+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

möglichst günstige GraKa

Eine Diskussion über möglichst günstige GraKa im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Auf meinem Zweit-PC ist die GraKa kaputtgegangen, 2 Wochen nachdem die Garantie abgelaufen ist (ein Schelm wer Böses denkt). Nun ...

  1. #1
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian

    möglichst günstige GraKa

    Auf meinem Zweit-PC ist die GraKa kaputtgegangen, 2 Wochen nachdem die Garantie abgelaufen ist (ein Schelm wer Böses denkt).

    Nun jedenfalls muss eine neue her die möglichst kostengünstig sein sollte. Sie sollte halbwegs aktuell sein, aber es muss kein High-End-Teil sein. Da unser Zweit-PC hauptsächlich von meiner Familie fürs surfen und gelegentlich für ältere Spiele wie Die Sims etc verwendet wird, tuts auch ein etwas betagtes Modell. Leider ist das Budget für neue Anschaffungen diesen Monat sehr begrenzt, sodass der Preis wenn möglich 50 € nicht überschreiten sollte.

    Kann mir jemand ne Karte empfehlen? Preis sollte am besten so zwischen 30-40 € liegen und sie sollte auch keine Antiquität sein. Steckplatz weis ich leider nicht, da müsste mir schon jemand erklären, wie man das feststellen kann.
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  2. #2
    Big & Tasty
    Avatar von baracuda
    Registriert seit
    10.11.2007
    Ort
    Köln
    Alter
    28
    Beiträge
    3.692
    Name
    Kevin
    Welche Schnittstelle solls denn sein?
    Ich hätte hier nämlich vielleicht meine alte x800pro abzugeben, bekomme nachher vielleicht ne neue für DoW2.
    Hat ne PCI-e Schnittstelle btw

  3. #3
    Unteroffizier
    Avatar von Zorg
    Registriert seit
    30.10.2008
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    32
    Beiträge
    669
    Nick
    dp.Zorg
    Clans
    die-philosoffen
    Du kannst schauen welches Motherboard du hast, da steht irgendwo die Typbezeichnung.
    Oder du verwendest das Everest Tool damit kannst du das auch rausfinden.

    http://www.chip.de/downloads/EVEREST..._13012871.html

    Danach kann man einfach auf die Herstellerseite gehen und schauen was man hat.

  4. #4
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian
    Es ist nen PCI-e-Anschluss. Baracuda, leider werd ich dein Angebot nicht annehmen können, da meine Eltern dir wohl kaum vertrauen werden und für die ist die GraKa nunmal
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  5. #5
    Gefreiter
    Avatar von FightFear
    Registriert seit
    14.12.2008
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    147
    Nick
    FightFear
    Clans
    IWombat
    http://www.mindfactory.de/product_in...-DVI-PCIe.html


    ich denke damit wird man was haben.


    Oder Readon 4350.

    Die ist auch ganz durchwachsen.
    Technobase.fm ftw

  6. #6
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian
    Hab mir mal die hier ins Auge gefasst. Was meint ihr, ist die akzeptabel?
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205
    Da würde ich aber noch 10 € für Aktivkühler rauflegen.

    Übrigens habe ich auch noch eine alte, auf Aktivkühlung umgerüstete, 7300 GT mit 256 MB, leider ist die Garantie futsch weil ich se umgerüstet habe, könnte natürlich die Passivkühlung wieder raufhauen und euch den Garantieschein mit rauflegen aber das ist schmarrn wie ich finde.

  8. #8
    Gefreiter
    Avatar von FightFear
    Registriert seit
    14.12.2008
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    147
    Nick
    FightFear
    Clans
    IWombat
    Du die 8500 GT und die 4350 nehmen sich leistung technisch kaum was.

    Aber so pauschal ist auch die 4350 eine gute Wahl und sehr leise da eine (AUSREICHENDE !!) passiv Kühlung verbaut ist.
    Geändert von FightFear (03.02.2009 um 11:38 Uhr)
    Technobase.fm ftw

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205
    Also wer den PC nur kurzeitig benutzt und den nicht 8 Stunden oder länger anlässt, den reicht diese Karte aber damals bei Mir fand ich, dass die Kühlung nicht unbedingt ausreichend war (Kühlkörper fast identisch!) und habe die Karte dann letztendlich umgerüstet und man merkte garkein unterschied an Db.

  10. #10
    Gefreiter
    Avatar von FightFear
    Registriert seit
    14.12.2008
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    147
    Nick
    FightFear
    Clans
    IWombat
    Unser Home Multi Rechner hat ne Readon 4350 mit Passiver Kühlung und die reicht aus . Wobei wir haben dort ein 120 MM Kühler in der Gehäuse Rückwand die die warme Luft aus dem Gehäuse nimmt.
    Technobase.fm ftw

  11. #11
    Unteroffizier
    Avatar von Zorg
    Registriert seit
    30.10.2008
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    32
    Beiträge
    669
    Nick
    dp.Zorg
    Clans
    die-philosoffen
    Ich würd hier kein Risiko eingehen und auch eine aktive Kühlung verbauen, die passive kann schon reichen, aber das Gehäuse sollte dann auch ausreichend gekühlt sein.

  12. #12
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian
    Da ich die 10€ nicht erübrigen kann, fällt die Kühlung definitiv weg. Der PC wird ohnehin höchstens 2-3 Stunden am Stück benutzt und eigentlich ist die Grafikkarte auch bereits über den Anforderungen...
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205
    Nya, hab noch ne alte.

    Wie gesagt ich glaube mehr als 10-15€ + Porto und Versand ist die nicht mehr an Wert.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Günstige (!) Graka gesucht für Steam Games
    Von mope7 im Forum Kaufberatung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 17.11.2010, 19:50
  2. neue graka und mehr ram !
    Von michael im Forum Technik Ecke
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 27.06.2003, 23:06
  3. günstig & gute graka
    Von [Al€X]B€nNY im Forum Technik Ecke
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 12.03.2003, 18:51
  4. Graka blockiert Fritz-Card
    Von Yurikill im Forum Technik Ecke
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 22.07.2002, 21:10
  5. graka bzw fps
    Von MANIAC im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.10.2001, 15:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •