+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 55

Neue Grafikkarte - aber welche?

Eine Diskussion über Neue Grafikkarte - aber welche? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Nein, die Grafikkarte bringt nicht mehr Leistung, nur weil du ein besseres Netzteil einbaust. Fährt ein Auto schneller, nur weil ...

  1. #21
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Nein, die Grafikkarte bringt nicht mehr Leistung, nur weil du ein besseres Netzteil einbaust. Fährt ein Auto schneller, nur weil der Tank größer ist?

    Das Netzteil gewährleistet, dass deine Grafikkarte überhaupt arbeitet, denn je leistungsfähiger die Karte ist, desto mehr Strom ziehen sie - für gewöhnlich. Und um diesen erhöten Stromhunger zu befriedigen, brauchst du ein stärkeres Netzteil. Wie gesagt, eine Empfehlung kann ich im Moment nicht machen, da ich nicht im Thema bin. Ich würde aber ein 500W-Netzteil im mittleren Preissegemnt empfehlen. Morgen auf Arbeit habe ich sicher ein paar Minuten Zeit um mich zu diesem Thema zu belesen. Dann mehr

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  2. #22
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    danke, ich werd mich mal umgucken

    http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_...=500w+netzteil

    was is davon das empfehlenswerteste? Vom P/L-Verhältnis her?

  3. #23
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.597
    Nick
    ScHmiDi.711
    Zitat Zitat von OG Loc Beitrag anzeigen
    da ich denk das nur dieser teil sich auf mich bezieht hab ich nur den teil gelesen.

    naja, quadcore =! gut, 4gb ram =! gut... was wenns 4gb 677 mhz sind? was willst du dann mit sowas. (nur nen kleines beispiel). noch dazu kennst du die taktung nicht, da es hundert prozentig noname ist... (aldi pcs halt^^)
    das ist als wenn du sagst
    Och je...
    Man muss den PC nicht immer bis zum HighEnd aufrüsten und bis zur nächsten Konsolengeneration, wo selbst die PC-Grafik in 90% aller Spiele stagniert, schon mal gar nicht.
    Ich weiß nicht mal wie viel Mhz ich auf meinem Speicher habe (sind aufjedenfall 4GB) und hab noch den alten Q6600 mit 2,4Ghz. Dazu ne GTX 270 oder sowas und kann trotzdem alles auf High ohne Probleme zocken. Also komm mal runter.

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  4. #24
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von OG Loc Beitrag anzeigen
    da ich denk das nur dieser teil sich auf mich bezieht hab ich nur den teil gelesen.

    naja, quadcore =! gut, 4gb ram =! gut... was wenns 4gb 677 mhz sind? was willst du dann mit sowas. (nur nen kleines beispiel). noch dazu kennst du die taktung nicht, da es hundert prozentig noname ist... (aldi pcs halt^^)
    das ist als wenn du sagst
    Unsinn. Der Quadcore dürfte heute mit nem Athlon II X3 vergleichbar sein. Dürfte also noch für längere Zeit genügend Power besitzen, vor Allem zum Zocken.
    Deshalb die Frage, wozu nen komplett neuen PC? 4gb sind auch drinne, gibt also auch nix Grosses aufzurüsten. (Ob jetzt der Ramteiler z.B. auf 6 oder 7 steht, dürfte der TE kaum spüren, wichtig sind eig. eher die Timings. )

    @Makki
    Leider ist das Netzteil tatsächlich etwas zu schwach. Rein theoretisch würde es mit einer HD 5770 dennoch gehen, riskieren würde ich es aber nicht. Von daher würde ich ein neues NT und ne neue Graka kaufen. Da du aber nur ein Budget von 100 Euro besitzt, dürfte das kaum möglich sein.
    Von daher empfehle ich dir einfach ne HD 5670 zu kaufen :>
    Für CoD reicht sie dicke (höchste Einstellung). Selbst mit aktivierter Kantenglättung:
    http://www.pcgameshardware.de/aid,79...on-Spiel/Test/

    Die HD 5670 liegt zwischen der HD 3870 und 8800 GT.

    eine leise HD 5670 gibts wie ich schon erwähnt habe ab 65 Euro.

    Das einzige Problem dürfte wohl eher CoH sein. CoH benötigt (bei den höchsten EInstellungen!) viel Vram. Gilt teilweise auch für SC2, wobei ich hier keine genauen Daten habe.
    Es gibt aber auch die HD 5670 1gb. Die ist aber im Schnitt etwa 10 Euro teurer, damit dürfte aber auch das COH-Problem gelöst sein.
    Geändert von Just-Me (09.01.2011 um 22:42 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  5. #25
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    Also ich hab mich eigentlich schon auf die 5770 festgelegt. N neues NT ist ja jetzt nicht soooo teuer (gucken ob sich da was bei vatern verhanderln lässt^^)

    Als ich den PC heute auseinander gebaut habe, ist mir aufgefallen, dass ich den arbeitsspiecher noch nachrüsten kan ( da sind noch 2 "stecker" frei, 2 sind belegt ( 2 sticks á 2 gb) -> könnte also irgendwann auch nochmal meinen arbeitsspiecher auf 8gb erhöhen..

  6. #26
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    nah wenn das Geld für ein Netzteil da ist:


    Cougar A400 400W
    http://geizhals.at/deutschland/a543127.html

    Cougar A450 450W
    http://geizhals.at/deutschland/a543132.html

    Seasonic S12II-430
    http://geizhals.at/deutschland/a258464.html


    be quiet! Pure Power 430W
    http://geizhals.at/deutschland/a448450.html

    Corsair CX 430W ATX 2.3
    http://geizhals.at/deutschland/a557724.html


    PS: nicht bei amazon bestellen, wenns um Hardware geht.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  7. #27
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    naja, quadcore =! gut, 4gb ram =! gut... was wenns 4gb 677 mhz sind? was willst du dann mit sowas. (nur nen kleines beispiel). noch dazu kennst du die taktung nicht, da es hundert prozentig noname ist... (aldi pcs halt^^)
    das ist als wenn du sagst
    auch wenns ne noname marke ist - ich kann mich nicht beklagen. Der pc ist relativ schnell (für mich reichts loocker) und hatte noch nie probleme. Ich kann mich also durchaus nicht beschweren..

    PS: nicht bei amazon bestellen, wenns um Hardware geht.
    warum nicht?

  8. #28
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von Makki Beitrag anzeigen


    warum nicht?
    na, guck dir doch mal die Links an ;-)
    --> Preis und Verfügbarkeit
    Bei zwei Komponenten ist das jetzt nicht so extrem, aber bei mehr Komponenten wirds schon mühsamer.

    Beispiel:
    eine leise HD 5770 bei csv.direct
    http://geizhals.at/deutschland/a498251.html

    kombiniert mit einem bequite
    http://geizhals.at/deutschland/a448450.html

    kostet zusammen + Versandkosten: 155.41

    Bei amazon das Gleiche: 172.91

    Auch die Bewertung bei csv ist besser, warum dann noch auf amazon?
    Geändert von Just-Me (10.01.2011 um 00:32 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  9. #29
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    falls dich interessiert, was ein netzteil ist und was es macht, und darüber hinaus welches zu empfehlen ist, empfehle ich dir diesen artikel: http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=290348

    nimmste dir ne stunde zeit und liest dir das durch, und hab keine angst wenn du nicht alles verstehst, das geht vielen so.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  10. #30
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    okay, wo kauf ich das jetzt am besten? bei welchen anbieter denn?

  11. #31
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Zitat Zitat von Makki Beitrag anzeigen
    okay, wo kauf ich das jetzt am besten? bei welchen anbieter denn?
    Zitat Zitat von Just-Me Beitrag anzeigen
    na, guck dir doch mal die Links an ;-)
    --> Preis und Verfügbarkeit
    Bei zwei Komponenten ist das jetzt nicht so extrem, aber bei mehr Komponenten wirds schon mühsamer.

    Beispiel:
    eine leise HD 5770 bei csv.direct
    http://geizhals.at/deutschland/a498251.html

    kombiniert mit einem bequite
    http://geizhals.at/deutschland/a448450.html

    kostet zusammen + Versandkosten: 155.41

    Bei amazon das Gleiche: 172.91

    Auch die Bewertung bei csv ist besser, warum dann noch auf amazon?
    ansonsten schau doch mal bei alternate.de oder mindfactory.de

    das sind große onlineshops. da macht man nicht viel verkehrt, wenn man da bestellt.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  12. #32
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    kanns sein, dass es von der hd5770 mehrere Modelle gibt?

    http://www.amazon.de/Sapphire-Radeon...4674756&sr=8-1

    ist die die richtige?

  13. #33
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Es gibt von mehreren Marken, verschiedne Versionen... Große Unterschiede gibt es dabei aber nicht bei den technischen Daten.

    Zu empfehlende Shops:

    hardwareversand.de
    hoh.de
    alternate.de
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  14. #34
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    http://www.hoh.de/PC-Komponenten/Gra...055_112593.htm

    so, passt die?

    von welcher marke nehm ich die Gk am besten?



    http://www.hoh.de/PC-Komponenten/Net...037_113026.htm

    reicht das?

  15. #35
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    ach, noch ne frage: wird auf meinem PC auch Diablo III laufen?
    Geändert von Makki (10.01.2011 um 22:53 Uhr)

  16. #36
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    nö. just-me hat ja weiter oben schon ein paar modelle/marken gepostet. um die 50€ wird ein vernünftiges netzteil für dein ansprüche schon kosten. oder du nimmst halt so nen billiges und wunderst dich im schlimmsten fall (wie ich vor nem jahr), warum aufeinmal der rechner ausgeht und rauch aufsteigt.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  17. #37
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    hm okay, werd mir dann diese bequiet! kaufen (oder wie das teil heißt)
    nochmal: weiß jemand, ob diablo 3 laufen wird, sonst müsst ich noch irgendwo anders in meinen pc investieren.

  18. #38
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Es scheint noch keine offizielen Angaben zu den Systemanforderungen zu geben (jedenfalls kann ich mit meinen jämmerlichen google-skills keine finden), aber du kannst davon ausgehen, dass das Spiel auf deinem Rechner laufen wird. In welcher Qualität wirst du dann sehen. Und dann kannst du immer noch aufrüsten. Jetzt schon für ein Spiel, für das noch nicht einmal ein Releasetermin bekannt ist, aufrüsten zu wollen ist unsinnig.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  19. #39
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    etzt schon für ein Spiel, für das noch nicht einmal ein Releasetermin bekannt ist, aufrüsten zu wollen ist unsinnig.
    klar, nur wenn jetzt schon feststeht, dass das spiel sehr hohe systemanforderungen hätte, sollt ich mir jetzt erstmal ne andere graka kaufen

  20. #40
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Neenee, sowas ist Quatsch, finde ich. Da Grafikkarten sehr schnell veralten sollte man immer nur das kaufen, was man gerade benötigt und nicht das was man eventuell in 6 Monaten benötigt. Das wäre nur Geldverschwendung.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •