+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 30

Laptop, Arbeitsspeicher aufrüsten?

Eine Diskussion über Laptop, Arbeitsspeicher aufrüsten? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Tach, bringt es an Performencegewinn zb. bei AR3 wenn ich meinen Arbeitsspeicher in meinem Notebook von 2GB auf 3GB erhöhe? ...

  1. #1
    Gefreiter
    Avatar von RONsen
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    38
    Beiträge
    135
    Nick
    OpFeR

    Ausrufezeichen Laptop, Arbeitsspeicher aufrüsten?

    Tach,

    bringt es an Performencegewinn zb. bei AR3 wenn ich meinen Arbeitsspeicher in meinem Notebook von 2GB auf 3GB erhöhe?

    MFG
    Der RONsen

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Kommt drauf an was für Daten dein Notebook und wieviel Bit dein Betreibssystem hat an sich lohnt es nur bei 64 Bit sonst nicht.

  3. #3
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    Du solltest vllcht die Gesamten Systemeigenschaften posten.
    Wenn ein anderes Gertät (z.B. Graka) das Spielbremst, dann wirds mit sicherheit Nix bringen.

  4. #4
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    so wirklich merklich wird der gewinn nicht sein. Evtl minimal kürzere ladezeiten.
    s' glatscht glei!

  5. #5
    Gefreiter
    Avatar von RONsen
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    38
    Beiträge
    135
    Nick
    OpFeR
    also kurz und knapp



    Prozessor
    Modell : AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-56
    Geschwindigkeit : 1.81GHz

    System
    System : ASUSTeK Computer INC. F3T
    Mainboard : ASUSTeK Computer INC. F3T
    Bus(se) : ISA PCI PCIe IMB PCMCIA USB i2c/SMBus
    MP Unterstützung : Nein
    MP APIC : Ja
    System BIOS : American Megatrends Inc. F3TAS.221
    Gesamtspeicher : 2GB DDR2 SO-DIMM

    Chipsatz
    Modell : AMD Athlon 64 / Opteron HyperTransport Technology Configuration
    Front Side Bus Geschwindigkeit : 2x 804MHz (1.61GHz)
    Gesamtspeicher : 2GB DDR2 SO-DIMM
    Speicherbusgeschwindigkeit : 2x 301MHz (602MHz)

    Grafiksystem
    Adapter : NVIDIA GeForce Go 7600 (256MB, 450MHz/2x398MHz, PCIe 1.00 x16, SM4.0)

    Physische Speichergeräte
    Hitachi HTS541612J9S 120GB (Glasfaser, NCQ) : 112GB (C (D
    TSSTcorp CD/DVDW TS-L632D (ATA33, DVD+-RW, CD-RW, 2MB Cache) : k.A. (E


    Betriebssystem
    Windowssystem : Microsoft Windows Vista Home 6.00.6001 (Service Pack 1)
    Platform Compliance : x86

    Windows Leistungsindex
    Aktuelles System : 4.4

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Kann mich irren aber denke ma der CPU is nicht grad der schnellste oder?

    Btw Kaufberatung.... *schieb*

  7. #7
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    es lohnt sich nicht, weil dein prozzi eh die ladezeiten bremst... aber es gibt nix besseres als noch mehr ram. man weiss nie wozu es nützlich ist. lohnenswert isses bei dir aber nicht.
    s' glatscht glei!

  8. #8
    Gefreiter
    Avatar von RONsen
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    38
    Beiträge
    135
    Nick
    OpFeR
    ok danke erstmal für die schnellen Antworten.

    Ich hab da mal noch ne Frage.

    Wenn ich ne Weile AR3, KW oder TW spiele fängt das spiel an zu ruckeln (vorher keine Probleme) bzw. die laggs werden immer mehr (unabhängig vom Onlinespielen).

    Hab mir den aktuellsten nvidia treiber installiert glaube irgendwas mit 176. ..

    Jemand ne Idee was die Ursache ist?

    Der RONsen

  9. #9
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    mehr units auf der map -> mehr zu berechnen -> pc überlastet evtl

    helfen könnte geringere auflösung, weniger details etc ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  10. #10
    Gefreiter
    Avatar von RONsen
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    38
    Beiträge
    135
    Nick
    OpFeR
    Ist unabhängig wieviele Einheiten zu sehen sind , wie gesagt es passiert erst nach einer Weile also so nach ein paar Spielen.

    Und nach dem Ruckler geht es ja dann auch flüssig weiter bis zum nächsten usw.
    klingt komisch ist aber so.

  11. #11
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Das kommt mir bekannt vor. Ich mach 4-5 Spiele die jeweils 10-15 Min dauern & wenn ich dann mal ein Game mach was bissl länger dauert kommt auf einmal ein lag der geht dann so ne minute & dann isser auch wieder weg, egal wie viele einheiten auf der karte sind. Hab meine Grafik dann mal aus fun runtergestellt & bis jetzt hatte ich das Prob noch nicht wieder.

  12. #12
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Weil euer Laptop zu heiß wird und runtertaktet so einfach ist das.

  13. #13
    Gefreiter
    Avatar von RONsen
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    38
    Beiträge
    135
    Nick
    OpFeR
    Welche Temperatur ist denn zu heiß?

    Hab mir speedfan installiert und dort wird beim spielen so 90-95 Grad angezeigt.

  14. #14
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Nya, Laptops halten zwar mehr Hitze aus als ein Dektop aber das ist schon sehr heiß.

  15. #15
    Gefreiter
    Avatar von RONsen
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    38
    Beiträge
    135
    Nick
    OpFeR
    Kann ich mit speedfan meine Lüfter einstellen das der eher angeht und kühlt?
    Bekomms irgendwie nicht hin.

  16. #16
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Selbst wenn man das irgendwie hinbekommen könnte wäre es schwachsinnig deine Lüfter sind zu schwach um einen angemessenen Air Flow hinzubekommen.

  17. #17
    Gefreiter
    Avatar von RONsen
    Registriert seit
    08.03.2005
    Ort
    Leipzig
    Alter
    38
    Beiträge
    135
    Nick
    OpFeR
    du raubst mir jeden optimismus

  18. #18
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Mhhh, hol Dir ein Laptopkühler und es könnte was werden außer du schraubst das Spiel noch etwas runter.

    http://www.kmelektronik.de/main_site...r=18215&Shop=0

  19. #19
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Bei mir ist das mein Desktoprechner.
    Mit mein Laptop kann ich das game auf Ultrahigh zocken & es gibt keinen Lag.
    Allerdings bin ich viel zu faul ... kein bock immer monitor etc an laptop zu basteln damit man ordentlich zocken kann

  20. #20
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Sagmal PC Daten an.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Laptop aufrüsten
    Von pain17 im Forum Kaufberatung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.11.2009, 14:31
  2. wlan router (isdn 2x pc / 1x laptop)
    Von m@x im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.12.2003, 15:11
  3. videos laden in den Arbeitsspeicher )-:
    Von clown533 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.2003, 16:38
  4. Bayern will aufrüsten ..!
    Von FraGXOrXDIE im Forum Sport Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2003, 16:44
  5. F.... Arbeitsspeicher!?!?
    Von Muffat im Forum Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.02.2003, 07:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •