+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Neuer PC, welchen soll ich nehmen :S

Eine Diskussion über Neuer PC, welchen soll ich nehmen :S im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hab mir auf Alternate ma paar PC Systeme zusammengestellt und bin mir nicht sicher welches is jetz kaufen soll. 1.System ...

  1. #1
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP

    Neuer PC, welchen soll ich nehmen :S

    Hab mir auf Alternate ma paar PC Systeme zusammengestellt und bin mir nicht sicher welches is jetz kaufen soll.


    1.System

    CPU: Q6660 2,4 X4
    Ram: 2X4GB DDR2 800 OCZ
    Graka: 1X GeCube 4870 mit 1024 Speicher und 256er anbindung
    HDD: 2X 500 GB WD Caviar
    Board: MSI P45 Neo-FIR
    Netzteil: 900 WATT OCZ Modstream

    mit dem restlichen kruscht würde das system 1288 Euro kosten
    interessant hierbei ist halt, ich kann später ne 2te Graka dazustecken, wega Crossfire oder die 2 GB Module vom Ram durch 4GB Module auf 16GB erhöhen, wenn die erschwinglich sind, auch fürn neuen CPU wäre auffem board in paar jahren noch luft


    2.System

    CPU: Q6660 2,4 X4
    Ram: 2X4GB DDR2 800 OCZ
    Graka: 1X ASUS EAH3850X2 mit 2X512 Speicher und 2X256er anbindung
    HDD: 2X 500 GB WD Caviar
    Board: MSI P45 Neo-FIR
    Netzteil: 900 WATT OCZ Modstream

    Das würde mich dann 1220 euro kosten, vorteil hier wäre die bessere Graka anbindung, ich weiss aber net ob ich im märz die selbe graka, die auch bissi billiger is noch krieg, weil ich erst dann das cash für die 2te hätt und die ja scho bissi älter is.

    Weitere Vorteile sind die wie beim ersten wega Ram und CPU


    3.System

    CPU: Phenom X4 9950 4X 2,6
    Ram: 2X4GB DDR2 800 OCZ
    Graka: 1X ASUS EAH3850X2 mit 2X512 Speicher und 2X256er anbindung
    HDD: 2X 500 GB WD Caviar
    Board: ASUS M3A32-MVP Deluxe
    Netzteil: 900 WATT OCZ Modstream

    Würde mich 1274 Kosten, vorteil ist hier der bessere CPU dafür ist das Mainboard bissi teurer.
    Problem wäre wieder das gleiche mit der 3850X2 vllt doch lieber die 4870 wo sicher ist das ich auch im märz noch ne 2te krieg ? Nachteil ist auch das das board maximal 8GB Ram verträgt und ich den also nichtmehr aufstocken kann ...


    ich weiss es echt nicht wäre super wenn mir jemand helfen oder was besseres in dieser Kategorie vorschlagen könnte, brauche nen neuen Gaming pC da der alte nach 5 jahren am ende ist
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  2. #2
    hol dir lieber einen für 800, den kannste in 2 jahren dann nochmal aufrüsten, hast du mehr davon o__O

  3. #3
    (:
    Avatar von Liontiger
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Siegen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.038
    Name
    Tim
    Nick
    Liontiger
    Clans
    ToC
    Zitat Zitat von Apocalypso Beitrag anzeigen
    interessant hierbei ist halt, ich kann später ne 2te Graka dazustecken, wega Crossfire oder die 2 GB Module vom Ram durch 4GB Module auf 16GB erhöhen, wenn die erschwinglich sind
    Zitat Zitat von Apocalypso Beitrag anzeigen
    Nachteil ist auch das das board maximal 8GB Ram verträgt und ich den also nichtmehr aufstocken kann ...
    ich kann zwar nicht in die Zukunft sehen, aber ich vermute mal, das auch in den nächsten Jahren 8gb ram noch vollkommen ausreichen werden ... würde den Punkt von seiner Gewichtung her auf jeden Fall weit unten ansetzen, es sei denn du hast permanent 3 virtual machines am laufen und bist ständig iwas am rendern oder so

  4. #4
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von ToC.Liontiger Beitrag anzeigen
    ich kann zwar nicht in die Zukunft sehen, aber ich vermute mal, das auch in den nächsten Jahren 8gb ram noch vollkommen ausreichen werden ... würde den Punkt von seiner Gewichtung her auf jeden Fall weit unten ansetzen, es sei denn du hast permanent 3 virtual machines am laufen und bist ständig iwas am rendern oder so
    naja ich will den PC halt am liebsten 5 jahre auf angemessenem niveau halten können und dachte mir ich geb da je´tz bissi mehr aius , dass ich nen grundstock hab ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  5. #5
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=215394 !!!

    Deine Zusammenstellungs sind, um ehrlich zu sein, totaler Dreck.

    Der Q6600 ist 2 Jahre alt, Der Phenom X4 9950 ist für eine 1300€ Konfiguration viel zu schlecht.
    8 GB Ram brauchst du einfach nicht, schon garnicht mit der restlichen Hardware.
    1 TB Samsung F1 ist besser und billiger als 2x WD 500GB (Raid 0 = quatsch für den Privatgebrauch).
    Eine Radeon HD3850X2 ist veraltet und war schon beim Release Müll!
    Ein 500 Watt Netzteil reicht da auch locker.

    ->

    Intel Core 2 Duo E8400
    Geforce GTX 260² oder Radeon HD4870
    4GB DDR2 PC8000 500Mhz (2x2GB Dual Channel Kit)
    Gigabyte P45 DS3 / ASUS P5Q-E / MSI Neo2 - FR
    1 TB Samsung F1
    Enermax Pro82+ 525 Watt
    Antec Three Hundred

    Das System wäre dem, was du dir ausgesucht hast, total überlegen und kostet nur ca. 800€ ...
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von DyNaMic`
    Registriert seit
    09.01.2006
    Alter
    25
    Beiträge
    2.985
    Nick
    KhaoZ-
    ich war auch ziemlich erstaunt als ich deine preise sah apo...

    total überteuert, Q6600 gehört einfach zum alten eisen und auch der rest gerechtfertigt den überzogenen Preis nicht.


    Atomic's system ist sehr gut, würde wohl die radeon nehmen

  7. #7
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    Zitat Zitat von AToM1c Beitrag anzeigen
    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=215394 !!!

    Deine Zusammenstellungs sind, um ehrlich zu sein, totaler Dreck.

    Der Q6600 ist 2 Jahre alt, Der Phenom X4 9950 ist für eine 1300€ Konfiguration viel zu schlecht.
    8 GB Ram brauchst du einfach nicht, schon garnicht mit der restlichen Hardware.
    1 TB Samsung F1 ist besser und billiger als 2x WD 500GB (Raid 0 = quatsch für den Privatgebrauch).
    Eine Radeon HD3850X2 ist veraltet und war schon beim Release Müll!
    Ein 500 Watt Netzteil reicht da auch locker.

    ->

    Intel Core 2 Duo E8400
    Geforce GTX 260² oder Radeon HD4870
    4GB DDR2 PC8000 500Mhz (2x2GB Dual Channel Kit)
    Gigabyte P45 DS3 / ASUS P5Q-E / MSI Neo2 - FR
    1 TB Samsung F1
    Enermax Pro82+ 525 Watt
    Antec Three Hundred

    Das System wäre dem, was du dir ausgesucht hast, total überlegen und kostet nur ca. 800€ ...
    danke *hier kann man shcon aggro daheim werdn wenn man so liest was leute betselln wolln xD*
    und diese 900watt netzteile

  8. #8
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von Apocalypso Beitrag anzeigen
    naja ich will den PC halt am liebsten 5 jahre auf angemessenem niveau halten können und dachte mir ich geb da je´tz bissi mehr aius , dass ich nen grundstock hab ^^
    grundstock? wofür?

    die cpu is veraltet.
    ramstandard is veraltet.
    der mainboard chip is veraltet.

    und das jetzt schon.

    klingt jetzt etwas überzogen. aber das muss man im verhältnis dazu sehen, dass chon in ein paar monaten intel mit nehalem ne total neue architektur mit sich bringt. in dem moment ist dein system dann nicht mehr von gestern sondern schon von vorgestern. da multicoreunterstützung jetzt auch kräftig im vormarsch ist und keine utopie wie noch bei einführung der quadcores wird der sich schnell verbreiten und die programme (vor allem mal spiele) werden den auch nutzen. also nix mit "in ein paar jahren" noch aufrüsten. zu dem zeitpunkt wirste wahrscheinlichnoch nicht mal mehr ne cpu kaufen können, die noch in dein board passt . und den q6600 dann durch nen q9650 oder so zu ersetzen halte ich dann auch nicht für sinnvoll, da man dieselbe leistung mit etwas oc auch ereichen kann.

    also versuch lieber ein system für JETZT möglichst günstig zusammenzustellen und damit notfalls mit oc möglichst lang über die runden zu kommen oder warte bis nehalem rauskommt und bau DANN für die zukunft....weil dann hast du wahrscheinlich wirklich ein paar jahre luft (also 2 oder 3 zumindest). weil keiner ne kristallkugel hat kann aber selbst das in die hose gehn wenn intel sich entschliesst dann doch nochmal nacvh nem halben jahr nen neuen prozessorsockel nachzuschieben.
    da nehalem von den cores lebt (4 echte und 4 über hyperthreading) und zudem noch den takt erhöht wenn nicht alle cores genutzt werden, wird da auch der schwächste reichen.


    der versuch für die zukunft mit komponenten aus der vergangenheit vorzusorgen hat zwar irgendwie was rührendes, aber ist schon von vornherein zum scheitern verurteilt
    du kannst damit mal höchstens den jetzigen standard halbwegs erreichen.

    ganz allgemein ist das wort "zukunftssicher" aus dem sprachschatz zu streichen, sobald es sich um spielehardware handelt!!!

    über athlon-systeme hab ich deshalb nix geschreiben, weil man ja nicht weiss obs amd in 2 oder 3 jahren überhaupt noch gibt.
    da siehts meiner meinung nach noch schlechter aus, weil die schon jetzt mit aktueller hardware nicht den leistungsstand von intel mit alter hardware erreichen.

    übrigens: guck dir einfach mal nen pc von vor 5 jahren an (der zu dem zeitpunkt auf dem NEUESTEN stand war). dann siehst du wie illusorisch es ist, ein system für diese zeit vorausplanen zu wollen.
    Geändert von Fachkraft (03.11.2008 um 01:54 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  9. #9
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    hab vor den pc 2 - 3 jahre als "gaming rechner" zu nutzen, solange sollte er in der lage sein Spiele wenigstens in medium spielen zu können.

    Das is das System was ich mit wohl für 1200 holen werden:

    Sollte fürobigen Zweck ausreichen ^^

    Mainboard: Gigabyte GA-MA790X-DS4 (Danke an Atomic, die GB Boards sind gut ^^)
    CPU: Phenom X4 9950 BE , kollege von mir hat den der tuts mit 4X 2,6
    Ram: 2 X (2 + 2GB) OCZ Reaper DDR2 800
    Graka: CLub3D 4870DDO OC 512 256 mit 3800 MHZ taktung
    Netz: Tagan Piperock 800Watt kabelmanagement 4PCie stecker
    Case: Antec 12hundred nettes case 4 serien lüfter
    Mouse: Razer Lachesis
    BS: Vista home Premium64 bit
    HDD: 2X WD 500 GB Caviar (will lieber eine windoof eine spiele disk, bin damit besser gefahren ^^)
    Cardreader+Brenner
    Geändert von Apocalypso (03.11.2008 um 22:48 Uhr)
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  10. #10
    Zocker Leiche
    Avatar von MaNu^
    Registriert seit
    29.12.2003
    Ort
    Umgebung Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.301
    Name
    MyTcOwNz
    Nick
    FuNFaCT
    mal ne frage !? was hast du derzeit für ein system? warum so viel ausgeben? falls du richtig günstig wegkommen willst kauf dir n x2 BE 5400+ mit nem board das den neusten amd chipsatz hat 790er ! 4 gig ram 1066er und dann kannste deine ati graka die du oben hast mit nehmen! so kommst du super günstig weg kannst trotzem alle games die derzeit aufm markt sind und auch noch dieses jahr erscheinen auf high zocken! später könntest du übertakten und wenn das dann nicht mehr reicht aufn x4 umsteigen der wird dann auch noch super günstig sein & dein ram auf 1066 fahren! so kommst du super billig weg !

    als board würde ich dir ein msi 790er empfehlen!

  11. #11
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Apocalypso: Mal ganz ehrlich auf du mit der zusammen stellung Amd + Gigabyte + ATi + Club 3d (!) wirklich spaß haben wirst, und in die Zukunft investierst wage ich wirklich zu bezweifeln...

    Und Manu: nutz doch mal weniger ! oder nen . anstatt nem ! das geht echt auf die Augen...

  12. #12
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    Zitat Zitat von Apocalypso Beitrag anzeigen
    hab vor den pc 2 - 3 jahre als "gaming rechner" zu nutzen, solange sollte er in der lage sein Spiele wenigstens in medium spielen zu können.

    Das is das System was ich mit wohl für 1200 holen werden:

    Sollte fürobigen Zweck ausreichen ^^

    Mainboard: Gigabyte GA-MA790X-DS4 (Danke an Atomic, die GB Boards sind gut ^^)
    CPU: Phenom X4 9950 BE , kollege von mir hat den der tuts mit 4X 2,6
    Ram: 2 X (2 + 2GB) OCZ Reaper DDR2 800
    Graka: CLub3D 4870DDO OC 512 256 mit 3800 MHZ taktung
    Netz: Tagan Piperock 800Watt kabelmanagement 4PCie stecker
    Case: Antec 12hundred nettes case 4 serien lüfter
    Mouse: Razer Lachesis
    BS: Vista home Premium64 bit
    HDD: 2X WD 500 GB Caviar (will lieber eine windoof eine spiele disk, bin damit besser gefahren ^^)
    Cardreader+Brenner
    Ein Intel E8400 + Intel P45 (Gigabyte DS3/MSI P45 Neo2-FR/ASUS P5Q-E) ist ähnlich teuer, aber wesentlich schneller, als Phenom X4 9950 BE + AMD 790X, außerdem hat der E8400 ein rießiges OC Potential (bis ca. 50% / 4,5 Ghz). Quadcores bringen dir bei aktuellen Spielen einfah nichts und in den nächsten 1 oder 2 Jahren wird sich das auch nicht großartig ändern, danach wäre der Phenom eh zu lahm, selbst wenn du dann einen Nutzen von den 4 Cores hast.

    Wozu brauchst du hier einen 140€ Big Tower, bei 2 HDD's ?

    Wenn du dir DDR2 800Mhz Ram holst, dann brauchst du auch kein OCZ Repaer, der das doppelte wie normaler RAM kostet und dir dort 0 Vorteile bringt. Der macht, wenn überhaupt, erst ab 1000Mhz/1066Mhz Sinn.

    Ein 800 Watt Netzteil, o_0 WOFÜR ???? Dein System oben frisst vlt. 350 bis 400 Watt bei Vollast, wenn du dir ein 80+ 500Watt Netzteil holst reicht das komplett aus, auch für eventuelle Erweiterungen !

    Man kann eine 1 TB Platte, die schneller, leiser, billiger ist auch Partitiononieren...
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  13. #13
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von AToM1c Beitrag anzeigen
    Ein Intel E8400 + Intel P45 (Gigabyte DS3/MSI P45 Neo2-FR/ASUS P5Q-E) ist ähnlich teuer, aber wesentlich schneller, als Phenom X4 9950 BE + AMD 790X, außerdem hat der E8400 ein rießiges OC Potential (bis ca. 50% / 4,5 Ghz). Quadcores bringen dir bei aktuellen Spielen einfah nichts und in den nächsten 1 oder 2 Jahren wird sich das auch nicht großartig ändern, danach wäre der Phenom eh zu lahm, selbst wenn du dann einen Nutzen von den 4 Cores hast.

    Wozu brauchst du hier einen 140€ Big Tower, bei 2 HDD's ?

    Wenn du dir DDR2 800Mhz Ram holst, dann brauchst du auch kein OCZ Repaer, der das doppelte wie normaler RAM kostet und dir dort 0 Vorteile bringt. Der macht, wenn überhaupt, erst ab 1000Mhz/1066Mhz Sinn.

    Ein 800 Watt Netzteil, o_0 WOFÜR ???? Dein System oben frisst vlt. 350 bis 400 Watt bei Vollast, wenn du dir ein 80+ 500Watt Netzteil holst reicht das komplett aus, auch für eventuelle Erweiterungen !

    Man kann eine 1 TB Platte, die schneller, leiser, billiger ist auch Partitiononieren...
    Der reaper is 5euro teurer pro kit, dafür aber passiv gekühlt, das isses mir wert.

    Das netzteil kauf ich net wega der 800 watt, es hat die 4 PCie anschlüsse die ich brauche, hat kabelmanagement und is Blau beleuchtet, alle anderen die 4 Anschlüsse ham kosten mindestens 125 da kann ich auch 8 euro mehr zahlen und bekomm 100 watt drauf, das is mir das "licht" wert.

    Zum Tower: weil er mir gefällt ^^

    wega der cpu haste mich echt nochma zum überlegene gebracht, meinste echt der wäre besser, weil bei Farcry 2 z.B kann man schon alle 4 cores usen, auch Steam will demnächst supporten habsch gelesen ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  14. #14
    Oberfeldwebel
    Avatar von DyNaMic`
    Registriert seit
    09.01.2006
    Alter
    25
    Beiträge
    2.985
    Nick
    KhaoZ-
    wenn du nen quad willst, dann wohl intel.. der phenom wird ziemlich schnell total veraltet sein, und wenn das volle quad potential ausgeschöpft werden kann, dann tun's die aktuellen cpus sowieso nicht mehr,, ein intel jedoch noch besser als nen AMD.. d.h wenn du die wahl zwischen dem phenom und dem duo core hast, dann nim den duo,,

  15. #15
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von DyNaMic` Beitrag anzeigen
    wenn du nen quad willst, dann wohl intel.. der phenom wird ziemlich schnell total veraltet sein, und wenn das volle quad potential ausgeschöpft werden kann, dann tun's die aktuellen cpus sowieso nicht mehr,, ein intel jedoch noch besser als nen AMD.. d.h wenn du die wahl zwischen dem phenom und dem duo core hast, dann nim den duo,,
    da das jetz 2 3 leute gesagt haben obwohl einer meiner RL kumpels meinte sein X4 wäre besser vertraue ich euch jetze ma und bestell den 8400 weil der auf alterante auch mehr und bessere bewertungen hat, gleich mit custom lüfter, damit ich den evtl hohtakten kann (gehen ja laut comments bis zu 4,5 GHZ)

    bedanke mich bei allen postern, besonders Atom1C !
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  16. #16
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    Nimm am besten als CPU Kühler einen "Xigmatek S1283 Red Scorpion", "Xigmatek HDT S1283", "Zerotherm FZ120", "EKL Alpenföhn Gletscherspalte" oder "Noctua NH-U12P", die sind leise und kühlen sehr gut.

    Wenn du den E8400 übertakten willst, würde ich, vorallem wenn du noch keine Erfahrung damit hast, ersteinmal überlegen, ob du die Mehrleistung überhaupt benötigst, da ein E8400 unübertaktet eignetlich schnell genug ist !

    Spoiler:
    Achte darauf, dass du einen E8400 mit E0 Stepping kaufst, damit solltest du i.d.R. ohne vcore Erhöhung auf 3,9 bis 4,1 Ghz kommen (den vcore solltest du, bevor du nicht genau weißt, was du da machst, nicht verändern, zumal das die Lebenszeit des Prozessors verkürzen würde). Des Weiteren brauchst du dann auch mindestens DDR2 PC8000 1000Mhz RAM und ein ordentliches Mainbaord (also kein ASrock oder so ein billig Müll, Gigabyte, ASUS oder MSI würd ich empfehlen).

    Bei mir läuft der E8400 mit einem Gigabyte P45 DS4 + 4GB GeiL DDR2 PC8000/100Mhz CL5 RAM zur Zeit auf 4 Ghz, nur durch FSB Erhöhung und Ramteileränderung primestable.
    Geändert von atom1c (06.11.2008 um 00:18 Uhr)
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  17. #17
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von AToM1c Beitrag anzeigen
    Nimm am besten als CPU Kühler einen "Xigmatek S1283 Red Scorpion", "Xigmatek HDT S1283", "Zerotherm FZ120", "EKL Alpenföhn Gletscherspalte" oder "Noctua NH-U12P", die sind leise und kühlen sehr gut.

    Wenn du den E8400 übertakten willst, würde ich, vorallem wenn du noch keine Erfahrung damit hast, ersteinmal überlegen, ob du die Mehrleistung überhaupt benötigst, da ein E8400 unübertaktet eignetlich schnell genug ist !

    Spoiler:
    Achte darauf, dass du einen E8400 mit E0 Stepping kaufst, damit solltest du i.d.R. ohne vcore Erhöhung auf 3,9 bis 4,1 Ghz kommen (den vcore solltest du, bevor du nicht genau weißt, was du da machst, nicht verändern, zumal das die Lebenszeit des Prozessors verkürzen würde). Des Weiteren brauchst du dann auch mindestens DDR2 PC8000 1000Mhz RAM und ein ordentliches Mainbaord (also kein ASrock oder so ein billig Müll, Gigabyte, ASUS oder MSI würd ich empfehlen).

    Bei mir läuft der E8400 mit einem Gigabyte P45 DS4 + 4GB GeiL DDR2 PC8000/100Mhz CL5 RAM zur Zeit auf 4 Ghz, nur durch FSB Erhöhung und Ramteileränderung primestable.

    http://www.alternate.de/html/product...l2=K%C3%BChler

    den kühler habsch drinne der sieht cool aus ausserdem stand in der beschreibung was von temperatur um bis zu 30% gegenüber boxed gesenkt ^^

    Übertakten werd ich wohl erstmal nicht, da ich damit zurechtkommen sollte, wenn die CPU ma zu schwach sein sollte irgendwann werd ich mich wohl einlesen bezüglich overclocking, das Antec sorgat ja mit 5 Lüftern für gute Zirkulation
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. welches ava soll ich eurer meinung nehmen
    Von Hell-Rider im Forum Kuschelecke
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 26.05.2006, 18:36
  2. welche einheit soll ich nehmen?
    Von Lone_Wolf im Forum Generals
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 26.09.2005, 18:00
  3. Welchen soll ich mir holen?
    Von HaZi im Forum Technik Ecke
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 19.02.2003, 14:40
  4. alter soll ich kotzen oder was
    Von KinGoWnEr im Forum RAP-1
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 15.04.2002, 18:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •