alter
    33
    Beiträge
    2.242
    Name
    Andreas
    Nick
    tribunus
    Clans
    cause.F7C
    Danke rAritY Fx

    Hmn mein Bruder hat mir gerade geschrieben das der PC zu teuer ist und er den eigentlich nur für bf3 braucht^^

    Hier mal meine 2. version

    Festplatte: HV1310HEDE Samsung SpinPoint F3 1TB, SATA II (HE103SJ) 50,37 €
    Netzteil: Xilence Power 700 Watt 67,00 €
    Mainboard: Gigabyte GA-PA65-UD3-B3, Intel H61, ATX 70,17 €
    Prozessor: Intel Core i5-2400 Box, LGA1155 154,78 €
    Grafikkarte: Gigabyte GeForce GTX 560 Ti OC, 1024MB GDDR5, PCI-Express 198,84 €
    Ram: 8GB-Kit Corsair Vengeance DDR3 1600 MHz CL9 42,83 €

  4. #4
    Major
    Avatar von FX_pLaSmA
    Registriert seit
    08.01.2009
    Ort
    BW SIFI
    Alter
    29
    Beiträge
    9.134
    Clans
    T2D
    Wenn er nicht unbedingt übertakten will tut es natürlich auch der "normale" i5.
    Aber lieber ne GTX 570.
    Denk auch an ausreichend Kühlung in Form von Prozessor Kühler und gutes Gehäuse - Cooler Master oder so.
    atm.lazyFX.ZenFX.™

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    mal ne frage, muss das nen 700w netzteil sein? reichen da keine 530?

  6. #6
    Major
    Avatar von FX_pLaSmA
    Registriert seit
    08.01.2009
    Ort
    BW SIFI
    Alter
    29
    Beiträge
    9.134
    Clans
    T2D
    Na ja, für nen Quad Core und ne starke Grafikkarte brauchste schon ein bisschen mehr.
    Ich hab zB auch ein 700w Netzteil, für meinen i5 2500 K und ne GTX 580.


    Hab aber auch gehört wenn es ein gutes Netzteil ist kommt man ab und zu mit weniger durch.
    atm.lazyFX.ZenFX.™

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    naja, wenn man dann noch nen mugen reinpacken sollte, brauch man doch nich son starkes netzteil oder?

  8. #8
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Nachdem es zu teuer ist:
    Den Specs von BF3 nach könntest locker auch ne 560Ti als Graka nehmen.
    Spart ca 70€
    http://www4.hardwareversand.de/artic...48632&agid=707
    Bei der CPU auf eine i5 2400 oder 23xx runter sollte ebenfalls BF3 genügen und spart ein paar Euro...

    Also Variante 2 würde passen.
    tribunus sagt Danke.
    Never run a touching system!!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. spiele und xp
    Von starter im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.11.2001, 20:37
  2. Sind das noch Spiele ???
    Von Crown im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.11.2001, 21:31
  3. Asgard Imperium such members für verschiedene spiele!!
    Von Thor2002 im Forum Projekt Basar
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.08.2001, 11:25
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.08.2001, 01:07
  5. ein ganz normaler RA2 Spiele Tag...
    Von raptorsf im Forum OFF-Topic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 31.07.2001, 22:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •