+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Neue Hardware, aber welche?

Eine Diskussion über Neue Hardware, aber welche? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Ich würde gerne meinen PC aufrüsten (naja im Prinzip ist es fast ein neuer mit ein paar alten Teilen). Es ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]

    Frage Neue Hardware, aber welche?

    Ich würde gerne meinen PC aufrüsten (naja im Prinzip ist es fast ein neuer mit ein paar alten Teilen).

    Es geht darum, dass ich mehr Arbeitsspeicher und am besten auch einen schnelleren Prozessor brauche. Obwohl ich in der Regel einiges von Hardware verstehe, möchte ich euch trotzdem um euren Rat bitten, bevor ich zur Tat schreite.

    In dem Onlineshop HIQ24.de habe ich folgende Artikel gefunden, dir ich für gut (und untereinander kompatibel) befinde:
    http://shopv2.hiq24.de/product_info....ducts_id=11100
    http://shopv2.hiq24.de/product_info....ducts_id=11725 (hiervon würde ich mir dann zwei kaufen)
    http://shopv2.hiq24.de/product_info....ducts_id=11296

    Am unsichersten bin ich mir bei der CPU, da ich nicht weiß, ob sie zum Spielen taugt. Das Mainboard halte ich für gut, weil es sowohl einen PCIe-Slot für neuere Hardware als auch einen AGP-Slot für meine aktuelle Grafikkarte hat.

    Zum Mainboard habe ich auch noch die Frage, ob "4 Slots, 2xDDR & 2xDDR2" heißt, dass ich sowohl 2xDDR als auch 2xDDR2 oder nur eins der beiden benutzen kann.

    Ich hoffe ihr könnt da etwas Licht ins Dunkle bringen...

  2. #2
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear
    Nuja ich würd dir von so ziemlich allem abraten...

    Das Mainboard hat nicht gerade den besten Chipsatz aber das scheint der einzige zu sein, der den Anschluss von AGP und PCIe Karten ermöglicht.

    Die Arbeitsspeicher würd ich doch nochmal die 667er nehmen (auch da könnte ein Mainboard mehr unterstützen, is aber nich sooo schlimm)

    Vom Prozessor ist komplett abzuraten. Ist ein DualCore der ersten Generation von Intel und die Core2Duos sind viel besser konzipiert (z.B. kein getrennter Cache mehr ) und um einiges leistungsfähiger. Außerdem brauchen die viel weniger Strom.

    Dein ausgewählter braucht beispielsweise 101 Watt, während der deutilch bessere E6420 "nur" 65 Watt braucht. Hol dir da entweder den E6420 oder den E6600.

    afaik geht ddr2 und ddr nicht zusammen oO

    btw 2000. post xD

  3. #3
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Mmh... scheint so als wäre es nicht schlecht gewesen mich mal zu erkundigen :/

    Also gut ich gehe mal davon aus das an dem was du sagst auch was dran ist (gute CPU für 50EUR wäre ja auch zu schön gewesen ^^). Deswegen habe ich das ganze nochmal überdacht und mir nun ein anderes Mainboard ausgesucht, das keinen AGP-Slot hat -> habe mir also auch eine Grafikkarte gesucht.

    Jetzt ist es zwar etwas teurer als vorher aber ich will nicht in nächster Zeit nochmal aufrüsten nur weil ich jetzt wieder irgendwelchen "Müll" kaufe

    Also hier nochmal meine neue Auswahl:
    Mainboard
    Prozessor
    Grafikkarte (Grafikkarte ist beim Aufrüsten diesmal nicht der Schwerpunkt, scheint meiner jetzigen AGP-Karte recht ähnlich zu sein)
    Arbeitsspeicher x4 (ist vom Preis fast der gleiche wie vorher, jetzt aber 667er)

    PS: GZ zum 2000. Post, weiter so ;D

  4. #4
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    schon viel besser!

    der ram reicht 2x.... das ist auf jedenfall nen zukunftsfähiges system, auf dem kann man bauen.... nur die graka denn am ende tauschen und die sache ist super

    evtl ne 8600gt kaufen, die kostet ~20€ mehr und hat einiges an mehrleistung wär ne bessere wahl....
    s' glatscht glei!

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Das ist ja mal eine gute Nachricht, habe jetzt die 8600GT genommen.

    Dann vielen Dank, ihr habt mich gerade nochmal vor dem Untergang bewahrt

    * EDIT: Eins hätte ich fast vergessen: Bei der CPU steht "Befehlssätze: [...], 64 Bit (EM64T)". Ist das jetzt ein 64-Bit Prozessor oder 2x32-Bit (Einen 64-Bit Prozessor möchte ich nämlich eigentlich nicht)*
    Geändert von sHiRoKKo (23.05.2007 um 23:40 Uhr)

  6. #6
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear
    Hab grad mal nachgeschaut und das ist anscheinend bei allen Core2Duos so. Hab selbst einen E6400 mit XP 32 Bit, aber darauf hab ich nie geachtet^^ Vermutlich unterstützt er 64, kann aber auch 32.

    Beim Mainboard ist jetzt auch ein vernünftiger Intelchipsatz drauf Und wie gesagt 2 gig Arbeitsspeicher reichen ewig.

    zum Thema Grafikkarte: Pc im Eigenbau - Wie ist der?

  7. #7
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Sämtliche Core 2 Duo-Prozessoren sind 64 Bit-Prozessoren, Core Duo waren die letzten 32 Bit-PC-Prozessoren von Intel. Core 2 Duo-Prozessoren sind abwärtskompatibel und können auch mit 32 Bit-Software umgehen. Das müssen sie auch, denn sämtliche größeren PC-Hersteller liefern Vista zur Zeit nur in der 32 Bit-Version vorinstalliert aus. Problematisch wird es nur, wenn man 64 Bit-Software auf 32 Bit-Prozessoren zum Laufen bringen will.

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Habe die Einzelteile gekauft und zusammengebastelt (habe statt der 8600GT dann aber doch 7600GT genommen). Ich muss sagen: Der PC ist einfach der Hammer! Ich kann TW jetzt bei 1280x1024 auf "Sehr Hoch" spielen

    Vielen Dank für eure Empfehlungen, kann sie nur bestätigen

  9. #9
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]

    Daumen hoch 32-Bit besser als 64-Bit

    Ich habe heute mal nach einigen Recherchen und reichlichem Überlegen neuformatiert und Windows Vista 64-Bit installieren. Ich denke die Screenshots sprechen für sich
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Leistungsindex_32-Bit.jpg 
Hits:	19 
Größe:	50,0 KB 
ID:	18381   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Leistungsindex_64-Bit.jpg 
Hits:	15 
Größe:	48,4 KB 
ID:	18383  


  10. #10
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    naja, besser als kann man so net sagen, das 64bit vista wird mit einigen anwendungen schneller laufen, aber es sind kaum treiber vorhanden und man hat eigendlich mehr probleme damit als nutzen....
    s' glatscht glei!

  11. #11
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Ich hatte bis jetzt keinerlei Probleme. 64-Bit Treiber für Vista gibt's von nVidia schon einige Zeit WHQL-zertifiziert und auch die ZEngine fürs ZBoard gibt's schon für Vista 64-Bit. Alles andere besorgt Vista ja selbstständig und da es XP als 64-Bit Edition schon lange gibt habe ich auch keine Probleme irgendwelche Software als 64-Bit Edition zu bekommen.

    Und dafür das ich an der Hardware überhaupt nichts geändert habe bin ich aber schon der Meinung das es etwas gebracht hat.
    Geändert von sHiRoKKo (26.06.2007 um 15:25 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte - aber welche?
    Von Makki im Forum Kaufberatung
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 21.07.2011, 15:09
  2. Neue Maus - aber welche?
    Von z0ra^ im Forum Kaufberatung
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 13.01.2011, 17:13
  3. Neue Digicam - aber welche ?!
    Von OmALuTz im Forum Kaufberatung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.03.2009, 01:53
  4. suche neue grafikkarte aber welche ?
    Von armadillo im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.07.2006, 08:16
  5. Pladde ... aber welche ??
    Von HAQUE im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.03.2005, 22:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •