+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Neues System zum 24.12

Eine Diskussion über Neues System zum 24.12 im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; So da mein PC nicht mehr so der dollste ist und es einfach kein Spaß mehr mit dem macht und ...

  1. #1
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.

    Neues System zum 24.12

    So da mein PC nicht mehr so der dollste ist und es einfach kein Spaß mehr mit dem macht und wenn ihr mir ne vernünftige Graka kaufen würde, bräuchte ich eh neuen Arbeitsspeicher + neues Mainboard von deswegen dachte ich mir kommt mal wieder ein ganz neuer her.

    Ich habe mir gerade mal ein System zusammengestellt. Es ist zwar kein High-End PC, aber zum zocken ist er glaube doch ganz gut ... Was meint ihr dazu ??

    Arbeitsspeicher:
    A-DATA DIMM 1 GB DDR2-667 (2x) 44€
    CPU:
    Intel® Core 2 Duo E4500 (boxed - 2x2,4GhZ) 114€
    HDD:
    Hitachi HDT725032VLA360
    Deskstar T7K500 (320GB) 69€
    Case:
    Enermax ECA3052 Chakra
    Schwarz/Silber 74€
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce 8800GT 175€
    Mainboard:
    Asrock ConRoe1333-eSATA2
    Sound, G-LAN, SATAII RAID 69€
    Netzteil:
    Chieftec GPS-500AB
    2x PCIe (500W) 59€

    ___________________________________
    604€

    MfG
    rabbit

  2. #2
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    ich würde paar euronen mehr für den 6750 investieren, außer du beabsichtigst genau diese CPU haben zu wollen.

  3. #3
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    So Rabbit, wir sparen nun mal an unwichtigen Teilen und investieren mehr bei wichtigen. Das man nen preislichen Rahmen hat, so wie du bis 600€ ist in Ordnung und verständlich:

    Wir machen das ganze mal so:

    Intel Core 2 Duo E6750 Box 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    157,81 €

    Gigabyte GA-G31MX-S2 ,Intel G31, mATX, PCI-Express
    60,62 €

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Dual Channel, CL4
    63,42 €

    Coolermaster Elite 330 ohne Netzteil schwarz
    30,65 €

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 500 Watt / BQT E5
    66,20 €

    Nvidia 8800GT
    175€

    WD Caviar SE16 250GB SATA II 16MB
    58,15 €

    ======
    610€

    Gespart haben wir nun beim Tower & bei der Festplatte und haben bei der CPU & dem Speicher investiert^^ Bis Weihnachten wird sich eh noch einiges zu deinen Gunsten tun

  4. #4
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Das mit dem CPU hat mir auch gerade mein Kumpel gesagt Muss aber erstmal gucken wieviel Geld ich zur Verfügung habe ..

    Mein DDR2 Speicher ist ab günstiger weil die 44€ für beide RamSticks sind ... (22€=1GB)

    Für ein schönes Case bezahle ich ruhig mal ne Mark mehr ...

    auf dein Mainboard werde ich auch zurückkommen

    Ansonsten danke schön

  5. #5
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    44€ für 2GB Speicher ist zwar günstig aber A-Data??? Naja musste selbst wissen
    Wenn du noch ein bissl mehr für dein Tower über hast, ist es ja gut. Denke aber bevor man beim System Abstriche macht, sollte man dies bei der Optik tun. Wobei der rausgesuchte Tower von mir nun auch nicht ganz hässlich ist^^
    Geändert von Crash (25.10.2007 um 14:33 Uhr)

  6. #6
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Crash's zusammenstellung hört sich doch ganz gut an, am besten du bestellst bei ihm und lässt es von ihm auch zusammenbauen so schlägst du 8 fliegen auf einmal *

  7. #7
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Der G31 Chipsatz unterstützt eigentlich keine 1333 FSB und damit auch keinen E6750, wenn mans drauf anlegt hat man nur probleme ..

    Ich habe meinen E6750 bei mindfactory zum midnight Shopping Tarif gür 155€ incl versand gekauft (nach 0:00 kaufen -> versandkosten sparen)

    Das einzi sinnvolle ist hier ein P35 Chipsatz (oder G33 wenn man onboard graka will)

    500W netzteil ist auch ein wenig überdimenstioniert .. da reichen 430 ~ 400

    p.s. 8800 GT für 175€ ? wo hast du das denn her -.-

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    das System von Crash klingt doch echt nett

    auf jeden Minimum 2GB Ram reinhauen, moentan ist der Speicher günstig wie nie.

    Und Fetplatte würde ich mich persönlich eher nach ner Seagate umgucken, hab damit die besten Erfahrungen in meinem kurzen Leben gemacht

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von HAQUE Beitrag anzeigen
    Der G31 Chipsatz unterstützt eigentlich keine 1333 FSB und damit auch keinen E6750, wenn mans drauf anlegt hat man nur probleme ..

    Ich habe meinen E6750 bei mindfactory zum midnight Shopping Tarif gür 155€ incl versand gekauft (nach 0:00 kaufen -> versandkosten sparen)

    Das einzi sinnvolle ist hier ein P35 Chipsatz (oder G33 wenn man onboard graka will)

    500W netzteil ist auch ein wenig überdimenstioniert .. da reichen 430 ~ 400

    p.s. 8800 GT für 175€ ? wo hast du das denn her -.-
    ???

    http://www3.hardwareversand.de/8VQJC...18270&agid=667

    Kompatible Prozessoren Pentium 4, Pentium 4 Extreme Edition, Pentium Extreme Edition, Pentium D, Core 2 Duo, Core 2 Extreme, Core 2 Quad, Pentium Dual Core, Celeron 400 sequence
    Chipsatz Intel G31 Express / Intel ICH7
    Multi-Core-Unterstützung Dual-Core / Quad-core
    Produkttyp Motherboard
    Stromanschlüsse ATX12V-Stecker, 4-polig, Hauptstromanschluss, 24-polig
    Storage Controller ATA-100, Serial ATA-300
    Maximale Busgeschwindigkeit 1333 MHz
    P35 ist klar aber man muss ja aufs Geld gucken, sonst ist man schnell bei 700€. Hier nen bissl und da ein bissl was ändern und Zack...
    Und das Netzteil finde ich genau richtig

    Die 8800GT (512) soll 250€ kosten, dass sind derzeit 176€. Ich selbst nehme an, dass wir die Karte in EU zu 199€ bekommen werden, wahrscheinlich 229€ (siehe 8800GT Thread).
    Geändert von Crash (25.10.2007 um 14:31 Uhr)

  10. #10
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Der Intel G31 Chipsatz unterstützt definitiv keinen FSB von 1333 ohne übertaktet zu werden

    Zitat Zitat von http://www.intel.com/cd/products/services/emea/deu/chipsets/364605.htm
    Der Intel® G31 Express-Chipsatz unterstützt die demnächst verfügbaren 45-nm-Prozessoren von Intel und ermöglicht somit skalierfähige Plattformen für preisbewusste Konsumenten. Mit einem 1066-MHz-Systembus, DDR2-Speicher und Unterstützung für Windows Vista Premium liefert der Intel G31 Express-Chipsatz Skalierfähigkeit und Leistung für die Computernutzung im Alltag.
    Wie lange das ding auf 1333 lebt darf man ausprobieren ^^

    Bei Hardware gilt $ = E

  11. #11
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Na das ist ja mal drollig das hardwareversand.de so nen Schund angibt.....Danke für die Info.

    Also Rabbit, dann mal schön auf Onkel HAQUE hören und die Finger von dem Mainboard lassen^^
    Achso und bei der Karte kann man sich dann wirklich überlegen ob man die aus den USA importiert.

  12. #12
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Ja danke für dei Tipps

    Ich denke, dass die vllt. noch etwas günstiger wird bis Weihnachten Außerdem habe ich jetz einen Aushilfsjob und habe so bis weihnachten nochmal 200-400€ extra.

    Danke für die Tipps erstmal

  13. #13
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Also der G31 unterstützt 1333 mhz!!!

    Asus P5kpl
    Elitegroup G31T-M, G31
    Ebenfalls G31 mit 1333...

    Ansonsten is Crahs aufzählung für 610€ echt nicht schlecht.
    Ich würde aber eine Seagate Barracuda Festplatte vorziehen, die kostet gleich viel und is ne kleine ecke schneller

  14. #14
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Seagate würde ich mit WD gleichsetzten. Gut, wenn die Seagate nen tick schneller ist, warum nicht. Dafür ist Sie aber auch nen tick teurer oder?

    Was soll man nun beim G31 glauben?^^

  15. #15
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Hier nen Testbericht von WD/Seagate.
    http://www.chip.de/perl/tpdb/tpdb_ou...&partid=467421

    Also wie gesagt, ich halte an den 1333 fest.

  16. #16
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Einer ausm Clan bei mir, der sich sehr gut mit Hardware auskennt, meinte ich solle noch etwas warten mit meinem CPU bis der Quad Core von AMD rauskommt, weil dann würden dei anderen Preise fallen ^^

  17. #17
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Und wenn der raus is sagt nen Freund warte auf die 8 Kern Intel usw....
    Das hat kein Ende

  18. #18
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ich denke die Zeit um Weihnachten rum ist genug gewartet. Bis dahin passiert noch einiges

  19. #19
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Okay alles klar ... Naja wenn es was neues gibt, was für mich interssant wäre, wäre es cool wenn ihr an mich denkt und das hier postet

    Ich denke mal Anfang Dezember werde ich dann mein entgültiges System mit euch hier besprechen

    Danke für alles schonmal

    €dit: ich habe gerade mal bei eBay nach PC-Systemen geguckt und wollte wissen was ihr von diesen Angeboten haltet

    INTEL E6750 320GB S-ATA 2GB-DDR2 GEFORCE 8800GTS DVD-RW
    CORE 2 DUO 2x2,67GHz HIGHEND-GRAFIKKARTE=GAMER PC
    http://cgi.ebay.de/INTEL-E6750-320GB...QQcmdZViewItem

    INTEL CORE 2 DUO 6750 2048MB DDR2 320GB GEFORCE 8800GTS
    PREISGESENKT! 2GB / 320 GB /7.1/ DVD±BRENNER ±R/±RW /DL
    http://cgi.ebay.de/INTEL-CORE-2-DUO-...QQcmdZViewItem

    GAMER PC AMD Dual X2 2x3GHz 2GB 256MB 8600GTS DVDRW #16
    64bit CPU / PCI-Express/ SATA 2 / 7.1 Audio/ 320GB SATA
    http://cgi.ebay.de/GAMER-PC-AMD-Dual...QQcmdZViewItem

    Komplett PC AMD AM2 X2 6000+ DUAL 2048MB 250GB DVD-RW
    NEU MIT RECHNUNG VOM HÄNDLER
    http://cgi.ebay.de/Komplett-PC-AMD-A...QQcmdZViewItem

    6000+ Ultimate AMD X2/500GB/2GB/GF 8800GTS 640/SLI
    Aktion !!! 5 Jahre Full-Service-Garantie möglich
    http://cgi.ebay.de/6000-Ultimate-AMD...QQcmdZViewItem
    Geändert von rabbitbrain (27.10.2007 um 16:36 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neues System / SLI / Schwarzer Bildschirm
    Von cifixi0n im Forum Technik Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 16.06.2008, 10:18
  2. Neues System zum Besetzen und Räumen von Gebäuden
    Von FiX im Forum Alarmstufe Rot 3
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.06.2008, 18:43
  3. Neues System! Komponenten Gesucht!
    Von ohio im Forum Kaufberatung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.11.2007, 17:26
  4. Neues Flashmovie zum Punkto GGN Amerika aufgetaucht
    Von Majorsnake im Forum OFF-Topic
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 23.01.2005, 14:50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •