+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

PC aufrüsten

Eine Diskussion über PC aufrüsten im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Morgen Also solangam verspüre ich den drang meinen Computer mal aufzurüsten... vieles ist nun 3 oder mehr Jahre alt und ...

  1. #1
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz

    PC aufrüsten

    Morgen

    Also solangam verspüre ich den drang meinen Computer mal aufzurüsten... vieles ist nun 3 oder mehr Jahre alt und solangsam gehts ziemlich Berg ab.

    Ich würde gerne die kommenden spiele wie Stalker ( welches ich habe aber nur auf ziemlich unakzeptablen Grafikeinstellungen spielen kann oder online gehts garnicht da schüsse erst 2 sec später eintreffen) oder Crysis flüssig spielen können.

    Momentan habe ich :

    - Amd Athlon 64 3200+
    - 1 gb DDR Ram Infinion
    - Geforce Fx 5900
    - Asus K8T800
    - 550 Watt Netzteil
    - Win XP
    - DSL 6000

    Alles anderes eher uninteressant .

    Was könntet ihr mit empfehlen? Habe mich garnicht befasst was es momentan gutes gibt und deswegen wollte ich mal nachfragen .

    mfg
    Geändert von FaTeD` (24.03.2007 um 11:26 Uhr)

  2. #2
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    also... es ist eine ganz miese kiste, da es für deinen sockel keine groß stärkeren prozzesoren gibt.... mehr als eine neue graka kannst du da nicht machen oder halt nen fast komplett neues system...


    was willst du denn überhaupt ausgeben?? denn danach müssen wir die komponenten aussuchen....
    s' glatscht glei!

  3. #3
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Erstmal die SuFu benutzen gelle

    also hier ist ziemlich genau alles aufgelistet

    http://united-forum.de/showthread.php?t=51504

    nur bei ram und der graka würde ich was ändern . ..

    An deinem jetzigen PC ist nicht viel uz machen .. ausser der graka .

  4. #4
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    @ Mtze

    Naja was kostet neues Board?
    Sagen wir mal.... max 500

    @ haquee



    Die CPU reicht?
    Mein board unterstütz AGP, welche kannst du mir da empfehlen?
    DX10er schon oder nicht?
    Die brauchen Vista wenn ich mich nicht irre oder?
    Noch ein GB von Infinion rein oder ganz neuen kaufen?

    mfg


    Sooo wie siehts hiermit aus?

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...MakeTrack=true
    http://cgi.ebay.de/X1950-Pro-X1950Pr...QQcmdZViewItem 256 mb
    oder
    http://cgi.ebay.de/AGP-XpertVision-X...QQcmdZViewItem
    512mb?
    http://cgi.ebay.de/2048-MB-Kingston-...QQcmdZViewItem
    Geändert von FaTeD` (24.03.2007 um 14:08 Uhr)

  5. #5
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Ich würde keine 200 € für eine AGP Karte ausgeben ..ich habe momentan eine 9800 xt und für tw wirds reichen .. am sonsten sollte man auf pci e und core 2 umsteigen

    700€ reicht dicke für ein anständiges core 2 System, musst du jedoch wissen was du verbaust .. also tests lesen

  6. #6
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Wenn ich PCI Express will brauche ich nen neues Mainboard. Das kostet auch wieder.
    Und finde Athlon besser als Intel.

    Was würdest du empfehlen?

  7. #7
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Wenn ich PCI Express will brauche ich nen neues Mainboard. Das kostet auch wieder.
    Und finde Athlon besser als Intel.

    Was würdest du empfehlen?
    Dich von AMD zu verabschieden und einen anständigen core 2 holen ... 6400 oder 6600 ist im endeffekt egal .. da kriegst du mehr performance als bei allen einigermassen bezahlbaren AMDs ..

    Ein Board kostet 150€, wenn du was anständiges willst, 100 für ram.
    Da hast du immernoch mindestens 250€ für die graka wenn du 700€ ausgeben willst ..

    Wenn du unbedingt nur eine neue Graka haben willst würde ich dir eine 1950 pro empfehlen .. aber wie gesagt .. eine neue CPU und neues board kostet nicht viel mehr .. und du hast einen deutlich besseren rechner ..

  8. #8
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Der pc passt meiner meinung nach, du brauchst nur eine neue graka und das wars. AGP grakas gibts bisher bis zur 7er serie von nvidia, oder gibts eine 8er auch schon mit AGP, keine ahnung, jedenfalls reicht eine 7er sowieso dicke. Ansonsten eine radeon 1950, die macht auch gut was her.

  9. #9
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Und finde Athlon besser als Intel.
    bei core zurzeit ein absoluter irrglaube...warum sollte man das kaufen was schlechter ist?
    ich kauf das was erwiesen leistung bringt
    ich würd versuchen nochn paar mhz mehr aus deinem athlon zu kloppen dafür sind die eh berühmt, aber vorher bissle ins thema lesen
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  10. #10
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Welche der Grakas oben kannste empfehlen killi?

  11. #11
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    Gigabyte GA 965P DS3 (100€)
    Intel Core2Duo E6400 (200€)
    G.Skill DIMM 1024MB PC2-6400U CL4-4-4-12 (100€)

    ATI Radeon X1950Pro (160€) -> Crysis Mid
    Geforce 8800 GTS (260€) -> Crysis High

    Mit dem Prozessor/Ram und Mainboard kannst du auchnoch seh gut übertakten (Wobei man als Laie bei 3,2Ghz aufhören sollte)

    www.geizhals.at > eBay
    Geändert von atom1c (25.03.2007 um 00:21 Uhr)
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  12. #12
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Thx erstma.

    1gb Ram nur?

  13. #13
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    jo... ein gb reicht... irgendwann kannst du denn auf 2gb aufrüsen aber momentan reichen 1gb vollkommen wenn du jetzt nicht auf die idee kommst vista zu installieren... wobei denn ein gb auchnoch reichen sollten...
    s' glatscht glei!

  14. #14
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Und welche Graka ist empfehlenswert?

  15. #15
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    beide sind in gut, je nachdem was du bezahlen willst.... wobei die 8800 schon nen stückweit besser ist....
    s' glatscht glei!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Soll ich aufrüsten?
    Von Shadow315 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.02.2005, 15:50
  2. auf w-lan "aufrüsten"
    Von mope7 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.12.2004, 15:45
  3. AMD 800 aufrüsten
    Von Turrican2k im Forum Technik Ecke
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.08.2004, 16:58
  4. Rechner aufrüsten - paar kurze Fragen
    Von FiX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.06.2004, 12:11
  5. Bayern will aufrüsten ..!
    Von FraGXOrXDIE im Forum Sport Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2003, 16:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •