+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Neuer Rechner gesucht

Eine Diskussion über Neuer Rechner gesucht im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; hallo! wie der threadname schon sagt , bin ich auf der suche nach einem neuen system im bereich von 800-850€. ...

  1. #1
    Gefreiter
    Avatar von NoNpLUsULTra
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Saarbrücken
    Alter
    24
    Beiträge
    187
    Nick
    NoNpLUsULTra
    Clans
    SoDsW

    Neuer Rechner gesucht

    hallo!
    wie der threadname schon sagt , bin ich auf der suche nach einem neuen system im bereich von 800-850€. ich wende mich speziell an euch ,da ich wirklich keine ahnung von hardware habe aber natürlich die bestmöglichen komponenten für mein geld haben möchte. der PC sollte allround-fähig sein , jedoch mit fokus auf multimedia-anwendungen.
    wäre sehr verbunden wenn ihr mir ein paar vorschläge machen würdet.
    Super Smash Brothers Brawl FC : 3007-9555-5506

  2. #2
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Was für Multi-Media-Anwendungen genau?

    Wie siehts mit Gaming aus? Welche Auflösung? Welche Spiele?

    Gerade kürzlich habe ich zu einem 900 Euro-System was gepostet:
    Rechner bis 1000€

    Da gings aber um eine High-End-Gamer Maschine mit einer HD 5870
    Damit das System ins Budget passt, könnte man die HD 5870 durch eine HD 5850/GTX470 ersetzen.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  3. #3
    Gefreiter
    Avatar von NoNpLUsULTra
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Saarbrücken
    Alter
    24
    Beiträge
    187
    Nick
    NoNpLUsULTra
    Clans
    SoDsW
    spielen tu ich natürlich auch . starcraft 2 sollte zum beispiel auf jedenfall auf höheren details spielbar sein. von den amd dingern halt ich persönlich nidd sehr viel und wollte mir auf jedenfall nen i7-920 holen
    Super Smash Brothers Brawl FC : 3007-9555-5506

  4. #4
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Fanboy!
    Kauf dir lieber nen AMD Phenom II X6 1090T BE/1055T als nen i7 - 920, und das sage ich als Besitzer eines i7!

    Du hast ja selber geschrieben das du keine Ahnung hast und das beste für dein Geld haben möchtest und ein i7 920 ist einfach Veraltet (das Ding ist schon über ein Jahr alt!) und warum 4 Kerne wen man 6 haben kann!

    Mein Vorschlag:
    AMD 1090T BE auf einem Asus Crosshair IV Formula, AMD 890FX Mainboard.

    Aber das wäre nur für SC2 natürlich viel zu viel Power ^^
    Geändert von Grischa (31.05.2010 um 21:19 Uhr)

  5. #5
    Major
    Avatar von FX_pLaSmA
    Registriert seit
    08.01.2009
    Ort
    BW SIFI
    Alter
    29
    Beiträge
    9.134
    Clans
    T2D
    Zitat Zitat von Mr.Pikachu Beitrag anzeigen
    Fanboy!
    Kauf dir lieber nen AMD Phenom II X6 1090T BE/1055T als nen i7 - 920, und das sage ich als Besitzer eines i7!

    Du hast ja selber geschrieben das du keine Ahnung hast und das beste für dein Geld haben möchtest und ein i7 920 ist einfach Veraltet (das Ding ist schon über ein Jahr alt!) und warum 4 Kerne wen man 6 haben kann!
    Mehr is immer besser.
    atm.lazyFX.ZenFX.™

  6. #6
    Gefreiter
    Avatar von NoNpLUsULTra
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Saarbrücken
    Alter
    24
    Beiträge
    187
    Nick
    NoNpLUsULTra
    Clans
    SoDsW
    natürlich hättest du dir doch dein i7 auf so ziemlich 4GHz pro kern übertakten können oder etwa nicht?
    Super Smash Brothers Brawl FC : 3007-9555-5506

  7. #7
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Und dann am besten gleich noch neben den Flughafen ziehen um die Lautstärke zu übertönen.

    Zitat Zitat von Mr.Pikachu Beitrag anzeigen
    Mein Vorschlag:
    AMD 1090T BE auf einem Asus Crosshair IV Formula, AMD 890FX Mainboard.

  8. #8
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Also wen du cool bist kaufst die dir das

    Asus Crosshair IV Formula
    AMD Phenom II X6 1090T Black Edition
    Noctua CPU-Kühler NH-D14 (hier kann man noch Schwarz/Rote Lüfter kaufen oder den Rahmen Umlackieren)
    Asus HD 5870 V2 1GB (Die Schwarz Rote) oder Asus HD 5870 EyeFinity 6, 2GB (wers braucht...)
    Dazu zwei Schwarze und zwei Rote DDR3 Riegel a 2 GB (soll ja auch gut aussehen)
    als Netzteil Enermax Modu-87+ 600 Watt (80Plus Gold)
    Dazu noch ein passendes Gehäuse nach eigenem Geschmack (am besten Schwarz Rot natürlich...)

    Als System-Platte (Bevorzugt Windows 7) eine 40-80 GB Intel SSD und eine herkömmlich 1 - 2 TB Platte für den Rest
    Dann noch die Ganzen Kabel mit schwarzen und/oder roten Sleeves einpacken...

    Jetzt wisst ihr was ich mir überlege zu kaufen ^^

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    FX ist was für absolute Enthusiasten
    Selbst der GX ist deutlich teurer als der normale 870-Chipsatz
    Der 1090T ist zu teuer, wenn man quasi den gleichen Prozzi in Form eines 1055T (ohne BE) für 100 Euro weniger erhält.
    Bei den Phenom II Quadcores bedeuten 400 MHZ maximal 20-30 Euro Unterschied.

    Gegen den i7 920 ist nix auszusetzen. Guter Preis, starke Leistung. Dafür sind die günstgisten Mainboards recht teurer (ohne nativ Sata III). Mit Zusatzchip Sata III (und USB 3.0) werden die Mobos extrem teuer und sind einer nativen Sata III Implementation mehr als unterlegen. Aber das spielt nur bei zukünftigen Sata III-SSDs eine bedeutende Rolle.

    Das grösste Problem ist aber nicht der Preis, sondern die Plattform.
    Nächstes Jahr erscheint eine komplett neue Prozessorgeneration, und die wird nicht mehr auf diesem Sockel funktionieren (anders bei AM3 mit BULLDOZER). D.h. du kaufst dir ein teures Mainboard mit einer CPU im Kombi, und das wars dann auch.
    Eine solche Kombi könnte sich aber lohnen, wenn du häufig mit einer Anwendung arbeitest, die stark vom i7 900 profitiert.

    Bevor wir aber grundlegend irgendwas empfehlen können, wäre es schön zu wissen, was du neben dem Gaming noch genau auf dem PC machen möchtest.
    Für SC2 brauchst du keine High-end Graka...geschweige High-End CPU.

    Und unter multimedia-anwendungen kann man vieles verstehen.


    @Mr.Pikachu
    Vom i7 920 auf den Phenom II X6 wechseln? Das lohnt sich überhaupt nicht :>
    Als Besitzer eines i7 920 würde ich (zumindest) 2010 gar nix mehr unternehmen.
    Dafür reichlich übertakten, wenn dir die Leistung nicht ausreicht.

    PS: der i7 920 hat zwar physikalisch nur 4 Kerne, logisch hingegen sind es 8 [SMT]
    Die Dualcores der i3/i5-Reihe haben auch 4 logische kerne und sind deshalb viel stärker als die Dualcores der Athlon II/Phenom II Serie.
    Geändert von Just-Me (31.05.2010 um 22:54 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  10. #10
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Natürlich ist es nicht sinnvoll aber ich verspüre einen starken drang zu kaufen ^^
    Aber wen ich mir einen neuen PC kaufen würde dann würde er ATM etwa so aussehen.

    Und das Mainboard ist mit rund 260 Franken nicht wirklich teuer...

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    hajo, aber für 95 Prozent aller potenziellen Gamersysteme reicht ein hochwertiges 870 Mainboard wie z.B. das Asus M4A87TD/USB3, AMD 870, AM3, CFX
    kostet max 140 Franken, also fast die Hälfte.

    Das Asus M4A87TD EVO, AMD 870, AM3, CFX kostet max 150.
    mit 2. pcie x16 --> x16/x4

    Wer unbedingt CF betreiben möchte, und keine Einschränkungen in Sachen OC haben möchte, kauft sich ein GX oder gar ein FX Board mit x16/x16.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  12. #12
    Gefreiter
    Avatar von NoNpLUsULTra
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Saarbrücken
    Alter
    24
    Beiträge
    187
    Nick
    NoNpLUsULTra
    Clans
    SoDsW
    hallo
    also unter multimedia verstehe ich viele filme schauen ( ihr werdet lachen aber wenn ich z.b. 480p videos bei youtube gucke hängt es recht stark obwohl die videos schon vollständig geladen sind ) , hin und wieder mit nem grafikprogramm arbeiten und ansonsten eigtl doch recht viel zocken .
    Super Smash Brothers Brawl FC : 3007-9555-5506

  13. #13
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    was zocken?

    SC2 oder richtige Spiele? (also spiele mit Grafik)

  14. #14
    Gefreiter
    Avatar von NoNpLUsULTra
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Saarbrücken
    Alter
    24
    Beiträge
    187
    Nick
    NoNpLUsULTra
    Clans
    SoDsW
    alles klar , hab mich nach langem überlegen jetzt für das 875€ system mit ner HD5850 grafikkarte entschieden und würde gern noch wissen ob ich iwelche kabel , anschlüsse noch mitbestellen muss oder ob die bei den jeweiligen komponenten mit beigelegt sind
    Super Smash Brothers Brawl FC : 3007-9555-5506

  15. #15
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Sollte alles dabei sein.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer rechner und ich hab ka davon..
    Von cnctw im Forum Kaufberatung
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 26.07.2009, 20:59
  2. Neuer Rechner
    Von blackplague im Forum Kaufberatung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 16:25
  3. Neuer Rechner
    Von -][DP][-LuCiFeR im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.03.2007, 23:46
  4. Neuer Rechner
    Von Asgard im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.12.2005, 00:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •