+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Neue Grafikkarte

Eine Diskussion über Neue Grafikkarte im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; mein bruder hat seine geforce 7900gt geschrottet und da er keine ahnung hat hat er mich gefragt, ob ich mich ...

  1. #1
    Oberleutnant
    Avatar von Killswitch
    Registriert seit
    02.06.2007
    Ort
    Absurdistan
    Beiträge
    7.963
    Nick
    Dr.Renz
    Clans
    egc.vm|

    Neue Grafikkarte

    mein bruder hat seine geforce 7900gt geschrottet und da er keine ahnung hat hat er mich gefragt, ob ich mich drum kümmern könnte. hab natürlich auch keine ahnung

    also ich bräuchte billigen ersatz für die karte(vllt hat jemand was altes zu hause rumliegen?). ich weiß nicht welche karten da jetzt kompatibel zum mainboard sind.

  2. #2
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Hau mal die Infos vom System hier rein, dann kann dir sicher schnell jemand helfen.
    Gib auch die max. Watt an die das PC-Netzteil aushält, denn einige Grafikkarten
    saugen einiges an Leistung und wenn dann das Netzteil nicht mitspielt, gibts
    kostenlose System crashes

    Die ATI Radeon HD5770 ist ziemlich flott und günstig ob die da jetzt reinpasst, kann ich dir
    (noch) nicht sagen.
    -ENTARO

  3. #3
    Oberleutnant
    Avatar von Killswitch
    Registriert seit
    02.06.2007
    Ort
    Absurdistan
    Beiträge
    7.963
    Nick
    Dr.Renz
    Clans
    egc.vm|
    intel pentium 3 ghz
    1 gb ddr II ram

    ist ein aspire t630-hb62


    keine ahnung was das für ein netzteil ist. der pc geht ja nicht mehr. kann also nicht everest anschmeißenund google hat auch nichts ausgespuckt. ist das nicht möglich anhand der alten graka zu erkennen welche kompatibel ist?

    ich brauch auch gar nicht sone gute. nur ne billige, am besten 20€, für surfen, icq und itunes

  4. #4
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Also google spuckt mir ständig aus dass dieser Rechner eine OnBoard-GraKa hat.
    Ist in diesem PC die GeForce GraKa zusätzlich eingebaut oder gibt es diesen Onboard-Anschluss?
    Falls dem so ist, kannst du die geschrottete GraKa ausbauen und die OnBoard Karte nutzen.
    Nur zum surfen, icq und iTunes reicht die auf alle Fälle.

    Bei Netzteilen stehen die techn. Daten oft an der Seite.
    -ENTARO

  5. #5
    Oberleutnant
    Avatar von Killswitch
    Registriert seit
    02.06.2007
    Ort
    Absurdistan
    Beiträge
    7.963
    Nick
    Dr.Renz
    Clans
    egc.vm|
    achso... schraub ich morgen auf. schaff ich jetzt nicht mehr.

    ja die wurde eingebaut. wäre ja geil, wenn die onboard hat. wie aktiviere ich denn onboard(falls vorhanden)?

  6. #6
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    nimm die bios-batterie raus und warte 3 inuten. dann wieder einsetzen und pc ohne zusätzliche grafikarte anmachen. natürlich monitor vorher richtig anschliessen

    ob ein mainboard interne grafik hat siehst du am ehesten daran, ob ein grafikport dran ist

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von katsch Beitrag anzeigen

    ob ein mainboard interne grafik hat siehst du am ehesten daran, ob ein grafikport dran ist
    hehe^^


    Laut wikipedia gabs von der 7900GT nie ne AGP-Version. Sofern du wirklich sicher bist, dass es die 7900GT ist, kannst du einfach ne günstige PCIe-Karte kaufen, falls onboard fehlen würde.
    Zur Not kannst du einfach die Anschlüsse vergleichen:


    Wenn es gleichgültig ist, dass eine schwächere Karte als die 7900Gt eingebaut wird, käme die HD 4350 ab 26 Euro in Frage. Mit der kann man dann auch ohne Probleme HD-Filme anschauen, ohne dass der Pentium bremsen würde.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  8. #8
    Oberleutnant
    Avatar von Killswitch
    Registriert seit
    02.06.2007
    Ort
    Absurdistan
    Beiträge
    7.963
    Nick
    Dr.Renz
    Clans
    egc.vm|
    modell heißt "7900 GT PCI-E 512 mb TV-Out 2 OVI". der pc hat tatsächlich noch einen zweiten anschluss für nen monitor. ich mach mich dann mal auf die suche nach der bios-batterie

    *edit* graka ist raus, aber bild ist da.


    Geändert von Killswitch (26.05.2010 um 15:50 Uhr)

  9. #9
    Oberleutnant
    Avatar von Killswitch
    Registriert seit
    02.06.2007
    Ort
    Absurdistan
    Beiträge
    7.963
    Nick
    Dr.Renz
    Clans
    egc.vm|
    das ist wirklich traurig


    Informationsliste Wert
    Grafikkarte ATI RADEON Xpress 200 Series (32 MB)

  10. #10
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Ok, diese Onboard GraKa ist für den heutigen Stand nicht mehr viel wert
    Naja, zum Zocken wird er ja nicht verwendet dann ists ja egal.
    -ENTARO

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Das sind uralte ATI-Chipsätze, die man noch für Intel produziert hat.

    naja, die CPU ist zum Zocken auch wertlos. ^^
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  12. #12
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    wieso die Bios Batterie raus machen ?

    Und dabei riskieren, dass die entladen wird ?

    Viel einfacher: Im Bios selbst die Onboardgraka einschalten, speichern, PC aus. PCI/AGP/Whatever Graka raus ausem PC, PC starten --> tadaaaa


    edit: ach er hats schon gemacht. Dann war des hier unnötig

  13. #13
    Oberleutnant
    Avatar von Killswitch
    Registriert seit
    02.06.2007
    Ort
    Absurdistan
    Beiträge
    7.963
    Nick
    Dr.Renz
    Clans
    egc.vm|
    Zitat Zitat von ENTARO Beitrag anzeigen
    Ok, diese Onboard GraKa ist für den heutigen Stand nicht mehr viel wert
    Naja, zum Zocken wird er ja nicht verwendet dann ists ja egal.
    Zitat Zitat von Just-Me Beitrag anzeigen
    Das sind uralte ATI-Chipsätze, die man noch für Intel produziert hat.

    naja, die CPU ist zum Zocken auch wertlos. ^^

    die geforce hat für zh und hon gereicht

    aufjedenfall danke leute!

  14. #14
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    logisch, für die älteren Spiele ist das kein Problem.

    Für HON wirds aber schon schwerer. Aber im Normalfall sollte ne günstige 9500 GT oder 4650 ausreichen. Vielleicht auch weniger wie z.B. ne HD 5450.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  15. #15
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen


    wieso die Bios Batterie raus machen ?

    Und dabei riskieren, dass die entladen wird ?

    Viel einfacher: Im Bios selbst die Onboardgraka einschalten, speichern, PC aus. PCI/AGP/Whatever Graka raus ausem PC, PC starten --> tadaaaa


    edit: ach er hats schon gemacht. Dann war des hier unnötig
    falls die interne grafik im bios abgeschaltet ist und keine grafikkarte eingesteckt ist, wird er kein bild haben um irgendetwas im bios einstellen zu können. deswegen das bios-reset.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte
    Von Knasi im Forum Kaufberatung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.12.2007, 22:07
  2. Neue Grafikkarte
    Von stefros im Forum Technik Ecke
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 06.10.2003, 16:17
  3. Neue Grafikkarte
    Von MuZik|HawKs im Forum Technik Ecke
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 18.05.2003, 18:46
  4. neue Grafikkarte
    Von invisiblx im Forum Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.04.2003, 23:55
  5. Neue Grafikkarte
    Von Crusher im Forum Technik Ecke
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 23.12.2002, 11:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •