+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 34

Neuer rechner muss her ;)

Eine Diskussion über Neuer rechner muss her ;) im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hallo Ich wollte mir in nächster zeit einen neuen Rechner zulegen... Da mein budget sehr klein ist is das natürlich ...

  1. #1
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK

    Neuer rechner muss her ;)

    Hallo

    Ich wollte mir in nächster zeit einen neuen Rechner zulegen...

    Da mein budget sehr klein ist is das natürlich gar nich so einfach...

    ich hab mich mal bisl umgesehen... vllt könnt ihr mir ja bisl helfen ich hab jetz mal bisl was rausgesucht allerdings habe ich keine ahnung was gut und was schlecht is und ob das ganze überhaupt leistungsmässig zusammen passt..

    CPU:

    CPU Intel Core 2 Duo E4700

    http://www.playit-computer.de/pd6379...categoryId=105

    EUR 114,99


    Graka:

    GeForce 8800 GT 512MB

    http://www.playit-computer.de/pd1397...?categoryId=66

    EUR 189,99


    Speicher:

    2 GB Kit (2x 1GB) DDR2 PC800 CL4 OCZ XTC Platinum

    http://www.playit-computer.de/pd1819...categoryId=111

    EUR 36,99


    Mainboard Asus P5K PL VM

    http://www.playit-computer.de/pd-934...?categoryId=88

    EUR 57,99


    Festplatte 500GB Samsung HD501LJ 16MB Cache

    http://www.playit-computer.de/pd-198...?categoryId=49

    EUR 79,99



    Einen DVD brenner habe ich noch in meinem alten rechner, ich wette allerdings das ich noch ein neues Netzteil + gehäuse brauche... doch das sei erstmal dahin gestellt...

    Ich hab wie gesagt von hardware nich soo die ahnung und wollte einfach mal rum fragen


    €: Hatte erst nen lag, deswegen jetz nen neues Thema PM an mod is unterwegs
    Der Klügere kippt nach!!!

  2. #2
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    oO
    Paar mehr Infos wären gut

    €dit: Hab das nur verbuggt gesehen.

  3. #3
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Du solltest nicht beim Mainoard sparen ...

  4. #4
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Das Mainboard reicht für seine zwecke vollkommen aus, und bei Asus hat man auch keine Probleme. Der Core 2 Duo könnte besser sein, ansonsten ist alles tauglich.

  5. #5
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Asus als solches ist voll in Ordnung. Haque wollte wohl eher auf den Chipsatz hinaus. Bei den C2D sollte man schon den P35 Chipsatz haben

    Ansonsten finde ich die Zusammenstellung in Ordnung. Man bekommt schon für 35€ mehr den E6750. Ich würde da nicht unbedingt sparen.

    Ansosnten würde ich die Preise nochmal mit hardwareversand.de vergleichen. Das sind eigentlich immer die günstigsten.

  6. #6
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    hey crash danke für die antwort..

    Kannst du mir da mal ein passendes Mainboard raussuchen? Was macht den der unterschied in dem Chipsatz?

    Wenn du sagst der rest ist in ordnung freut mich des, wegen der CPU guck ich nochmal.. wie gesagt kommt am ende drauf an wieviel das gesamte paket kostet

    €: hab mal noch ne andre frage, welche graka der 8800gt würdet ihr den empfehlen? Hab grad mal gesehen das es ja ziemlich vieele modelle gibt... ich denke aber das preislich die 512MB in mein spektrum passt.. Nun gibs da ja noch einige unterschiede bezüglich taktfrequenz.. könnt ihr da was empfehlen?
    Geändert von RhiNoTaNk (17.02.2008 um 15:50 Uhr)
    Der Klügere kippt nach!!!

  7. #7
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    Zitat Zitat von Crash Beitrag anzeigen
    Asus als solches ist voll in Ordnung. Haque wollte wohl eher auf den Chipsatz hinaus. Bei den C2D sollte man schon den P35 Chipsatz haben

    Ansonsten finde ich die Zusammenstellung in Ordnung. Man bekommt schon für 35€ mehr den E6750. Ich würde da nicht unbedingt sparen.

    Ansosnten würde ich die Preise nochmal mit hardwareversand.de vergleichen. Das sind eigentlich immer die günstigsten.

    wart lieber mal auf e8200 oder noch bissle teurer e8400

    awa bloß keinen e6750 hab bisher mit meinem eignen nur shclechte erfahrungen (zb nimmt neue vcore net an usw ...)

  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Also ich würde atm wohl das ASUS P5KC, Sockel 775, ATX wählen, da es alle CPUs und DDR2+DD3 RAM unterstützt.

    Warum P35, guckst du hier.

    @XYZ: Frag mal hier alleine im UF rum, wieviele den E6750 haben und keinerlei Probleme Die CPU hat einfach nen gutes P/L Verhältnis. Klar würde ich die E8xxx Serie bevorzugen aber die scheint teilweise Kinderkrankheiten zu haben und eine schlechte Verfügbarkeit...

  9. #9
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Unwritten
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Siegen
    Alter
    26
    Beiträge
    4.951
    Name
    Stefan
    Nick
    Unwritten
    Clans
    n!faculty
    Zitat Zitat von |XYZ| Beitrag anzeigen

    awa bloß keinen e6750 hab bisher mit meinem eignen nur shclechte erfahrungen (zb nimmt neue vcore net an usw ...)
    Ich tippe, das liegt eher am Board als an der CPU...
    Hab einem Kumpel auch einen e6750 auf nem GigaByte GA-P35-DS3 verbaut, läuft ohne irgendwelche Probleme...

  10. #10
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    gut okay.. danke euch.. wie schaut das nun zwecks graka aus? is meine rausgesucht okay oder is das wieder nur sone 0815 abgespeckte? Ich sehe bei nvidia leider ne wirklich durch welche chipsätze nun gut und welche nicht...
    Der Klügere kippt nach!!!

  11. #11
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Ich hab die Sparkle 8800GT Und bisher läuft die 1a, CoD4 im MP bei 1280x1024 auf höchsten Settings mit 8x AF und 4x AA stabile 100fps^^ Und; Die Temperatur liegt bei 54°... Mag vll sein, das die etwas abgespeckt ist, aber ausser bei Benchmarks sollte man dies ehh nicht groß merken...

  12. #12
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    So mal wieder ein kleines update von mir ich hab jetz mal bei playit-computer.de ( Shop bei mir in der nähe ) und hardwareversand.de verglichen... rausgekommen ist nun die hardware...


    Playit:

    CPU Intel Core 2 Duo E6750 Box
    Sockel 775 | 2x 2,66 GHz | 4 MB L2-Cache | FSB1333 | DualCore | inkl. Original-Intel-Lüfter
    EUR 144,99



    Point of View GeForce 8800 GT 512MB
    EUR 189,99



    2 GB Kit (2x 1GB) DDR2 PC800 CL4 Corsair Twin2X
    EUR 44,99



    Asus P5K SE
    Mainboard S775 | intel P35 Chipsatz | 4x PCI-Express | Giga-LAN
    EUR 73,99

    ODER

    Gigabyte GA-P35-DS3
    Mainboard S775 | intel P35 Chipsatz | 4x PCI-Express | Giga-LAN | RAID
    EUR 77,99



    Festplatte 500GB Samsung HD501LJ
    SATA2 | 7.200rpm | 16MB Cache | sehr leise | NCQ
    EUR 79,99





    Hardwareversand.de

    Intel Core 2 Duo E6750 Box 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    148,08 €



    XFX GeForce 8800GT 600M, 512MB DDR3, PCI-Express
    192,45 €



    2048MB DDR2 Corsair TwinX CL 4, PC6400/800 2x1GB
    42,24 €



    ASUS P5K, Sockel 775, ATX
    91,21 €

    ODER

    Gigabyte GA-EP35-DS3, Intel P35, ATX, PCI-Express
    91,28 €


    Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache
    78,49 €


    Macht en gesamtpreis...

    playit 533,95€

    hardwareversand.de 552,47


    Das einzige Problem wäre jetzt noch das Mainboard... hab hier die zwei rausgesucht jeweils von Asus und Gigabyte... Gibt es da nun irgendwelche besonderheiten bis auf die anschlüsse?

    Asus:

    Interne Anschlüsse :
    3 x USB2.0 für sechs zusätzliche USB-Anschlüsse;
    1 x CPU-Lüfteranschluss;
    2 x Gehäuse-Lüfteranschlüsse;
    1 x CD-Audioeingang;
    1 x Audio für Frontalanschluss;
    1 x S/PDIF-Ausgang;
    1 x COM-Anschluss;

    Gigabyte:

    Interne Anschlüsse:
    4 x USB2.0 für acht zusätzliche USB-Anschlüsse;
    1 x CPU-Lüfteranschluss;
    2 x System-Lüfteranschlüsse;
    1 x Netzteil-Lüfteranschluss;
    1 x Audio für Frontalanschluss;
    1 x CD-Audioeingang



    Den S/PDIF ausgang benötige ich eigentlich nich da ich keinen passenden Amplifier habe... die serielle schnittstelle is vllt ganz interesannt zum programmieren.. allerdings kann man sich da notfalls auch nen controller von USB->seriell kaufen.. hmm zu was ratet ihr den?


    Ansonsten würde ich noch ein Netzteil benötigen... Habt ihr da ein paar tipps? Wieviel Leistung sollte man den beanspruchen?

    Nen neues gehäuse woltle ich mir vllt auch noch zu legen, muss man da auf irgendwas achten?

    DAnke demjenigen der sich durch den vielen text gekämpft hat
    Der Klügere kippt nach!!!

  13. #13
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Hardcore das playit günstiger ist oO Den Shop werd ich mir mal merken

    Ansonsten frage ich mich als erstes warum du von OCZ auf Corsair gewechselt hast? Beim Gigabyte MB musst du darauf achten das du Rev. 2 bekommst, nicht Rev. 1. Dort sind viele Probleme bekannt, die selbst durch nen Bios Update noch nicht gefixt wurden.

    Zu dem DS3R würde ich dir gerne noch diesen Bericht nahe legen. Mit dem Board scheinst du nichts falsch zu machen

    Mit der Grafikkarte kannst du aufgrund der behobenen Temperaturproblemen nichts falsch machen. Ich bin XFX Fan da sie seit Jahren eig. Lüfter verbaun und dadurch meistens leiser und kühler als die Konkurrenz sind. Aber bei den "neuen" 8800GTs sollten sich das nicht mehr so bemerkbar machen.
    Geändert von Crash (19.02.2008 um 10:27 Uhr)

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von RhiNoTaNk Beitrag anzeigen

    Ansonsten würde ich noch ein Netzteil benötigen... Habt ihr da ein paar tipps? Wieviel Leistung sollte man den beanspruchen?

    Nen neues gehäuse woltle ich mir vllt auch noch zu legen, muss man da auf irgendwas achten?
    Netzteil mit min 450W MArke!! Nimm be quiet das is Qualität pur

    Gehäuse da könnt ich nur meine Lieblingsmarke empfehlen das is Thermaltake ^^ Hab noch nn XaserIII und bin damit zufrieden

    Man sollte drauf achten das du Platz da drin hast und Möglichkeiten Gehäuselüfter nachzurüsten falls nicht direkt mit eingebaut.

    Eine Gute Luftzirku ist das a und o im Gehäuse

  15. #15
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Zitat Zitat von Crash Beitrag anzeigen
    Hardcore das playit günstiger ist oO Den Shop werd ich mir mal merken

    Ansonsten frage ich mich als erstes warum du von OCZ auf Corsair gewechselt hast? Beim Gigabyte MB musst du darauf achten das du Rev. 2 bekommst, nicht Rev. 1. Dort sind viele Probleme bekannt, die selbst durch nen Bios Update noch nicht gefixt wurden.

    Zu dem DS3R würde ich dir gerne noch diesen Bericht nahe legen. Mit dem Board scheinst du nichts falsch zu machen

    Mit der Grafikkarte kannst du aufgrund der behobenen Temperaturproblemen nichts falsch machen. Ich bin XFX Fan da sie seit Jahren eig. Lüfter verbaun und dadurch meistens leiser und kühler als die Konkurrenz sind. Aber bei den "neuen" 8800GTs sollten sich das nicht mehr so bemerkbar machen.
    Ja leider wird dir playit nich soviel nützen da die meines wissens leider keinen Versand handel machen, wer weiss vllt kommt das noch... und ich glaube die sind nur im dresdner raum vertretten...

    hab den tipp mit playit au vom kumpel die kaufen da alle wie bekloppt weil das zeug so billig is, vor kurzem gabs nen 8GB USB Stick für 16€ ... war sofort ausverkauft.. echt krank..

    also mit dem RAM.. hmm wo ich mich noch mit der materie bischen auskannte war Corsair immer das non plus ultra.. is das nich mehr so? Unterschiede in der Geschwindigkeit sollte es ja keine geben oder? Ist OCZ den besser als corsair?
    unterschiede habe ich nur hier gefunden...

    corsair: CL4-4-4-12
    OCZ: CL4-4-4-15

    obwohl ich glaub das die letzte ziffer irgendeine chip version bedeutet... hab ich zumindest bei wiki so verstanden

    Jo danke der bericht is doch ziemlich hilfreich wird also wohl das Gigabyte werden...

    wegen dem Rev.2.. is das sozusagen die version der leiterplatte ne? kenne das von der arbeit.. kann man das bei der bestellung mit angeben?

    Leider gibs bei PlayiT nur die Point of View, was heißt nur ist ja im endeffekt eigentlich alles das selbe oder?

    btw gibt noch die MSI version mit zalman kühler aber gleich 20 öcken mehr :P



    ok danke thunder, da werd ich mal schauen.. sowas würd mir ja auch gebraucht reichen aber ersma finden^^

    €: sehe grade das die Mainboards heute im Tagesangebot bei playit sind, würden also normal doch etwas mehr kosten.. habe mich schon über diese extreme preisspanne zwischen hardwareversand.de und playit beim mainboard gewundert... trotzdem playit günstiger :P
    Geändert von RhiNoTaNk (19.02.2008 um 14:09 Uhr)
    Der Klügere kippt nach!!!

  16. #16
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ich empfehle dir einfach nochmal mein gepinntes Topic: PC Komponenten im Überblick (Info, Empfehlung) unter Punkt 3. gehe ich auf den Arbeitsspeicher ein, der deine Fragen beantworten sollte. Gleiches beim Netzteil, dort bin ich ebenfalls der Meinung das man BeQuiet wählen sollten.

    Rev.2 ist meiner Meinung nach nur nen Update vom 1. Board, 100% sicher bin ich mir da aber nicht. In etlichen Foren wird drüber gesprochen das man die Rev. 2 nehmen sollte

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Btw wenn du selber zusammenbaust das hoff ich doch XD) dann solltest du direkt noch richtig Wärmeleitpaste mit hohem Silberanteil kaufen zB Arctic Silver 5

  18. #18
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Ja also ich glaube wärmeleitpaste kann ich mir von der Arbeit besorgen, bin ja in der Leiterplatten branche tätig

    Ich hab zwar grad Crash mal per PM gefragt aber frag ich mal hier, was haltet ihr den von Silent Netzteilen?
    Der Klügere kippt nach!!!

  19. #19
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Hab ja schon geantwortet. Könnte zwar auch alles hier posten, bin aber gerade zu Faul

  20. #20
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Nun mögen auch nicht schlecht sein, hatte ich noch nicht, aber bei be quiet kann ich sagen hat sich gelohnt, schön leise, stabil einfach perfekt

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. neuer Gaming-PC muss her
    Von thinkpadx im Forum Kaufberatung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.11.2010, 20:07
  2. Neuer Fernseher muss her
    Von Ka$$aD im Forum Kaufberatung
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 05.02.2009, 16:35
  3. Ein neuer Wollspender (aka Schaf) muss her
    Von FLoorfiLLa im Forum OFF-Topic
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 04.08.2006, 19:54
  4. Patch muss her aber dringend
    Von CoBAiN im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 16.05.2002, 12:48
  5. NEUER PATCH SOLL HER
    Von x00000000x im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 20.09.2001, 01:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •