+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Neuer PC

Eine Diskussion über Neuer PC im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Da mein aktueller PC (Stand 2007) langsam ein wenig veraltet wirkt habe ich mich entschlossen mir einen neuen zusammenzustellen. Da ...

  1. #1
    Obergefreiter
    Avatar von PaStorm
    Registriert seit
    26.03.2011
    Ort
    Hössig
    Beiträge
    266
    Nick
    wowinpro

    Neuer PC

    Da mein aktueller PC (Stand 2007) langsam ein wenig veraltet wirkt habe ich mich entschlossen mir einen neuen zusammenzustellen. Da Freezy mir sagte das ich hier meine Komponenten Ideen reinstellen soll, soooo deswegen bin ich hier, also:
    Prozessor : Intel BX80646E31230V3 Quad-Core Prozessor (sockel 1150) 241,84€
    Prozessorkühler : Enermax ETS-T40-TB T.B. Silence 37,09€
    Grafikkarte : Msi V274-015R Radeon HD 7870 GHz Edition 163,56€
    Gehäuse : Antec Three Hundred Two Gaming Series Full-Tower 68,79€
    Netzteil : Be quiet! Pure Power CM BQT L8-CM-530W 74,29€
    Mainboard : Asus H87-Plus Mainboard Sockel 1150 86€
    Arbeitsspeicher : Kingston KHX18C9T2K2/8X HyperX Predator DIMM-XMP-Arbeitsspeicher 8GB 78,35€
    DVD-Brenner : LG GH24NS DVD 24x Brenner 20,40€

    = 770,32€

    maximal sind ca. 800 Euronen drinnen
    Geändert von PaStorm (24.11.2013 um 20:13 Uhr)

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Prozessor: Wechseln aufn e3-1230v3. 25€ mehrkosten, dafür Leistung eines i7-4770k erhalten -> http://www.computerbase.de/artikel/p...-v3-im-test/5/
    Mainboard: Schauen ob das Mainboard den e3-1230v3 supported. Wenn ja (was "meistens" der Fall sein sollte) kanns bleiben, sonst nochmal nach vorlieben schauen? ^^ https://www.asus.com/Motherboards/H87PLUS/#support <- sieht jedenfalls nicht sooo schlecht aus. (Muss ich mir gleich mal für Little merken )

    Insgesamt muss ich aber auch sagen das er i5-4570 keine schlechte Wahl wäre... ^^
    Bei dem e3-1230v3 wirst du wohl auch keinen Extra Kühler brauchen, der ist genügsam.. auch bei dem i5-4570 würde der Boxed Kühler wohl reichen... ist aber nicht das non plus ultra silent oder extrem kühl design. (Falls Geld gespart werden muss^^)

    Graka gibts vergleichbare 7870er die günstiger zu haben wären und eigentlich alle gleich Leistungsfähig wären. Vorlieben abhängig ^^ z.B. http://www.alternate.de/MSI/MSI+R787...duct/1038206/? für 149€
    Arbeitsspeicher: 4GB? Nah... echt nu? ^^ 30€ mehr für nen 70€ 8GB Packet würd ich schon empfehlen ^^ Die 30€ können wohl bei der Graka eingespart werden wenn da ne Günstigere Version gekauft wird...
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  3. #3
    Obergefreiter
    Avatar von PaStorm
    Registriert seit
    26.03.2011
    Ort
    Hössig
    Beiträge
    266
    Nick
    wowinpro
    danke ich werde wohl erst im laufe des tages dazu kommen deine links durchzuschauen^^

  4. #4
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    @Apo
    Ich würde auch bei einem 1230 lieber einen anderen Kühler als den boxed holen (reichen könnte da ja schon der T4 der auch preislich nicht zu happig ist - einen Macho o.ä. braucht es nicht).

    @PaStorm
    Die Graka ist ja schon etwas unterdimensioniert für diesen PC. Schau ggf. mal auf ebay Kleinanzeigen etc. nach "älteren" mit mehr Power für diesen Preis den Du da für eine neue ausgeben willst. Aber ich kenne das Problem: hier 20€ mehr, da 10, dort 15 und schwupps ist die ganze Kiste 200€ teurer und dann ist man versucht zum nächsten sinnvollen Sprung direkt nochmal 100 drauflegen

    The night is dark and full of terrors.

  5. #5
    Obergefreiter
    Avatar von PaStorm
    Registriert seit
    26.03.2011
    Ort
    Hössig
    Beiträge
    266
    Nick
    wowinpro
    Zitat Zitat von dezi Beitrag anzeigen
    @PaStorm
    Die Graka ist ja schon etwas unterdimensioniert für diesen PC. Schau ggf. mal auf ebay Kleinanzeigen etc. nach "älteren" mit mehr Power für diesen Preis den Du da für eine neue ausgeben willst. Aber ich kenne das Problem: hier 20€ mehr, da 10, dort 15 und schwupps ist die ganze Kiste 200€ teurer und dann ist man versucht zum nächsten sinnvollen Sprung direkt nochmal 100 drauflegen
    was meinsten so für eine? wie wärs mit ner gtx 760?
    PS: brauch man einen prozessorkühler?
    PPS: mein ziel ist es nicht über 750€ zu kommen^^

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Zitat Zitat von dezi Beitrag anzeigen
    @Apo
    Ich würde auch bei einem 1230 lieber einen anderen Kühler als den boxed holen (reichen könnte da ja schon der T4 der auch preislich nicht zu happig ist - einen Macho o.ä. braucht es nicht).
    Klar würde ich da auch eher nen etwas besseren Kühler draufsetzen, aber ich bin von seinem Post oben eigentlich ausgegangen das er nicht soooviel Geld in die Hand nehmen wollte
    Daher wäre das der erste Abstrich gewesen den man hätte machen können ohne das die CPU Probleme bekommt (Der Boxed reicht für die reine Kühlung ohne Probleme aus) sondern lediglich sein Gehör

    @ Graka

    Die nächstbessere als die 7870 wäre wohl die 760 GTX oder aber die 7950. Die beiden letzteren sind bei Games etwa gleich schnell, mal die eine hier schneller als die andere dort abhängig von den Optimierungen die gemacht wurden.
    Dezi hat mit dem Argument eigentlich auch Recht.. nur wirds halt das Budget sprengen...
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  7. #7
    Obergefreiter
    Avatar von PaStorm
    Registriert seit
    26.03.2011
    Ort
    Hössig
    Beiträge
    266
    Nick
    wowinpro
    ich kann durch ferienarbeit vllt. noch ein bissche nrausholen ... danke

  8. #8
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Man kann ja aktuell mal die Gegenfrage bringen: Was willst du auf welcher Auflösung und mit welcher Qualistufe spielen? ^^
    Vielleicht sind die Games ja im allgemeinen eher "Anspruchsloser" von der Grafik her so das mann vielleicht noch gar nicht die Kanonen auspacken muss um auf Spatzen zu schießen bei der Graka.. (beim Prozi gibts keine Diskussion ^^ höchstens nur wie von Dezi angemerkt der Kühler.. )
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  9. #9
    Obergefreiter
    Avatar von PaStorm
    Registriert seit
    26.03.2011
    Ort
    Hössig
    Beiträge
    266
    Nick
    wowinpro
    mir würde es reichen aktuelle spiele auf medium besser hoch spielen zu können, doch vor allem will ich endlich plannetary annihilation flüssig auf medium spielen können

    gibt es noch günstigere alternativen?
    Geändert von Thunderskull (25.11.2013 um 11:38 Uhr)

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    So sorry, ich war die letzten Tage massiv durch die Arbeit gebunden und konnte nicht eher.. ^^
    Bezüglich deiner Präferenz die du da angegeben hast, würde ich eigentlich sagen "reicht" der PC.

    Klar, wie Dezi schon sagte wäre eigentlich ne etwas größere Graka eigentlich Sinnvoller aber... die Kostet halt auch gleich 100-140€ mehr...
    (Und ich weiß nicht was du für ne Graka hast, und ob diese wie bei Little noch ne Zeit sinnvoll einsetzbar wäre um mit dem nächsten Verfügbaren Budget gleich die sinnvollere zu kaufen.. ^^)
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  11. #11
    Obergefreiter
    Avatar von PaStorm
    Registriert seit
    26.03.2011
    Ort
    Hössig
    Beiträge
    266
    Nick
    wowinpro
    ich habe ne gts 250

    PS: nich schlimm

    reicht ne 7870 oder brauch ich die 760? (der sollte nämlich ungefähr 5 jahre ausreichen)

    Ist der PC so OK? Hab jetzt alle Teile rausgesucht.
    Geändert von Thunderskull (25.11.2013 um 11:38 Uhr)

  12. #12
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Sorry - kam gestern aufgrund Spontaner Probleme Arbeitstechnischer Natur nicht dazu hier was zu schreiben ^^ ... *Wenn du denkst du hast Sonntag frei, sei dir sicher irgendwer siehts anders und verschafft dir schon genug zu tun... *
    Ehm.. ich persönlich würde bezweifeln das die 7870 / 760 (+-2 Fps bei FullHD unterschied - gleiche Leistungsklasse eigentlich) es die nächsten 5 Jahre schaffen werden 1920*1080er Auflösung durchweg mit Mittleren Details zu versorgen.
    Für sowas brauchst du eigentlich schon ne 290/290x bzw. 780GTX/Titan/780ti um "irgendwie" die Chance zu haben über diesem Zeitraum.

    Ich würd sagen mit der 7870/760 oder auch mit der 7950 hast du 2 .. vielleicht 3 Jahre Zeit bevor sie wieder zu langsam werden. Dafür hast du halt ne Karte die vom P/L her recht Ordentlich ist...
    Geändert von Apokus (25.11.2013 um 07:34 Uhr)
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  13. #13
    Obergefreiter
    Avatar von PaStorm
    Registriert seit
    26.03.2011
    Ort
    Hössig
    Beiträge
    266
    Nick
    wowinpro
    also meinst du reicht die hardware?

  14. #14
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Wie gesagt - für die nächste Zeit ja - die Graka wird früher als der Rest aber wahrscheinlich nachgeben da sie jetzt schon "nur" gehobene Mittelklasse sind. (Preis Leistungstechnisch dafür aber Spitzenklasse egal ob 7870 / 760 )
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  15. #15
    Obergefreiter
    Avatar von PaStorm
    Registriert seit
    26.03.2011
    Ort
    Hössig
    Beiträge
    266
    Nick
    wowinpro
    gut dann is das fertig ... danke

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer Clan sucht Webmaster und member in einer person
    Von Thor2002 im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 17:19
  2. Neuer Schlimme Reconn art .........
    Von aWorld4Me im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 18:26
  3. Neuer Reconnecter-Clan namens GAHQ.E
    Von UnErtL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.08.2001, 06:45
  4. Neuer Bug :(((((((
    Von Rene im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 01:31
  5. neuer Newbiekiller und washer Clan
    Von aDarkGod im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 14:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •