+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14
Like Tree5x Danke

Neuer PC

Eine Diskussion über Neuer PC im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Ich brauch langsam mal nen neuen PC und habe was zusammengebastelt: http://www.atelco.de/pckonfigurator/meinpc/241749 Wollte mal fragen wie die empfehlungen aussehen? Fehlt ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -

    Neuer PC

    Ich brauch langsam mal nen neuen PC und habe was zusammengebastelt:

    http://www.atelco.de/pckonfigurator/meinpc/241749

    Wollte mal fragen wie die empfehlungen aussehen? Fehlt noch was? Sollte ich noch was ändern? kann ich noch irgendwo sparen?

    Das System soll zum zocken unad arbeiten sein. Mein altes System mit nem Athlon II X3 und ner EVGA Geforce 550Ti ist langsam einfach zu schwach :P

    Laufwerk baue ich aus meinem alten PC aus, zudem hab ich hier noch ne 1,5 TB festplatte.
    Signatur tot

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.180
    Mir fällt schon einmal direkt auf, dass dein Boardd nur PCIE 2.0 statt 3 hat.

    OK, baust du selber zusammen, oder lässt du zusammen bauen? Kennst du vllt. Jemanden der das machen würde?
    Willst du alte Teile wiederverwenden, wenn ja welche?
    Maximales Budget?
    CPU-Kühler finde ich übertrieben und zu schwer. Netzteil würde ich dann eher be quiet! nehmen und beim CPU-Kühler Noctua oder Scythe und durch das gesparte Geld kannst du auch ein höherwertigen Tower kaufen.
    Bei der Festplatte würde ich deine vorhandene einbauen um sie als Datengrab zu benutzen und dann auf eine SSD umzusteigen. (Samsung Evo wenn es etwas Gutes werden soll)
    Ich würde dir auch Gehäuselüfter empfehlen und brauchst du noch optische Laufwerke/Kartenleser?

    Bei der GPU würde ich eine von AMD nehmen, da die angeblich besser mit dem Prozessor harmoniert und du für DX 12 sowieso wieder ne neue Karte bräuchtest, außerdem haste dann auch Mantle. Es sei denn du willst 3D haben (wofür man übrigens noch extra zahlen darfst)

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Hmmmm... ich bin eigentlich Nvidia Fan, udn meine Nvidia Karten haben mir imemr gute dienste geleistet ^^ Aber wenn das wirklich besser sein sollte AMD CPU und GPU zu nehmen (gut, währe dnekbar xD) welche Karte währe dann empfehlenswert?

    Maximales Budget ist quasie damit schon üebrschritten ^^ am liebsten würde ich maximal 700€ ausgeben.

    Zusammenbauen würde ich wenn dann selber machen, habe da Ahnung von, so ises ja nicht ^^ Und wiederverwenden würde ich nur mein Laufwerk udn die festplatte, vllt auch noch einen 4 GB Ram Riegel.

    Mit dme CPU Kühler: hatte da im i-net nachgeschaut und es wurden einige Modelle genannt so wie "alle be quiet" Lüfter. Und da die anderen Modelle die genannt wurden nur ca. 10€ günstiger sind hatte ich mich für den entschieden.

    Also ne SSD will ich aus diversen gründen nicht drin haben. Mir reicht ne HDD vollkommen. Gehäuselüfter habe ich noch ein paar hier für den falld er fälle. Und nen Höherwertigert Tower muss auch nicht unbedingt her.

    EDIT: PCI 3.0 scheint ja eh kein so großen vorteil zu bringen, kann also bei 2.0 bleiben wenn ich das richtig sehe :P
    Signatur tot

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Glaub mir den Unterschied von 2.0 zu 3.0 merkt man

    Du kannst auch einfach einen Intel CPU nehmen

    Mit nvidia bin ich immer stets gut gefahren

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Nope, ich bleib bei dem AMD CPU, hab mir den aus guten Grund ausgesucht ^^
    Signatur tot

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    700€ Budget.... *hmm* Ich halt mich da jetzt frecherweise einfach mal ans Budget das schon bei Atelco unten steht und verführ dich zu mehrausgaben xD

    Zuerst einmal:
    Kauf irgendwo, wo du keine Mondpreise zahlst wie bei Atelco Oo... *gerade vor Lachen fast vom Stuhl gefallen Oo*
    Dann... aktuell bringt PCI-e 2.0 vs 3.0 je nach Anwendung maximal bis zu 10% Leistungsunterschied(Extremfall Deluxe und mit Schleifchen drumherum), in der Regel dürften es aber wenn überhaupt so 1-3% sein.
    Verglichen wurde es z.B. http://www.hardwarecanucks.com/forum...review-25.html <- dort. Die 690 ist nun nicht so schwach als das man die Werte bei den aktuellen Generationen vergessen könnte.

    Dann - ICH würd KEINEN AMD Prozessor nehmen.
    Dafür ist die Rohleistung bei allen "nicht Mantle" Spielen einfach zu gering für den Preis.. der FX-8350 ist im allgemeinen deutlich langsamer als nen i5-2500k. Ich würd da eher zu dem gleich teuren 4570k wechseln.
    Würdest du jetzt natürlich sagen "Hey, alle Mantle Spiele sehen so aus als wären sie sicher gekauft und ich glaub auch dran das es schnell und effizient umgesetzt wird" - dann kauf dir den 8350. Kein schlechter Prozi nur P/L eben nen paar wenige Prozent am besten P/L vorbei. (Jedenfalls solange du ihn nicht für 5-10% weniger kriegst als nen 4570 z.B.)
    Ist ansonsten deine Sache, die Preise zwischen dem Intel 4570 und dem AMD FX 8350 sind gleich - nur die Leistung nicht sofern nicht gerade native 8c benötigt werden.. Rest des Systems kann also bis aufs mobo bleiben ^^

    Graka: Hier würd ich lieber klotzen und dafür die nächsten "Jahre" wirklich gemütlich fahren... wenn du jetzt mit der 550ti noch leben kannst, sollte die 290 z.B. für dich sicher wieder 3-4-5 Jahre schaffen sofern du nicht von FullHD wegläufst..
    Die 760 limitiert jetzt schon in einigen Spielen bei FullHD durch den kleineren Speicher, kleinres Speicherinterface und die generell schwächere Leistung (gut.. der Unterschied bei den Kosten.. schlappe 150€ *hust* ).
    In dem Preis Segment steht Nvidia allerdings auf verlorenem Posten.. die 290 Tri-X (non OC!) ist Leistungsmässig in etwa mit der 780 GTX unterwegs die nochma 100-200€ mehr kostet...

    Mainboard usw - ich geh mal davon aus das du kein OC und sonstiges betreibst, die "Basisanforderungen" also reichen?

    http://geizhals.at/eu/?cat=WL-408164 <- das wäre dann nen Intel/AMD System für 10€ mehr als bei deinem System.. nur das es wohl gerade dank der Graka in Bereiche vorstoßen würde, die du mit dem anderen System im Traum nicht kriegst...
    Geändert von Apokus (15.03.2014 um 14:09 Uhr)
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    okay, 5700rpm ist mir ein bisschen wenig bei der platte, auch wenn sie nur für daten ist...
    http://geizhals.at/eu/toshiba-dt01ac...0-a833757.html

    ist die sonst empfehlenswert?

    soweit auch erstmal danke ^^ ist bei dne prozessor oderlüfter eig ne wärmeleitpaste dabei?
    Signatur tot

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    bei guten cpu kühlern ist wlp dabei sogar teilweise silber wie bei dem den ich mir geholt hatte

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    also ist wärmeleitpaste vorraussichtlich dabei?

    EDIT: weil wenn ich jetzt nicht total blöde bin steht bei der seite nix xD
    Signatur tot

  10. #10
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.180
    Sollte dabei sein.

    Sagmal dü könntest ja 20€ sparen wenn du dein alten Tower benutzt^^

    EDIT: Mhhhh, für den Preis hat das NT ja ordentlich Feuer an den 12V-Schienen
    Geändert von D4rK AmeRiZe (15.03.2014 um 15:39 Uhr)

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Ich hab meinen alten tower schon sehr lange, und ich bin ab und an früher noch sehr sauer geworden ums mal zu umschreiben Fazit: ich will wieder einen der schön aussieht ^^
    Signatur tot

  12. #12
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.180
    Also Tower treten geht ja mal gar nicht

    http://geizhals.at/eu/seagate-deskto...1-a988347.html

    Und bei der GPU reicht auch eine 280 aus

  13. #13
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Ja ich weiß, deswegen mach ichs ja auch nimmer :'D Früher war man halt noch jünger ^^ auf der anderen seite... erstaunlich wie robust das teil ist

    Also ne Seagate kommt mir nicht isn haus! xD GPU werde ich mir eh erst später kaufen. erstmal der ganze rest, GPU und Ram wird dann nachgerüstet
    Signatur tot

  14. #14
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Also Tower treten geht ja mal gar nicht

    http://geizhals.at/eu/seagate-deskto...1-a988347.html

    Und bei der GPU reicht auch eine 280 aus
    Die 280 ist nichts weiter als eine umgelabelte 7950... das war damals schon nur Midrange und ist schon jetzt in einigen Spielen überfordert... da würd ich ja noch eher nach ner 7970 Ghz Edition suchen - die hat mehr Power... und muss trotzdem wohl in 2 Jahren irgendwann passen...
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer Clan sucht Webmaster und member in einer person
    Von Thor2002 im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 17:19
  2. Neuer Schlimme Reconn art .........
    Von aWorld4Me im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 18:26
  3. Neuer Reconnecter-Clan namens GAHQ.E
    Von UnErtL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.08.2001, 06:45
  4. Neuer Bug :(((((((
    Von Rene im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 01:31
  5. neuer Newbiekiller und washer Clan
    Von aDarkGod im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 14:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •