+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21

Schlepptop gesucht max 800€

Eine Diskussion über Schlepptop gesucht max 800€ im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Servus ne gute Freundin von mir sucht einen neuen Schlepptop, WoW muss gut darauf laufen können ansonsten wird der hauptsächlich ...

  1. #1
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

    Schlepptop gesucht max 800€

    Servus ne gute Freundin von mir sucht einen neuen Schlepptop, WoW muss gut darauf laufen können ansonsten wird der hauptsächlich zum arbeiten genutzt (Office ect)

    CPU Intel Graka Nvidia ansonsten keine besonderen wünsche

    JEmand ne idee?

  2. #2
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    lol WoW

    poste mal die system requirements von WoW, dann kann man das ja relativ gut eingrenzen

  3. #3
    mir fällt spontan der hier ein...819€^^

    http://www.notebooksbilliger.de/note...g+r580+i5+hawk

    Spam für eine bessere Welt!

  4. #4
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    2 die für mich in P/L und Qualität in Frage kämen, locker WoW können und gut unter 800€ liegen:
    http://www.notebooksbilliger.de/samsung+r580+i3+harris
    http://www.notebooksbilliger.de/tosh...llite+a500+1gl

    Passt die Richtung, oder gibts weiter Kriterien/Punkte die wichtig sein könnten?
    Never run a touching system!!

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    schonmal von ihr sie guckt sich die genannten mal an

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Das Toshiba notebook benutzt DDR3 statt GDDR3 und damit wird der grafikchip praktisch nutzlos.

    Die GT330M ist im Prinzip eine GT240M, mit weniger Verbrauch.
    Die Desktopversion davon? Ich schätze zwischen einer GT210=~9400GT und GT220=~9500GT müsste sie schon liegen. Damit funktioniert WoW.
    Der i5 hat den Turbomodus.
    Geändert von Just-Me (07.03.2010 um 18:25 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  7. #7
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Übertreib mal nicht!
    GDDR3 mag etwas fixer sein und besser zu Grakas passen, aber ist sicher keine solche Bremse um Grafikchips nutzlos zu machen!
    GDDR3 ist etwa um 20% schneller als DDR2 (worauf GDDR3 ja basiert). Zwischen DDR3 und GDDR3 dürfte das nochmal geringer ausfallen. Kann in Einzelfällen entscheidend sein, aber sicher nicht bei WoW!
    Never run a touching system!!

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Ehrlich gesagt ist mir hier nicht klar sichtbar, mit wieviel die Graka nun genau taktet. Die Seite von Nvidia (wen wunderts -.-) gibt mal wieder seltsame Angaben.

    Zwei mal GDDR3 mit 800 und 1066 mhz wobei beide für GDDR3 zu langsam wäre.

    Hast du eine Idee, wie schnell die nun takten?@ Duke Fak
    Ich denke, dass 1066 der Takt für den GDDR3-Speicher ist. --> 30 Prozent höhere Speicherbandbreite und je nach Spiel 20-30 Prozentig höhere Performance.
    Klar bei WoW macht das keinen Unterschied, da haste Recht :>

    Kleiner Preistipp:
    Ist zwar ATI, aber für einen Laptop ein sehr gutes Angebot:
    http://geizhals.at/deutschland/a496289.html
    Core i5-430M 2x 2.27GHz mit Turbo-Modus, eine M_HD5650 mit DDR3, die leicht schneller ist als eine GTS250M und auch deutlich sparsamer, 4gb ram, 640gb HDD

    700 Euro
    Geändert von Just-Me (07.03.2010 um 23:21 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  9. #9
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Bei Verwendung des langsamer getakteten GDDR2 Speichers ist die Grafikleistung etwa 20% niedriger als bei GDDR3 (jedoch sinkt auch der Stromverbrauch um etwa 2 Watt). Eventuell kann auch DDR2 Desktopspeicher mit noch größeren Performanceeinbußen eingesetzt werden. Bei Einsatz von DDR3 ist die maximale Taktrate 1066 MHz, bei GDDR3 800MHz (Speichertakt). GDDR3 Varianten sollten trotzdem schneller sein.
    http://www.notebookcheck.com/NVIDIA-...M.22436.0.html

    Echte Vergleichstabellen konnte ich keine ausmachen, aber ich denke mal GDDR3 wird DDR3 in dem Fall vielleicht noch ca 10% voraus haben.
    Never run a touching system!!

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Mal abseits des Technik-Blablas (sorry Jungs ) könnte der Asus Eee PC 1201N interessant sein. Durch die Atom CPU und IONiGPU hat der im Akkubetrieb auch noch eine gute Laufzeit. Der kann 1080p HD Videos abspielen, CoD:MW2 läuft auf niedrigsten Details. WoW sollte der also eigentlich schaffen können.
    Vor allem (finde ich) ist das Gehäuse sehr hochwertig gefertigt (von Apple abgeschaut) und allgemein hab ich mit Asus und der Eee Serie sehr gute Erfahrungen gemacht. Wenns also kein High-End Gerät sein soll aber durchaus nicht gerade etwas von der Stange würde ich mir das mal anschaun. Fürs spielen sollte man dann aber eben noch externen Monitor, Tastatur etc anschließen, aber das ist bei nem Laptop ja Standard.

    Allerdings kommt auch bald der ION2 raus, und in den soll noch mal ne ganze Ecke mehr Leistung stecken. Aber das Problem hat man beim Rechnerkauf ja eigentlich eh immer. Natürlich ist es auch immernoch ein Netbook. Wer da ne Abversion gegen hat wird auch mit dem Modell nicht warm werden Zumal ich ja jetzt auch nicht sagen kann wie "gut" WoW unter dem Eee läuft und welche Ansprüche deine Freundin da genau hat.
    Also eher ein langer Beitrag für den kurzen Hinweis auch mal in die Netbook/Subnotebook Sparte zu gucken
    Geändert von Little. (09.03.2010 um 20:52 Uhr)
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Sie hat sich entschieden, nochmal Jungs

  12. #12
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    ahaaa

  13. #13
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Gerne, welches hat sie den nun?
    Never run a touching system!!

  14. #14
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Wenn nur Wow drauf laufen muss kann man auch ein MacBook nehmen...

    Würde aber rund 900€ kosten aber besser aussehen ^^

  15. #15
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Ich glaube hier ging es eher um ein ordentliches P/L-Verhältniss als um den Kauf überteuerter, angebissener Äpfel!
    Never run a touching system!!

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Sobald sie mir das sagt (sie war sehr in eile und off bevor sie mir das sagen konnte) schreib ichs hier

  17. #17
    Big & Tasty
    Avatar von baracuda
    Registriert seit
    10.11.2007
    Ort
    Köln
    Alter
    28
    Beiträge
    3.692
    Name
    Kevin
    Hab auchn Eee, bin eigentlich gut zufrieden damit und erwarte auch nich dass hier die High End Spiele drauf laufen, meinen Desktop(mehr als 4 Jahre alt) hat der Winzling jedenfalls schon.

  18. #18
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Kann WoW nen Quad Core überhaupt nutzen? Dual Core hätte es doch sicher auch getan ...

    btw was soll "ist zwar ATI" heißen? Gibt's neuerdings eine Mega-Grafikchip-Generation von NVidia, die ATI um Längen überschießt?

  19. #19
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    mir auch klar, dass die HD5KMobile den 300er Chips von Nvidia deutlich überlegen sind, aber der TE wollte nvidia-chips. Die 300er sind ja nur Umgelabelte GT200er Chips, einige besitzen sogar noch den g92-Chip (zweite 8000er-Generation). Aber da es nur um WoW geht, spielt die GPU eh keine grosse Rolle (auch wenn das P/L-Verhältnis nicht wirklich stimmt).

    Im Übrigen wurden hier nur Dual-Cores mit insgesamt 2*2 logischen Threads empfohlen. Wie kommst du auf Quad?^^
    Geändert von Just-Me (10.03.2010 um 13:25 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  20. #20
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    ich hoffe, mich jetzt nicht komplett zu blamieren, aber ich bin bisher immer davon ausgegangen, dass die Intel i-Reihe ausschließlich aus Quad-Cores besteht
    Zitat Zitat von Just-Me Beitrag anzeigen
    mir auch klar, dass die HD5KMobile den 300er Chips von Nvidia deutlich überlegen sind, aber der TE wollte nvidia-chips.
    ah stimmt jo sorry das hatte ich verdrängt

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. All in One Gerät gesucht Erfahrungen gesucht
    Von Thunderskull im Forum Kaufberatung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.07.2007, 11:05
  2. m8 gesucht!!
    Von RaD3oN^ im Forum Generals
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.04.2005, 22:26
  3. Map gesucht
    Von Turrican2k im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.08.2004, 10:37
  4. CW GESUCHT ;)
    Von UNBREAKEBAL im Forum Projekt Basar
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 20.08.2001, 23:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •