+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22

neuer rechner, aber möglichst leise

Eine Diskussion über neuer rechner, aber möglichst leise im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; So, vor ein paar Wochen schonmal angekündigt, mein aktueller Rechner spinnt nur noch rum, mit 27 Monaten ist Garantiezeit abgelaufen, ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300

    neuer rechner, aber möglichst leise

    So, vor ein paar Wochen schonmal angekündigt, mein aktueller Rechner spinnt nur noch rum, mit 27 Monaten ist Garantiezeit abgelaufen, dementsprechend brauche ich einen neuen.
    Ganz wichtig dabei: er muss leise sein, so leise wie nur möglich, da das ständige Gesumme, Gerausche und Gekratze sowohl beim Film gucken als auch Musik hören nervt.
    Er muss dafür nicht die absolute High-End Leistung bringen, Shooter spiele ich selten bis gar nicht. Dennoch muss er die maximale Auflösung erreichen und sowohl in Windoof als auch älteren Spielen eine angenehme fps Zahl bringen.
    -> Der Rechner läuft immer in 2560x1600, sowohl Windoof als auch allen Spielen.
    Grafikkarte nehme ich nur nvidia, kein ati.

    Besitzen tu ich btw nur Windows XP home AW, erste Frage ob man da umsteigen sollte? Verursacht aber eben zusätzliche Kosten, aber wenns Sinn macht gehts halt nicht anders.

    Das Preis-Leistungsverhältnis muss einfach stimmen, einen genauen Preisrahmen hab ich daher nicht, je günstiger desto besser, maximal dürfen es 700 Euro sein, evtl. muss ich das aber noch nach unten korrigieren.

    Kurz mein aktuelles, nicht mehr funktionierendes System:
    AMD X2 5600 glaubih, 2GB Ram, Geforce 7800GT, 2x Samsung 500GB, DVD-Brenner usw.

    Folgende Komponenten würde ich eigentlich behalten wollen, wüsste nicht wieso man sie austauschen sollte:
    DVD-Brenner, Soundkarte X-FI Xtreme Gamer, 2x Samsung 500GB, TV-Karte
    das Gehäuse könnt ich eigentlich auch weiter nutzen, sei denn unter silent-Aspekten wäre ein Austausch sinnvoll, hab da nur nen billiges Standard für 30 Euro. Dann aber bitte ein kleines, schwarzes, unauffälliges, keinen riesigen Design-Tower mit 30 LEDs usw

    Neu muss definitiv:
    Netzteil (evtl. mit Gehäuse), Mainboard, CPU+Kühlung, Arbeitsspeicher, Grafikkarte

    hoffe ich hab nix vergessen und ihr habt ein paar empfehlungen, bisher hab ich btw eigentlich immer bei mindfactory bestellt, ist aber natürlich kein muss, die quali und vor allem lautstärke des rechners hat höchste prio

    Danke schonma

    edit:
    kleines edit, evtl. sinnvoll wäre noch ein geringer stromverbrauch, vor allem im idle windoof, bzw. entsprechende technik wo sich die cpu da runterschalten oder was es da alles so gibt

  2. #2
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    CPU:AMD Phenom II X4 955 BE - 153€

    http://geizhals.at/deutschland/a415253.html

    CPU-Kühler: Scythe Zipang 2 - 33€ ( leise )

    http://geizhals.at/deutschland/a425031.html


    Netzteil: Enermax Pro82+ 525W - 80€ ( sehr leise )

    http://geizhals.at/deutschland/a312982.html

    Grafikkarte: MSI N275GTX Twin Frozr OC, GeForce GTX 275, 896MB GDDR3 ( Sehr leise Grafikkarte ) - 200€

    http://geizhals.at/deutschland/a420351.html


    Mainboard: ASUS M4A78-E, 790GX - max. 100€

    http://geizhals.at/deutschland/a403687.html

    Mainboards sind wie immer Geschmacksache.

    Arbeitsspeicher: Kingston HyperX DIMM Kit 4GB PC2-8500U CL5-5-5-15 (DDR2-1066) - 50€

    http://geizhals.at/deutschland/a325975.html


    Festplatte und Laufwerk etc. sind wohl nicht mehr nötig

    evtl Gehäuse:


    Xigmatek Midgard: http://geizhals.at/deutschland/a434592.html für 60€

    oder

    Lancool PC-K7 http://geizhals.at/deutschland/a307559.html für 70€

    Zusammen ohne Gehäuse: 616€
    und mit: 686€ bzw. 696€

    Natürlich kann man bei Gehäuse, Mainboard, Netzteil und anderen Teilen noch Geld sparen

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    ja sparen tu ich immer gern^^
    graka mit 200 ist übel, gibts da was günstigeres ohne grossen leistungsverlust? bzw. da ich kaum shooter oder neuere games zocke, lohnt die sich?^^ passiv gekühlt wär mir an sich lieber, wobei ich da wieder nicht weiss ob die leistung dann nicht sogar schlechter ist als mit meiner aktuellen 7800gt :S
    zumal in der bewertung bei deinem link steht
    Contra
    - Lüfter unter Last zu laut
    würde mich jetzt eher abschrecken :S

    cpu kannih kaum beurteiln, bringen quads mit xp auch volle leistung? btw warum boxed version + kühler, oder gibts den nicht ohne boxed

    beim speicher ist die frage ob sich 4gb lohnen, weil da windoof xp doch glaub ich eh nur 2 oder 3 gb benutzen kann, oder?

  4. #4
    [ -Doppelaccount- ]
    Registriert seit
    24.07.2009
    Beiträge
    376
    Arbeitsspeicher

    Corsair XMS2 Dominator KIT 4096MB PC2-8500 CL5

    http://www.hoh.de/Hardware/Arbeitssp...7847_65868.htm


    Prozessor

    Intel Core 2 Quad Q9550 E0 4x 2.83GHz 2x 6MB BOX EO Stepping

    http://www.hoh.de/Hardware/CPU-/-Pro...3365_70653.htm


    Festplatte

    Samsung EcoGreen F2 DT 1000GB SATA II 32MB 5400rpm

    http://www.hoh.de/Hardware/Festplatt...8459_88902.htm

    Grafikkarte


    Palit 9800 GTX+ 512MB PCIe 2.0 (XNE/98TX+XT352)


    http://www.hoh.de/Hardware/Grafik-/V...7220_83264.htm


    DVD Brenner

    LG Electronics GH22NS30 SATA schwarz bulk


    http://www.hoh.de/Hardware/Laufwerke...2943_71804.htm

    Mainboard

    Asrock P45X3 DELUXE, Sockel 775


    http://www.hoh.de/Hardware/Mainboard...2961_97245.htm

    Netzteil

    be quiet Dark Power PRO, BQT P7-PRO-450W (BN071)


    http://www.hoh.de/Hardware/Netzteile...1317_41620.htm




    Gesamtpreis: 614,30 €

    Kann natürlich sein, dass es wo anders billiger/teurer ist.
    Der Benutzer Shuba wurde dauerhaft gesperrt.
    Es handelt sich um einen Doppelaccount des Benutzers OG Loc.

  5. #5
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Zitat Zitat von Shuba Beitrag anzeigen
    Festplatte

    Samsung EcoGreen F2 DT 1000GB SATA II 32MB 5400rpm

    http://www.hoh.de/Hardware/Festplatt...8459_88902.htm

    NEVER !

  6. #6
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    was sind das für HHD´s die du weiterverwenden willst, IDE oder SATA oder SATA II
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Bei so einer riesigen Auflösung würde ich persöhnlich noch einige Wochen (kann nicht mehr lange dauern) warten, bis die neue Graka-Generation [DX11, 3 Moni- Unterstützung usw.] von ATI erscheint bzw. vorgestellt wird. Die spielen in Sachen Stromverbrauch und Leistung sicherlich eine wichtige Rolle. Jetzt noch auf eine Karte zu setzen, fände ich bei deinen Anforderungen eher unpassend.
    Ansonsten (wenns denn unbedingt eine nvidia karte sein muss) ne GTX275.
    Günstiger ist eine GTX260^2. Eine 9800GTX+ ist nicht mehr zu empfehlen.

    CPU: AMD Phenom II X4 955
    http://geizhals.at/deutschland/a415253.html
    153,22 Euro

    Oder: AMD Phenom II X4 945 mit 95W TDP (es gibt zwei Versionen, die ältere hat fast den gleichen Verbrauch wie der 955)
    http://geizhals.at/deutschland/a446999.html
    139,10

    Gehäuse: Entweder ein Lian-Li (teuer, ALU, Midi-Tower, Full Tower)
    oder ein Lancool (STAHL) (auch von Lian-Li) K58
    Mal vom Stahl abgesehen ist das Gehäuse echt der Wahnsinn!
    http://geizhals.at/deutschland/a409959.html
    63,97

    Ich selber hab einen Fulltower (gibt auch kleinere Versionen davon) Cooler Master HAF Tower RC-932-KKN1-GP. Der ist verdammt leise und hat es recht in sich. Der einzige Nachteil ist der fehlende Staubilfter. Leider ist der in Deutschland ein bisschen teurer als in der Schweiz. Ich kann den trotzdem empfehlen
    http://geizhals.at/a360115.html
    129,90

    Netzteil: Arctic Cooling Fusion 550R 550W ATX 2.2
    Nach wie vor ein Geheimtipp und absolut zu empfehlen! Sehr leise, günstig und gute Effizienz:
    http://geizhals.at/deutschland/a320800.html
    46,90

    Mobo
    Alter Southbridge, kein CF, keine IGP, günstig, AM3
    Gigabyte GA-MA770T-UD3P, 770
    http://geizhals.at/deutschland/a430932.html
    71,40

    Es gäbe auch die 785G-Varianten. Neuer Chipsatz, alter Southbridge, IGP, günstig

    Neuer Southbridge, CF, IGP, teuer
    Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H, 790GX
    http://geizhals.at/deutschland/a449396.html
    113,24

    Dann noch DDR3. Die waren vor einigen Monaten noch spottbillig. Jetzt sindse wieder teurer geworden. Wenn du aber auf AM3 oder auf die Lynfield Generation mit dem neuen LGA1156-Sockel von Intel setzt [P55-Chipsatz], dann kommste an DDR3 nicht vorbei. (Dasselbe gilt für den Sockel LGA1336, aber in so ein System würd ich eh nicht mehr investieren.)
    Du könntest natürlich auch die AM3-CPU's auf AM2+ mit DDR2 Boards stecken. Das käme viel günstiger und wäre leistungsmässig kein Nachteil. Aber Zukunftssicherer ist der AM3; muss jeder selbst entscheiden.

    Schnelle Festplatten im P/L-Bereich:
    Western Digital Caviar Blue 640GB
    oder Western Digital Caviar Black 1TB
    Keine Green Festplatten kaufen! Keine neuen 500er oder 750er kaufen egal welcher Marke!

    Das nur so nebenbei.

    Zum OS:
    Empfehlen würde ich Win7 x64 [DX11] mit mindestens 4GiB Ram. Ansonsten bleibste bei deinem XP x86
    Geändert von Just-Me (01.09.2009 um 18:22 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    Das Problem mit ein paar Wochen warten ist simpel - der Rechner läuft überhaupt nicht, ich begnüge mich aktuell mit dem Vorgänger, einem kleinen Shuttle mit nem P4 3,2 aus 2004
    Wobei ich jetzt sowieso viel renovieren und umziehen muss, also wenn ein "paar" Wochen nur 2 Wochen sind würde das sogar noch akzeptabel sein, gibts da genaueres Datum?

    wobei, das betrifft ja nur die grafikkarte? sonst könnte ich natürlich für ein paar wochen auch erstmal meine 7800gt weiternehmen, und die später wechseln? wobei wenns nur ati ist, ich mag ati nicht, lieber nvidia

    grafik on board brauch ich nicht, festplatten hab ich wie gesagt, btw was ist schlecht an den 500gb allgemein und der 1tb samsung?

    also haben tu ich 1tb samsung HD103UJ Spinpoint F1 32MB SATA2, allerdings ist die aktuell ne externe,
    intern ist
    C: Samsung Ecogreen F2 500GB SATA2 HD502HI
    E: müsste Samsung 500GB HD502IJ 16MB SATA2 sein

    was ist an denen so schlecht, oder warum sollt ich die austauschen?^^

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    weil die 500er eine geringere Datendichte aufweisen als die 640er (2 Platter), das gleiche bei der 750 gegen 1TB (3 Platter)

    Green is kagge. ^^ Aber wenn du keine neuen Platten kaufst, bleib bei den alten.

    Wenn du schon eine lauffähige Graka hast (oder ne IGP), dann kann man ja noch gut einige Wochen warten, wenn es nicht sofort eilt. Ausserdem dürften die Grakas nochmals billiger werden. Wann die neue Generation vorgestellt wird, ist noch nicht bekannt. ATI behauptet aber im September. ^^

    PS: Ist doch egal ob ATI oder Nvidia, Hauptsache 2-3 Jahre Garantie und guter Preis/Leistungs-Verhältnis!
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  10. #10
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    Und was besagt die geringere Datendichte?
    Sind die Platten langsamer? oder lauter? oder wärmer? oder fallen schneller aus?
    Hab da jetzt den Nachteil noch nicht ganz verstanden^^

    Grafikkarte werd ich dann jetzt die alte für 1-2 Monate eben noch weiter nutzen

    an sich gefällt mir justmes vorschlag am besten, vom preis her erscheint mir das gut zu sein:

    CPU:AMD Phenom II X4 955 BE - 153€
    CPU-Kühler: Scythe Zipang 2 - 33€ -> ist die Frage ob sich das lohnt im Vergleich zum boxed lüfter? sonst bestell ichs erst später mit der graka mit, weil die ist erstmal eh das lauteste^^
    Lancool (STAHL) (auch von Lian-Li) K58 - 64€
    Netzteil: Arctic Cooling Fusion 550R 550W ATX 2.2 - 47€
    Gigabyte GA-MA770T-UD3P - 72€

    nutzen würd ich weiter xp, frage beim speicher, 2gb oder 4gb? oder auch erstmal nur 2, und mit graka kannich später immer noch 2gb dazu bestelln? würde erstmal geld sparn, wichtig ist nen laufender rechner erstma, wobei eh frage ist ob xp die 2 zusätzlichen gb überhaupt was nutzen :S
    vielleicht wechsel ich später ja doch nochmal das os, bzgl. neuer graka wäre das ja wahrscheinlich auch von vorteil, dann kann ich ja auch noch 2gb zusätzlich reinbaun

    würde dann schon neuesten speicher nehmen, also ddr3 wär das wohl, welchn?
    festplatte je nachdem was nun das schlechte an der datendichte ist, aber denk mal so gross kann unterschied nich sein dass sich erneuter austausch lohnt

    vielen Dank soweit auf jeden fall schonmal

  11. #11
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Boxed Lüfter sind viel zu laut und das wolltest du ja nicht oder?

    Außerdem wenn du in dieser gigantischen Auflösung spielst, wirst du keine Grafikkarte finden die genug Leistung mit einem Passivkühler verbindet.

    Wozu 2 Gb Ram wenn du 4Gb haben kannst? die kosten nicht die Welt und für das nächste OS gerüstet sein, schadet auch nicht.

  12. #12
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Wegen Dual Channel --> 2 Riegel --> 2x2 GiB Ram
    Welche DDR3: 1 x OCZ Platinum DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL7-7-7-20 (DDR3-1333)
    zum Beispiel.... Günstig, headspreader, lange Garantie, mushkin, ocz, corsair, usw.
    Der obengenannte OCZ sollte aber problemlos auf der gigabyte-Platine laufen.
    http://geizhals.at/deutschland/a296163.html
    79,89

    Günstiger: OCZ Gold DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL9-9-9-26 (DDR3-1333) (OCZ3G13334GK)
    mit höheren Timings
    http://geizhals.at/deutschland/a324151.html
    64,20

    Beide mit lebenslanger Garantie.

    Wegen Festplatte:

    500er sind für gewöhnlich langsamer als die 640 gb, da auf der 640gb eine Platter eine grössere Datendichte aufweist. Wie gross der Unterschied ist in Sachen Performance ist, kann ich dir nicht sagen. Hängt auch vom Modell ab. Aber wenn die Möglichkeit besteht, sich zwischen einer 500er und einer 640 mit gleich vielen Plattern entscheiden zu müssen, dann wählt man natürlich die grössere PLatte. Zudem ist der Preisunterschied nicht gross. Je mehr Platter, desto stärker die Wärmeentwicklung und der Leistungsverbrauch. Deshalb sollte die Datendichte pro PLatter so gross wie möglcih sein.

    Beispiel Caviar Black:
    die 500 und die 640er haben 2 Platter --> 640/ 2 > 500/ 2
    die 750 und 1TB haben 3 Platter --> 1 TB/3 > 750/3

    Aber wie gesagt, wenn du schon Festplatten hast, bleib bei denen. Ausser deine Samsung Platten sind iwie zu langsam. Ich bin mit meiner Caviar Black sehr zufrieden. Schnell und 5 Jahre Garantie.
    Geändert von Just-Me (02.09.2009 um 15:02 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  13. #13
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    jut jut dann nehm ich den lüfter natürlich, ob 2 oder 4gb ist mir dann auch egal, werdens halt 4

    festplatten kosten an sich nich mehr soviel...hm, ich überlegs mir grad nochmal beim essen, wenn man schonmal dabei is kann mans eigentlich gleich tauschen bevor alles installt ist etc.

    denn ist ja an sich alles da ausser graka, die kommt denn eben später hinterher, die 7800gt ist zwar laut aber funzt ja noch, und so wie das bei meiner neuen wohnung aussieht dauert das eh noch, vormieter reinste katastrophe

    wie auch immer, werd ma gleich schaun wo ich günstigst bestelln kann, vielen dank soweit an alle

  14. #14
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von ahits Beitrag anzeigen
    jut jut dann nehm ich den lüfter natürlich, ob 2 oder 4gb ist mir dann auch egal, werdens halt 4

    festplatten kosten an sich nich mehr soviel...hm, ich überlegs mir grad nochmal beim essen, wenn man schonmal dabei is kann mans eigentlich gleich tauschen bevor alles installt ist etc.

    denn ist ja an sich alles da ausser graka, die kommt denn eben später hinterher, die 7800gt ist zwar laut aber funzt ja noch, und so wie das bei meiner neuen wohnung aussieht dauert das eh noch, vormieter reinste katastrophe

    wie auch immer, werd ma gleich schaun wo ich günstigst bestelln kann, vielen dank soweit an alle
    wenn du selber zusammenbauen kannst ist meistens Hardwareversand.de das billigste !
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  15. #15
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    so, muss den thread nochmal wiederbeleben.
    also, da bei meiner neuen wohnung nur probleme sind/waren, ich btw meine alte schon am 15. übergeben habe aber immer noch nicht in die neue ziehen konnte, hab ich auch noch kein neuen rechner bestellt.

    da die wohnung nun endlich bezugsfertig ist, ich jetzt die nächsten tage da saubermache und meine sachen einräume, und laut telekom am 2.10. auch internet/telefon geschaltet wird, brauche ich nun also den neuen rechner^^

    1. frage - in meiner merkliste stehn folgende komponenten mit preisen:

    Netzteil ATX Artic Cooling Arctic Fusion 550 500W ATX 2.2
    55,73 €

    ATX Midi Lancool Dragon Lord K58 black***
    66,93 €

    GIGABYTE MA770T-UD3P AM3 ATX
    68,21 €

    Scythe Zipang 2 S754, 939, 940, AM2(+), AM3, 478, 775, 1156, 1366***
    ca. 35 €

    AMD Phenom II X4 955 3.20GHz AM3 6MB 125W BLACK EDITION BOX
    142,66

    macht aktuell 368,53 Euro, sind die alle noch ok? kann man mittlerweile schon wieder irgendwas gegen was besseres tauschen? 1 monat is ja beim pc doch ne zeit^^
    fehlt aber noch der Speicher (hab bei mindfactory irgendwie kein passenden und günstigen mit guten CL-Zeiten gefunden),
    und natürlich die Grafikkarte - wie schauts da aus, sollte ja paar Wochen warten, würde da gerne ne nvidia mitbestellen jetzt, oder lohnt noch nicht?

    os bleibt XP

    Wollte dann vielleicht noch heute, aber spätestens morgen bestelln
    aso und wichtig: silent muss sein, vor allem auch bei der graka, und die muss natürlich dual-link fähig sein wegen 30"
    Geändert von ahits (28.09.2009 um 21:58 Uhr)

  16. #16
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    bump^^

  17. #17
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Vielleicht gibt es bald eine neue Revision der 965 (weil eine 975 auch schon in Planung ist)

    ansonsten hat sich nicht viel getan, ausser dass Rams nochmals teurer geworden sind. Ein weiterer Punkt wären die Lynfield-Generation mit der i5 750. Die haben gutes P/L-Verhältnis, sind aber in Sachen Games langsamer als die 955, hingegen in anderen Anwendungen ein wenig schneller, verbrauchen auch bissl weniger. Das komplette Intel-System dürfte aber dennoch teurer sein. Eine Zusammenstellung dafür kann ich dir noch nicht wirklich geben, da ich mich mit den neuen P55-Mainboards noch nicht ausseinandergesetzt habe.

    Das Meiste hat sich bei den Grakas getan, aber da du eh (noch) keine kaufst, spielt das in deiner Zusammenstellung keine Rolle.

    Einzige Alternative in Sachen CPU wäre eine X3 7x0, da die hervorragend zum Übertakten sind, auf denen lässt sich manchmal auch der vierte kern freischalten (wettbewerb von MSI:http://msi-computer.de/a/785G// ) und sind im Preis fast unschlagbar.

    Graka:
    Eine Nvidia lohnt sich eigentlich nicht mehr. Spätestens mitte Oktober gibts die 5750, die 5770, die 5850 und die 5870 in grossen Mengen. Seit mehreren Tagen kann man die 58x0 auch schon kaufen/bestellen. Test zur 5870 gibts auf www.computerbase.de
    Bereits jetzt fallen die Preise der 58x0 ziemlich stark, während die von Nvidia nur mässig auf die ATI Karten reagiert haben.
    Eine 5750 stellt das Pendant zur 4870/gtx260^2 dar und die 5770 das Pendant zur 4890/gtx275. (Bis jetzt aber auch nur Spekulation)
    Wenn also eine neue Graka, dann eine dieser vieren, je nach Budget.

    Beim OS würd ich irgendwann auf win7x64 umsteigen. Hat aber Zeit

    PS: bei der 5870 würd ich aber ehrlich gesagt auf die 2gb version warten. ^^
    Bei der 5850 eher weniger. Aber erst die Tests werden darüber Aufschluss geben.
    Geändert von Just-Me (29.09.2009 um 20:17 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  18. #18
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    hab nu bestellt, graka kann ich später noch aufrüsten, aber das eilt überhaupt nicht.
    hab ausserdem zusätzlich noch ne festplatte bestellt, 640gb wd black dingens, kein bock die ausm andern rechner nochma neu zu machen, nacher liegts mit an der platte^^

    hauptsache ist nun leise und läuft, hoffe es kommen alle teile noch diese woche

    vielen dank soweit erstmal an alle =)

    hab auch noch ne neue anfrage, aber mach ich neuen thread zu ^^

  19. #19
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    shit hab nen fehler gemacht :/
    es sind btw noch nicht alle teile da, mobo und cpu fehlen noch, aber speicher hab ich aus versehen ddr2 pc2 1066 von ocz bestellt, nun die frage,
    soll ich den zurückschicken und umtauschen gegen ddr3? oder lohnt sich der unterschied nicht? oder geht gar der ddr2 gar nicht mit dem neuen system?^^

    da kurze antwort zu wär super, ich mein man hat ja 2 wochen rückgaberecht ohne grund, und da eh noch nicht alle teile da sind^^
    meinungen?

  20. #20
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Soweit ich des grad so im Kopf habe kann dein bestelltes Mainboard wenn es das Gigabyte oben aus der Liste ist nur DDR3 und kein DDR2. Aber guck doch einfach auf die Spezifikationen vom Mainboard. Falls ich da was durcheinander gebracht haben sollte.
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Neuer Rechner
    Von blackplague im Forum Kaufberatung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 16:25
  2. Neuer Rechner
    Von -][DP][-LuCiFeR im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.03.2007, 23:46
  3. Neuer Rechner
    Von Asgard im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.12.2005, 00:22
  4. Routerprobleme aber nur mit dem zweiten Rechner??PLZ Helft mr
    Von Dennis im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.03.2004, 17:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •