+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11
Like Tree1x Danke
  • 1 Post By Just-Me

Neuer Prosezzor

Eine Diskussion über Neuer Prosezzor im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hey leute! Ich habe vor meinen rechner noch etwas aufzurüsten, und zwar mit nem prosezzor! (wer hätte es erwartet ) ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -

    Neuer Prosezzor

    Hey leute! Ich habe vor meinen rechner noch etwas aufzurüsten, und zwar mit nem prosezzor! (wer hätte es erwartet )

    mein momentanes System:

    Windows 7 Ultimate 64-bit
    450W Netzteil
    EVGA Geforce GTX550ti
    AMD Athlon II x3 2,9GHZ (435 Boxed)
    ASrock M3A770DE Motherboard AM3 Sockel

    Nun habe ich folgende fragen:

    Erst einmal natürlich: welchen Prosezzor soll ich nehmen?
    Hat das Netzteil dann noch genug Power??
    Welche Lüfter? Ich meine, ich würd jetzt nicht darauf setzten das mein alter Lüfter noch gut genug ist!
    Außerdem soll das alles nicht alt zu viel kosten!

    Ich hatte schon den AMD Athlon II X4 3GHZ Im auge, aber ich bin mir nicht sicher ob sich das lohnt!
    Signatur tot

  2. #2
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Generelle Frage: Wo hast du mti deinem jetzigen Prozessor deine Probleme?

    Dein Mainboard hat die South-Bridge SB710. Damit kann man Kerne freischalten und zwar mit Hilfe von ACC (Advanced Clock Calibration). Mit etwas Glück läuft dann dein Athlon II X3 mit vier Kernen (Stabilität überprüfen, ev. Spannung erhöhen und für mehr Leistung Takt erhöhen). Falls du das also noch nicht ausprobiert hast, unbedingt nachholen! Die Erfolgsquote ist hoch.

    Möglicherweise hast du sogar ein älteres Modell eines Athlon II X3, der auf Deneb basiert. D.h. du könntest (ebenfalls mit ACC) den L3-Cache freischalten und hast damit einen vollwertigen Phenom II-Prozessor. Die Wahrscheinlichkeit, dass du einen Deneb besitzt ist allerdings nicht sehr hoch.

    Falls du den vierten Kern nicht freischalten kannst, dann empfehle ich den Phenom II X4 960T
    http://geizhals.de/519248
    Allerdings ist der etwas teurer geworden. Kostet mittlerweile mehr als 105 Euro (von ehemals 90-95 Euro).

    Vorteile:
    - Vier Phenom II Kerne
    - Black Edition mit freiem Multiplikator
    - Besser zum Übertakten als der normale Phenom II
    - Turbo
    - Freischaltbar auf 5-Kern oder 6-Kern mit hoher Erfolgsquote

    Allerdings stellt sich hier erneut die Frage ob sich ein Upgrade von einem Athlon II X3 auf einen Phenom II X4 wirklich lohnt. Möglicherweise wäre es fast besser auf eine komplett neue Plattform umzusteigen (i5 von Intel).


    Zum Netzteil: kommt auf das genaue Modell drauf an. Mehr Infos wären hilfreich

    Zum Prozessorkühler:
    Da kommts ganz auf den Preis drauf an und auf deine Übertaktungspläne
    Günstiger:
    http://geizhals.at/deutschland/642673
    http://geizhals.at/deutschland/664436
    http://geizhals.at/deutschland/a570817.html
    http://geizhals.at/deutschland/585061

    edit: dein alter Lüfter? welchen hast du denn?
    Geändert von Just-Me (14.01.2012 um 17:36 Uhr)
    zero32 sagt Danke.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Danke erst einmal! Der Phenom II höhrt sich ja schonmal gut an ^^

    Also Advanced Clock Calibration wollte ich aktivieren, jedoch gibs da folgendes problem: ACC Problem und hier konnte mir scheinbar keiner helfen, sons auch nix darüber gefunden, also hab ichs gelassen ^^

    mein Alter Lüfter ist dere Standart Lüfter der bei meinem AMD Athlon II X3 2,9 GHZ 435 Boxed version dabei war ^^
    Signatur tot

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    merkwürdig. Davon habe ich auch nicht gehört. Entweder liegts am Board oder der vierte Kern ist wirklich völlig im Eimer.

    Um auf die Frage zurückzukommen: Wo reicht dir die Leistung deines X3 nicht?
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Am Board denke ich mal liegts nich :/

    Naja, der Prosezzor geht ab und an einfach in die knie! Sobald ich was ressourcenlastigeres mache (naja, ich mein aber wirklich ressourcenlastig ^^) steigt die prosezzor auslastung auf 90% im durchschnitt! Manchmal steigt sie dann auf 100% und es gibt n freeze! das ist eig nicht sooo drastisch, aber ich wollt halt in naher zukunft n bissl aufrüsten und mich mal informieren was da so c.a auf mich zu kommt ^^
    Signatur tot

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot

    seit wann genau hast du das ?

    normalerweise deutet ein solches Prozziverhalten auf einen Virus hin - will dir jetzt keine Angst machen - hau mal deinen Virenscanner an (ich empfehle Microsoft Security Essentials)

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Ich hab Kaspersky das reicht aus ^^
    ne es leigt an keinem Virus, es liegt eindeutig daran das der Prosezzor einfach hart an der grenze arbeitet! Um genau zu sein ist es so seitdem ich arbeitsspeicher und Graka nachgerüstet hab, da kommt der Prosezzor nicht mehr hinterher ^^
    Signatur tot

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ach Mist lol, tut mir leid, ich hab überlesen "sobald ich was ressorucenlastiges mache" - dachte jetzt dein Prozzi brennt auch im idle hoch.

    Mein Fehler ^^

    Anyway, dass der freezt liegt wohl an der Kühlung oder unzureichendes Netzteil. Solltest du vorher abklären, bevor du einen leistungsfähigeren Prozessor verbaust.

    KAsper ist btw scheiße
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Kaspersky is geil okay?? xD

    Ka, netzteil sollte eig genug sein, kühlung... hm... lüfter is nich der beste nech! Aber kann mir nicht vorstellen das das daran liegt, ich meine man siht ja genau wie er immer höher steigt destso ich ihn quasi auftrage! bis er dann irwann die 100% erreicht, und dann gibs ersma kurz freeze weil ja 100% erreicht sind ^^

    Ja, hatte ma n Virus drauf wo der Prosezzor im Leerlauf auf 100% anstieg xD echt unschön das ganze ^^
    Signatur tot

  10. #10
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    Junge! proZeSSor nicht proSeZZor

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    prosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzo rprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezz orprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosez zorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprose zzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorpros ezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorpro sezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorpr osezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorp rosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzor prosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzo rprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezz orprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosez zorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprose zzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorpros ezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorpro sezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorpr osezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorp rosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzor prosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzo rprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezz orprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosez zorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprose zzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorprosezzorpros ezzorprosezzorprosezzorprosezzor


    Ich schribs gerne so, lass mich doch
    Signatur tot

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer Clan sucht Webmaster und member in einer person
    Von Thor2002 im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 17:19
  2. Neuer Schlimme Reconn art .........
    Von aWorld4Me im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 18:26
  3. Neuer Reconnecter-Clan namens GAHQ.E
    Von UnErtL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.08.2001, 06:45
  4. Neuer Bug :(((((((
    Von Rene im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 01:31
  5. neuer Newbiekiller und washer Clan
    Von aDarkGod im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 14:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •