+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 37
Like Tree8x Danke

Neuer PC: Alter Mann braucht Hilfe

Eine Diskussion über Neuer PC: Alter Mann braucht Hilfe im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Ich möchte mir einen neuen PC bestellen bei Alternate. Da es da aber nun zu jedem kack, 5 Millionen Varianten ...

  1. #1
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r

    Neuer PC: Alter Mann braucht Hilfe

    Ich möchte mir einen neuen PC bestellen bei Alternate. Da es da aber nun zu jedem kack, 5 Millionen Varianten gibt, bin ich ein wenig überfordert.
    Der PC wird hauptsächlich zum zocken verwandt werden, also sollte er schon 1-2 Heringe vom Teller ziehen.
    Preistechnisch hab ich mir etwa 1000 € vorgestellt. Wobei wenns gute Systeme günstiger gibt, hab ich da natürlich auch nichts gegen.

    So dann helft dem alten Mann mal aufs Fahrrad. ^^

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    Alter man findet auch nicht den Weg in die Kaufberatung^^

    Ich stell mal wat zusammen und poste es dann

  3. #3
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Hab grad denn 1-2-3 Konfigurator entdeckt. ^^

    €dith: Is ne 120 GB SSD ausreichend oder doch lieber grösser ?

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    Größer ist immer besser Frank, dass sollteste doch wissen. Oder ist die Demenz schon so weit fortgeschritten ^^?

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  5. #5
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Das hin und her macht die Meter Schmidterich. ^^

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    http://geizhals.de/?cat=WL-401553

    Ist noch ausbaufähig^^

  7. #7
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Öhm. Und wie siehst so aus :

    CPU Lüfter
    Noctua NH-U9B SE2
    1 x € 49,99*

    Grafikkarten ATI PCIe
    SAPPHIRE TOXIC R9 280X 3GB GDDR5
    1 x € 319,-*

    Software OEM Betriebssysteme
    Microsoft Windows 7 Ultimate
    64-Bit, Multilanguage 1 x € 149,90*

    CPU Sockel 1150
    Intel® Core™ i7-4770K
    FC-LGA4, "Haswell" 1 x € 284,-*

    Netzteile
    be quiet! Pure Power BQT L7-630W
    4x PCIe, schwarz 1 x € 69,90*

    Gehäuse Midi Tower
    Thermaltake Commander MS-II
    Window-Kit, schwarz 1 x € 44,99*

    DVD-Brenner SATA
    ASUS DRW-24F1ST
    12-fach DVD-RAM schreiben, Blende in Schwarz 1 x € 20,90*

    Solid State Drive 2,5 Zoll SATA
    Samsung 840 EVO 2,5" 250 GB
    SATA 600, schwarz 1 x € 139,90*

    Gehäuse Lüfter
    Aerocool Dead Silence Blue Edition 120x120x25
    schwarz/blau 1 x € 16,79*

    Mainboards Sockel 1150
    ASUS H87M-PRO (C2)
    Sound G-LAN SATA3 USB 3.0 eSATA3 1 x € 99,90*

    Festplatten 3,5 Zoll SATA
    Seagate ST2000DM001 2 TB
    SATA 600, Barracuda 7200.14 1 x € 77,90*

    Arbeitsspeicher DDR3-1600
    Crucial DIMM 16 GB DDR3-1600 Kit
    BLT2C8G3D1608ET3LX0C, Ballistix Tactical 1 x € 157,90*

    Sind 1431,07 € plus zusammenbau. Also rund 1500 €. Stimmt das Preis-/ Leistungsverhältnis ?

    Btw. Reicht bei Windows auch die Home-Editon oder isset pesser Pro bzw Ultimate zu nehmen ?
    Geändert von Asgard (20.02.2014 um 21:43 Uhr)

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    *Asgard und dem Fred eonen Tritt geb das sie in das Loch der Kaufberatung allen* *TRITT*

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    Windows 7 bekommste viel billiger bei ebay

    Das Geld was du dann sparst kannste dann für eine 290 + BF4 inkl. Premium investieren

    http://geizhals.de/sapphire-radeon-r...-a1048419.html

  10. #10
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.612
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Was willste mit Win7?
    Bei BF4 hatt ich nen dicken Performance Boost als ich mir Win8.1 auf die Platte gezogen hab

  11. #11
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Ob dus glaubst oder nicht - die paar Frames sind es mir zumindest nicht wert auf Win8 umzusteigen... dafür hat Windows 8 zu viele und massive Nachteile die ich nicht tolerieren kann und auch nie tolerieren werde ^^ - alleine schon der ganze DRM Müll... dazu das sichs OS aufm Lappy nie richtig angefühlt hatte und auch nach mehreren Wochen einfach nur nen falsches/schlechtes Gefühl vermittelte ^^ und mit Mantle hast du unter Win7 eh wieder die gleichen Frames wie unter Win8 da Win8 nicht wirklich von Mantle profitiert.
    (Ich hoffe ja immer noch auf mehr Spiele die direkt unter Gentoo laufen so dass ich mir die scheiß VM auch für Win7 direkt sparen kann....)
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  12. #12
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    blablabla, die gefühlte Schlechtheit von Win8 weils halt "anders" ist... geht das wieder los. Ihr habt doch euren Willen bekommen, das absolut unsinnige Startmenü kehrt zurück, yay !

    -_-

    DRM hab ich mal überlesen, wer wirklich die kack APPS nutzt hat sie nicht mehr alle

    @Topic: Nimm lieber zwei oder sogar 3 SSDs. Eine fürs OS + häufig genutzte Programme (Office, Brwoser, PDF Krams, Keepass, blablabla, was man halt so hat), eine für Games, eine als Datengrab

    Oder kauf dir einfach noch ne 64er dazu und hau da nur das OS drauf

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  13. #13
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.975
    Clans
    SoDsW
    Mein System hat rund 1000€ gekostet und ist einen Monat alt.

    Und ist saugeil ^^

    - Intel xeon E3 1230 V3 (besser als jeder i5, nur ganz leicht schlechter als ein i7, hat Hyperthreading)
    - 8 GB Ramsch 1600mhz (egal welcher, billig halt)
    - irgend ein H87 Mainboard (weil der xeon eh nicht übertaktet wird) - meins: gigabyte hd3
    - netzteil: bequiet 630W
    - samsung evo 250 gb + 1tb datengrab von seagate
    - gehäuse nach geschmack: meins ist von corsair und ich ich kann nur positives über diesen case-bauer sagen
    - garka: amd r9 290 mit custopm lüfter. die kosten zwar momentan wieder jenseits von 400 euro, aber wenn du etwas wartest und gedult hast bekommste diese auch für 370€

    summe 1080 €

    _______

    wenn du übertakten willst würde ich zu einem i7 4770k oder einem i5 4670k greifen und zu einem z87 mainboard - kommt dann im gesamtbudget um ca 200€ teuerer (also 1300€)
    Geändert von stone (21.02.2014 um 09:54 Uhr)
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  14. #14
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen


    blablabla, die gefühlte Schlechtheit von Win8 weils halt "anders" ist... geht das wieder los. Ihr habt doch euren Willen bekommen, das absolut unsinnige Startmenü kehrt zurück, yay !

    -_-

    DRM hab ich mal überlesen, wer wirklich die kack APPS nutzt hat sie nicht mehr alle


    Blablabla geht schon wieder das geschwafel vom besseren OS los das hypermegasupertollerbesser ist, obwohl man nicht mal weiß wovon überhaupt gesprochen wird und der rotz nichtmal wirklich besser ist...

    DRM hast du nicht nur überlesen - nein du hast es nicht einmal wirklich verstanden.. die "apps" würd ich nicht einmal im Traum nutzen.. nur wenn mir Microsoft über die Combination SecureBoot und Win8 vorschreiben will das ich kein Linux neben seinem kackrotz installieren darf (bzw. eigentlich andersrum - den Kackrotz nicht neben Linux) ist das für mich ne übelste Gängelei und geht genau in diese Richtung rein. Gerade auch mit den möglichkeiten die sich da für M$ und alle Kooperierenden Firmen im Hintergrund mit dem Müll bieten ist es eigentlich nen ding der Unmöglichkeit...

    Meiner Meinung nach ham eher die Leute die sich jeden Scheiß in den Trog werfen lassen se nimmer alle... aber das is jetzt wieder n anderes Thema...

    Ansonsten würd ich Stones vorschlag nehmen ^^
    Lieber die deutlich dickere Graka (auch wenn deutlich teurer ^^) und Festplatten etc. nach und nach aufrüsten... ne Graka die 4 Jahre hält ist günstiger als ne Graka die 2 Jahre hällt und dann für wieder 200€ neu gekauft werden muss... die Festplatten werden hingegen immer günstiger mit der Zeit bzw. du kriegst fürs gleiche Geld mehr Speicher.
    Geändert von Apokus (21.02.2014 um 11:46 Uhr)
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  15. #15
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Ich hab mir vor 2 Monaten schon nen neuen PC gekauft gehabt.
    Da war Win 8.1 drauf, und ich hatte nur ärger. Guild Wars 2 lief mit 4-8 FPS, Nachdem ich Total War beendet hatte, kamen Blackscreens usw.
    Den PC hab ich nach 2 Tagen wieder zum Händler gebracht.

    Und der Händler bestätigte mir dann, das Win 8 teils massive Probleme mit "älteren" Spielen hat.
    Was soll ich mit solchen Quark ?
    Nene, Win 8 kommt mir erstmal nicht mehr ins Haus.

  16. #16
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Btw Asgard siehe auch Edit oben im alten Post.. ^^
    Und die Frage auch: Willst du die nächsten 4-5 Jahre bei FullHD bleiben oder steht da auch eventuell in "absehbarer" Zeit (Lebensdauer der Graka ^^) nen Update auf WQHD oder 4k an?
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  17. #17
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Zitat Zitat von Apokus Beitrag anzeigen
    Btw Asgard siehe auch Edit oben im alten Post.. ^^
    Und die Frage auch: Willst du die nächsten 4-5 Jahre bei FullHD bleiben oder steht da auch eventuell in "absehbarer" Zeit (Lebensdauer der Graka ^^) nen Update auf WQHD oder 4k an?
    Sorry, aber ich hab keine Ahnung was das ist oder von was du redest.

  18. #18
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Ok.. ehm.. der Monitor von dir hat ne bestimmte Auflösung ^^
    FullHD sind z.B. 1920*1080 Pixel... WQHD sind 2560*1440 Pixel, also fast ne Verdoppelung der Pixel die zu Berechnen sind. 4k ist dann eben 4*FullHD also 4*1920*1080 ... noch mehr zu berechnende Pixel.. nu verstandne? ^^
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  19. #19
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Zitat Zitat von Apokus Beitrag anzeigen
    Blablabla geht schon wieder das geschwafel vom besseren OS los das hypermegasupertollerbesser ist, obwohl man nicht mal weiß wovon überhaupt gesprochen wird und der rotz nichtmal wirklich besser ist...

    DRM hast du nicht nur überlesen - nein du hast es nicht einmal wirklich verstanden.. die "apps" würd ich nicht einmal im Traum nutzen.. nur wenn mir Microsoft über die Combination SecureBoot und Win8 vorschreiben will das ich kein Linux neben seinem kackrotz installieren darf (bzw. eigentlich andersrum - den Kackrotz nicht neben Linux) ist das für mich ne übelste Gängelei und geht genau in diese Richtung rein. Gerade auch mit den möglichkeiten die sich da für M$ und alle Kooperierenden Firmen im Hintergrund mit dem Müll bieten ist es eigentlich nen ding der Unmöglichkeit...
    Den Secureboot als Grund zu nennen ist aber schwach.
    Ich habe absolut keine Ahnung wie das funktionieren soll, bei mir komme ich aber noch auf meine Distro und auf Windows 8.
    Funktioniert Secureboot nur, wenn man beide OS auf die selbe Platte schmeißt (meine sind getrennt).
    Und: kann man das nicht umgehen, wenn man die Windows Platte entfernt, die Distro installiert und dann wieder dran baut?

  20. #20
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Zitat Zitat von Apokus Beitrag anzeigen
    Ok.. ehm.. der Monitor von dir hat ne bestimmte Auflösung ^^
    FullHD sind z.B. 1920*1080 Pixel... WQHD sind 2560*1440 Pixel, also fast ne Verdoppelung der Pixel die zu Berechnen sind. 4k ist dann eben 4*FullHD also 4*1920*1080 ... noch mehr zu berechnende Pixel.. nu verstandne? ^^
    Bäh. Warum heisst das dann nicht gleich Doppel oder Quad HD ? Naja. ^^
    Also im moment hab ich dann nochn FullHD. Auf absehbarer Zeit wirds dann wohl aber auch ma nen neuen Monitor geben. Doppel HD wirds dann wohl werden.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Alter Mann sucht nen Clan !
    Von RusseRulz im Forum Projekt Basar
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 05.06.2004, 18:05
  2. Webdesing-Noob braucht Hilfe
    Von cebudom im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.09.2003, 16:03
  3. scarabize braucht hilfe
    Von DARKRAZE im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 17.07.2002, 11:39
  4. Newbie braucht Hilfe !
    Von jonnylicious im Forum United Talk
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 16.04.2002, 21:50
  5. alter zocker braucht hilfe
    Von KROSS1 im Forum United Talk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.08.2001, 05:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •