+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 68

Radeon HD 5870

Eine Diskussion über Radeon HD 5870 im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Zitat von Crash Mein Rechner läuft noch nicht, da ich auf Windows 7 warte. Sollte Donnerstag bei mir sein...

  1. #21
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von Crash Beitrag anzeigen
    Mein Rechner läuft noch nicht, da ich auf Windows 7 warte. Sollte Donnerstag bei mir sein

  2. #22
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    wie kann man nur nach neuster technik (dx11) schreien und dann nicht gleich das beste modell kaufen?
    vor allem wenn man bereit ist für ein spiel 20€ mehr zu bezahlen als nötig

    ich möchte eigentlich sogar noch warten, bis ne 4890 (am bestem mit 2 gig vram) verfügbar ist....aber da ist wohl so schnell noch nix in sicht.

    dürfte trotzdem keine schlechte wohl sein...werd mir wohl auch nach jahrelanger nvidia-treue die 5870 zulegen, wenn nvidia bis november nix vorzuweisen hat...hab meine gtx280 schon vorverkauft und kann jetzt nicht mehr allszulang warten.

    und win7 dürfte in dem zusammenhang auch ne schlaue wahl sein, wegen dem besseren umgang mit mehrkernprozzis.

    bin auch schon mal gespannt auf nen bericht von dir, wenn alles läuft. vor allem ob die bildqualität auch wirklich auf der netzhaut ankommt und man die bessere af-qualität sofort merkt. theorie is ja immer noch wat anderes als praxis
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  3. #23
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Klar hab ich hin und her überlegt was die 5870 angeht aber ich hab ja nen komplett neues System zusammengestellt und irgendwo ist da immer das ende erreicht.

    Um nen halbwegs guten Bericht abzugeben, werde ich mit folgenden Benchmark Tools Screens liefern: 3DMark06, 3DMark Vantage, AquaMark3 & Cinebench 9.5

    Nen Vorschlag für nen Spiel welches Resourcen frisst?
    Das DIRT II soll übrigens mit DX11 laufen. ICh hab aber nur nen Downloadkey bekommen der erst ab Dezember gilt^^
    Geändert von Crash (14.10.2009 um 19:08 Uhr)

  4. #24
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Wie wärs mit nem Crysis Benchmark? das dürfte auch diese Graka zum qualmen bringen.

  5. #25
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    naja, bei der 5850 kann man bedenkenlos zugreifen, wenn man noch keine Karte wie z.B. eine 4870/4890 besitzt.

    Bei der 5870 hingegen würde ich lieber abwarten
    1. Bis der Preis bissl runter ist (aber das passiert sowieso)
    2. Bis das 2gb-Modell verfügbar ist...denn bereits jetzt kratzen viele Games die 1gb Grenze [Company of Heroes übersteigt in gewissen Settings deutlich die Marke]
    Ist ja so ähnlich wie bei der 4870 ...heute würde keiner mehr die 512mb-Variante kaufen. Bei der 4850 reicht hingegen eine 512mb vollkommen --> 5850 mit 1gb dasselbe Spiel.
    3. Wer eine 4890 besitzt, sollte lieber auf die 5900 warten. Es gibt bereits Gerüchte zu dieser Serie, die Anfang 2010 erscheinen soll. <Konkurrenz zu Fermi?> Die entscheidende Frage: Single GPU?
    4. Ende 2010 kommt eine komplett neue ATI-Generation...ja diesmal ist AMD richtig flott
    Geändert von Just-Me (14.10.2009 um 19:53 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  6. #26
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Single GPU so oder so, denn solange das Problem der Mikroruckler nicht gelöst wird steht ne Graka mit mehreren GPU's überhaupt nicht in Frage.

  7. #27
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von Paladinchen Beitrag anzeigen
    Single GPU so oder so, denn solange das Problem der Mikroruckler nicht gelöst wird steht ne Graka mit mehreren GPU's überhaupt nicht in Frage.
    Das Problem der Mikroruckler besteht doch eher bei Crossfire/SLI oder?

  8. #28
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Ähm, Nein!

  9. #29
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von Paladinchen Beitrag anzeigen
    Single GPU so oder so, denn solange das Problem der Mikroruckler nicht gelöst wird steht ne Graka mit mehreren GPU's überhaupt nicht in Frage.
    Die Frage war aber, wird die 5900 eine SIngle GPU Lösung sein [das wäre super] oder vermarktet ati seine x2 als 5900 sowie nvidia dies mit der 29x getan hat. ...soll ja die oberste Klasse sein...aber ist nur eine multi-gpu-Geschichte und damit völlig uninteressant. ^^

    Da aber schon so oft die Bezeichnung 5870x2 erwähnt wurde, kann man wohl davon ausgehen, dass die 5900er auf Einzelkern setzen, sofern 5900 überhaupt erscheint. ^^

    Grosses Edit: die 5900er werden doch die x2-Karten
    http://www.nordichardware.com/news,10043.html
    Geändert von Just-Me (15.10.2009 um 02:11 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  10. #30
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan
    Halb OT, aber selber Bereich:
    Ich hab die "2048 MB ATI Radeon HD4870 X2 PCI-E". Da lohnt sich wohl erstmal noch kein Upgrade, oder?
    Erfolg ist freiwillig

  11. #31
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    nö, ausser du willst nur Stromsparen und eine kühlere und leisere Graka mit dx11 und eyefinity haben.
    Wenn du die 4870x2 für einen guten Preis loswirst und du mit der Multi-GPU-Architektur nur Probleme hast, dann wäre das vielleicht ne überlegung wert, ansonsten Nein. ^^




    PS: du hast nur 2x1gb ...die zählt man nicht zusammen.
    Geändert von Just-Me (15.10.2009 um 19:09 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  12. #32
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Immer noch nicht lieferbar die 5870 :/ ...

  13. #33
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Ma ne Frage am Rande, bin am Überlegen mir ne HD5850 Zu weihnachten schenken zu lassen, hab atm ne HD4870 drinne und wollte die dann über crossfire laufen lassen, dann könnte ich theoretisch doch auch eyefinity und DX11 Usen oder ?

    Wenn ja, gibts irgendwas was da dagegen sprechen würde oder ne gute investition ?
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  14. #34
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    CF mit 4870? das geht nid!
    Geändert von Just-Me (15.10.2009 um 22:28 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  15. #35
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Kurzes Update zu den von mir angekündigten Benchmarks: Kommen morgen.

    Ich musste mich erstmal mit nem defekten 2GB RAM Riegel ärgern (derzeit laufen also nur 3x2GB) und diverse Installationen die vorrangig waren.

    Stay tuned.

  16. #36
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    ich bin mir gar nicht mehr so sicher, dass die 5870 in absehbarer zeit billiger wird. wohl eher teurer, da kaum bis gar nicht lieferbar. zusätzlich die nachricht, dass nvidia vllt auch gar nix mehr im bezahlbaren bereich für gamer rausbringen wird. da wären die händler ja dumm, jetzt nicht die preise anzuziehen

    im übrigen bin ich überrascht, wie oft ich in letzter zeit von defekten ramriegeln lese. da ich für mein neues sys auch 8gb (4x2) plane, wird mir jetzt schon angst und bange...
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  17. #37
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Hatte hier jetzt auch schon einige defekte Riegel, aber kein Noname, Kingston, Corsair, etc, beim ersten Mal hab ich gedacht es wäre was mitm Windows verreudet...
    Hab schweren Herzens neu installiert und dabei ne Mod verloren in der X Wochen Arbeit gesteckt haben...
    Naja, danach hochgefahren, tralala, war wohl nix, try again^^
    Also Ramriegel gecheckt und siehe da, einer war kaputt, danach dann auch öfters einer, unterschiedliche Slots, also nix am Mainboard, zum Glück ist der RAM ja aber nicht mehr so teuer ...

    Aber gut, ja das mit der Graka befürchte ich auch, auf Amazon gabs nen externen Versender der hat 400 haben wollen, heute morgen noch eine Lieferbar und heute Mittag hat die dann glatt 425 gekostet, scheiß Monopolstellung.
    Hab aber neulich mal bei der Preissuchmaschine was vom 16. Oktober gelesen, ist zwar wieder alles verschwunden aber schau mer moin halt mal.

  18. #38
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Zitat Zitat von Apocalypso Beitrag anzeigen
    Ma ne Frage am Rande, bin am Überlegen mir ne HD5850 Zu weihnachten schenken zu lassen, hab atm ne HD4870 drinne und wollte die dann über crossfire laufen lassen, dann könnte ich theoretisch doch auch eyefinity und DX11 Usen oder ?

    Wenn ja, gibts irgendwas was da dagegen sprechen würde oder ne gute investition ?
    Du kannst es mit DX11 und Eyefinity laufen lassen, allerdings nicht im CF.
    Für DX11 muss dann die 5850 die Primäre Karte sein. Eyefinitiy geht auch im Passiven Modus als zweitkarte während die 4870 z.B. 3D Anwendungen bearbeitet.
    Natürlich kannste dann keine Spiele mit Eyefinitiy laufen lassen....

  19. #39
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    So und nun endlich wie angekündigt, die Benchmarks mit der ATI Radeon 5850 1GB DDR5 PCI-E 2.0. Meine restlichen PC Daten könnt ihr meiner Sig entnehmen (einziger Unterschied, es laufen aufgrund eines RAM Defekts nur 6 der 8GB Arbeitsspeicher).

    Ich nutze für die Benchmarks versch. Tools unter Windows 7 Prof. 64bit: 3DMark 06, 3DMark Vantage, Cinebench & FurMark (AquaMark 3 wollte unter WIN 7 nicht). Ich wollte auch eigentlich das Crysis Benchmark Tool 1.5 zeigen aber entweder kapier ich das Tool nicht oder es läuft nicht korrekt.

    Kommenen wird nun zu den Benchmarks:

    3DMark 06
    Spoiler:



    3DMark Vantage
    Spoiler:



    Cinebench 9,5 + 10
    Spoiler:
    9.5 10


    FurMark 1.7.0
    Spoiler:


    Ansonsten kann man noch sagen, dass wenn die 5850 hochdreht schon hörbar ist. Im normalen Windowsbetrieb hält sie sich angenehm zurück. Man kann aber ohne OC sehen, dass es kein "Monster" ist. Dennoch laufen die ersten Spiele (noch unter DirectX 9 + 10) auf Full Details wie erwartet flüssig. Zu den Spielen welche ich bereits getestet habe, zählen Call of Duty Modern Warfare, Alarmstufe Rot 3 und Wolfenstein.

    Die 5850 ist die erste Single-GPUs, welche 3 Monitore gleichzeitig unterstützt.

    Ich hoffe ich konnte euch einen kleinen Einblick bei dem "kleinen Bruder" der 5870 gewähren.
    Geändert von Crash (18.10.2009 um 13:50 Uhr)

  20. #40
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    der 3d-mark 06 ist zu prozessorlastig um was auszusagen, aber der vantage ist interessant. solche werte erreiche ich locker mit geforce280 mit aktiviertem physx . beim furmark erreich ich mit q9450 und geforce 280 (beides nicht übertaktet) 2888 punkte...allerdings bei 89° und das bei geminderter spannung.
    die karte bleibt echt verblüffend kühl.

    ich denke mal die auflösungen sind einfach zu niedrig um der karte gerecht zu werden. trotzdem natürlich alles in allem ziemlich gute werte, wenn auch gegenüber einer gefoce 285 oder wohl auch 275 nicht wirklich besser. da bleibt nur der güntsige preis und dx11 als kaufargument. aber wie gesagt...in hohen auflösungen wirds wohl etwas anders aussehen.
    Geändert von Fachkraft (17.10.2009 um 03:41 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Ati radeon 9250 und ra3
    Von Predatory fish im Forum Technischer Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.01.2009, 09:17
  2. ATI Radeon 9800
    Von CrImInAl im Forum Technik Ecke
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 04.04.2007, 18:39
  3. an radeon
    Von Blackhawk^ im Forum -]FsP`
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 23.02.2005, 22:20
  4. Probs mit Radeon 9600 Pro
    Von DarkLordOfWurst im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.07.2003, 16:37
  5. radeon 9000
    Von CnCMoonX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.01.2003, 15:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •