+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Neuer Pc (Max. 500€)

Eine Diskussion über Neuer Pc (Max. 500€) im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Moiin Moin, ein neuer Pc muss her, nicht für mich, sondern für ne Bekannte. Gezockt wird dort nichts. Internet surfen, ...

  1. #1
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!

    Neuer Pc (Max. 500€)

    Moiin Moin,

    ein neuer Pc muss her, nicht für mich, sondern für ne Bekannte.
    Gezockt wird dort nichts. Internet surfen, Word, Excel, E-Mails & anderer Kleinkram.
    Rechner soll stabil, schnell & leise laufen.
    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Ps: Kann auch günstiger sein :P

    Grüße illu

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    wenns wirklich nur Office sein soll:

    http://www.notebooksbilliger.de/pcsy...ce68d9373dcee5

    ich hab die "Flüster-PCs" von Notebooksbilliger schon mal in Aktion erlebt. Hört man wirklich nix

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Danke mope, das sieht doch super aus...
    Ehm, Betriebssystem dazu soll win7 werden, 32 bit Version für den Rechner, oder?

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    kannst ohne Probleme 32bit nehmen.

    Der Prozzi unterstützt aber 64bit.

    http://ark.intel.com/Product.aspx?id=35300

    Ob du das brauchst oder nicht (ich könnte dir jetzt ausem Kopf keine Vorteile nennen bis auf die verwaltbare Ramgröße - bei mir selbst z.b. hab ich auch 64bit und das meiste [!] an Software ist 64bit - für irgendwas muss es ja gut sein... Office hingegen ist z.b. 32bit O_o) kann ich dir nicht sagen.

    Aber grundsätzlich ist des nen 64bit Prozzi


    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Hab jetzt nen 32bit genommen, wehe das geht nicht!

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    gehen wirds auf jeden Fall, ist voll abwörtskompatibel

    Geändert von mope7 (02.12.2010 um 00:52 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    vi Britannia
    Avatar von SgtMcPwnage
    Registriert seit
    26.03.2010
    Ort
    Area 10
    Alter
    22
    Beiträge
    4.098
    Nick
    SgtMcPwnage
    Clans
    G.I.N
    also wenn du vielleicht lust hast den selber zusammen zu bauen dann emphele ich immer das Selbstbau modell vin der gamestar
    hier die komponenten

    Phenom X4 9550 Boxed - 120€
    ASUS M3A78 Pro - 80€
    Kingston DDR2-1066 2 GB Kit - 40€
    Gainward HD 4850 - 130€
    Samsung 500 GB Sata - 50€
    Samsung SH-S223F - 30€
    Cooltek CT-K2 - 30€
    LC Power LC 6420H - 30€
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic32127_15.gif

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    schöne Zusammenstellung

    aber bisschen overpowered
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    Gefreiter
    Avatar von Jupp01
    Registriert seit
    30.08.2007
    Ort
    Zülpich
    Alter
    37
    Beiträge
    147
    Name
    Josef
    Nick
    Papawolf
    Clans
    dp
    garka für 130€ 5770 Sapphire
    festplatte für 50€ Samsung HD103SJ/A 1 TB (SATA 300, Spinpoint F3, ohne Schrauben)

    usw war schon ne alte ausgabe scheins!!!!
    und habe grade bei alternate nach geschaut und die sind nicht di billigsten (mindfactory ist da besser mit preisen)
    es geht also noch besser für den preis von 500€ !!!!!!!!!!!!!!!!

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Bei Mindfactory muss man aufpassen, die tricksen mit den Versandkosten. Mein Ram war zwar immer noch zwei Euro billiger als bei der Konkurrenz aber ich hab 10(!) Euro Versandkosten bezahlt. Für zwei RAM Riegel...
    Müsste mal das Phtot von dem riesen Karton hochladen in dem einsam und verlassen die Riegel drinliegen.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  11. #11
    Gefreiter
    Avatar von Jupp01
    Registriert seit
    30.08.2007
    Ort
    Zülpich
    Alter
    37
    Beiträge
    147
    Name
    Josef
    Nick
    Papawolf
    Clans
    dp
    ich hattenoch keine probleme mit denen aber habe da auch immer einen ganzen rechner geholt aber gut zu wiesen

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.11.2010
    Beiträge
    13
    Phenom X4 9550 Boxed - 120€
    ASUS M3A78 Pro - 80€
    Kingston DDR2-1066 2 GB Kit - 40€
    Gainward HD 4850 - 130€
    Samsung 500 GB Sata - 50€
    Samsung SH-S223F - 30€
    Cooltek CT-K2 - 30€
    LC Power LC 6420H - 30€
    das stimme ich zu, aber wenn es um der Speicher geht, glaube ich um windows 7 reibungslos laufen lassen, braucht mann 4Gb .
    also; 2x Kingston DDR2-1066 2 GB Kit - 80€
    wäre perfekt.

  13. #13
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    Käse, 4GB sind zwar schick und nett aber mit 2gigs läuft Win7 wunderbar. Nur 1Gig wird schon etwas kritisch, das ist dann so als ob man nen Atom-Prozzi drin hätte.

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  14. #14
    Gefreiter
    Avatar von Jupp01
    Registriert seit
    30.08.2007
    Ort
    Zülpich
    Alter
    37
    Beiträge
    147
    Name
    Josef
    Nick
    Papawolf
    Clans
    dp
    jo zuerst mal ist das richtig aber wenn man etwas speicher in reserve haben möchte oder mehrere sachen zusammen laufen läßt dann wird das schon wieder kritisch aber das muß man selber wissen man kann es nur einen raten ( 32bit=ca.3,5gbdie der rechner verarbeiten kann ) aber 500€ ist schon viel für das was der rechner nur können muß ist eher schon für zocker hehe

  15. #15
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Naja, wenns wirklich nur zum Surfen etc ist dann reichen zwei Gig schon aus. Da ist dann zwar nicht mehr viel Platz nach oben (bei vielen gleichzeitigen Anwendungen sollte man so bei circa 1,7GB liegen) aber wenn eh nicht gezockt wird kann auch mal was in die Auslagerungsdatei gepackt werden. Wobei ich jetzt garnicht weiß ob Win7 sowas noch nutzt.

    Als Beispiel: bei mir läuft Win7 64bit, Skype, BOINC (aus), Pidgin (ICQ), THunderbird und AntiVir im Hintergrund. Damit sind 1GB Ram ausgelastet. Wenn ich Firefox mit 10 Tabs, eins davon ein HD Stream Video dann bin ich bei 1,4 GB. Da sind also noch immer 600MB Platz. Und bei dem angegebenen Spektrum was der PC tun soll fällt mir nichts ein was die 600MB füllen könnte.

    Bei 4GB gibt man bei so einem Rechner halt wirklich für mindestens 1GB sinnlos Geld aus. Man könnte sich auch 3GB überlegen, das langt auf jeden Fall und ist bei neueren Boards dank FlexMode auch ohne Geschwindigkeitsverlust nutzbar.
    Geändert von Little. (05.12.2010 um 15:07 Uhr)
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •