+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14
Like Tree4x Danke

Neuer Spielerechner

Eine Diskussion über Neuer Spielerechner im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hab mal bissl bei alternate geschnüffelt,da mein Rechner langsam immer mehr Ausfälle hat und ich Bf4 nur auf Niedrig/Mittel flüssig ...

  1. #1
    Monkey D.Luffy
    Avatar von Nuke-lear
    Registriert seit
    02.06.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    1.742
    Name
    Matthias
    Nick
    Nuke-lear
    Clans
    Clanless

    Neuer Spielerechner

    Hab mal bissl bei alternate geschnüffelt,da mein Rechner langsam immer mehr Ausfälle hat und ich Bf4 nur auf Niedrig/Mittel flüssig spielen kann,würde ich mir gern einen neuen Spielerechner zusammenbaun(selber),der für Jahre hält bzw ich leicht nachrüsten kann.

    Hab hier mal die Komplette hardware zusammengestellt,und wollt fragen ob das alles so in Ordnung ist .

    Ich fang mal an:
    Kommt alles von alternate

    Mainboard:http://www.alternate.de/html/product...Name=mainboard

    CPU:http://www.alternate.de/html/product...&className=cpu (Boxed oder lieber der andere?Sind ja recht gross udn laut die Boxed Dinger,bzw nen extra CPU-Kühler?)

    CPU-Kühler:Kenn ich mich net so wirklich aus,bzw auch beim verbauen von dem Teil.Ist ein extra Kühler denn überhaupt notwendig?Falls ja weil besser,dann lieber Hydro oder Luft?

    Arbeitsspeicher:http://www.alternate.de/html/product...&className=ram

    GPU:http://www.alternate.de/html/product...aphicscardPCIe (Ist diese schon übertaktet?Lohnt sich dann eher eine nicht getaktete wegen der Lautstärke?)

    Gehäuse:http://www.alternate.de/html/configu...tType=required

    Netzteil:http://www.alternate.de/html/product...me=powerSupply

    HDD:http://www.alternate.de/html/product...e=harddiskSATA

    SSD:http://www.alternate.de/html/product...me=harddiskSSD

    Laufwerk:http://www.alternate.de/html/product...&className=bdr

    Soundkarte:http://www.alternate.de/html/configu...lassName=sound (Werde mir demnächst ein 5.1 Srround System besorgen)
    Geändert von Nuke-lear (25.12.2013 um 23:12 Uhr)

    Monkey D.Luffy ---König der Piraten---

  2. #2
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.976
    Clans
    SoDsW
    Zur SSD:

    So teuer und dann nur eine 128 GB SSD drinnen? Das kann man doch besser machen, oder?

    ________________

    Zur CPU/Mainboard/Kühler:


    Die CPU und das Mainbaord sind zum übertakten ausgelegt (das k hinten an der CPU und das z87 beim mainboard)

    Die Frage: Willst du überhaupt übertakten?

    Wenn ja, dann würde ich dir auch einen eigenen Kühler für die CPU empfehlen. Noctua liest man recht häufig...

    Wenn nein, dann empfehle ich hier den Intel Xeon E1230E3, welche kaum hinter den i7 liegt bei Spielen und rund 80€ billiger ist.

    Das Mainboard lässt sich dann auch austauschen auf ein H87 und da spart man sich auch rund 40€
    Dann kann man auch ohne zu übertakten den Boxed Kühler verwenden - es sei denn du legt extra Wert auf Geräusch, dann tuts ein 30€ Lüfter auch (kühlt gleich gut wie boxed, nur leiser)

    ___________

    Graka:

    Wenn es denn eine Nvidia sein muss dann bitte, anderfalls hätte AMD mit den R9 Modellen 290 und 290x wolh das bessere Preis-/Leistungsverhältnis.

    ________________

    Warum eine Netzwerkkarte?

    HDD, Ram, Laufwerk scheinen wohl i. O. zu sein - preislich sollte aber auch hier noch etwas möglich ein ...

    Letztendlich hängt wohl viel davon ab ob du Nvidiafixiert bist, übertakten willst und überhaupt so viel Zeug (Netzwerkarte, Soundkarte (tuts nicht onboard auch?) brauchst - und ob du überhaupt sparen (!) willst. ...
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  3. #3
    Monkey D.Luffy
    Avatar von Nuke-lear
    Registriert seit
    02.06.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    1.742
    Name
    Matthias
    Nick
    Nuke-lear
    Clans
    Clanless
    AMD karten kommen mir nie wieder ins Haus...mit den hatte ich so viele Probleme.

    @Soundkarte: Will mir demnächst nen ordentliches 5.1 Sounssystem holen,da wäre ne Soundkarte doch von nutzen.

    Übertakten möchte ich eig. nicht unbedingt.

    @Netzwerkkarte muss eig. nicht sein,nur mein Ping ist meistens im arsch...hab gelesen das so ne Karte dies mindern soll..nur sicher ist diese Karte so genau so gut wie Onboard.

    Mit den Xeon Modellen hab ich keinerlei Erfahrung.

    Ja die SSD Platten sind so arsch teuer

    Mim Mainboard wusste ich jetzt nicht,da werd ich mir später ein anderes aussuchen.


    Dank dir.

    Monkey D.Luffy ---König der Piraten---

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    CPU der sein ist ohne OC die mit Abstand bestewahl.mit OC sieht die Sache anders aus.

    Graka kann ich keineNvidia vom p/l bzw leistung im gleichen preissegment empfehlen.. Aber was immer du dir ausgesucht hast wird schon passen ^^

    Nics brauchst eigentlich keinen separaten... Das sind eigentlich max 5ms ... Wenn uberhaupt....

    SSD würde ich aber z.b mit stones super Einwänden zum sparen eher zu her 250er Evo von Samsung tendieren mhm...
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  5. #5
    Monkey D.Luffy
    Avatar von Nuke-lear
    Registriert seit
    02.06.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    1.742
    Name
    Matthias
    Nick
    Nuke-lear
    Clans
    Clanless
    was meinst du mit der CPU?

    Monkey D.Luffy ---König der Piraten---

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Sorry. Schreib Neben bf4 mitm tablet hier
    Ohne OC ist der xeon die beste Wahl... Die auto correctur hats geändert ^^
    Mit OC irgend ein großer i5 oder i7...
    Xeon is p/l aber ungeschlagen aktuell bis Mitte 2o14
    Geändert von Apokus (26.12.2013 um 01:03 Uhr)
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  7. #7
    Monkey D.Luffy
    Avatar von Nuke-lear
    Registriert seit
    02.06.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    1.742
    Name
    Matthias
    Nick
    Nuke-lear
    Clans
    Clanless
    Hab da mal ne Frage.

    Wenn ich ein Maiboard mit 2x PCIe Anschlüssen nehme und die grafikarte 2 braucht,dann bekomm ich die Soundkarte ja nicht mehr rein oder? Bzw braucht die gtx 780 ti 2 steckplätze oder wie üblich nur einen?

    Monkey D.Luffy ---König der Piraten---

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Meine GTX 780 braucht schon 2 gehe daher von 2 aus.

    Die Soundkarte passt auch nur gerade so mit bisl Luft unter der Graka bei mir

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    Du meinst 2 Erweiterungsslots.

    Gibt zwar GraKas die PCIE x32 haben, aber sowas hat kein normaler Mensch zuhause^^

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Du verdammte IQ Fäkalienproduzierer (ja verdammt meine ich )

  11. #11
    Monkey D.Luffy
    Avatar von Nuke-lear
    Registriert seit
    02.06.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    1.742
    Name
    Matthias
    Nick
    Nuke-lear
    Clans
    Clanless
    Also benötige ich ein Mainboard mit 3 PCI Express slots?

    Monkey D.Luffy ---König der Piraten---

  12. #12
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Da deine Soundkarte ne PCIex1 ist ... eigentlich nein.. auf den Mobos sind genug kleiner Slots im Bereich unter den Grakas die dafür reichen sollten...
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  13. #13
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ich würde übrigens auch zu ner Samsung SSD raten - die größe ist schon in Ordnung, was willst du mit ner 256er wenn dir ne 128er nicht reicht ? Wenn man da nicht mehr drauf haben will als OS + Gimp und co, dann tuts eine 128er DICKE. Auf meiner liegen auch die temporären Downloads und alle anderen Programme die ich oft nutze - ich hab noch immer 60Gigs frei....

    Wenn man ne SSD für "mehr" nutzen will, dann muss schon in den 500er oder noch besser 1TB Bereich gehen damit sich das auch lohnt, sonst ist man ständig am Files verschieben.
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  14. #14
    Monkey D.Luffy
    Avatar von Nuke-lear
    Registriert seit
    02.06.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    1.742
    Name
    Matthias
    Nick
    Nuke-lear
    Clans
    Clanless
    Was ist wenn ich das OS auf ne SSD draufpacke aber zb battelfield auf ner HDD habe.
    Passt das aoder muss ich da irgendwas beachten?

    Monkey D.Luffy ---König der Piraten---

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer Clan sucht Webmaster und member in einer person
    Von Thor2002 im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 17:19
  2. Neuer Schlimme Reconn art .........
    Von aWorld4Me im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 18:26
  3. Neuer Reconnecter-Clan namens GAHQ.E
    Von UnErtL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.08.2001, 06:45
  4. Neuer Bug :(((((((
    Von Rene im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 01:31
  5. neuer Newbiekiller und washer Clan
    Von aDarkGod im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 14:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •