+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 50

PC bis max 700 Euro für meinen Bruder

Eine Diskussion über PC bis max 700 Euro für meinen Bruder im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Dann solltest Du dir eine 5770 statt einer 5670 kaufen 140-150€...

  1. #21
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    Dann solltest Du dir eine 5770 statt einer 5670 kaufen 140-150€
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  2. #22
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Zitat Zitat von brainsheep Beitrag anzeigen
    Dann solltest Du dir eine 5770 statt einer 5670 kaufen 140-150€
    +1

    Zum Thema CPU und Lüfter.
    Ja so kannst du es machen, jedoch muß es dann kein BE sein. Dann geht es theoretisch auch einen Tick günstiger. Wie gesagt ohne OC würde ich dann doch die 40 Euro mehr in den X6 investieren.
    Aber wenn das Budget schon erreicht ist kannst du das System auch so lassen.

  3. #23
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von brainsheep Beitrag anzeigen
    Leider gibt es den 1035t nicht am Endkundenmarkt und der 1055t wäre gleich 40€ teurer.
    Sollte der PC zu laut sein, kann man ja immernoch einen besseren CPU Lüfter einbauen.
    Hm, also bei der Zusammenstellung mit 550 Euro passt ja der 1055T. Mit ner HD 5670 würde das System ca. 580 Euro kosten. Zusätzlich bleibt ja immer noch etwas Geld für Variationen (z.B. Netzteil/Gehäuse usw.) und für das OS übrig, wenn die Grenze bei 700 Euro liegt.

    Ich überlege zur Zeit, ob ich mir auch einen neuen PC kaufen soll. Kann man, mit den hier aufgefürten System, alle aktuellen Spiele flüssig und auf einiermaßen vernünftigen Grafikeinstellungen spielen?
    HD 5770 und ev. ein anderes NT.
    Zudem ein 870-Mainboard und ein anderer Prozessor, wenns ausschliesslich ums gaming geht . Für ne HD 5770 würde auch ein Athlon II X3 440 problemlos reichen. Siehe 500-Euro-Zusammenstellung:
    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=215394
    Geändert von Just-Me (28.06.2010 um 21:29 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  4. #24
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    Soweit, so gut.

    Mein Bruder hat den Computer ohne meine Hilfe zusammengebaut und jetzt bekommt das Mainboard, seiner Aussage nach, zwar Strom aber der PC funktioniert nicht.
    Da ich den PC selbst nicht zusammengebaut habe, kann ich nicht sagen, ob beim Zusammenbau alles richtig verlaufen ist.
    Zumindest wurde vor dem Zusammenbau geerdet.
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  5. #25
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zusammenstellung?
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  6. #26
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    Hier nochmal die Daten

    Prozessor:AMD Phenom II X4 955 BE C3 Stepping Boxed
    Mainboard: ASUS M4A88TD-M EVO/USB3, 880G Sockel AM3
    RAM: Crucial DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL9 (DDR3-1333) (CT2KIT25664BA1339)
    Grafik: Sapphire 5670 1024MB GDDR5 PCIe HDMI DVI DP L-R
    Festplatte: Western Digital Caviar Blue 640GB SATAII 16MB 7200U/min
    DVD-Brenner: LG Electronics GH22LS50, SATA, retail schwarz
    Netzteil: be quiet Pure Power 430W ATX 2.3 (BN105)
    Gehäuse: Antec Three Hundred, ATX, ohne Netzteil

    Ich werde mir den PC in den nächsten Tagen mal anschauen.
    Da ich aber kein allzu gewiefter Problemlöser auf diesem Gebiet bin, ist jeder Hinweis wilkommen.
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  7. #27
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von brainsheep Beitrag anzeigen
    Soweit, so gut.

    Mein Bruder hat den Computer ohne meine Hilfe zusammengebaut und jetzt bekommt das Mainboard, seiner Aussage nach, zwar Strom aber der PC funktioniert nicht.
    .
    Was genau funktioniert nicht? Kein Bild?
    Bios-Lautsprecher vorhanden? Falls ja, irgendwelche Pieps?
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  8. #28
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    Leider kann ich dazu noch keine näheren Angaben machen.
    Aber so wie ich ihn verstanden habe, tut sich da einfach gar nichts.

    Ich werde, wie bereits erwähnt, das Ganze selbst mal am Wochenende in Augenschein nehmen.
    Bis dahin hat es wohl wenig Sinn zu spekulieren.
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  9. #29
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Ich würde mal die Verkabellung prüfen. Eventuell fehlt etwas oder ist nicht richtig befestigt.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  10. #30
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    Die Verkabelung scheint soweit in Ordnung zu sein; das Mainboard hat Strom; Lüfter laufen.
    Jedoch bekommt der Monitor kein Bild.

    @Just-Me: Wie war das mit dem Bioslautsprecher? Der schweigt; kein Pieps.
    Geändert von brainsheep (09.07.2010 um 17:34 Uhr)
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  11. #31
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von brainsheep Beitrag anzeigen
    @Just-Me: Wie war das mit dem Bioslautsprecher?
    Gibt viele Mobos, die gar keinen Bioslautsprecher haben. Manchmal ist im Zuberhör des PC-Gehäuses eins vorhanden.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  12. #32
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    Der alte PC hat dank Kabelbrand jetzt endgültig den Geist aufgegeben!



    Soweit mir bekannt ist kein Bioslautsprecher Vorhanden.
    Irgendjemand Vorschläge woran es liegen könnte, dass der Monitor kein Signal bekommt?
    Wie kann ich die Funktionstüchtigkeit der einzelnen Komponenten (Grafikkarte, Mainboard und CPU) durchtesten um einen Defekt zu finden?
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  13. #33
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    vllt hat er einfach nur den zusatzstromstecker für die pcie graka nicht angesteckt ? ist nem kollegn passiert der den sprung zu pcie damals verpasst hatte ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  14. #34
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    Könntest Du das mal genauer ausführen?
    Das Kabel führt von wo nach wo?
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  15. #35
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Netzteil ---> Grafikkarte, 8 oder 6 Pin.

  16. #36
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    So mittlerweile gibt es Neuigkeiten.

    1. Am Monitor liegt es nicht
    2. Monitor funktioniert ebenso nicht, wenn man ihn an die integrierte Mainboard GPU anschließt.
    3. Mein Bruder schwört Stein und Bein, dass an der Grafikkarte kein zusätzlicher Anschluss vorhanden ist.
    Am Netzteil befindet sich aber ein noch unbenutztes Kabel (6 Pin).

    Könnte eventuell das Mainboard oder die CPU einen Schaden davongetragen haben?
    Wie stellt man dies fest?
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  17. #37
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Zitat Zitat von brainsheep Beitrag anzeigen
    So mittlerweile gibt es Neuigkeiten.

    1. Am Monitor liegt es nicht
    2. Monitor funktioniert ebenso nicht, wenn man ihn an die integrierte Mainboard GPU anschließt.
    3. Mein Bruder schwört Stein und Bein, dass an der Grafikkarte kein zusätzlicher Anschluss vorhanden ist.
    Am Netzteil befindet sich aber ein noch unbenutztes Kabel (6 Pin).

    Könnte eventuell das Mainboard oder die CPU einen Schaden davongetragen haben?
    Wie stellt man dies fest?
    1. Ok, sicher?! mal den Monitor an eine andere Quelle angeschlossen?
    2. Auf welcher Einstellung steht den der Monitor? Evtl. HDMI? Dann geht das nicht. Erstmal mit normalen VGA Kabel versuchen. Ich hatte das Problem auch mit meiner 4870.
    3. Ja so ist es, kein 6 oder 8 Pin Stecker mehr nötig. Somit muß am NT der 6 Pin unbenutzt sein.
    klick
    "Damit kann der Neuling voll und ganz auf den zusätzlichen 6-Pin-PCI-Express-Stromstecker verzichten und die 75 Watt des PCI-Express-2.0-Interfaces voll ausschöpfen. "

    und:
    klick
    "Ein PCI-Express-Steckplatz kann das daran angeschlossene Gerät mit Strom versorgen. Laut Spezifikation beträgt die gelieferte Leistung für einen gewöhnlichen Slot wie bei PCI maximal 25 Watt, für Low-Profile-Karten höchstens 10 Watt und bei einem PEG-(PCIe-x16)-Slot maximal 75 Watt"

    Hat den das MB ein Diagnose Tool bzw. pip was beim Starten? mein Gigabyte zeigt mir Fehler per LED und pipen an. Ich denke nicht das es hier einen Schaden gibt. Wenn dann würdest du es hören. Auch eine defekte CPU wird meistens angezeigt.

  18. #38
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.606
    Der Monitor funktioniert definitiv.
    Es piept nichts.
    Wie kann ich die einzelnen Komponenten systematisch durchtesten?

    Leider habe ich den PC nicht selbst zusammengebaut, sodass ich nicht weis, wo die eventuelle Fehlerquelle sein könnte. ich weis nur, der Monitor bekommt kein Signal.
    Vielleicht sollte ich den PC nochmal komplett auseinander nehmen und wieder zusammenbauen?

    Morgen bekomme ich ihn mal gebracht und werde ihn genauestens unter die Lupe nehmen.

    Totzdem wäre es toll, wenn mir mal jemand sagen könnte, wie ich mich systematisch auf Fehklersuche begeben kann.
    Geändert von brainsheep (13.07.2010 um 17:50 Uhr)
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  19. #39
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Es kann ja nix piepen, wenn Systemlautsprecher (4-pol SPEAKER) nicht angeschlossen wurde. Und du hast ja gesagt, dein Gehäuse hat keinen solchen Anschluss. (bios lautsprecher)

    Von daher ist es schwer herauszufinden, ob es generell am NT liegt bzw. das Mobo schlicht kaputt ist oder ob es sich um einen ganz anderen Fehler handelt.

    Irgendein Gehäuse habt ihr sicher mit sonem Anschluss.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  20. #40
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Also mein Gigabyte pipt auch am Antec three hundred
    Das defekte NT habe ich schnell erkannt (Lüfter dreht sich nicht, CPU LED auf rot).

    Ich würde die Gk erstmal ausbauen und dann wieder einbauen.
    Läuft den der Lüfter der GK?
    Wenn ja tippe ich immer noch auf die Verbindung von der GK zum Monitor.

+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Neuer Rechner für meinen Bruder
    Von allmi2000 im Forum Kaufberatung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 20:20
  2. sars hat meinen bruder und mich erwischt...
    Von OHHvT/Funztnet im Forum -MUM-
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.05.2004, 18:50
  3. Für meinen Bruder...
    Von Dragon im Forum Kuba Libre
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 18:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •