+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18
Like Tree2x Danke
  • 1 Post By Little.
  • 1 Post By neosid'jan'

Neuer Media-PC

Eine Diskussion über Neuer Media-PC im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hallo Zusammen, heute habe ich einen E8400 mit 4GB Ram in einem Shuttle Gehäuse. Nachteil ist das der keinen HDMI-Anschluss ...

  1. #1
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan

    Neuer Media-PC

    Hallo Zusammen,

    heute habe ich einen E8400 mit 4GB Ram in einem Shuttle Gehäuse.
    Nachteil ist das der keinen HDMI-Anschluss hat und die Leistung lässt auch so langsam zu wünschen übrig.

    In dem PC sind 3 Festplatten, 2x 2TB, 1x 1TB - die würde ich natürlich gerne mitnehmen (alles WD Caviar Green).

    Habe mir jetzt folgendes ausgesucht:
    XPC-SZ68R5 S1155 Z68 MATX
    Shuttle Xpc, Farbe: schwarz Intel Z68 Chipsatz, S1155, 7.1-Kanal Sound, 4xDDR3, 1PCIE (16X), 1PCIE(x4) 1394, USB2.0,USB3.0, HDMI,1x GBL, SATA-RAID, 500W 80+, 1x5,25"/2x3,5" Fronteinschub, I.C.E CPU-Kühlung mit Heatpipe,

    CORE I7-2600 3.40GHZ

    Kingston Hyper X
    16GB 1600MHZ DDR3 NON-ECC CL9

    SSD 60GB MSATA NOCTI SERIES.

    Passt das zusammen? Grafikkarte brauch ich bei dem meines Wissens nach ja nicht wenn ich einfache Ausgabe auf dem Fernseher haben möchte.
    Die SSD ist eine mSATA Karte, damit geht doch auch booten, oder?
    Soll ich lieber einen 2700k oder i5 2500k nehmen? Übertakten möchte ich eigtl. nicht da das Gehäuse mit den Platten recht voll ist und ich die Wärmeentwicklung so gering wie möglich (bei der Leistung) halten möchte.

    Viele Grüße
    Jan
    Erfolg ist freiwillig

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Du schreibst "Media PC", was geanau wird denn damit gemacht? Da gäbe es je nach Anwendungsgebiet vielleicht bessere Lösungen. Gerade was Abwärme etc angeht.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  3. #3
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan
    MKV's Streamen & Musik hören..............
    Erfolg ist freiwillig

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Müsste für MKV_Streaming nicht ein i3 2100 völlig ausreichen?
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  5. #5
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Eigentlich sollte für mkv auch ein E8400 genügen.....
    Kannst Du bei dem Schuttle keine Graka mit HDMI nachrüsten?
    Würde dann erstmal ne passive GraKa mit HDMI reinbauen.
    Ansonsten...ein i3 sollte auch genügen.
    Never run a touching system!!

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Ein A4-3400 oder vergleichbares müsste für das Anwendungsgebiet eigentlich auch ausreichen...
    Was genau ist denn das Problem mit dem 8400? Für das Szenario sollte der ja eigentlich noch ausreichen.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  7. #7
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan
    Das Ding streamed, entpackt nebenher etc. Also der E8400 reicht mir pers. nicht mehr, dauert mir alles zu lang.
    i3? Ne, das soll jetzt auch wieder 3-5 Jahre halten. Also in einen i5 möchte ich schon investieren. Außerdem zahle ich für die o.a. Config nur ca. 450€ (inkl. dem i7)

    Habt ihr ne Ahnung wie das mit dem Booten über mSATA aussieht?
    Erfolg ist freiwillig

  8. #8
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Ja klar, wenn er nebenbei noch andere Sachen stemmen soll, wird es mit dem schon eng.....und wenn du kaum Aufpreis hast....
    mSATA-Boot?
    Was soll damit sein? Wenn sie fürs OS gross genug ist und das Board es unterstützt kann man auch vom mSATA booten.
    Wie das in dem Fall vom Shuttle aussieht..keine Ahnung.
    Never run a touching system!!

  9. #9
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Also die CPU is ma too much, weil da brauchst schon nen Ordentlich großen Lüfter um die CPU kühl zu bekommen und der wird nicht ins Gehäuse passen ... der Intel Default Lüfter sowie kleine Lüfter mit Ordentlich drehzahl werden wohl zu laut sein. denke ja mal du hast des ding im Wohnzimmer zu stehen und net im Keller wo det keinen stört oder?

    Schau dir doch mal den Core i3 2120T der hat eigentlich Ordentlich Leistung und kann auch mit kleinen Lüftern betrieben werden. Da kaum wärme entwicklung quasi optimal für das Gehäuse ...
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  10. #10
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan
    Zitat Zitat von Aightball Beitrag anzeigen
    Also die CPU is ma too much, weil da brauchst schon nen Ordentlich großen Lüfter um die CPU kühl zu bekommen und der wird nicht ins Gehäuse passen ... der Intel Default Lüfter sowie kleine Lüfter mit Ordentlich drehzahl werden wohl zu laut sein. denke ja mal du hast des ding im Wohnzimmer zu stehen und net im Keller wo det keinen stört oder?

    Schau dir doch mal den Core i3 2120T der hat eigentlich Ordentlich Leistung und kann auch mit kleinen Lüftern betrieben werden. Da kaum wärme entwicklung quasi optimal für das Gehäuse ...
    Ok, unter dem Gesichtspunkt Lüfter und Kühlung hast du natürlich absolut recht.
    Das ist dabei bei dem Shuttle Gehäuse:
    Prozessor-Kühlung

    Shuttle I.C.E. (Integrated Cooling Engine)
    I.C.E. Heatpipe Kühl-Technologie mit linear geregeltem 9,2cm Lüfter
    SilentX-Technologie für eine effizientere und leisere Kühlung
    Erfolg ist freiwillig

  11. #11
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    So ich hab mal nachgeschaut, laut Shuttle schaft das Kühlsystem bis max 95W TDP.

    Core i5/7 "K" Modelle verbaut Shuttle selbst nicht in den Geräten wegen Auto OverClocking und damit mehr als 95W TDP.

    Empfohlen werden Core i3/5/7 "T" oder "S" Modell mit einer max TDP von 65W damit der Lüfter fast unhörbar bleibt.

    Größte was de dann reinbauen kannst wäre ein Core i7 2600S 2,8Ghz Quad Core mit HT wobei Preisleistung ist fürn A..... wirst dich da mit nem i5 oder i3 besser stehen.

    Gruß Oli
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  12. #12
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan
    Zitat Zitat von Aightball Beitrag anzeigen
    So ich hab mal nachgeschaut, laut Shuttle schaft das Kühlsystem bis max 95W TDP.

    Core i5/7 "K" Modelle verbaut Shuttle selbst nicht in den Geräten wegen Auto OverClocking und damit mehr als 95W TDP.

    Empfohlen werden Core i3/5/7 "T" oder "S" Modell mit einer max TDP von 65W damit der Lüfter fast unhörbar bleibt.

    Größte was de dann reinbauen kannst wäre ein Core i7 2600S 2,8Ghz Quad Core mit HT wobei Preisleistung ist fürn A..... wirst dich da mit nem i5 oder i3 besser stehen.

    Gruß Oli
    Ok Oli, vielen Dank, somit ergibt sich für mich:

    XPC-SZ68R5 S1155 Z68 MATX
    Shuttle Xpc, Farbe: schwarz Intel Z68 Chipsatz, S1155, 7.1-Kanal Sound, 4xDDR3, 1PCIE (16X), 1PCIE(x4) 1394, USB2.0,USB3.0, HDMI,1x GBL, SATA-RAID, 500W 80+, 1x5,25"/2x3,5" Fronteinschub, I.C.E CPU-Kühlung mit Heatpipe,

    CORE I5-2310 2.90GHZ LOWVOLT

    Kingston Hyper X
    16GB 1600MHZ DDR3 NON-ECC CL9

    SSD 120GB MSATA NOCTI SERIES
    OCZ Nocti 120GB. Disk drive: microSATA, MLC, 0.1. Energy management: 1.7, 0.5, 1.7. Environmental conditions: 0 - 70, -45 - 85. Weight & dimensions: 3.5. Colour: Green. Certificates: RoHS, CE, FCC

    Wäre das dann so alles richtig?

    Grüße
    Jan
    Erfolg ist freiwillig

  13. #13
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Ähm der Core i5 2310 iss aber auch ne 95W TDP CPU, hab se jetzt auch net anders gefunden.

    Allgemein bleibt festzuhalten das alle Core i5/7 ohne S/T max TDP 95W sind 65/35W TDP gibts nur bei S/T Modellen.

    Wollte des nur nochmal sagen weil de selber "LOWVOLT" geschrieben hast!?

    Bzw:

    Übersicht aber bitte mit auf Sockel achten sind auch leider Notebook CPUs mit drunter. Sockel 1155 muss es sein.


    Gruß Oli
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  14. #14
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan
    Zitat Zitat von Aightball Beitrag anzeigen
    Ähm der Core i5 2310 iss aber auch ne 95W TDP CPU, hab se jetzt auch net anders gefunden.

    Allgemein bleibt festzuhalten das alle Core i5/7 ohne S/T max TDP 95W sind 65/35W TDP gibts nur bei S/T Modellen.

    Wollte des nur nochmal sagen weil de selber "LOWVOLT" geschrieben hast!?

    Bzw:

    Übersicht aber bitte mit auf Sockel achten sind auch leider Notebook CPUs mit drunter. Sockel 1155 muss es sein.


    Gruß Oli
    Naja, das mit dem LV habe ich so aus dem Shop rauskopiert, das kam nicht von mir :-)

    Okay, dann bestell ich mir das jetzt mit dem
    i5-2400S Processor

    Vielen Dank Oli!
    Erfolg ist freiwillig

  15. #15
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Bitte Bitte und viel Spaß mit dem kleinen Teil
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  16. #16
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan
    Rattenschnell die Karre :-P
    Erfolg ist freiwillig

  17. #17
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Wie ist denn jetzt die genaue Zusammenstellung bzw was hats gekostet? Würde mich mal interessieren.
    Wilma sagt Danke.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  18. #18
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan
    Shuttle XPC-SZ68R5 S1155 Z68 MATX
    16GB 1600MHZ DDR3 NON-ECC CL9
    SSD 120GB MSATA NOCTI SERIES
    i5-2400S Processor
    + 2x 2TB, 1x 1TB WD Caviar Green

    Die Festplatten hatte ich schon (bis auf die SSD). Gekostet.. Hmm, ich weiß es ehrlich gesagt nicht genau, aber wenn ich mal Mwst. draufrechne und überschlage komme ich auf ca. 650€.
    Little. sagt Danke.
    Erfolg ist freiwillig

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer Clan sucht Webmaster und member in einer person
    Von Thor2002 im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 17:19
  2. Neuer Schlimme Reconn art .........
    Von aWorld4Me im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 18:26
  3. Neuer Reconnecter-Clan namens GAHQ.E
    Von UnErtL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.08.2001, 06:45
  4. Neuer Bug :(((((((
    Von Rene im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 01:31
  5. neuer Newbiekiller und washer Clan
    Von aDarkGod im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 14:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •