+ Antworten
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 67

Neuer PC!

Eine Diskussion über Neuer PC! im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Da mehr als eine Meinung immer besser ist. Wollte ich euch mal Fragen was Ihr von meiner Hardware haltet. Die ...

  1. #1
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D

    Neuer PC!

    Da mehr als eine Meinung immer besser ist. Wollte ich euch mal Fragen was Ihr von meiner Hardware haltet. Die CPU könnte evtl. was größer werden. Weil der PC erst im November kommt.


    Board:

    Asus M2N32-SLI Premium VE

    CPU:

    Athlon 64X2 6400+

    CPU Kühler:

    Silent Knight II

    Festplatten:

    Western Digital WD1500AHFD Raid 0

    Grafikarten:

    Asus P1 Graw Edition

    EN8800GTX/HTDP

    RAM:

    2x Corsair TWIN2X2048-6400C4DHX

    Laufwerk:

    Asus DRW-1814BLT

    Netzteil:

    Tagan I-Xeye II TG800-U26

    So hatte ich mir das System bis dato vergesetllt wenn einer von euch nen besseren Vorschlag hat, der im Preis Level bei ca 1500€ bis 2000€ liegt bei einem VK inkl. Mws.

    Es kann natürlich auch billiger sein Wenns mehr kosten soll hmm mal schauen ^^ macht einfach nen Vorschlag. Beim Gehäuse bin ich mir bis dato noch nicht sicher ^^ System sollte aber auf jeden Fall erst mal nur mit einer Graka sein aber die Option auf eine zweite bieten. Eine PhysX Karte sollte auf jeden drin sein und obs eine Intel CPU oder AMD ist ist mir auch egal. Naja und bald kommen ja noch neune CPUs auf den Markt. Der kauf des Rechners steht so etwa mitte ende November an also wenn die Preise zum Weihnachts geschäft wieder nach oben gehen. Aber evtl. komme ich ja auch noch bis nach Weihnachten ohne neuen Rechner aus ^^ Je länger ich warte desto mehr Geld habe ich xD ^^

    Naja mal schauen was ihr mir so an Vorschlähen bringt. Der PC ist auch nur zum zocken.
    Sonst soll der nix machen. Nen Server und WS für den rest habe ich bereits stehen. Habe auch über einen Laptop nachgedacht bin mir da aber nicht so sicher.

    Als Moni wollt ich mir nen Syncmaster 226CW hinstellen ^^
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  2. #2
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    1,5 - 2k und dann ein AMD O_o

  3. #3
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Unwritten
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Siegen
    Alter
    26
    Beiträge
    4.951
    Name
    Stefan
    Nick
    Unwritten
    Clans
    n!faculty
    Derzeit bei so `nem Budget lieber Intel wählen, desweiteren ist `ne PhysX Karte rausgeschmissenes Geld, lieber dafür ne` 8800 Ultra oder halt in eine leistungstärkere CPU investieren.

  4. #4
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Also ich habe mir letzte Woche folgendes geholt

    Intel Core2 Duo E6750 Boxed (reicht aus) mindfactory 154,31€ midnightshopping (keine versandkosten)

    MSI G33M-FI (zwecks Casecon schön klein) 84€ atelco shop


    Patriot CL4 DDR2 PC 6400 2 Gb Kit 60.99€ memoryworld

    Tagan 430W Netzteil mit Kabelmanagement 38.50€ (ebay)

    diese woche kommt noch eine 8800 GTS 320 dazu, weil ich sowieso max 1360*768 zocken kann reichen 320mb ~200€ (bei ebay^^)

    Das alles kostet mit unter strich ein bisschen mehr als 500€

    Und ich habe einen Top PC für die nexten 2 Jahre, wenn du eine höhere Auflösung willst und eh bis november wartest wird die neue 8800 GTS das richtige für dich sein.

    Bei der CPU würde ich nciht übertreiben ..

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Was haste als Con in Aussicht

  6. #6
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    26cm*26cm*26cm Sperrholzcube .. ich uploade mal irgendwann ein paar pics :P

  7. #7
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Also wenn es nicht dringend ist warte auf die neuen Intel CPUs. Kommen Anfang Januar und sind einfach nur der hammer!

    Zb der Q5550 2.83 ghz, 12 mb L2 Cache bei 95 Watt, d.h. er bleibt auch sehr kühl.
    Auch neue Grafikkarten kommen ende des Jahres. Dabei sticht die 9800er Serie von Geforce heraus.
    Wenn du ihn dringend brauchst dann hier mal meine empfehlung

    Also hier meine empfehlung .

    Noch recht Preisgünstig gehalten und dinge genommen welche gut übertaktbar sind.
    Geändert von FaTeD` (17.06.2008 um 22:06 Uhr)

  8. #8
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Noch recht Preisgünstig gehalten und dinge genommen welche gut übertaktbar sind.
    Sry, aber deine Vorschläge sind einfach nur Schwachsinnig für jemanden der sein Leben nicht mit Spielen verbringt.

    Ein Q6600 ist ja noch akzeptabel, da man auf Zukunfstsicherheit setzen kann, aber ein 700Watt Markennetzteil und eine 8800 GTX ist einfach überdimensioniert, wenn man sich die Preis Leistungsverhältnisse der Grakas anschaut ist eine 8800 GTS später eine 8800GT die einzig sinnvolle Wahl.

    Der Ram muss auch keine 200€ kosten, da es irrelevant ist ob sie von "Cellshock" sind oder einfach nur von MDT was 60€ kostet, 2FPS mehr oder weniger ingame .. merken tut man es ohnehin nicht. Entweder es ruckelt oder es läuft .. und ich denke mit der oben genannten Konfiguration wird es lange "laufen" wenn man s nicht übertraibt mit den Auflösungen.

    -> 2k für ein rechner, entweder man hat zuviel Geld oder man ist verdammt dämlich

  9. #9
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    @ Arbeitsspeicher

    Meine 2 Infinion 800 Hz haben zusammen 110 € gekostet.
    Wären also 220 € für 4 GB. Is mehr als ausreichend.

    Meine vor kurzem Vorgenommene Aufrüstung hat mich 500 € gekostet
    und ich bin sehr zufrieden. Bioshock läuft alles auf Hoch mit ner
    Auflösung von 1280x960 ruckelfrei oder so ähnlich. (Höher hab ich noch ned probiert)

    Und für Crysis werd ich mir dann eventuell noch 2 Rams leisten und das
    wars. Graka könnt zwar besser sein als ne 1650 XT 512 MB, aber is ausreichend
    und hat mich nur 89 € gekostet.

    Hätte zwar auch gerne ne 8800 GTX Ultra High Schlag-mich-tot,
    aber das is mir zu teuer. Lieber jedes Jahr ne Graka fürn Hunderter als alle 2 Jahre eine für 350 €.

    Es sei denn man hat die Kohle über, dann würd ich wohl auch son High-End PC kaufen.
    Ich zieh wieder ins Hotel Mama.

  10. #10
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Zitat Zitat von HAQUE Beitrag anzeigen
    Sry, aber deine Vorschläge sind einfach nur Schwachsinnig für jemanden der sein Leben nicht mit Spielen verbringt.

    Ein Q6600 ist ja noch akzeptabel, da man auf Zukunfstsicherheit setzen kann, aber ein 700Watt Markennetzteil und eine 8800 GTX ist einfach überdimensioniert, wenn man sich die Preis Leistungsverhältnisse der Grakas anschaut ist eine 8800 GTS später eine 8800GT die einzig sinnvolle Wahl.

    Der Ram muss auch keine 200€ kosten, da es irrelevant ist ob sie von "Cellshock" sind oder einfach nur von MDT was 60€ kostet, 2FPS mehr oder weniger ingame .. merken tut man es ohnehin nicht. Entweder es ruckelt oder es läuft .. und ich denke mit der oben genannten Konfiguration wird es lange "laufen" wenn man s nicht übertraibt mit den Auflösungen.

    -> 2k für ein rechner, entweder man hat zuviel Geld oder man ist verdammt dämlich
    Ich würd auch keine 2k ausgeben aber er meinte 1500-2000.
    Aber empfehl du ihm ne low Karte und die schmiert schön beim 22 Zoll zoggn ab!
    Wenn man keine Ahnung hat...

  11. #11
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Ich würd auch keine 2k ausgeben aber er meinte 1500-2000.
    Aber empfehl du ihm ne low Karte und die schmiert schön beim 22 Zoll zoggn ab!
    Wenn man keine Ahnung hat...
    Wer sagt denn, dass er sich nen 22"er kauft? Steht nirgends

    @PhysX Karte: Lass die lieber Beim Händler im Regal. Wegen der 2-3 Games, die das unterstützen, lohnt sich der Kauf im Moment sicherlich nicht. Warte besser ab, ob bei den kommenden Games dieses Feature überhaupt unterstützt wird. Nachrüsten geht immer...

    @Grafikkarte: So, wiedermal das leidige Thema mit den Grakas
    Ich persönlich kann dir ne 8800GTS mit 320MB empfehlen,
    da sie echt sehr gut ist und locker mit allen aktuellen und vielen künftigen Titeln mithalten kann. Ich besitze selber eine und kann nur positives berichten.
    In diesem Thread wurde über einige Seiten lang über die 8800XXX Serie diskutiert.
    Ob sich die 8800GT lohnen wird, zeigt sich erst, wenn sie mal verfügbar ist, auch wenn die bisherigen Werte und Daten nicht schlecht aussehen...

    @RAM: Dort ist die Marke eigentlich egal. Wenn du bereits eine Marke hattest,
    mit der du zufrieden warst und keine Probleme hattest, kannst du dir auch die kaufen
    200€ muss ein Riegel wirklich nicht kosten. So um die 100€ müsste reichen für 1 GB.
    Ok, ich hab 2 GB drinnen, weil sie billig waren, jedoch schneller geht die Kiste nicht

    Für den Rest haben die Vorposter schon gute Beispiele gelistet.
    Wegen nem Monitor: Haste da schon einen in Aussicht?
    -ENTARO

  12. #12
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Da der Syncmaster 226CW eine Max auflösung von 1680 x 1050 denk ich kaum, dass man sich eine GTX kaufen muss ..

    1GB Ram kostet aber auch keine 100€ mehr ^^

    -> Die Preise sind schon extrem gefallen in den letzten 3 Monaten

  13. #13
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Zitat Zitat von HAQUE Beitrag anzeigen
    Da der Syncmaster 226CW eine Max auflösung von 1680 x 1050 denk ich kaum, dass man sich eine GTX kaufen muss ..

    1GB Ram kostet aber auch keine 100€ mehr ^^

    -> Die Preise sind schon extrem gefallen in den letzten 3 Monaten
    Na gut, unter 99,99€ isser sicher auch dabei
    Ne GTX sprengt ja jeden Rahmen, besonders den preislichen...und die Performance is auch nicht dem Preis entsprechend...
    -ENTARO

  14. #14
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Neuerdings sollte man sich auch die HD 2900 Pro anschauen ... die Treiber scheinen einiges rauszuholen.

    Ist eine schwierige Frage was für ne Graka besser ist in dem ~230€ Preissegment.

  15. #15
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Erstmal gilt es einige Dingen zu klären, bevor man einfach drauf los konfiguriert^^

    Was hast du mit dem PC vor? Bist du eher der Gamer, der bissl nebenbei die normalen Dinge tut oder machste Videobearbeitung, Rendering etc? Sprich Anwendungen, welche Leistungsfresser sind?

    Soll der Syncmaster 226CW in den 1500-2000€ mit enthalten sein?

    Benötigst du alles neu? Tower, Laufwerke etc.? Wenn du "alte" Teile hast die man noch verwenden kann, zähle diese bitte auf.

    Wie dringend ist die Zusammenstellung?

  16. #16
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Zitat Zitat von Aightball Beitrag anzeigen

    Als Moni wollt ich mir nen Syncmaster 226CW hinstellen ^^
    Wo steht das ich mir nen 22 Zoll kaufe?

    DA!!!!

    Und wenn Leute sagen das Rammarke egal ist.... go home

  17. #17
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Und wenn Leute sagen das Rammarke egal ist.... go home
    Die Rammarke ansich ist egal, das es kein Noname Ram sein soll sollte auch klar sein

    Wie wärs mit der Mitte ?

  18. #18
    PrOgAmEr

    Registriert seit
    15.07.2006
    Beiträge
    3.775
    Nick
    FaZiNaTe
    Für den Preis habe ich vor nem halbem Jahr einen Quad Core mit ner 8800GTS und 2 GB 1066MhZ Ram bekommen
    Hol dir lieber Intel ist atm wohl deutlich besser......
    ich denke ein 6700er reicht da locker.

  19. #19
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Wo steht das ich mir nen 22 Zoll kaufe?

    DA!!!!
    Ok, sorry habs mit dem Monitor von Aightball nicht gesehen, mein Fehler

    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Und wenn Leute sagen das Rammarke egal ist.... go home
    Deshalb sagte ich ja "eigentlich" egal, da es ja keine 200€ Riegel sein müssen, wo man nur die Marke bezahlt.
    Wenn du nen Absatz von mir nicht verstehst, kannste ja nachfragen anstatt gleich den coolen besserwisser heraushängen lassen zu müssen...Bleib Sachlich und werd nicht gleich zum Gangsta!
    -ENTARO

  20. #20
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Entaro es ist einfach so. Vergleich Markenspeicher und noname Speicher.
    Und wenn man 1500-2000 ausgeben will, warum dann einbußen machen?
    Wer das Geld hat

+ Antworten
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Neuer Clan sucht Webmaster und member in einer person
    Von Thor2002 im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 17:19
  2. Neuer Schlimme Reconn art .........
    Von aWorld4Me im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 18:26
  3. Neuer Reconnecter-Clan namens GAHQ.E
    Von UnErtL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.08.2001, 06:45
  4. Neuer Bug :(((((((
    Von Rene im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 01:31
  5. neuer Newbiekiller und washer Clan
    Von aDarkGod im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 14:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •