+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14
Like Tree6x Danke

Neuer Tv

Eine Diskussion über Neuer Tv im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hallo Leute, jetzt wird es Zeit meinen LG50 PS3000 in Rente zu schicken und ein neuer Tv soll daher. Da ...

  1. #1
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz

    Neuer Tv

    Hallo Leute,

    jetzt wird es Zeit meinen LG50 PS3000 in Rente zu schicken und ein neuer Tv soll daher.

    Da ich mich in den Jahren an die 50" gewöhnt habe soll nun ein Tv zwischen 60" und 65" her. 3D ist hierbei nicht wichtig, da ich es nicht nutzen werden.

    Eine Frage zum Ambilight. Ich habe an der linken Ecke eine Tür. Macht der Effekt dort Sinn, oder sollte man immer eine Weiße Fläche als Hintergrund haben? Cool schauts ja schon aus (siehe mopes Video) aber ob man auf Dauer wirklich braucht weis ich auch noch nicht.

    Preislich will ich mich zwischen 1500€ und 2000€ einordnen.

    Bisher nutze ich einen Plasma. Der hat auch sehr schöne Farben und gefällt mir eigentlich sehr gut. Inzwischen gibts wohl mehr LEDs was man so liest. Die nehmen wohl weniger Strom, haben aber kein so schönes "warmes" Bild. Ist da wirklich was dran? Hat jemand Erfahrungen mit dem Umstieg von Plasma auf LED gemacht? Ich sitze ca 4.00m - 4.50m vom Bildschirm weg.

    Testberichte zu Tv's habe ich mir auch schon angesehen. Leider gibts dort immer viele Unterschiedliche Meinungen, daher wollte ich hier auch mal fragen. Vielleicht hat ja jemand einen Geheimtipp.

    Meine Favouriten aktuell

    Samsung UE60F6370
    Philips 60PFL6008K
    vllt auch Samsung UE65F6470


    Vielen Dank schonmal!
    Geändert von FaTeD` (01.12.2013 um 13:36 Uhr)

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von FaTeD` Beitrag anzeigen
    Da ich mich in den Jahren an die 50" gewöhnt habe soll nun ein Tv zwischen 60" und 60" her.
    Uff dazwischen was zu finden dürfte schwer werden

    Bezüglich Ambilight würde ich schon weiße Flächen empfehlen da es dann am besten zur Geltung kommt und wenn du richtig im Film bist würde ich es persönlich nicht mehr missen wollen.

  3. #3
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Habs editiert. War ja schon spät!

    Wie weit nach außen geht denn dieser Ambilight Effekt ca?

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Da mußte auf möpschä warten da ich nie einen hatte

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Also ich find Ambilight zwar cool, aber ob das so notwendig ist? Hat ein Freund von mir, sieht zwar cool aus, aber naja.
    Falls es dann doch kein Philips sein muss

    http://www.amazon.de/gp/product/B00B...&psc=1&s=ce-de

    Von 1400 auf 929 runtergesetzt. Der 66 Zoller kostet da schon 2000

    http://www.amazon.de/Samsung-UE55F68...AMSUNG+55+Zoll

    Oder der dann hier fuer 1600

    Ich hab jedenfalls auch einen von Samsung mit 55 Zoll und bin vollstens zufrieden, auch ohne Ambilight.

    Aber soweit ich weiss, hat Samsung ja kein Ambilight, ist doch von Philips pantentiert.
    Ich wuerd uebrigens einen LED holen.

    http://de.wikipedia.org/wiki/Einbren...smabildschirme
    Geändert von OG Loc (01.12.2013 um 22:15 Uhr)
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  6. #6
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Also 55" ist mir zu wenig, da kann ich ja fast bei meinem 50" bleiben .

    Das mit dem einbrennen ist so eine Sache. Ich sehe bei meinem Plasma aktuell auch die Logos der Sender etwas nach, aber das verschwindet meistens relativ schnell. Ist das bei neuen Plasmas immernoch ein Problem?

    Ah okay, das Philips das Patent hat wusste ich noch nicht. Dann muss man so ein selbstbau aka mope machen? Bei Ihm schaut das ja richtig gut aus.

    Nur bin ich mit meinem Tv immernoch nicht weiter..

  7. #7
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    du kannst das Ambilight auch auf die Wandfarbe einstellen

    Der Effekt geht... öh... warte mal... https://drive.google.com/file/d/0B30...it?usp=sharing

    am Abend so zwischen 60 und 80 cm ca.


    Selbstbau würde ich mittlerweile NUR noch machen wenn ich einen HTPC benutze. Die anderen Lösungen sind einfach zu teuer oder zu unpraktikabel. Mit nem HTPC bist du aber dank Boblight und co absolut flexibel und kannst dir ein "besseres" Ambilight als Phillips bauen.
    Mein damaliger Selbstbau konnte ja "nur" das farbliche Bildmittel errechnen. Die neuen Ambiligths und Selbstbau-Teile können für jede LED einzeln die Farbe anzeigen die am Rand erscheint. Bzw. es wird sogar so berechnet, dass z.b. der Schein von einer Taschenlampe "weiter" gestrahlt wird. Ist schon echt nett.

    Ob mans braucht ? Nö
    Dennoch wiederhole ich mein Mantra: Für mich eine der sinnvollsten Erfindungen in der letzten Zeit im Tv Bereich. Es macht das Bild größer, es ist super angenehm für die Augen - und es sieht halt schnieke aus *g*


    edit: hier noch der Selbstbau von damals:

    http://www.youtube.com/watch?v=jBM5ebo-nJE

    http://www.youtube.com/watch?v=PM-zb5rj7BI

    Das "neue" ist da halt echt deuuuutlich weiter, aber selbst das "alte" fand ich schon richtig cool


    und hier mal ein gutes Boblight (Selbstbau)
    http://www.youtube.com/watch?v=0ToEHzqU8gc

    das ist schon relativ fein eingestellt

    ich seh übrigens gerade, dass sich des mittlerweile auch mit nem Raspberry oder sogar einem ardunio ansteuern lässt, sehr cool



    aaach und um mal was zum Topic an sich zu sagen

    Plasma hat immernoch den besseren Schwarzwert, aber dank dynmaischer Hintergrundbeleuchtung und der ganzen anderen Spielereien sind moderne LED (full backlight, nicht edge !) auch schon sehr sehr seeeehr gut. Auf der IFA hat es ja auch eher nur 60"+ Geräte gegeben und ich war beeindruckt von denen !
    Am sinnvollsten ist es aber wohl in der Größe(bzw PReis-)Klasse, einfach mal bei Amazon zu stöbern was es da so gibt und dann z.b. im Hifi-Forum zu suchen ob da schon jemand was zu geschrieben hat. Noch sind die richtig großen Fernseher eher ein Nischenprodukt und die Auswahl übersichtlich
    Geändert von mope7 (02.12.2013 um 15:00 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  8. #8
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Ich glaube ich werde dann den Philips 60PFL6008K nehmen.

    Einige Tests dazu:

    http://www.fernsehertest.com/2013/ph...sstattung-2529

    http://www.testberichte.de/p/philips...stbericht.html

    http://www.testberichte.de/d/read-swf/379317.html

    Das Ding macht nen ordentlich Eindruck.

    Fragen dazu:

    Hier sieht man die Speccs ganz gut.

    https://www.otto.de/p/philips-60pfl6...=362920642-M24

    500 Hz.

    Sind das echte Hz oder so aufpolierte? Weil hier steht..

    Unterstützte Display-Auflösung
    Computereingänge: bis zu 1920 x 1080 bei 60 Hz
    Videoeingänge: 24, 25, 30, 50, 60 Hz, bis zu 1920 x 1080p


    Und was bedeutet?

    Auch dass das 3D Bild nicht in Full HD dargestellt werden kann ist der 3D Technik an sich geschuldet. Im Gegensatz zur Shuttertechnik arbeitet das Modell hier mit der passiven Polfiltertechnik was die volle Auflösung nicht unterstützt.

    Scheint auch das er ein Backlight Gerät ist. Also spricht nicht allzuviel dagegen oder?

  9. #9
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    also ich hab den 42pfl6907k/12.
    Das Einzige was stören könnte ist (neber SmartTV) das etwas langsame Onscreen Menü. Es gab ein Firmwareupdate dass des deutlich verbessert hat, aber suppi isses immernoch nicht. ich mach gleich mal ein Video, dann verstehst du was ich meine. Da deiner auch aus der 6000er Serie ist dürfte bei dem das Selbe sein (?).

    500HZ bedeutet folgendes: Das Bild wird intern 500x pro Sekunde neu berechnet. Dazu zählen die Zwischenbilderberechnung und das An- und Ausschalten der Hintergrundbeleuchtung. Deine Bildquelle (TV, Video) hat natürlich keine 500HZ. "Gefühlt" ist es mehr wie ein 100 (120) Hz Monitor. Was das bewirkt ist eigentlich nur, dass das Bild deutlich ruhiger ist und man weniger Störartefakte hat.

    3D: Polfilter, also passiv, zeigt das Bild in sog. 1080i, also interlaced (=Halbbilder) an. "echtes" FullHD sind aber 1080p (Vollbilder). Im direkten Vergleich zur Shuttertechnik wirst du es merken wenn du einen Meter vorm TV hockst. Deutliche Vorteile bei Passiv: Die Brillen sind leichter und billiger (sind übrigens die selben die auch im Kino benutzt werden), das Bild wird nicht so stark abgedunkelt, du hast deutlich weniger Flimmern (im Zusammenspiel mit den 500Hz eigentlich gar keines = keine Kopfschmerzen), Die Blickwinkelstabilität ist deutlich größer und das Ghosting und Crosstalk ist nicht vorhanden, bzw so gering dass du es nicht merkst. Ghosting sind "Geisterbilder", das ist dann als hätten alle Konturen im Film einen gaaaanz minimalen Schatten. Ist echt nervig. Crosstalk ist... puh... grob gesagt funktioniert dann der 3D Effekt nicht weil dem Auge das falsche Bild angezeigt wird weeeeeil der Fernseher nicht schnell genug schalten kann - Crosstalk ist ein krasses Problem bei der shuttertechnik, weils da nicht der Fernseher ist, sondern eben die Brillen die nicht schnell genug sind. Passiv hast du das nicht.

    Video kommt gleich

    edit: bitteschön.
    https://drive.google.com/file/d/0B30...it?usp=sharing

    edit2: ach und was mich persönlich (!) ein klein bisschen nervt ist die Tatsache, dass man den Kopfhörerausgang nicht mit den Lautstärketasten ansteueren kann. Aber das ist im Moment eher ein "spezialproblem", da ich ein 2.1 Set an den TV angeschlossen habe. Sobald der Surround-Receiver da ist hat sich das eh erledigt jetzt muss ich - wie in dem Video ganz am Anfang eben erst kurz das Menü aufrufen
    Geändert von mope7 (02.12.2013 um 17:37 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  10. #10
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Danke erstmal! Also SmartTv muss man doch nicht nutzen, oder? Ich will mir für Blurays und so eh noch ne PS3 kaufen und die hat ja dann viele apps wie watchever etc. sowieso drauf.
    Das Menü ist ja mal der knaller.. das laggt ja enorm. Krass - hätte ich nicht gedacht. Aber wenn man einmal alles eingestellt hat, muss man da ja quasi nicht mehr so oft hin.

    Danke für die vielen Informationen zur Hz Zahl und zum 3D. 3D werde ich sowieso nicht wirklich oft nutzen, und wenn hab ich ja eins was keine Kopfschmerzen macht, auch gut!

    Ich würd an den Tv sowieso meine 5.1 Teufel per optischem Kabel anschließen. Somit fällt auch die Soundsache weg.

    Also wird der Wohl bald in meiner Wohnung stehen .

    Letzte Frage, 5ms Grau zu Grau. Ist das für Zocker noch i.o. ?

  11. #11
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    das ist mehr als in Ordnung

    Ich hab auf dem Ding sowohl CS als auch mit Konsole gezockt - einfach den "Gaming" Mode anmachen und schwupps geht die Lutzi ab.

    Im Ernst, dieses MS-Gequassel halte ich für so einen käse. Damals, als wir unsere PCs noch bei Aldi gekauft haben waren 20MS Grau zu Grau die ABSOLUTEN Gamingteile und man war der HELD wenn man mal einen 18er oder noch deutlich krasser nen 15er hatte. Und ganz ehrlich ? Nen Unterschied haste da auch nicht gesehen...

    5ms entsprechen ziemlich genau den 60hz die eh vom PC/Konsole kommen, von daher "bringt" mehr auch gar nicht mehr.

    SmartTV musste nicht nutzen, richtig
    Ins Menü musste echt nicht oft. Wie gesagt, ich finds jetzt nicht sooooo schlimm, aber halt irgendwie schon ärgerlich für so etwas banales wie ein OSD. ICh muss eigentlich "nur" ins Menü wenn ich eben die LAutstärke des Kopfhörerausgangs ändere, oder aber malö nen Radiosender suche.
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hach möpschä deswegen seh ich dich gern durch die Tegge geistern Schöne Posts

  13. #13
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    und wie schauts ? zufrieden mit dem Kauf ?

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  14. #14
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Schreibe die Tage noch was dazu, wenn ich mehr Zeit habe!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer Clan sucht Webmaster und member in einer person
    Von Thor2002 im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 17:19
  2. Neuer Schlimme Reconn art .........
    Von aWorld4Me im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 18:26
  3. Neuer Reconnecter-Clan namens GAHQ.E
    Von UnErtL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.08.2001, 06:45
  4. Neuer Bug :(((((((
    Von Rene im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 01:31
  5. neuer Newbiekiller und washer Clan
    Von aDarkGod im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 14:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •