+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 31

PC bis max. 750€

Eine Diskussion über PC bis max. 750€ im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hi, endlich ist es soweit... ich brauch alles neu, außer ne festplatte, (is schon vorhanden) vorgestellt hab ich mir folgendes: ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki

    PC bis max. 750€

    Hi,
    endlich ist es soweit...

    ich brauch alles neu, außer ne festplatte, (is schon vorhanden)
    vorgestellt hab ich mir folgendes:

    cpu: i5 2500k
    mb: naja, was würde denn passen?
    RAM: 8 gb
    Graka: GTX 570 oder ähnliches
    NT: bequiet 530w (reicht das)
    Gehäuse: keine ahnung. sollte nur groß genug sein, da ich später evtl. nen lüfter einbauen will (zum OC)
    Laufwerk: irgendnen 08/15 teil

    Wie gesagt, budget liegt bei 700 €, maximal 750€. denke da sollten schon ganz gute komponenten zusammenkommen.

    Ist die Zusammenstellugn soweit ok? Welches MB und welches Gehäuse wären optimal?

    achja, ich spiele auf nen monitor mit ner auflösung von 1680:1050. werde mir in zukunft vielleicht nen neuen Monitor besorgen. Hauptsächlich spiele ich Strategiespiele und shooter.

    Danke für eure Hilfe

    Max
    Geändert von Makki (16.01.2012 um 17:33 Uhr)

  2. #2
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Irgendein Z68-Mainboard. Unterscheiden sich nur in der Ausstattung:
    http://geizhals.de/?cat=mbp4_1155&so...4x+DDR3#xf_top
    Vorzugsweise Asus, Asrock, MSI, Gigabyte
    z.B. http://geizhals.at/de/681934

    Das bequiet 530W (l7 glaub) würd ich nicht mehr kaufen. Be quiet 530W L8 hingegen ist starkes Netzteil. Alternativ: Antec HCG 520W oder Antec True Power New 550.

    Bei der Graka könnt man sich vielleicht doch überlegen auf eine HD 6870 zu setzen. Die hat mit Abstand das beste P/L-Verhältnis (150 Euro).
    Oder die HD 6950 2GB von Sapphire (Dual-Fan). Die besitzt ein zweites Bios, so dass man alle Shader (sofern sie nicht defekt sind) einer HD 6970 freischalten kann.

    Hier der aktuelle Grafikkarten-Vergleich:


    PS: wie ich im anderen Thread bereits erwähnt habe, besteht die Chance dass es im Febraur neue Grafikkarten zu kaufen gibt.
    Neuer PC-für Laien
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  3. #3
    Was hälst du von dem Netzteil?
    700W Cougar Power X

    http://www.mindfactory.de/product_in...r-Power-X.html

    700 Watt, falls eventuell mal ne Graka nachgerüstet wird

    + Das Board (http://www.mindfactory.de/product_in...TX-Retail.html) und den CPU (http://www.mindfactory.de/product_in...-AM3--BOX.html)

    Spam für eine bessere Welt!

  4. #4
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    die hd 6950 wär ne gute alternative. ich will halt endlich auch mal skyrim, bf3, sc2, cod etc. auf ultra zocken können, hab lange drauf gespart :P. soloange das klappt und ich das in naher zukunft auch noch machen kann, is alles gut

    wurd hier doch shcon öfters geschrieben, dass der von dir vorgeschlagene fx prozessor nicht so gut fürs zocken geeignet ist, oder irr ich mich da?



    danke erstmal für eure antworten

  5. #5
    Das war an Just me gerichtet, weil nen kumpel von mir ungefähr in der gleichen Preisklasse was sucht

    Spam für eine bessere Welt!

  6. #6
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    hab ich im internet gefunden:

    "Dies ist nicht meine erste Sapphire Grafikkarte, und ich habe sie mir nach gründlichem Studium der Foren und der Hardwaresite der Zeitschrift Gamestar gezielt gekauft. Es kursieren diverse Forenbeiträge, wie man mittels BIOS-Flash eine HD 6970 aus der HD6950 machen kann.
    GANZ WICHTIG: Das geht nicht mehr! Diese Möglichkeit wurde inzwischen unterbunden. Wer also nur aus diesem Grund eine HD 6950 kaufen möchte, sollte also nochmal in sich gehen. Wohl aber lässt sie sich nach allem was man so liest sehr gut übertakten. Damit sind die etwa 10% Leistungsunterschied zu einer HD 6970 gut zu überbrücken.
    Ich finde aber, das sollte kein Grund sein, der Karte in meiner Wertung einen Stern abzuziehen. Es ist schließlich legitim, wenn ein Hersteller höherwertige Produkte auch verkaufen möchte."


    stimmt das?

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    der FX lohnt sich nicht, da er schlicht langsamer ist als der Vorgänger und wenn ich mich recht erinnere nicht viel sparsamer ist als der Vorgänger.
    Alles hier nachzulesen: http://www.computerbase.de/artikel/p...itt_einleitung
    Der FX (mit 6 oder 8 Kernen) lohnt sich in Multi-Threading Anwendungen und wenn es nach P/L geht. D.h. der 8-Core FX kann den PHenom II X6 in einigen Disziplinen schlagen. Der FX 6-Core hingegen...guckt in die Röhre, vor allem in Spielen. Vom FX-Quadcore will ich gar nicht erst anfangen :P
    der wird sogar von seinem kleineren Bruder geschlagen, der deutlich niedriger taktet (AMD A8 )

    @Makki BF3 wirst du auch nicht mit einer HD 6970 auf Ultra mit hoher Framerate schaffen. Für alle anderen Spiele dürfte sogar eine HD 6950 mehr als ausreichend sein.
    Oder eben du holst dir ne HD 7950 Ende Januar, die sicher ein sehr gutes OC-Potenzial haben (ist ein Merkmal der HD7000-Serie)

    Schau dir die Kommentare zur HD 6950 Sapphire an, und da siehste, dass es immer noch geht. Das Bios ist schon drauf, da muss man nicht mal mehr flashen:
    http://geizhals.de/?sr=645143,-1
    http://geizhals.de/?sr=671920,-1

    Kommentare auf MF: http://www.mindfactory.de/product_in...-.html#reviews

    Und auch sonst würds noch klappen, mit Hilfe eines Bios-Editors usw. Aber das ist schon deutlich aufwändiger und komplizierter dass es sich lohnen würde. Der Performance-Unterschied zwischen einer gleich hoch getakteten HD 6950 und HD 6970 ist nicht so gross.

    Zitat Zitat von DjRoVe^ Beitrag anzeigen
    Was hälst du von dem Netzteil?
    700W Cougar Power X

    http://www.mindfactory.de/product_in...r-Power-X.html

    700 Watt, falls eventuell mal ne Graka nachgerüstet wird

    + Das Board (http://www.mindfactory.de/product_in...TX-Retail.html) und den CPU (http://www.mindfactory.de/product_in...-AM3--BOX.html)

    kommt auf die grafikkarte und auf den Prozessor (OC, nicht OC) drauf an. Bei einer GTX 570 und bei einem übertakteten quad-core FX müsste es noch reichen.
    Cougar-Power-X ist qualitativ hochwertig, auch wenn etwas teuer.
    Geändert von Just-Me (16.01.2012 um 22:31 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    sprich mit der würde das noch gehen oder? :
    http://nubit.de/product_info.php?inf...50-2048MB.html

    wie sieht das dann konkret aus? was muss man denn genau machen, um die 6950 auf die 6970 umzuschalten? muss man da was umschreiben oder wie funzt das?

  9. #9
    @ just-me

    ich frag mal jetzt für dumme... mir kanns ja egal sein, hab ja mein i5 2500

    son AMDFX-4100 taketet mit 4 x 3,60Ghz
    son intel i5 2500 4x 3,30Ghz

    der intel kostet ca... 100€ mehr, wie soll son leihe wissen (wie mein kumpel das ist) was nun besser ist?

    Weil er gerade den AMD bestellt hat, und ick so.... nein mach es nicht...
    trotzdem hat er den jetzt bestellt, ich kann ihn leider nicht erklären warum son i5 nun besser ist
    von den daten her sind die ja grob gleich, nur kostet son i5 das doppelte ^^

    ps... Graka hat er schon und is die XFX HD 6870
    Cougar 700Watt für ca. 90 zu teuer? hab für mein 550 watt schon mehr bezahlt... finde eig isn gutes angebot da^^

    seins (700watt) http://www.mindfactory.de/product_in...r-Power-X.html 88,83€
    meins (550 watt) http://www.mindfactory.de/product_in...owerX-550.html 91€
    Geändert von RageMode (16.01.2012 um 22:37 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

  10. #10
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    @makki Soweit ich weiss klappts nur bei den Dual-Fans definitiv
    http://geizhals.de/645143 (bei der is dirt 3 noch dabei)
    http://geizhals.de/671920 (ohne dirt 3)
    http://geizhals.de/704910 (auch ohne dirt 3 )

    Wenn du den Schalter an der Grafikkarte betätigst, hast du die vollen 1536 Streamprozessoren der HD 6970 statt nur 1408 der HD 6950 (aber das klappt nur, wenn diese Cores funktionstüchtig sind, ansonsten haste Pech gehabt).
    Soweit ich weiss hebt dieses spezielle Bios auf dieser sapphire-Karte den Takt des Grafikchips und des Speichers nicht an. D.h. um die Leistung einer HD 6970 erreichen zu können, musst du sie noch selbst übertakten. Das ist aber kein Ding ;-)

    @DjRoVe^

    er kanns ja immer noch zurückgeben. 14 Tage rückgabe-recht oder? ;-)

    Der Laie kanns nur dann wissen, wenn er die Tests durchliest. Der Link von vorhin zeigts ja auf

    Der Grund, wieso der FX langsamer ist, ist auf die Architektur zurückzuführen. Die sind beim FX und beim Intel komplett verschieden und daher kann man die Performance nur schwer an Hand der Spezifikationen ablesen.
    Auch der AMD A8 (der kleinere Bruder) basiert auf der Architektur der Vorgängerversion und ist daher ebenfalls schneller. AMD hat es hier einfach verbockt ^^

    Das Netzteil ist für zwei Grafikkarten à HD 6870 ausreichend!
    Geändert von Just-Me (17.01.2012 um 13:08 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  11. #11
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    ist also nur ein schalter an der grafikkarte, den man umlegen muss?


    edit: so, so siehts bei mir jetzt aus. ist das ok soweit bzw. fehlt noch etwas (außer festplatte)? richtige Grafikkarte ?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	PC.PNG 
Hits:	9 
Größe:	98,9 KB 
ID:	82959  
    Geändert von Makki (16.01.2012 um 22:52 Uhr)

  12. #12
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    jo, allerdings behaupten einige, dass nicht jede dieser Sapphire einen Switch besitzt. (oder die finden ihn einfach nicht, da er so klein ist :P) Würde daher die Dirt3-Edition kaufen, die mit der Endung 50. http://geizhals.de/645143
    11188-05-50G
    Da ist die Chance am grössten.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  13. #13
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    die im warenkorb is also richtig?

  14. #14
    ey ja... ich hab ne HD 6850 lite retail ohne Dirt version (waren wohl nur die, wo se neu rausgekommen sind)

    Aber danke erstmal für deine Tipps meen Jung (immer wieder gerne)

    Spam für eine bessere Welt!

  15. #15
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    ich find die Karte auf nubit.de gar nicht. ist das übehraupt nubit.de? xD
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  16. #16
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    mein bild is von hardwareversand.de

  17. #17
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  18. #18
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    ja genau^^

  19. #19
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    Wenn soweit alles okay is, werd ich dass dann in den nächsten tagen bestellen. danke für eure hilfe

    edit: nochwas: ist das gehäuse groß genug für die Grafikkarte (ich gehe mal davon aus, da bei der Grafikartenbeschreibung kieen maßen angegeben sind) udn evtl. auch noch für nen cpu lüfter?
    Geändert von Makki (16.01.2012 um 23:30 Uhr)

  20. #20
    welchen AMD AM3+ CPU wäre denn dann nun gut? Wenn die FX reihe nix taugt????
    (den man aufm AM3+ sockel stecken könnte?)
    Geändert von RageMode (17.01.2012 um 01:30 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.01.2012, 13:02
  2. PC bis max 700 Euro für meinen Bruder
    Von brainsheep im Forum Kaufberatung
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 17.07.2010, 18:38
  3. PC bis max 2.000€
    Von neosid'jan' im Forum Kaufberatung
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 26.03.2010, 18:23
  4. MAX PAYNE
    Von ICG im Forum Shooter
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 30.08.2001, 14:51
  5. @CnC@ ist ganz sicher ein toller Clan (bis auf die PLAYS in der Ladder...)
    Von KDR1000 SuperT4nK im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 11:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •