+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

PC konfigurieren

Eine Diskussion über PC konfigurieren im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Liebe Community, Da ich nicht so viel Ahnung von PC's habe, bitte ich um eure Hilfe. Ich möchte keinen fertigen ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    26.03.2014
    Alter
    20
    Beiträge
    11

    PC konfigurieren

    Liebe Community,

    Da ich nicht so viel Ahnung von PC's habe, bitte ich um eure Hilfe.
    Ich möchte keinen fertigen PC kaufen, sondern einen konfigurierten.
    Der PC sollte maximal 1400€ mit Bildschirm kosten, da ich schon genug gespart habe ich brauche den PC vor allem für die Videobearbeitung und zum Zocken (MW3). Außerdem nutze ich natürlich Office Anwendungen...ich denke mal das sollte für keinen PC eine Herausforderung sein

    Videobearbeitungssoftware: Magix Video Deluxe Premium 2014

    Ich bearbeite Videos vom Motorrad fahren (mit GoPro Hero3 Black Edition) mit einer Auflösung von 2,7K oder 4K.

    Ich wäre sehr dankbar, wenn ihr mir bei dem konfigurieren behilflich sein könnt.

    Der Bildschirm muss natürlich keine 2,7K oder 4K Auflösung haben.

    Als Gehäuse Habe ich eines gefunden, dass mir sehr gut gefällt:

    http://www.hardwareversand.de/articl...gid=631&apop=0

    Als Betriebssystem werde ich Windows 7 verwenden.

    Schonmal vielen Dank, ich hoffe ihr könnt mir helfen


    MfG Yannik

  2. #2
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Man könnte ja schonmal Grundsatzfragen erötern.

    Was von Vorteil sein könnte zu wissen:

    AMD oder INTEL?
    ATI oder NVIDIA?
    Sekt oder Selters?

    Wie groß sollte der Bildschirm sein?

    Irgendwas, was du unbedingt im PC haben willst, oder eben auf keinen Fall haben willst?

    Das grenzt die möglichen Komponenten nämlich ein bisschen ein und macht es u.U leichter dir zu helfen
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  3. #3
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.180
    PC der 4K Videobearbeitung kann und Bildschirm (professionel?) zum kleinen Preis...

    Mhh wird schwer^^

    @ Hamster: Natürlich Intel und AMD (ATI gibt es nicht mehr)

    Ansonsten ist natürlich die Frage ob du ne SSD haben willst (ich denke mal nicht). Dann brauchst du bestimmt noch ne große HDD, oder?

    Ein Bidschirmmarke die du bevorzugst? (Samsung und ASUS ist immer gut)

    Natürlich brauchst du ordentlich RAM (16 GB mindestens) und wenn du nicht ewig warten willst würde ich dein Budget etwas erhöhen

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    26.03.2014
    Alter
    20
    Beiträge
    11
    @darkhamster

    Ich bevorzuge Intel
    Ob ATI oder NVIDIA-gute frage, denn ich weiß nicht was der Unterschied ist

    Bildschirm dachte ich so an 24 Zoll

    Danke schonmal

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    26.03.2014
    Alter
    20
    Beiträge
    11
    4K muss nicht unbedingt sein :P 2,7K wäre aber schon gut

    SSD brauche ich nicht

    Bildschirm habe ich mir den mal ins Auge gefasst

    http://www.amazon.de/gp/product/B005...=1&s=computers

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.180
    Es geht darum dass du Videos in 4K bearbeitest nicht um den Monitor

    Apropos Monitor: http://www.chip.de/preisvergleich/22...T24C300EW.html

    Brauchst du noch optische Laufwerke/Kartenlesegeräte, oder Sonstiges?

    Wenn du ne Preissuchmaschine brauchst: http://geizhals.de

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.180
    http://geizhals.de/eu/?cat=WL-411712

    DVD/Blu-ray Laufwerk und CPU-Kühler habe ich mal weggelassen.

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    26.03.2014
    Alter
    20
    Beiträge
    11
    Das habe ich verstanden ich mein 4K Videos muss ich nicht bearbeiten 2,7K reicht mir auch...

    Laufwerke wäre ein Bluraybrenner nicht schlecht und ein Kartenlesegerät brauche ich auch...egal was das Kartenlesegerät hat, ich benötige eigentlich nur Micro SD-HC

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    26.03.2014
    Alter
    20
    Beiträge
    11
    Danke Monitor kann ich ja immernoch ändern
    Und die Laufwerke kann ich auch selber hinzu Fügen ohne dass ich platzprobleme in dem Gehäuse bekomme oder? :P

  10. #10
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.180
    Ja.

    Ich würde dir noch ein CPU-Kühler empfehlen von Noctua oder Scythe.

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    26.03.2014
    Alter
    20
    Beiträge
    11
    Ok, danke für die Hilfe

  12. #12
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.180
    Habe bei deinen PC mal CPU-Kühler, Blu-Ray-Brenner und Kartenlesegerät hinzugefügt.

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    26.03.2014
    Alter
    20
    Beiträge
    11
    Perfekt, vielen Dank

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Razer Maus Optimal Konfigurieren
    Von raKeto im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.08.2009, 23:41
  2. Grafikkarte richtig konfigurieren
    Von maka im Forum Technischer Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.06.2008, 20:41
  3. G15 sinnvoll konfigurieren?
    Von pixeljuggler im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 02.02.2008, 21:22
  4. Vista - 2 Monitore (Notebook + TFT) wie konfigurieren?
    Von Majorsnake im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.07.2007, 14:14
  5. Marathonserver im LAN konfigurieren?
    Von ANTI Bot im Forum Renegade(X)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.06.2007, 22:56

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •