+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 41 bis 53 von 53
Like Tree11x Danke

PC für 500-550€ gesucht

Eine Diskussion über PC für 500-550€ gesucht im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Naja, die relativ kleine Schrift und die geschrumpften Symbole sind gewöhnungsbedürftig. Außerdem scheinen viele Webseiten offensichtlich nicht angepasst zu sein. ...

  1. #41
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    Naja, die relativ kleine Schrift und die geschrumpften Symbole sind gewöhnungsbedürftig.
    Außerdem scheinen viele Webseiten offensichtlich nicht angepasst zu sein.

    Beim Filme schauen, macht sich der Unterschied zwischen 19 Zoll und 21,5 Zoll 16:9 bemerkbar. Ich bin mal auf den Vergleich DVD gegen Blu-ray gespannt.

    Mittlerweile habe ich auch herausgefunden, dass der Monitor einen HDCP-fähigen DVI-Eingang hat und da ich nur Stereo-Boxen habe, spare ich mir ein zusätzliches HDMI-Kabel.
    Hätte zwar nur 7€ gekostet, aber so habe ich nicht so viele Kabel rumliegen, da mein DVI-Kabel ja im Einsatz ist.

    Wenn ihr wüsstet, wie ich mich gerade fühle, besser als zu Weihnachten.
    Geändert von brainsheep (13.08.2011 um 13:08 Uhr)
    LanceVance sagt Danke.
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  2. #42
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    Ich habe das System jetzt zusammengebastelt aber momentan bleibt der Bildschirm noch schwarz.

    Die Lüfter laufen und ich habe den Monitor sowohl am Mainboard als auch an der Grafikkarte angeschlossen.
    Wahrscheinlich ist irgendein Stecker nicht angesteckt oder nicht richtig fest; da schaue ich morgen noch mal nach und baue die Teile aus.

    Das Gehäuse ist etwas eng für die 6780, sodass ich noch mit dem Kabelsalat zu kämpfen habe.
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  3. #43
    I am the danger!
    Avatar von LanceVance
    Registriert seit
    15.07.2006
    Ort
    Vice City
    Alter
    30
    Beiträge
    4.992
    Name
    Lance
    Muss die Grafikkarte möglicherweiße noch per Kabel direkt mit dem Netzteil verbunden werden? Ansonsten mal einzelne RAM-Module ausbauen.
    They Call Me MISTER Vance!

  4. #44
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    Die Grafikkarte ist mit 2 6 pin Steckern am Netzteil amgeschlossen.
    Ich bin mir ziemlich sicher, dass irgendein Kabel noch nicht richtig verbunden ist.

    Mir wird nichts anderes übrig bleiben, als alle Kabel noch mal zu überprüfen, was bei der Enge des Gehäuses (Grafikkarte hat gerade so reingepasst) wohl bedeutet, einige Komponenten auszubauen.


    Mein Monitor meckert. dass er vom DVI kein Signal bekommt.
    ich habe jetzt alle 3 82 grafik, 1 mainboard9 probiert und das Gleiche negative Ergebniss erhalten.

    2 Fragen zum korrekten Anschliessen.

    1. die Stromversorgung des Mainboards über den 20 poligen Anschluss oder soll ich den zusätzlichen 4 Pol-Anschluß dazunehmen?

    2. Reicht ein 4 Pol CPU-Stecker im 8 Pol ATX 12V Anschluss oder sollte ich beide reinstecken?
    Geändert von brainsheep (19.08.2011 um 02:06 Uhr)
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  5. #45
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.124
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Steck alles drauf was irgendwie geht. 4Pol hört sich nach der Prozessorstromversorgung an, oder meinst den der da auch noch am Hauptkabel dranne ist. Die Graka braucht die 2 zusätzlichen, die haste ja. haste schon n anderen dvi an der graka probiert? Sind doch sicher 2.

    Prozzi ist korrekt druff mit Kühler? Kühler steckt auch am CPULüfteranschluss und nicht an einem Gehäuselüfteranschluss?

  6. #46
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    Wie geschrieben: die Lüfter funktionieren (Graka, Gehäuse, Prozessor) und ich habe alle drei DVI probiert 2 Grafik und 1 Mainboard.
    Ich werde heute mal einiges ausbauen, um die Verkabelung zu überprüfen.

    Die Frontpanel-Stecker müssen mit der Beschriftung nach Innen?


    Ich habe jetzt mal die ganze Verkabelung neu angeschlossen und darauf geachtet, dass auch alle Kabel fest in den Anschlüssen sitzen. (Ergebnis negativ; der Monitor bekommt weiterhin kein Signal vom DVI, egal welchem der 3)

    Ich werde mich jetzt mal um den RAM kümmern.

    Zusatz: RAM in allen möglichen Varianten getauscht; kein Ergebnis.

    Wie sieht es eigentlich mit der Stromversorgung des Netzteils aus?
    Gibt es da außer dem 20+4 Pin Hauptstecker noch einen internen Anschluss?
    Geändert von brainsheep (19.08.2011 um 17:18 Uhr)
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  7. #47
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    also wenn du die Grafikkarte rausnimmst und nur die interne GPU des Prozessors verwendest, hast du auch kein Bild?
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  8. #48
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    Auf diese Idee bin ich schliesslich auch gekommen und habe ein Bild.
    Jetzt habe ich Windows7 installiert und darf mich mit der Standardauflösung rumärgern, da das Betriebssystem den Monitor nur als Standard-VGA erkennt.

    Allerdings ist die Fehlersuche nicht so einfach, da ich nicht sicher bin, ob es wirklich die Grafikkarte ist.

    Es gibt nämlich noch folgendes Problem: Die Grafikkarte (ASUS 6870) ist schlicht zu groß für das Board d.h immer wenn ich die Grafikkarte richtig auf dem PCIe Slot positioniere, berührt sie automatisch die Einrasthebel der RAM-Halterungen und drückt diese nach unten, sodass es auch sein könnte, dass der RAM vielleicht nicht mehr richtig positioniert ist, auch wenn er nach wie vor fest sitzt.
    Geändert von brainsheep (19.08.2011 um 22:11 Uhr)
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  9. #49
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.124
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    das kann wirklich passieren, dann ist es aber sicher ein produktionsfehler. die mainboarddesigner positionieren das schon so das es trotzdem passt, oder hat die graka da an der stelle eine auswölbung richtig sitzen müssen die riegel und die graka schon, sonst kann es wirklich zu problemen kommen.

    €dit: ach du meine Güte das ist ja ein micro atx board mom jetzt muss ich gleich mal die monster graka dazu anschauen ... OK die is ja eigentlich in der anderen Richtung sehr dick, das muss passen!
    Geändert von b-a-d-b-o-y (19.08.2011 um 21:38 Uhr)

  10. #50
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    Ich werde da jetzt noch ein wenig herumprobieren.

    So, nachdem ich die Grafikkarte heute zum geschätzen 50. mal neu positioniert habe, hat es funktioniert.
    Da passt jetzt kein Atom mehr zwischen RAM-Bank und Grafikkarte.


    Naja, eine Schraube, um die Grafikkarte am Gehäuse zu befestigen, wurde nicht mitgeliefert, dass muss ich jetzt noch machen. (Mal schauen ob ich da eine passende Schraube finde).
    Geändert von brainsheep (19.08.2011 um 22:13 Uhr)
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  11. #51
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.124
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    na hoffentlich ist alles gut fixiert und rutscht nicht mitten beim suchten raus

  12. #52
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    Also mal ein Abschlussfazit: Er läuft und ich bin, ob der Laufruhe, sehr zufrieden.
    An Windows7 und Office 2007 muss ich mich noch gewöhnen aber was ich so sehe, gefällt mir.

    Jetzt muss ich noch meine Grafikkarte ans Gehäuse befestigen (Schrauben wurden nicht mitgeliefert), mir eine Blu-ray Player Software besorgen und eventuell ein HDMI-Kabel.

    Noch mal Danke an alle hilfreichen Experten.
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  13. #53
    I am the danger!
    Avatar von LanceVance
    Registriert seit
    15.07.2006
    Ort
    Vice City
    Alter
    30
    Beiträge
    4.992
    Name
    Lance
    Super, dass du die Probleme in den Griff bekommen hast! Und nun viel Spass mit deinem neuen Rechenknecht
    They Call Me MISTER Vance!

+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Ähnliche Themen

  1. Gesucht wird: Das United-Forum in der CS Szene
    Von Dachziege im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.09.2001, 12:47
  2. Clanallie gesucht
    Von MauganRa im Forum Shooter
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.08.2001, 22:47
  3. Der "Umgängstliche Zocker wird gesucht
    Von Sir Adonis im Forum United Talk
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 00:27
  4. Counter Strike Patch gesucht !!! bitte helft mir
    Von Warlogin im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.08.2001, 01:49
  5. Eure HP wird gesucht
    Von Sir Adonis im Forum United Talk
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 01:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •