+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Neue Hardware...

Eine Diskussion über Neue Hardware... im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Auch wenn es schon abertausende von den Threads gibt, hau mich hier nochmal einen neuen rein Nach langem hin und ...

  1. #1
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking

    Neue Hardware...

    Auch wenn es schon abertausende von den Threads gibt, hau mich hier nochmal einen neuen rein

    Nach langem hin und her bin ich nun auf folgende Zusammenstellung gekommen:


    Mainboard: Gigabyte 965P-DS3 (~100 Euro)
    CPU: Core 2 Duo E6600 Boxed (~ 200 Euro)
    RAM: 4096 MB DDR2 667 CL4 (~ 170 Euro)
    HDD: Seagate Barracude 320 GB SATA (~ 70 Euro)
    GraKa: X1950XT 512 MB (~ 220 Euro)

    Gehäuse: Chieftech Giga Series GX-01B (~ 80 Euro)
    Netzteil: Xilence 550 Watt (~ 37 Euro)

    ---------------------------------------
    Summe: ~ 900 Euro


    Einzig und allein bei der GraKa und dem Netzteil bin ich mir nicht ganz so sicher, ob die wirklich halten Ansonsten denke ich, dass dieses System recht gut gerüstet ist.

    Was meint ihr?
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  2. #2
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Welches betriebssystem hast du denn, soweit ich weiß kann Windoof XP nur max 2 Gig Ram verwalten
    Aber gut, ich kann mich auch täuschen

    Was hast du überhaupt fürn Speicher, CL4 habsch ja noch nie gehört und der preis gibt mir auch zu denken, aber gut, deine Sache

    Mit ATI Grakas habsch nix am Hut, kann dir danix sagen

  3. #3
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking
    Der RAM:

    G.E.I.L DDR2- 667

    Ja weiß auch net. Wollte schon 4 GB RAM haben, aber net so massig viel ausgeben. Las sich alles ganz gut ^^

    Hab immo XP. Sollte der Dreck wirklich nur 2 GB verarbeiten können, denn muss ich halt umrüsten
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  4. #4
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear
    Für was denn 4 Gig Speicher?

    Dass XP (32 bit) das nicht verarbeiten kann liegt einfach daran, dass mit 32 Bit nicht der komplette Speicher addressiert werden kann. Das kann kein 32 Bit System. Kein Linux, kein MacOS. Mit 64 Bit würde das gehen, dann müsste das soweit ich weiß aber auch die Anwendung unterstützen. imho reichen 2 Gig völlig aus

  5. #5
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking
    Zitat Zitat von BseBear Beitrag anzeigen
    Für was denn 4 Gig Speicher?

    Dass XP (32 bit) das nicht verarbeiten kann liegt einfach daran, dass mit 32 Bit nicht der komplette Speicher addressiert werden kann. Das kann kein 32 Bit System. Kein Linux, kein MacOS. Mit 64 Bit würde das gehen, dann müsste das soweit ich weiß aber auch die Anwendung unterstützen. imho reichen 2 Gig völlig aus
    Gut, dass ich nochma nachgefragt hab :> Denn werd ich wohl anderen nehmen. G.Skill? Corsair? Was könnts empfehlen?
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Sehr gute konstellation - 2 gb sind aber zielführend, wie schon erwähnt. Ich würde ein anderes netzteil kaufen, und bei der graka...naja, kommt halt drauf an, für was du sie brauchst.

  7. #7
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking
    Zitat Zitat von kilinator Beitrag anzeigen
    Sehr gute konstellation - 2 gb sind aber zielführend, wie schon erwähnt. Ich würde ein anderes netzteil kaufen, und bei der graka...naja, kommt halt drauf an, für was du sie brauchst.
    Zum zocken wollt ihr sie haben. Sollte scho 2 Jahre reichen... oder hab ich mich da vertan?
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  8. #8
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    "wollt ihr sie"? =)

    Und naja, 2 jahre ist immer schwer zu sagen in der heutigen zeit, wo gerade die grafikkartenindustrie dermaßen schnell voran schreitet. Die karte sieht recht ordentlich aus, aber sicher kann man da nie was sagen.

  9. #9
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking
    Verdammte Rechtschreibung

    Bin grad noch am schauen vom Netzteil. Hat jemand Erfahrung mit dem Xilence oder kann mir jmd ne Alternative nennen, die für das System reicht?
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  10. #10
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Windows XP 32 bit kann maximal 4GB Ram addressieren.

    2^32 = 4.294.967.296 Bit = 4GB

    Allerdings darf man den Ram der Graka nicht vergessen, wenn man ne 512 MB Graka hat, ist der max RAM nur noch 3.5GB.
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. C&C ZH Läuft bei mit nicht seit ich neue Hardware habe
    Von akls12d im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 13.01.2012, 15:25
  2. Neue Hardware -> Neue Treiber
    Von ZeeRo im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.01.2008, 10:51
  3. Neue Hardware, aber welche?
    Von sHiRoKKo im Forum Kaufberatung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.06.2007, 22:40
  4. super anbieter für hardware
    Von blackcool im Forum United Talk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 23:16
  5. neue maps für RA2
    Von Raptor946 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 23:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •