+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 41

Neuer Gamer PC :)

Eine Diskussion über Neuer Gamer PC :) im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Sooo, für mich ist es auch an der Zeit, nach 4 Jahren (oder so ) sich einen neuen PC zuzulegen. ...

  1. #1
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711

    Neuer Gamer PC :)

    Sooo, für mich ist es auch an der Zeit, nach 4 Jahren (oder so ) sich einen neuen PC zuzulegen.
    Natürlich sollte er mit den neusten Spielen stand halten können, brauch aber echt nicht den neusten Technologienscheiss. Ich hab mir jetzt nicht alte Kaufempfehlungsthread durchgelesen.

    Frage vorweg: Lohnt es sich auf Technologien zu warten? Kommt etwas in nächster Zeit raus, was andere Komponenten billiger macht oder etwas, was nicht unbedingt 600 Euro bei Release kostet und wirklich merklich einen Leistungssprung ausmacht? Brauch keine Graka, die soviel kostet und kaum Mehrleistung bietet .

    Alte Komponenten:

    Intel Q6600
    4GB Ram 800Mhz
    Graka GTX 275
    Corsar 650 Watt Netzteil


    Son bisschen hab ich mir schon was zusammengebaut. Praktisch ist ja dabei der Alternate PC-Bastler, hoffe mal das geht mit der Verlinkung
    Preis bis 800 Euro sind okay.

    http://www.alternate.de/html/cart.ht...d=loadSentCart


    Danke schonmal.
    ScHmiDi

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  2. #2
    Duc de Rischelmääh
    Avatar von brainsheep
    Registriert seit
    27.02.2007
    Beiträge
    40.604
    3 grundsätzliche Fragen:

    1. Hat Du vor zu übertakten? (Falls nicht ist der i5-2400 ausreichend und dazu ein H67 Motherboard)
    2. Irgendwelche Markenvorlieben?
    3. Wäre schön, wenn Du etwas konkretisieren könntest, welche Spiele und Awendung Du häufig nutzt (Viel Video- und Bildbearbeitung? Spiele: BF3 (560er reicht glaube ich nicht) Metro 2033 u.ä. hardwarelastig oder Aufbauspiele?)
    Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
    Oscar Wilde

  3. #3
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    1: Hab halt von Kasian gehört, dass der 2500er ein guter Prozess ist. Grundsätzlich eher nicht - ist wohl aber für die Zukunft nützlicher, um mehr Leistung zu bekommen? Na ja, kenn mich da nicht so aus - bin nicht mehr so aufm neusten Stand.
    2: Vorlieben... weniger. Hab jetzt seit Jahren Intel und Nvidia und bin zufrieden. Bin aber grundsätzlich nicht abgeneigt, Marken zu wechseln.
    3: SC2 und ja, dann auch BF3. Bin halt abgeneigt grundsätzlich zu Grafikkarten zu greifen, die 400 Euro oder mehr kosten, nur um ein Spiel dann auf Ultra zu zocken. Das ist es mir dann doch nicht wert. Grundsätzlich, wenn es eine bessere gibt, die 50 €uro mehr kostet, dann hab ich auch kein Problem damit. (Oder die Empfehlung stimmt halt )

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  4. #4
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Alternate find ich persönlich etwas teurer. Da du ja in Deutschland wohnst, würd ich bei Mindfactory bestellen. Nach Mitternacht bestellen -> keine Lieferkosten.

    Hab damals den Großteil meines PC's auch bei Mindfactory gekauft und gab keine Probleme. Nur RAM und DVD LW hab ich bei Alternate bestellt, da sie bei MF nicht das gewünschte hatten bzw das eine Teil bei Alternate doch billiger war.

    Wenn du keine Graka brauchst, warum ist dann eine im Alternate Warenkorb? Wenn du doch ne neue willst, dann greif nur GTX 560. Die kost nur 150€ und damit kannst SC2 auch schon auf ultra spielen.
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  5. #5
    Major
    Avatar von FX_pLaSmA
    Registriert seit
    08.01.2009
    Ort
    BW SIFI
    Alter
    29
    Beiträge
    9.134
    Clans
    T2D
    Wenn ich Schmidi wäre, würde ich zur GTX 570 greifen.
    Alle anderen Komponenten sind top und den i5 2500k hab ich auch, kann nur gutes sagen über meinen zweiten Intel(since Pentium3).



    Und kauf dir gleich nen stärkeren Kühler dazu, weil dann kannst du den 2500k auch mal bissl übertakten, ich will meinen auch mal irgendwann auf 4 Ghz pro Core haben. ^^
    Geändert von FX_pLaSmA (08.10.2011 um 14:01 Uhr)
    atm.lazyFX.ZenFX.™

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Mindfactory... die mochte ich mal aber seit der letzten Bestellung sind die mir suspekt. Ich hab da zwei Ram Riegel gekauft und die haben mir 6 Euro Versandkosten berechnet. Wodurch der Preis dann wieder auf dem Level von anderen Shops war. Hab dann trotzdem bestellt obwohls ja schon irgendwie Preisverfälschung ist. Aber was bekomm ich? Ein Packet, so grob geschätzt 30cm Seitenlänge wo einsam und verlassen in ein bisschen Folie die zwei Ram Riegel drin liegen... der totale Witz. Müsste eigentlich mal gucken ob ich die Photos davon noch hab.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Zitat Zitat von ill rage Beitrag anzeigen
    Wenn du keine Graka brauchst, warum ist dann eine im Alternate Warenkorb? Wenn du doch ne neue willst, dann greif nur GTX 560. Die kost nur 150€ und damit kannst SC2 auch schon auf ultra spielen.
    Ich will doch eine neue. Ich kauf nur keine Grafikkarten, die 400-600 Euro kosten ... (siehe GTX580). SC2 kann ich auch so schon auf Ultra zocken. Geht wohl eher um BF3 ^.^.


    Zitat Zitat von rAritY Fx Beitrag anzeigen
    Wenn ich Schmidi wäre, würde ich zur GTX 570 greifen.
    Alle anderen Komponenten sind top und den i5 2500k hab ich auch, kann nur gutes sagen über meinen zweiten Intel(since Pentium3).






    Und kauf dir gleich nen stärkeren Kühler dazu, weil dann kannst du den 2500k auch mal bissl übertakten, ich will meinen auch mal irgendwann auf 4 Ghz pro Core haben. ^^
    Hm die 570 schau ich mir nochmal an, was die an Mehrwert kostet. Einen passenden Kühler kann man auch post kaufen.


    Finde jetzt an Alternate nichts auszusetzen. Im Prinzip kann ich auch probieren, die ganzen Komponenten bei Amazon zu finden. Erstmal ging es um den PC-Bastler, der mir halt auch anzeigt, welche Komponenten zusammenpassen .


    Edit: Die GTX570 kostet halt auch 80-100Euro mehr. Ist es das wirklich wert? Ich mein, da spar ich mir das Geld und kauf mir in zwei Jahren lieber eine neue

    Edit²: Übrigens hat mein Netzteil doch nur 550Watt. Reicht das noch aus?
    Geändert von ScHmiDi (08.10.2011 um 22:02 Uhr)

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    Übrigens hat mein Netzteil doch nur 550Watt. Reicht das noch aus?
    also für die gtx 560 mit sicherheit soweit ich weiß

  9. #9
    hatte auch die GTX 560Ti und ein PowerX 550 Watt von Cougar und hat super funktioniert...

    Aber mit son Noname 550Watt hat das nicht funktioniert, is jedesmal der Rechner ausgegangen wenn die Graka ausgefahren is^^

    Spam für eine bessere Welt!

  10. #10
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Corsair ist aber kein Noname Dann bin ich ja beruhigt ^^

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  11. #11
    Poste am besten den vollen Namen vom Netzteil und *Just-me* wird dir dann schon sagen ob das Netzteil es schafft

    Spam für eine bessere Welt!

  12. #12
    Major
    Avatar von FX_pLaSmA
    Registriert seit
    08.01.2009
    Ort
    BW SIFI
    Alter
    29
    Beiträge
    9.134
    Clans
    T2D
    Also ich bin glücklich mit meiner GTX 580, hab mir schon überlegt die jetzige wieder zu verkaufen und mir die mit 3 GB Vram zu holen.
    Die 600er Serie wird sich eh nicht wirklich lohnen, aber die 700er dann mit Sicherheit wieder.

    Ich meinte ja nur, wenn du BF3 etwas hübscher zocken willst, wäre die 570 wohl besser und so viel teurer ist die jetzt auch wieder nicht als die 560.
    atm.lazyFX.ZenFX.™

  13. #13
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von DjRoVe^ Beitrag anzeigen
    Poste am besten den vollen Namen vom Netzteil und *Just-me* wird dir dann schon sagen ob das Netzteil es schafft



    naja wenn man schon ein 550W Netzteil von Corsair besitzt, dann dürfte es wohl nur ein VX sein.
    Ein TX ist schon etwas aktueller (2011). Das Netzteil dürfte also keine Probleme machen, solange man keine zwei Grafikkarten verwendet.

    Zum PC: ganz ungünstiger Zeitpunkt einen PC zu bauen.
    Am 12.Oktober wird AMD FX "gelauncht". D.h. es gibt unabhängige Benchmarks und viele Tests zu der ganz neuen CPU-Architektur bzw. Generation.
    Das Top-Modell ist ein Octacore und dürfte performance-Mässig etwas über einem i5-2500K liegen.In Multi-Thread-Anwendungen irgendwo zwischen i7 2600K und i7 990X.
    Genaueres werden wir dann am Mittwoch erfahren.

    Zum Thema Grafikkarten: Die HD 7000 dürften es wohl dieses Jahr nicht mehr schaffen (Gerüchte).
    Wenn du BF3 mit hohen Einstellungen spielen möchtest, wird ein Upgrade von der GTX 275 nötig sein.
    Dennoch ist der Sprung von einer GTX 275 auf eine HD 5870 / GTX 560 Ti eher bescheiden, wenn du mich fragst. Aber ist auch ne Geldfrage.




    PS: Nur so als Randbemerkung.
    Der Q6600 lässt sich wunderbar übertakten. Wenn es dir also nur um gute Performance in SC2 und BF3 geht, dann würd ich mir den Neukauf eines PCs nochmals überlegen. Oder machst du auch gross Videobearbeitung?
    Geändert von Just-Me (08.10.2011 um 23:33 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  14. #14
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Zitat Zitat von Just-Me Beitrag anzeigen


    naja wenn man schon ein 550W Netzteil von Corsair besitzt, dann dürfte es wohl nur ein VX sein.
    Ein TX ist schon etwas aktueller (2011). Das Netzteil dürfte also keine Probleme machen, solange man keine zwei Grafikkarten verwendet.

    Zum PC: ganz ungünstiger Zeitpunkt einen PC zu bauen.
    Am 12.Oktober wird AMD FX "gelauncht". D.h. es gibt unabhängige Benchmarks und viele Tests zu der ganz neuen CPU-Architektur bzw. Generation.
    Das Top-Modell ist ein Octacore und dürfte performance-Mässig etwas über einem i5-2500K liegen.In Multi-Thread-Anwendungen irgendwo zwischen i7 2600K und i7 990X.
    Genaueres werden wir dann am Mittwoch erfahren.

    Zum Thema Grafikkarten: Die HD 7000 dürften es wohl dieses Jahr nicht mehr schaffen (Gerüchte).
    Wenn du BF3 mit hohen Einstellungen spielen möchtest, wird ein Upgrade von der GTX 275 nötig sein.
    Dennoch ist der Sprung von einer GTX 275 auf eine HD 5870 / GTX 560 Ti eher bescheiden, wenn du mich fragst. Aber ist auch ne Geldfrage.




    PS: Nur so als Randbemerkung.
    Der Q6600 lässt sich wunderbar übertakten. Wenn es dir also nur um gute Performance in SC2 und BF3 geht, dann würd ich mir den Neukauf eines PCs nochmals überlegen. Oder machst du auch gross Videobearbeitung?
    Zur Übertaktung: Mittlerweile stürzt der PC auch häufig bei den Games ab. Keine Ahnung was los ist, schließe aber eine Übertaktung aus und möchte zu neuen Produkten greifen.

    Gut, warten wir mal den 12ten Oktober ab. Ist ja noch Zeit .

    Gut, so ne 7000er würde auch entsprechend wieder kosten oder? Würdest du eher raten, dann "gleich" zu einer 570 zu greifen? Alles was höher liegt ist mir irgendwie to mouch

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  15. #15
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von ScHmiDi Beitrag anzeigen
    Z

    Gut, so ne 7000er würde auch entsprechend wieder kosten oder? Würdest du eher raten, dann "gleich" zu einer 570 zu greifen? Alles was höher liegt ist mir irgendwie to mouch
    Es wird die HD 7800 und die HD 7900 geben. Neuste Gerüchte gehen davon aus, dass die HD 7870 (wahrscheinlich HD 6900-Architektur) markant schneller sein wird als die HD 6970 bzw. GTX 570, ja sogar so schnell wie ne GTX 580, dabei aber deutlich weniger Energie verbraucht, wie wir es aus der x800-Serie gewohnt sind.
    Eine Karte der x800-Serie kostete am Anfang immer zwischen 150 und 250 Euro (mal von der HD 5800 abgesehen).
    Die HD 7800-Karten dürfte also bei Erscheinung dafür sorgen, dass die HD 6900 und GTX 500 komplett uninteressant werden.
    Die HD 7900-Serie wird wohl sowohl preislich als auch leistungsmässig in einer anderen Liga spielen.


    Nun, die GTX 570 ist 20% schneller, kostet aber so um die 30-40% mehr.
    Mittlerweile ist die HD 6970 günstiger geworden.
    Die HD 6970 hat deutlich mehr Vram als die GTX 570 und hat im Schnitt eine ähnliche Performance. Daher würde ich diese auch als Alternative ansehen.
    Ob es Sinn macht, noch mehr auszugeben, kann ich dir nicht sagen.
    Wichtig wäre es aber zu wissen, in welcher Auflösung du spielst.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  16. #16
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Vielen dank bei allen für die Hilfe. Hat mir wirklich weitergeholfen

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  17. #17
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Falls du es noch nicht gesehen hast:
    In welcher Auflösung spielst du?
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  18. #18
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Dürfte 1680x1050 sein.

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  19. #19
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Das warten hat sich nicht gelohnt.
    So schnell wie ein PHenom II X6, verbraucht aber viel mehr und kostet auch viel mehr. Ohje AMD ...

    http://www.computerbase.de/artikel/p...itt_einleitung
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  20. #20
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Das wars dann wohl. Mini-ATX Ivy ich komme
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Neuer Gamer - PC
    Von neosid'jan' im Forum Kaufberatung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.07.2011, 11:45
  2. Neuer Schlimme Reconn art .........
    Von aWorld4Me im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 18:26
  3. Neuer Reconnecter-Clan namens GAHQ.E
    Von UnErtL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.08.2001, 06:45
  4. Neuer Bug :(((((((
    Von Rene im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 01:31
  5. neuer Newbiekiller und washer Clan
    Von aDarkGod im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 14:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •