+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Neuer PC ~500€ Mitteklasse Ding

Eine Diskussion über Neuer PC ~500€ Mitteklasse Ding im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hi zusammen, Mein mittlerweile 5 Jahre alter PC muckt in letzter Zeit immer öfter rum, vermutlich hat das Mainboard und ...

  1. #1
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear

    Neuer PC ~500€ Mitteklasse Ding

    Hi zusammen,

    Mein mittlerweile 5 Jahre alter PC muckt in letzter Zeit immer öfter rum, vermutlich hat das Mainboard und die Grafikkarte was abbekommen. Bevor ich da jetzt nachrüste, will ich die Hauptkomponenten lieber upgraden.

    Ich such also:

    • Mainboard
    • CPU
    • RAM
    • Grafikkarte


    Ich werd den PC hauptsächlich für Internet, Office, Musikaufnahmen und Bearbeitung und ein bißchen spielen nutzen. Wobei das zocken wirklich in den Hintergrund geraten ist, dafür hab ich meine PS3. Ich hab mich mal ein bißchen schlau gemacht und folgendes rausgesucht:

    8GB Corsair XMS3 DDR3-1600 DIMM CL9 Dual Kit
    € 45,72*


    Gigabyte GA-Z68AP-D3 Z68 S1155 ATX
    € 91,10*


    Intel Core i5 2400 4x 3.10GHz So.1155 BOX
    € 161,30*


    1024MB XFX Radeon HD 6870 Aktiv PCIe 2.1 x16 (Retail)
    € 142,21*


    64GB Crucial m4 SSD CT064M4SSD2 2.5" (6.4cm) SATA 6Gb/s MLC synchron
    € 86,19


    Irgendwie hab ich das Gefühl, dass die Grafikkarte für meinen Anwendungszweck nicht unbedingt sein muss, kenn mich da im Markt aber zuwenig aus. Gibts da evtl noch Karten mit denen aktuelle Spiele (bei mir wär das hauptsächlich SC2) mit vollen Details und auf 1920 gut laufen? Die SSD soll Systemplatte werden und mein Windows beschleunigen, auch wichtig wenn ich mit den Musikaufnahmen arbeite.

    Freu mich auf eure Vorschläge

    Danke!

  2. #2
    Um SC2 auf hoch/Ultra zu daddeln braucht mein keine 140€ Graka...
    Ich habe meine 230€ teure GTX560Ti (weil ich die auch nicht ausfahren konnte) erst wieder verkauft und mir eine 9800GT für 40€ gebraucht gekauft und kann SC2 auch auf hoch/Ultra 1920x1080 daddeln..

    Nur mal son bsp also wenn de noch sparen willst..

    Spam für eine bessere Welt!

  3. #3
    Administrator
    Avatar von moby3012
    Registriert seit
    06.06.2003
    Ort
    Frankfurt an der Oder
    Beiträge
    2.448
    Name
    Martin
    Nick
    moby3012
    Tausch den Intel Core i5 2400 gegen einen Intel Core i5-2500K da haste du VIEL mehr davon dr ist auch zukunftssicher da easy übertaktbar
    Audi famam illius. Solus in hostes ruit. Et patriam servavit.
    Audi famam illius. Cucurrit quaeque. Tetigit destruens.
    Audi famam illius. Audi famam illius.
    Spes omnibus, mihi quoque. Terror omnibus, mihi quoque.

  4. #4
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear
    Was ist am 2500K denn noch anders außer leichter zu übertakten, was ihn zukunftssicherer macht?

    Wenn jemand ne brauchbare Graka für knapp unter 100€ empfehlen kann, nur her damit

  5. #5
    Administrator
    Avatar von moby3012
    Registriert seit
    06.06.2003
    Ort
    Frankfurt an der Oder
    Beiträge
    2.448
    Name
    Martin
    Nick
    moby3012
    Zitat Zitat von BseBear Beitrag anzeigen
    Was ist am 2500K denn noch anders außer leichter zu übertakten, was ihn zukunftssicherer macht?
    Höherer Grundtakt und damit effizienterers Hyperthreading. Der nächste Punkt an Quadcore Prozessoren ist, dass viele Spiele noch immer oftmals nur 1-2 Kerne eines Prozessors auslasten. haben diese Kerne dann einen höheren Takt - welcher durch die Möglichkeit zu übertakten noch weiter gesteigert wird - kommt man insgesamt auf eine deutlich stärkere Performance auch für zukünftige Spiele.

    Ein Beispiel, wir übertakten mit wenigen Mausklicks im UEFI den Prozessor auf sichere 3,8 GHZ -> völlig problem los möglich auch boxed!
    nun haben wir allein mit 2 der Prozessorkerne schon ein zugegebenermaßen "theoretisches"* Plus von 1,4 GHZ an Leistung, je besser das Spiel dann Programmiert ist und mehr Kerne unterstützt, desto stärker wird dieser bonus

    * - Multicore Prozessorleistung addiert sich ja nicht so einfach.
    Audi famam illius. Solus in hostes ruit. Et patriam servavit.
    Audi famam illius. Cucurrit quaeque. Tetigit destruens.
    Audi famam illius. Audi famam illius.
    Spes omnibus, mihi quoque. Terror omnibus, mihi quoque.

  6. #6
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    http://www.zack-zack.com/html/index.html


    Der i5 ist heute im angebot den du haben wolltest
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von moby3012 Beitrag anzeigen
    Höherer Grundtakt und damit effizienterers Hyperthreading. Der nächste Punkt an Quadcore Prozessoren ist, dass viele Spiele noch immer oftmals nur 1-2 Kerne eines Prozessors auslasten. haben diese Kerne dann einen höheren Takt - welcher durch die Möglichkeit zu übertakten noch weiter gesteigert wird - kommt man insgesamt auf eine deutlich stärkere Performance auch für zukünftige Spiele.

    Ein Beispiel, wir übertakten mit wenigen Mausklicks im UEFI den Prozessor auf sichere 3,8 GHZ -> völlig problem los möglich auch boxed!
    nun haben wir allein mit 2 der Prozessorkerne schon ein zugegebenermaßen "theoretisches"* Plus von 1,4 GHZ an Leistung, je besser das Spiel dann Programmiert ist und mehr Kerne unterstützt, desto stärker wird dieser bonus

    * - Multicore Prozessorleistung addiert sich ja nicht so einfach.
    Der i5 (quadcore) hat kein Hyperthreading.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  8. #8
    Administrator
    Avatar von moby3012
    Registriert seit
    06.06.2003
    Ort
    Frankfurt an der Oder
    Beiträge
    2.448
    Name
    Martin
    Nick
    moby3012
    okay mein Fehler, stimmt geht erst beim i7 los.
    Audi famam illius. Solus in hostes ruit. Et patriam servavit.
    Audi famam illius. Cucurrit quaeque. Tetigit destruens.
    Audi famam illius. Audi famam illius.
    Spes omnibus, mihi quoque. Terror omnibus, mihi quoque.

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.10.2011
    Alter
    38
    Beiträge
    5
    Ich würde noch 20€ drauflegen und mir lieber den i5 2500k kaufen, zum Ram würde ich mir lieber 8 GB von G.Skill kaufen sind glaub ein paar euro günstiger die 1333MhZ Variante reicht ansonsten die 1600er. Ansonsten könnte man jetzt noch sagen das dir der P67 Chipsatz reicht aber da das Mainboard nicht teuer ist kannst du ruhig den Z68 Chipsatz nehmen.

  10. #10
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Hyperthreading ist ab Windows Vista sowieso für den Arsch, daher werden die neueren Prozessoren das zunehmend auch nicht mehr unterstützen.
    Das war bei XP sinnvoll, aber ab Vista macht das Betriebssystem selbiges von allein, sollte man daher auch im BIOS abschalten

  11. #11
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    das gilt aber NUR für Vista. In Windows 7 ist Hyperthreading durchaus effizient

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  12. #12
    Es ist okay_
    Avatar von SUCKYSUCK_
    Registriert seit
    29.02.2004
    Alter
    28
    Beiträge
    5.614
    Name
    Kev
    Zitat Zitat von twinki Beitrag anzeigen
    Ich würde noch 20€ drauflegen und mir lieber den i5 2500k kaufen, zum Ram würde ich mir lieber 8 GB von G.Skill kaufen sind glaub ein paar euro günstiger die 1333MhZ Variante reicht ansonsten die 1600er. Ansonsten könnte man jetzt noch sagen das dir der P67 Chipsatz reicht aber da das Mainboard nicht teuer ist kannst du ruhig den Z68 Chipsatz nehmen.
    2500k unterstuetzt nur bis 1333mhz beim ram ...
    Nichts zeigt das Alter eines Menschen so sehr, wie wenn man die neue Generation schlecht macht.

  13. #13
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear
    Danke für die Antworten, ich hab mir jetzt folgendes gekauft und bin bisher sehr zufrieden

    43951 Intel Core i5 2400 4x 3.10GHz So.1155 BOX
    Als Geschenk verpacken: Nein
    1 x € 160,97* € 160,97*


    44194 Gigabyte GA-Z68AP-D3 Z68 S1155 ATX
    Als Geschenk verpacken: Nein
    1 x € 91,30* € 91,30*

    42677 1024MB Sapphire Radeon HD 6850 Aktiv PCIe 2.1 x16 (Lite Retail)
    Als Geschenk verpacken: Nein
    1 x € 124,09* € 124,09*

    8356123 8GB Corsair XMS3 DDR3-1600 DIMM CL9 Dual Kit
    Als Geschenk verpacken: Nein
    1 x € 41,51* € 41,51*

    44020 64GB Crucial m4 SSD CT064M4SSD2 2.5" (6.4cm) SATA 6Gb/s MLC synchron
    Als Geschenk verpacken: Nein
    1 x € 86,17* € 86,17*

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer Pc (Max. 500€)
    Von iLLu` im Forum Kaufberatung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 05.12.2010, 14:57
  2. Neuer Pc zum Zocken (500-600€)
    Von iLLu` im Forum Kaufberatung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.04.2010, 09:42
  3. Neuer Reconnecter-Clan namens GAHQ.E
    Von UnErtL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.08.2001, 06:45
  4. Neuer Bug :(((((((
    Von Rene im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 01:31
  5. neuer Newbiekiller und washer Clan
    Von aDarkGod im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 14:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •