+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 33

Neue Maschine

Eine Diskussion über Neue Maschine im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hi, ich will mir jetzt für TW und sonstiges mal langsam mein System erneuern, Grafikkarte hab ich schon und zwar ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum

    Neue Maschine

    Hi,

    ich will mir jetzt für TW und sonstiges mal langsam mein System erneuern, Grafikkarte hab ich schon und zwar folgende:

    Grafikkarte
    GeForce 7800GTX
    http://www.nvidia.de/page/geforce_7800.html

    dann fehlen eben noch der Proz, das Mainboard und der Ram, die Festplatten will ich erstmal behalten, die haben allerdings noch diesen normalen IDE Anschluß, die Laufwerke ebenfalls.

    So dann zu dem restlichen Kram:

    Prozessor

    eventuell diesen hier:
    AMD Athlon64 X2 4200+ 2x2200MHz 2x512kB AM2 tray F2-Stepping
    http://www.mindfactory.de/cgi-bin/Mi...roduct/0023261

    oder den:
    AMD Athlon64 X2 4200+ EE 2200MHz 2x512kB 65W tray AM2
    http://www.mindfactory.de/cgi-bin/Mi...roduct/0024103

    wo ist da der Unterschied?

    Mainboard
    MSI K9N SLI Platinum AM2 nForce570 FSB 1000MHz SATA2 PCIe ATX
    http://www.mindfactory.de/cgi-bin/Mi...roduct/0023090

    das vielleicht? keine Ahnung, kann man da seine "alten" Festplatten anschließen?
    Oder gibts nen Sata zu IDE Adapter? Ich weiss nicht was von dem Kram Sata supported, die DVD LWs sind noch relativ neu da könnte es schon drauf sein.

    RAM
    1024MB Kingston HyperX DDR2 800MHz PC2-6400 CL5
    http://www.mindfactory.de/cgi-bin/Mi...roduct/7778963

    Jo 1 GB ist bischen wenig, also später noch welchen dazu kaufen.
    Wegen 1000 MHZ FSB, die sind mir noch etwas zu teuer...

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Du enttäuscht mich stef.

    cpu: intel, core 2 duo, billig und unbeaten schnell

    graka: passt. aber ist sie agp oder pci-e? entscheinend bei der board frage.

    board: asus, gigabyte

    ram: corsair, fsb 1000 bringt eh kaum was, selbst 667 reicht locker

    wichtig: hast akkurates netzteil?

    hdd frage: gibt noch immer genug ide eigentlich, und die optischen laufwerke sind noch immer zum großteil ide.

  3. #3
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von kilinator Beitrag anzeigen
    graka: passt. aber ist sie agp oder pci-e? entscheinend bei der board frage.
    Er hat PCIe verlinkt

    Was hast du für nen Budget? Achja stef, gewinn einfach das Tibwars Turnier auf der cnc-con dann haste noch ne Graka zum verkaufen^^

  4. #4
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Mein schönes Board, hat allerdings keine IDEs, aber für AMD und PCI-Express und falls du die Graka gewinnst kannste doll SLI^^

  5. #5
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Zitat Zitat von Crash Beitrag anzeigen
    Er hat PCIe verlinkt
    und wie würdest du auf der nvidia page auf eine agp karte verlinken?

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ich würde garnicht auf Nvidia verlinken Schlaubi^^

  7. #7
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Hab ich das? Oah is ja nice

    Hmm wegen Prozessor, ist mir relativ egal ob intel oder amd, weiss ja nicht was derzeit besser ist, werd mir die von intel auch nochmal anschauen...

    Intel Core 2 Duo E4300 1800MHz S775 2MB Box
    http://www.mindfactory.de/cgi-bin/Mi...roduct/0024474
    aber die sind teurer und haben weniger mhz

    Mein Netzteil hat glaub ich nur 300, 350 oder 400 Watt, aber da kann man sich ja dann noch eins kaufen zur Not...

    Graka is PCIe und hat auch diesen SLI Verbindungsstecker.

    budget: ca 300

  8. #8
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    a) du newb , mhz sagen nix aus, das solltest wissen, vor allem wenn man amd user ist
    b) nimm gleich den 6400 und ned den kleinsten
    c) verlink gefälligst auf geizhals und nicht auf eine spezifische shop page, das sagt ja direkt garnix aus!
    d) 200 € für eine super cpu ist ein geschenk
    e) der conroe verbraucht eh nicht viel, aber bei der graka...naja, gutes netzteil kann nie schaden

    und crash, natürlich verlinkt keine sau auf die nvidia page, wollt ich eh auch sagen, aber ich mein nur, FALLS, dann würd ich mal gern sehen, WIE man auf eine agp karte verlinkt =)

    cpu: http://geizhals.at/deutschland/a200141.html (ich würd ja den 6600 nehmen, aber stef scheißt sich schon wegen 150 euro auf...was sagt er dann bloß zu knapp 300 )
    Geändert von kilinator (12.03.2007 um 22:02 Uhr)

  9. #9
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    ist ja bald das Cnc-Con, da gibts doch sicher gute Präsentations PC`s ^^

    ich find die zusammenstellung von dir gut

  10. #10
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear
    Also den Ram find ich eindeutig überdimensioniert oO Für 1GB kost der viel zu viel, vorallem da beim Arbeitsspeicher gefühlsmäßig von der Geschwindigkeit nicht soviel merkst...

    CPU mäßig ist Intel grade das Maß aller Dinge und AMD muss sich da hinten anstellen. Würde keinem derzeit zu nem AMD Prozessor raten.

    Graka hab ich jetzt nicht nachgeschaut aber dürfte okay sein. Wobei schau ma nach Benchmarks der 256 mb Version und vergleich die mit deiner ob sich der Aufpreis für die 256mb mehr wirklich lohnt...

    btw meine ersten Teile sind heute gekommen

  11. #11
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Die Graka hat doch 512 mb, was gibts da noch zu upgraden? ^^

    Ja ich weiß mhz sagen nix, hm der Proz sieht echt nice aus, muss ich mal mein Konto fragen, dann brauch ich allerdings auch ein neues Mainboard.

    Wie wärs da mit dem:
    Asus P5LD2-VM/C S775 i945P FSB 1066MHz PCIe VGA mATX
    http://www.mindfactory.de/cgi-bin/Mi...roduct/0022820

    Mainboards sagen mir immer nich viel.

    Wegen Speicher, wenn ihr meint der Speed ist da relativ egal und es würden auch 666 Mhz reichen... aber generell fänd ich da schnelle Zugriffszeiten halt cool.

    Dann vll solchen:
    1024MB Kingston ValueRAM DDR2 667MHz PC2-5400 CL5
    http://www.mindfactory.de/cgi-bin/Mi...roduct/7769305

    wegen der Verlinkung, ich kauf nur bei Mindfactory daher sind andere Pages eh egal

  12. #12
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Bei DDR2 kannst du (wie bei allen rams eigentlich) ENTWEDER durch hohen fsb speed rausholen, ODER durch sehr scharfe timings. Es machen aber nicht viele ram so scharfe timings mit, dass der fsb-vorteil ausgeglichen werden kann. Die corsair sind da halt wieder mal der renner. Aber wenn du nicht übertakten willst, tuns die meisten. Scharfe timings brauchst dann aber auch nicht wirklich. Entweder bist ein tweaker oder nicht =).

  13. #13
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ne ich bin nicht so der Tweaker ich kauf mir lieber ein Gerät das von sich aus gleich Overpowered ist ^^

    Dann reichen 666 vom FSB her doch nicht oder wie?

    und was ist mit dem ollen Mainboard?

  14. #14
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    FSB 667 reicht. Fertig. Mainboard...asus p5b, irgendeines, gibt mehrere ausführungen, hab da nicht so den überblick.

  15. #15
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Meine Empfehlung:
    http://hardware.thgweb.de/2007/02/18/intel-e6300/

    Wenn man "nur" DDR2-800 nimmt bekommt man die im Artikel genannten Komponenten für ca. 400€.
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  16. #16

  17. #17
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Ich würd halt keine CL5 nehmen -> http://geizhals.at/deutschland/a133725.html <- besser

  18. #18
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von kilinator Beitrag anzeigen
    Ich würd halt keine CL5 nehmen -> http://geizhals.at/deutschland/a133725.html <- besser
    Korrekt! Bei deinem schmalen Budget würde ich es so machen wie du zuletzt gepostet hast + den Speicher von Kili und gut ist

    Gut das du ne anständige Graka hast^^

  19. #19
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ok, ich hab das jetzt in nem Laden in meiner Stadt gefunden:

    Intel Core2 Duo E6400 2x2.13GHz BOX 2MB
    http://www.kmelektronik.de/main_site...r=12366&Shop=0

    Gigabyte GA-965G-DS3 G965
    http://www.kmelektronik.de/main_site...r=14136&Shop=0

    1024MB Corsair PC2-667 CL4 CM2X1024-5400C4
    http://www.kmelektronik.de/main_site...Nr=9646&Shop=0

    insgesamt 409 €

    käme bei den anderen mit Versand auch nicht billiger.

  20. #20
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Und schon gekauft

    KM-Elektronik gibbet überall und die Preise sind okay. Klar bissl teuerer aber dafür hat man keine Versandkosten und den Laden direkt vor Ort.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Neue Maschine 2
    Von FiX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.03.2007, 09:50
  2. neue rap hp
    Von KROSS1 im Forum RAP-1
    Antworten: 108
    Letzter Beitrag: 05.09.2001, 08:59
  3. neue maps für RA2
    Von Raptor946 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 23:14
  4. neue cs page
    Von Freeman4k im Forum Shooter
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 16:24
  5. Neue Smileys !!!!!
    Von AgAiNaWaY im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.08.2001, 19:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •