+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Mainboard & RAM

Eine Diskussion über Mainboard & RAM im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hey Leute, da ich meinen PC aufrüstsen möchte, brauche ich ein neues Mainboard einen neuen Prozessor und mehr RAM Eine ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo

    Mainboard & RAM

    Hey Leute,

    da ich meinen PC aufrüstsen möchte, brauche ich ein neues Mainboard einen neuen Prozessor und mehr RAM
    Eine gute Grafikkarte hab ich schon und auch ein Netzteil

    Für den Prozessor hatte ich schon den Q6600 im Blick, da ich immer viele Sachen gleichzeitig mache.

    Also heißt ich brauche ein Mainboard auf den ein 65nm Prozessor mit passt und da es der Q6600 sein sollte, sollte es Sockel 775 sein.

    Ram sollte schon 4 GB sein aber noch DDR2 900-1300

    Habt ihr da was für unter 250€ im Gesamtpreis für

    Mainboard und Ram?

    Ich brauch für meine Grafikkarte 2 Pci Express steckplätze, da der kühler so breit ist und einen pci steckplatz für meine Soundkarte

  2. #2
    ( ☞ 。◕‿‿◕。) ☞
    Avatar von DrFriedChicken
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Ba-Wü
    Beiträge
    12.424
    Name
    Jan
    Nick
    DrFriedChicken
    Clans
    SoDsW
    Mainboard und RAM? 250€? Schau mal auf www.alternate.de... Dort sollte es eigentlich fast unmöglich sein über 250 € für die von dir gefragten Sachen zu bezahlen...

    Am besten gehste in den PC-Builder http://www.alternate.de/html/pcbuilder/circleView.html dort, dann kriegst du auch gleich angezeigt, ob die Teile zueinander kompatibel sind...

  3. #3
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    also, mehr als ddr 1060? ist mit ddr2 ram nicht möglich. Es reicht vollkommen guter CL3 ddr2 800 ram. ausserdem wird der ram unwarscheinlich teurer mit der erhöhung der taktraten.

    das mit den steckplätzen ist kein problem, das macht wirklich jedes gute mainboard mit.

    Gigabyte EP35-DS4
    120€
    2x1024MB OCZ DDR2 800MHz CL3 Reaper Edition
    das ganze 2x wenn du umbedigt 4 gb ram braucht, absolut sexy

    sonst wegen ram muss crash sich melden
    s' glatscht glei!

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Ehm mit diesem System

    4 GB RAM
    8800GTS
    Q6600
    EP35-DS4

    wird das reichen um Crysis zu spielen?

    Ich wills nich spielen, aber das ist ja das beanspruchste Spiel.

  5. #5
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    wenn es ne gts 512 ist ohne probleme auf 1240x1024 und alles auf high... geht, ohne probleme.
    s' glatscht glei!

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    und was wenn ich mir die mit 320 mb kaufe?

    da sie ja billiger ist

  7. #7
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    die ist wesentlich schlechter... momentan würde ich mir sogar die 8800gtx kaufen, bei dem preis...
    s' glatscht glei!

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Würde ich trotzdem auf HIGH spielen könne?

  9. #9
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    mit der 8800 gts 320 nein.
    s' glatscht glei!

  10. #10
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von auRiuM Beitrag anzeigen
    mit der 8800 gts 320 nein.
    Das meine ich auch. Allerdings musst du bedenken, dass der Q6600 relativ schwach auf der Brust ist. Mit 2.4 GHz pro Kern, da würde ich schon ans Übertakten denken.

    Was sind denn deine "vielen Sachen gleichzeitig" ?

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    ich will

    source mindestens 300 fps
    farcry 2 spiln könn
    schnell bei vegas rendern
    schneller brennen
    schneller tabs wechseln usw

  12. #12
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Dazu solltest du erstmal wissen, ob dein Vegas 4 Kerne unterstützt. Das schnellere Brennen wirste nicht erzeugen, dass macht immernoch das Brennprogramm + Brenner und du solltest die 512MB Karte wählen.

    Hinzu kommt, dass du für deine 4GB RAM nen 64bit Betriebssystem brauchst. Auch hier wieder die Frage, sind die Programme kompatibel? Sollte man nicht eher bei nem funktionierenden 32bit Betriebssystem bleiben und max. 3GB RAM verwenden? Tjaaaaaaaaa nicht so einfach SouuL^^

    Hier meine Empfehlung für dich:

    Nimm nen Dual Core
    Nimm 3GB RAM
    Nimm nen 32bit Windows XP Prof.
    Nimm die 8800GT/GTS mit 512MB

  13. #13
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    *lacht*
    *sich an den Thread erinner wo alle meinten ne 320er 8800er GTS macht Crysis auf Hoch mit*

    Sorry aber der musste sein ;D

  14. #14
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    auf 640x480 vllt...
    s' glatscht glei!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 17.02.2008, 15:15
  2. Neuer Ram
    Von blackcool im Forum Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.11.2002, 14:39
  3. Wieviel RAM
    Von FiX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 24.08.2002, 09:33
  4. sodele dateiendund *.RAM
    Von lenswar im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2002, 06:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •