Thema geschlossen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 26

PC Tuning

Eine Diskussion über PC Tuning im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; hey leute wollte demnächst meinen PC tunen, alles bis aufs Mainboard da ich nich ma weiß wie es heißt und ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo

    PC Tuning

    hey leute wollte demnächst meinen PC tunen, alles bis aufs Mainboard da ich nich ma weiß wie es heißt und ihr mir nich sagen könntet ob mans behalten kann oder net

    also mein system

    CPU : Intel Pentium 4 3,06 GHZ
    RAM : 1GB Ram
    Graka : Nvidia Geforce 8800 GTS 320 MB
    Sound : 7.1 Techsole ( Daran will ich erstma nix ändern) + 5.1 Medusa
    Netzteil : 450 W Be Quiet

    Ich glaube das wars... wenn ihr noch was wissen wollt fragt
    achja hab xp und soll so bleiben
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  2. #2
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Was möchtest du nun genau von uns wissen?

    Und dein Mainboard bekommste raus, indem dem nen Infotool installierst (Everest, TuneUp Utilities etc. oder auch mit dem kostenlosen Tool) oder den Rechner aufschraubst und dir die Bezeichnung aufm Board direkt anguckst.

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Also ich wollt wissen was man so an dem Teil verbessern könnte

    PS : Mainboard P5SD1-FM2
    Version Rev 1.xx


    da steht aber nich die taktfrequenz meines ram oder?
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  4. #4
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Naja Ram, CPU und wahrscheinlich Mainboard. Es kommt drauf an was du vor hast und wieviel Kohle du zur Verfügung hast

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Also ich warte 100 pro bis nach den Sommerferien da dann erst wieder Geld da ist...

    Ram : Hab gehört das windows 32bit nur 3,5 gb abspielen kann
    CPU : Ehm hab gehört die E6850 soll gut sein

    ja und main kp halt Könnt ihr sagen

    PS: Nach den sommerferien hab ich so ca. 300-500 € da
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Sry Loc aber warum hast du das Topic eröffnet?
    ...bis nach den Sommerferien
    Weißt du wieviel bis dahin noch passiert? Sowohl preislich als auch Hardwareseitig wird sich bis zu dem Zeitpunkt einiges tun. Es ist sinnlos jetzt drüber zu reden.

    Zu deiner RAM + CPU Aussage: Klick

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    neind dann hab ich das geld meine eltern strecken es vorraus
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Dein Board ist nur für P4, Celeron, Pentium D geeignet, d.h. für nen Intel C2D brauchste wahrscheinlich ein neues. Allerdings bin ich mir da nicht 100% sicher, da dein Board Sockel 775 hat und das wiederrum ist für den C2D. Andererseits würde der langsamere DDR Speicher und alte Chipsatz deine neue CPU ausbremsen, also doch nen neues Board.

    D.h. du brauchst Board, CPU & RAM. Dazu müsste man ne genaue preisliche Angabe haben, da 300-500€ eine zu große Spanne ist.

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Also ich könnte dann 400€ Ausgeben

    Hab grad nochmla nachgefragt
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  10. #10
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Intel Core 2 Duo E6750 Box 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    HV20E675DE
    154,29 €

    Gigabyte GA-P35-DS4 ,Intel P35, ATX, PCI-Express
    HV1126IIDE
    129,64 €

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Reaper CL3 Edition
    HV20OR48DE
    57,73 €

    7,99€ Versand
    =
    349,65€
    Quelle: http://www.hardwareversand.de

    Bei den Preisen würde ich direkt noch nen 2GB Kit von dem o.g. Speicher zulegen. XP kann zwar nur 3GB nutzen aber Vista kann mehr. Bei den Speicherpreisen im Moment, kann man gut zuschlagen.

    Ich würde aber bis ende Januar/anfang Februar noch warten. Dann kommen die neuen CPUs raus und die "alten" werden wahrscheinlich günstiger. Dann sollte man sich durch versch. Benchmarks über die Leistungssteigerung informieren und evtl. sogar eine neue CPU vorziehen

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Ok dann werd ich wohl bis Januar warten

    PS : Ja aber ich möchte ja kein Vista ^^ deswgen würden 2 GB reichen Vor allem ich kenn nur 1 spiel die 2 gb ram brauchen : strangehold

    bis jetzt spiel ich sowieso mit meinem Pc nur source und meine graka ist für die cpu viel zu gut...

    vlt hol ich mir i-wann ja COD und dann möcht ich vorsorgen

    schonma thx für deine hilfe und antworten
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  12. #12
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Joa dann kannste dir das Geld sparen. Ich nehme mal an das deine Laufwerke (Brenner, DVD Laufwerk) noch alte IDE anschlüsse haben. D.h. du solltest das günstigere (wenn du beides hast eben das DVD Laufwerk) in ein SATA Laufwerk tauschen. Wenn du das nicht möchtest, brauchst du nen zusätzlichen IDE Controller. Die neuen Boards gehen nur noch auf SATA Anschlüsse und haben meistens nur noch ein IDE Anschluss on Board.

  13. #13
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Also ich hab NTFS glaub ich sowas stand jedenfalls in dem Tool das du mir geschickt hast....

    Wie viel kostet so eine Festplatte ?! dann muss ich ja alles neu machen oder? auch mein norton ghost image ?
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  14. #14
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Wer redet denn von deiner Festplatte?
    Laufwerke (Brenner, DVD Laufwerk)
    Alles neu machen musst du wahrscheinlich so oder so da du komplett neue Komponenten einbaust. Formatierung wäre da angebracht

  15. #15
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Oh ich meinte ich hätte da Festplatte gelesen^^

    Wegen S-ATA ...jetzt woher weiß ich ob ide anschlüsse?
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  16. #16
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Naja entweder googlest du nach deinen Laufwerktypen und guckst was dort unter Anschluss steht oder du machst den Rechner auf uns guckst dir den Anschluss am Laufwerk an. Anbei mal zwei Bilder (IDE & SATA Kabel)

    SATA


    IDE

  17. #17
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    So gesehen

    hab IDe
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  18. #18
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Lass dir doch nicht alles auf der Nase ziehen^^
    Hast du ein DVD Laufwerk und nen Brenner oder nur eins von beidem? Bei einem brauchste dir keine Sorgen machen, kannste anschließen. Bei 2, musst du dir eins der o.g. Lösungen überlegen

  19. #19
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Wieso alles aus der nase ziehen hast mich doch nur 1 sache gefragt....

    hab natürlich nur 1... also geht das richtig?
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  20. #20
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Na weil wir nun bei 20 Beiträgen sind und ich alles nach deinem Eingangsposting hätte beantworten können, wenn die Daten komplett gewesen wären...

    Ja das geht.

Thema geschlossen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. CnC auf Notebook - System Tuning Tipps?
    Von piNKeYe im Forum Technischer Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.04.2007, 11:51
  2. Battlemaster tuning
    Von _Razor_ im Forum CCG/ZH Strategien
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 23.08.2006, 00:09
  3. mouse tuning ( only 4 mx 500 )
    Von Lupin im Forum 4H
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 11.03.2004, 21:14
  4. Das Tuning geht um
    Von ztuj5ji im Forum OFF-Topic
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 17.07.2003, 00:09
  5. broady tuning 2003
    Von t0bi im Forum OFF-Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.06.2003, 01:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •