+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 36

Neuer rechner und ich hab ka davon..

Eine Diskussion über Neuer rechner und ich hab ka davon.. im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; hi, ich habe bei mir in der nähe einen computerfachhandel wo ich eventuell mir einen rechner holen würde, aber ich ...

  1. #1
    Obergefreiter

    Registriert seit
    30.11.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    240

    Neuer rechner und ich hab ka davon..

    hi,

    ich habe bei mir in der nähe einen computerfachhandel wo ich eventuell mir einen rechner holen würde, aber ich wollt euch mal fragen ob die seite gut ist und ob die teile qualitativ gut sind und auch vom preis ok.

    http://hs-computeronline.com/ccc.php...0d98fda9255f8e

    jedenfalls könnte mir da jemand einen kompletten gamer-pc im wert von 1000-1100 euro zusammenstellen?

    games wie gta 4 sollten auf den rechner auf sehr hoch laufen und er soll auch für die zukunft ein bisschen gerüstet sein.

    oder soll ich mir die teile bei hardwareversand.de bestellen und zusammen bauen lassen?

    AMD:

    * CPU : AMD Phenom II X4 955 Boxed
    ~165€

    * Kühler : Scythe Mugen 2
    ~ 32€

    * Mainboard : Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P
    ~136€

    * Arbeitsspeicher : OCZ Platinum DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL7
    ~ 60€

    * Grafikkarte : Gainward GeForce GTX 285 Dual-Fan
    ~260€

    * Netzteil : Enermax PRO82+ 525W
    ~97€

    * Festplatte :Samsung SpinPoint F1 1000GB, 32MB Cache
    ~ 66€

    * Laufwerk : LG Electronics GH20NS bulk
    ~ 19€

    * Gehäuse : Xigmatek Midgard mit Sichtfenster
    ~ 67€
    -------------------------------------
    Summe:
    902€

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Naja da ich net mehr nüchtern bin um die Zeit. Kann ich dir nur sagen bei nem Blick drüber. Die config ist zu dem Preis net der Burner. Weil alleine schon Boxed zu verkaufen und dann noch extra 39 flocken für nen kühler ist schon was dreist .... dazu kommt das die kompenenten nicht 100% zusammen passen .....
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  3. #3
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Für 165€ nen 955er ist vollkommen ok. Ohne Boxed ist der sogar noch teurer. Ansonsten finde ich die Zusammenstellung mehr als ausreichend. Reicht ein 520W Netzteil für die Graka + Cpu aus? Die CPU braucht maximal 125-130 Watt und Graka? Hmm ok das reicht locker ^^

    Ich persönlich würde ein etwas billigeres Mainboard nehmen, aber da scheiden sich ja die Geister

  4. #4
    Obergefreiter

    Registriert seit
    30.11.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    240
    ihr redet grad voll in einer anderen sprache mit mir, ich habe von sowas keine ahnung :x.
    also hab ich es verstanden das die daten der rechner nicht 100>%ig mit dem rechner übereinstimmen.
    ist die seite die ich euch gepostet habe denn gut?
    oder sollte ich den rechner mit den config bei hardwareversand.de bestellen?
    ich bin jetzt 2 wochen für den rechner noch arbeiten gegangen und hab mich an manch tagen echt knechten lassen, von daher will ich ein rechner der sein geld 100% wert ist!

  5. #5
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Dein Geld ist gut investiert um für die nächsten Jahre gewappnet zu sein

  6. #6
    EA Fanboy
    Avatar von BackstAgE
    Registriert seit
    02.10.2006
    Ort
    Braunschweig
    Alter
    31
    Beiträge
    2.554
    Name
    Sven
    Nick
    BackstAgE,TeDDy
    Clans
    aLL^in
    @aightball zwischen boxed und dem kauf der eigentlichen CPu liegt bei AMD glaube zwischen 3-4 Euro

    ich weiß ja nicht ob ihr alle so die großen Leecher seit aber wieso unbedingt alle 1 Terabyte und größer haben wollen verstehe ich nicht und dann auch noch Samsung, die können zwar Bildschirme bauen aber keine Festplatten

    Auf den ersten Blick finde ich die einzelnen Komponenten nicht so teuer und AMD ist sowieso billig, ich würde mir aber statt ner Geforce ne ATI kaufen, passt halt besser zusammen und in der Preis Leistung sind sie auch noch besser als die ollen Nvidia

    abstriche kann man noch mit netzteil,kühler ( boxed funzt so auch, nur macht der teilweise krach ) machen, eventuell noch ne kleinere Festplatte hier haste den Vorteil einfach das dir wenn du wirklich viele Daten hast nicht alles verloren geht wenn die Crashed, ich selber hab 3 500 Gb Platten in meinem Rechner, 1 Tera kommt bei mir nur zur Datensicherung
    Geändert von BackstAgE (21.07.2009 um 19:02 Uhr)
    Internetsucht ???
    Online-Junkies haben sich aus dem realen Leben verabschiedet und existieren nur noch im Internet. In der Realität jenseits von Chaträumen, Spielen, Cybersex oder Schnäppchenjagd drohen Isolation, Depressionen und Entzugserscheinungen. Als süchtig gilt, wer sich privat mehr als 35 Stunden pro Woche im Internet bewegt.

  7. #7
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    * Netzteil : Enermax PRO82+ 525W
    ~97€
    da würde ich vielleicht das Enermax Modu82+ 525W nehmen aber sonst finde ich das eine gute Wahl...

  8. #8
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Zitat Zitat von BackstAgE Beitrag anzeigen
    @aightball zwischen boxed und dem kauf der eigentlichen CPu liegt bei AMD glaube zwischen 3-4 Euro

    ich weiß ja nicht ob ihr alle so die großen Leecher seit aber wieso unbedingt alle 1 Terabyte und größer haben wollen verstehe ich nicht und dann auch noch Samsung, die können zwar Bildschirme bauen aber keine Festplatten

    Auf den ersten Blick finde ich die einzelnen Komponenten nicht so teuer und AMD ist sowieso billig, ich würde mir aber statt ner Geforce ne ATI kaufen, passt halt besser zusammen und in der Preis Leistung sind sie auch noch besser als die ollen Nvidia

    abstriche kann man noch mit netzteil,kühler ( boxed funzt so auch, nur macht der teilweise krach ) machen, eventuell noch ne kleinere Festplatte hier haste den Vorteil einfach das dir wenn du wirklich viele Daten hast nicht alles verloren geht wenn die Crashed, ich selber hab 3 500 Gb Platten in meinem Rechner, 1 Tera kommt bei mir nur zur Datensicherung
    Geschmäcker sind halt verschieden. Aber wenn man sich den minimalen Preis Unterschied zu 1TB und 750 Gb platten ansieht, wäre man eigentlich dumm diese nicht zu kaufen! Natürlich Doof wenn die Festplatte abraucht ^^

    Sowie hat jeder User andere Erfahrungen mit diversen Herstellern gemacht. Alles eine Subjektive Erfahrung ^^

  9. #9
    Obergefreiter

    Registriert seit
    30.11.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    240
    hmm das wäre nicht das prob wenn mein rechner abschmiert und daten verloren gehen, meistens habe ich nur pornos, spiele und bisschen schulkram .
    den schulkram sichere ich eigentlich immer aufn usb-stick ab.

    ich krieg am donnerstag wahrscheinlich von kollegen noch ne liste mit anderen komponenten, die werd ich euch dann nochmal posten und euch um rat fragen was ihr davon haltet .

    jetzt mal angenommen ich möchte eine noch bessere graka haben, wie viel würde die kosten? wäre eine für so um die 100 euro mehr möglich?

  10. #10
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.201
    Zitat Zitat von cnctw Beitrag anzeigen
    jetzt mal angenommen ich möchte eine noch bessere graka haben, wie viel würde die kosten? wäre eine für so um die 100 euro mehr möglich?
    Das nächst bessere wäre die GTX295 und die brauchst du nur wenn du ein sehr großen Bildschirm hast, ansonsten solltest du dir überlegen einen anderen Hersteller zu nehmen wie XFX<BFG<EVGA. (ich hoffe du weißt was es mit den Zeichen > oder < auf sich hat^^)

    Ansonsten ist das ne gute Zusammenstellung aber guggmal ob du nicht RAM von Patriot du dir Anschaffen kannst..

  11. #11
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    noch ne grössere ?

    nimm lieber ne 275 ^^

    die hat das besser Preis Leistungs Verhältnis (sagt der Typ mit ner 285er)

  12. #12
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    AMD CPU gut!

    Kühler: Würde ich erst im Nachhinein kaufen, ausser du bist zu faul, später das Mobo aus dem Gehäuse zu schrauben. ^^

    Mainboard: 1. North Bridge: AMD 790FX
    2. South Bridge: AMD SB750
    3. AM3
    Ausgezeichnet! Gigabyte Platinen sind sehr gut. Bloss, gehts auch billiger ohne CF-Support.

    Arbeitsspeicher
    sind das 2x2GiB? Es sollten 2 bzw. 4 Riegel auf alle Fälle sein.
    2x4GiB oder 2x2Gib etc. etc.
    AMD Chipsätze unterstützen (noch) kein Triple Channel, aber Dual Channel.

    GTX285
    Masslos überteuert ^^

    Gründe für diese Karte:
    1. Sehr grosser Bildschirm (mehr als 1920x1200)
    2. Du hast zu viel Geld

    Gründe dagegen:
    1. VIEL zu teuer
    2. viel günstigere Alternativen, die wenig schlechter sind. (in mehreren Games sind die Alternativen sogar besser!)
    3. die neue Serie ist in Anmarsch. Spätestens November ist die 285 gar nix mehr wert.

    Welche ich dir persöhnlich empfehle:
    HD Radeon 4890 1GiB
    Hab das Referenz-Design für schlalppe 135 Euros bekommen und zocke auf 1920x1200. Kann die Karte sehr empfehlen.
    Wenn du eine Leise modifzierte Version haben möchtest: Dann empfehle ich eine Vapor-X 4890.

    Alternativen wären 275, die zwar P/L-Mässig schlechter sind als die 4890, aber einer 285 vorzuziehen wären.

    Netzteil:
    Passt
    Alternativ:Corsair CMPSU-550VX 80+
    Unendlich lange Garantie!

    Festplatte
    Kein Samsung! Sehr hohe Ausfallrate
    Kauf dir WD Caviar Black 1TB
    5 Jahre Garantie und sehr schnell. Und auch nicht allzu teuer. Absolute Empfehlung.
    Alternativ Caviar Blue 640GB

    Laufwerk: günstiger LG DVD-Brenner ab 20 euro --> passt

    Gehäuse: Solange hinten und vorne Kühler sind und der Geschmack für dich zutrifft --> passt.
    Geändert von Just-Me (22.07.2009 um 14:51 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  13. #13
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Just-Me scheint sich aus zu kennen

    was es sagt ist alles Richtig aber bei der Graka kann man sich Streiten.

    275 = 4890 würde ich sagen.

    Ich habe eine 285 und bin damit eigentlich sehr zufrieden aber als ich meine Graka gekauft habe gab es noch keine 275/4890

  14. #14
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    nun in einigen Games is die 4890 besser, in den anderen die 275. Durchschnittlich ist eine 275 besser. Aber die 4890 hab ich für 135 Euro bekommen. Das kann man mit einer 275 (im Moment) schlicht nicht toppen. Wenn es aber um die modifizierten Karten wie Vapor-X geht, dann ist ein Vergleich zu empfehlen. Die Vapor-X ist aber die beliebteste der modifizierten 4890.
    Zurzeit kostet eine Referenz_karte der 4890 glaub ich 150 Euros. Eine 275 von Palit/XpertVision kostet 170 (die günstigste).


    Nun, zu der Zeit als es noch keine 275/4890 gab, gab es ja dafür die 4870 1GiB bzw. die GTX260/GTX260^2
    Geändert von Just-Me (22.07.2009 um 14:58 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  15. #15
    Obergefreiter

    Registriert seit
    30.11.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    240
    also dann hole ich mir keine neue graka wenn ihr das nicht für nötig haltet, ne neue festplatte soll ich auch nehmen weil die von samsung sehr hohe ausfallraten haben, stimmt das denn? hat jemand erfahrung damit?

    und was ist der unterschied wenn ich mir ram von patriot besorge?

  16. #16
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    hi, also ich habe auch eine Samsung 500GB platte und die läuft schon seit ner ganzen weil ohne Probs
    Der Klügere kippt nach!!!

  17. #17
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.201
    Zitat Zitat von RhiNoTaNk Beitrag anzeigen
    hi, also ich habe auch eine Samsung 500GB platte und die läuft schon seit ner ganzen weil ohne Probs
    Jupp und die 1 TB Version ist auch gut! (Jeder hat so seine Erfahrungen)

    @ RAM: Weil Patriot mit Gigabyte MB's besser harmonieren als Andere.
    Hab auch welche von dennen drinnen und laufen super und lassen sich ohne Probleme auf 1200 takten. (normal 800)

  18. #18
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Was habt ihr alle gegen Samsung Platten? Oo
    Ich hab 13 TB von den Spinpoints verbaut und keine Probleme mit den teilen... (sind auch ordentlich flott und kostengünstig..)

  19. #19
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    ich hab auch 2*150gb und 1*500 gb von samsung und konnte auch noch nichts negatives feststellen. ich dacht schon, ich bin der einzige, dem die kritik an den samsung-platten komisch vorkommt.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  20. #20
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Natürlich gibt es welche, die mit Samsung gute Erfahrung gesammelt haben und welche die mit WD schlechte gesammelt haben.

    Aber, wenn man sich bissl die Foren durchliest, die Bewertungen auf den verschiedenen Shopseiten anguckt und die Angestellten im Shop ausfragt, welche Harddisks öfters zurückkehren, kann man die Ausfallrate abschätzen.

    Es ist nunmal so, dass Datenverlust ziemlcih nervig sein kann und deshalb ist es schlimmer eine Harddisk zu verlieren als sonst eine Hardware.

    Natürlich spreche ich nicht von der gleichen Dimension wie die Ausfallsrate der SeaGate Platten der letzten Monate, die das Image von Seatools stark geschädigt haben.

    Ausserdem: Caviar Black 1TB 5 jahre Garantie. Die geben nicht einfach so 5 Jahre.
    Von daher ist nix am Caviar Black oder am Caviar Blue verkehrt. Aber Samsung will ich hier sicherlich auch nicht schlechtreden. Die Entscheidung liegt beim Käufer.


    PS: Keine 500GB-Version kaufen. Eine 640 ist immer schneller wegen der höheren Datendichte pro Scheibe.
    Geändert von Just-Me (23.07.2009 um 19:29 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Was haltet ihr davon? Rechner Angebot
    Von RhiNoTaNk im Forum Kaufberatung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.01.2009, 07:26
  2. Neuer Rechner
    Von blackplague im Forum Kaufberatung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 16:25
  3. Neuer Rechner
    Von -][DP][-LuCiFeR im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.03.2007, 23:46
  4. Neuer Rechner
    Von Asgard im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.12.2005, 00:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •