+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 30
Like Tree2x Danke

Neue Graka - ich will nicht, aber ich muss :(

Eine Diskussion über Neue Graka - ich will nicht, aber ich muss :( im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Ich brauche eine neue (???) Graka, da mir gestern meine MSI NX8800GT Zilent OC abgebrannt ist. Mein System: Netzteil: BE ...

  1. #1
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.974
    Clans
    SoDsW

    Neue Graka - ich will nicht, aber ich muss :(

    Ich brauche eine neue (???) Graka, da mir gestern meine MSI NX8800GT Zilent OC abgebrannt ist.

    Mein System:

    Netzteil: BE QUIET Straight Power BQT E5-500W
    CPU: INTEL Core 2 Duo E8400, 2x3GHz
    Mainboard: GIGABYTE P35-DS3 Socket775 FSB1333 ATX P35 ALC889A LAN
    Arbeitsspeicher: INFINEON DDR2 4GB PC800
    Festplatten: 2x SEAGATE Barracuda7200.10 250GB HDD 7200rpm SATA 3GB/s NCQ 16MB im RAID0

    Was will ich?

    Ich weiß es nicht:

    Entweder eine billige (und bessere als meine 8800GT) Übergangslösung für die nächsten 2-3 Jahre ...

    Oder gleich was tolles für die nächsten 4-5 Jahre.

    ___________

    Preisgestaltung:
    Die Überganglösung besser als die übertaktete 8800GT um ca. 60 Lappen (MAX 100)
    Die Endlösung für ca 200 Lappen (MAX 250)

    ___________

    Wenn die Frage "Was will ich?" von euch beantwortet wurde, dann folgt daraus: Welche Graka will ich?

    Keine Ahnung. Wie packt mein Netzteil die neuen Dinger überhaupt? Brauch auf jeden Fall PCIe naja
    Geändert von stone (21.06.2010 um 10:05 Uhr)
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  2. #2
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Übergangslösung: HD 5770 1gb ab 135 Euro oder HD 5750 1gb ab 110 Euro (würde aber die 5770 anvisieren)

    Oder wenn es unter 100 Euro sein soll:
    GTS 250 1gb ab 90 Euro (keine Green!)


    Gute Graka bis max. 250 Euro:
    Da gibts nix ausser der HD 5830 ab 185 Euro
    Die HD 5850 gibts lagernd erst ab 260 Euro.
    Die GTX 465 gäbe es auch schon ab 250 Euro, aber die ist verglichen mit der HD 5850 bissl zu teuer.


    Weitere Möglichkeiten (wenn du irgendwo ne billige Karte rumliegen hast):
    - Warten, bis die GTX 460 erscheint (ca. ein Monat)
    - Bis Herbst warten --> Neue Grafikkartenserie von AMD [wobei hier noch nicht klar ist, ob es überhaupt Performance-Karten gibt]

    Keine Ahnung. Wie packt mein Netzteil die neuen Dinger überhaupt? Brauch auf jeden Fall PCIe naja
    Bis 300 Euro musst dir darüber kaum Sorgen machen.
    Geändert von Just-Me (21.06.2010 um 14:42 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  3. #3
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.974
    Clans
    SoDsW
    jap - der HD 5770 hab ich auch schon ins Auge gesehen.

    Aber bisher kam mir noch nie ATI ins Haus - lohnt es, Nvidia untreu zu werden?
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Wenn du auf PhysX und Cuda verzichten kannst, spielt es sowieso kaum eine Rolle ob NV oder ATI.
    Ne Alternative zur HD 5770 gibts nicht. Nvidia lässt sich sehr viel Zeit.

    Der einzige Wermutstropfen: Da die Karte sich zu gut verkauft, ist sie bissl teurer geworden ( es gab auch Phasen wo sie nur 120 Euro gekostet hat)
    Geändert von Just-Me (21.06.2010 um 14:57 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  5. #5
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.974
    Clans
    SoDsW
    cuda brauch ich sowieso nicht und mirrior edge ist das einzige spiel das ich habe was physix nutzt - aber das kann man doch ohne auch spielen, oder?
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  6. #6
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Klar kannste das ohne physx spielen. Es fehlen dann halt ein paar Effeckte (wenn z.B. ne Folie durchtrennt wird hängen die fetzen nich so wirklich runter...)
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  7. #7
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.974
    Clans
    SoDsW
    aha ...

    alternativ ist mir auch noch die GTS250 aufgefallen - meinungen dazu?
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Is bei mir verbaut läuft 1a, nur für high end Spiele mußte was tiefer inne Tasche greifen

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von stone Beitrag anzeigen
    aha ...

    alternativ ist mir auch noch die GTS250 aufgefallen - meinungen dazu?
    Das ist automatisch auch die Alternative zur HD 5750 1gb.

    Vorteil: 20 EUro günstiger bei etwa gleicher dx9/dx10 Leistung
    Nachteil: hoher Stromverbrauch, kein DX11 und deutlich lauter (beim Referenzdesign)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Definiere Referenzdesign meine is schön leise

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hab jetzt grd ned im Kopf von welchem Anbieter meine ist aber ned von Zotac ^^

    Hängt echt vom Anbieter ab obse leise is

  13. #13
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Mit Referenzdesign ist das vorgegebene Design von NV gemeint. Das hat nix mit Zotac und co. zu tun, wenn die Graka genauso aussieht wie auf dem Bild. --> Referenzdesign.

    Wenn die Karte so aussieht wie unten (diesmal ohne Markenbeschriftung), dann kann man mit 99 Prozentiger Sicherheit sagen, dass es sich um das Referenzdesign handelt (und damit sind die Werte so gut wie immer identisch)



    Laut CB ist das Referenzdesign der HD 5750 leiser als das Referenzdesign der GTS 250.
    Man sollte aber anmerken, dass das Referenzdesign der HD 5750 selten verkauft wird. Viele HD 5750 sind unter Last nochmals ein Stück leiser als das Referenzdesign.
    http://ht4u.net/reviews/2010/his_rad...iv/index10.php
    Geändert von Just-Me (21.06.2010 um 22:31 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    So wie auf dem Bild von NV sieht meine aus und ist schön leise unter Vollast, da sind meine Gehäuselüfter lauter ^^

    thx 4 Info

  15. #15
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Wer immer eine Turbine zu laufen hat, und sich an lauten PC's nicht stört den ist es eh wurscht ^^

  16. #16
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.974
    Clans
    SoDsW
    @thunder: wieviel watt hat dein netzteil?

    muss ich bei meinem (BE QUIET Straight Power BQT E5-500W) außpassen, was ich daran anschließe - von der leistungsaufnahme der graka her?
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  17. #17
    Gefreiter
    Avatar von NoNpLUsULTra
    Registriert seit
    26.08.2004
    Ort
    Saarbrücken
    Alter
    24
    Beiträge
    187
    Nick
    NoNpLUsULTra
    Clans
    SoDsW
    hab ne HD5770 vapor-x bei mir verbaut und komm mit dem 500 watt netzteil sehr gut hin
    Super Smash Brothers Brawl FC : 3007-9555-5506

  18. #18
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von stone Beitrag anzeigen

    muss ich bei meinem (BE QUIET Straight Power BQT E5-500W) außpassen, was ich daran anschließe - von der leistungsaufnahme der graka her?
    Darüber musst du dir gar keine Sorgen machen. Wie ich schon vorhin in diesem Thread geschrieben habe, gibts bei den Grafikkarten unter 300 Euro Wert keinen Grund, sich darüber Sorgen zu machen. Zumindest nicht bei einem Straight Power Netzteil mit 500W.

    Falls du dir eine GTS 250 gönnst, würde ich auf 1gb Speicher achten.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  19. #19
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich habe ein be quiet 550 Watt Straight Power verbaut, allerdings hatte mein 450er be quiet schon gereicht, das ist jetzt im Sekundärsystem eingebaut

  20. #20
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.974
    Clans
    SoDsW
    so - danke nochmals für die beratung - werde nicht nochmal einen g92 chip einbauen und das erste mal im leben zu ATI greifen und mir die 5770 holen.

    Dankeschön für die Teilnahme an der Diskussion
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. neue graka
    Von Bohseronkel im Forum Kaufberatung
    Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 15.05.2010, 21:41
  2. Neue Graka .. neue probs :(
    Von OpTiK im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.04.2009, 00:18
  3. sry aber muss sein.....
    Von Ritchie2000 im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 07.10.2007, 22:37
  4. Patch muss her aber dringend
    Von CoBAiN im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 16.05.2002, 12:48
  5. SOrry DON muss weg aber ....
    Von aJokeRobo im Forum Kuba Libre
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.08.2001, 18:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •