+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

jmd Ahnung von Navis?

Eine Diskussion über jmd Ahnung von Navis? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Ich will mir ein Navi zulegen und frage mich derzeit noch, welcher hersteller es denn sein soll, bevor ich mir ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    20.01.2006
    Beiträge
    19

    jmd Ahnung von Navis?

    Ich will mir ein Navi zulegen und frage mich derzeit noch, welcher hersteller es denn sein soll, bevor ich mir ein bestimmtes Modell dann überlege.

    In der näheren Wahl hab ich bisher TomTom, Medion GoPal und Garmin. Aber wie gesagt, noch keine Modelle ausgesucht oder so.

    Empfehlungen nehm ich gern an und schau dann bei den Geräten mal genauer. Danke schon mal!

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich selber hab damals das Tom Tom One Version 2 Regional geholt (weil ich nur Deutschlanf halt brauch) und bin damit sehr zufrieden, bin vor einigen Tagen mit nem Kumpel nach Münster gefahren der hatte die neuste tom Tom Version welche halt noch schneller als meine ist bzw nen Tick genauer daher empfehle ich persönlich ganz klar Tom Tom

  3. #3
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Momentan benutz ich inne Firma von Medion das
    GoPal E 4235. Rechnet sehr schnell um, ist gut zu bedienen
    und man hat viele nette Spielereien wie die Ansage, das man
    grad zu schnell fährt.

    Daher empfehle ich dir Medion GoPal.

  4. #4
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358
    TomTom > all

  5. #5
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    hab ein ähnliches "problem" nur kommt bei mir der Faktor dazu dass ich eins mit Batterie brauche, weil mein Käferli der Schoarsch keinen Kippenanzünder hat ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  6. #6
    Ehrenmember
    Avatar von Talatavi
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.913
    Name
    Robi
    Nick
    DonRob
    Clans
    BL00D+
    Ich bin vor 2 Jahren mit einem TomTom Go710 eingestiegen und war mit dem Gerät sehr zufrieden.
    Mich störte nur der etwas langsame Start und die Dauer bis das Gerät Satelitenempfang hatte.

    Vor 4 Monaten bin ich auf Medion GoPal E4430 (149 € beim Aldi) umgestiegen weil ich 'nen flachen und größeren Bildschirm haben wollte.
    Das Gerät hat nach dem Einschalten schneller Empfang, mehr Kartenmaterial und ist mir heute lieber als TomTom.

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Apocalypso Beitrag anzeigen
    hab ein ähnliches "problem" nur kommt bei mir der Faktor dazu dass ich eins mit Batterie brauche, weil mein Käferli der Schoarsch keinen Kippenanzünder hat ^^
    Soweit ich weiss bekommste kein NAvi mehr ohne Akku Oo

    Du kannst das Akku auch am USB Port laden dazu muss das Gerät noch nicht ma an sein für

  8. #8
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Das Problem nur auf Akku zu fahren ist, das er nach
    spätenstens 3-4 Stunden alle ist. Jedenfalls das Medion.

    Vorzug des Medion ist auch, das es sehr schnell umrechnet, wenn man mal
    falsch fährt. Auch das hab ich mal bewusst in Hamburg getestet. Maximal
    5 Sekunden bis er eine neue Route angesagt hat.

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    also ich hatte mein Tom Tom auch mal im Fußgängermodus, hat uns durch Wesel geleitet wir waren knapp 6 Stunden unterwegs (Shopping, Spazieren ect)

    Über das Akku kann ich mich also nicht beschweren.

    Sollte jemand am Autoradio USB haben kann man das natürlich auch darüber laden, ich hab 12V Adapter vom Auto und zur Not USB per Radio

    Btw einen Kippenanzünder kann man sich aber doch nachrüsten, ma eben 12V (zb Steuerplus) und ein MAssekabel abgegriffen und schon kanns losgehen ^^

  10. #10
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    also ich hatte mein Tom Tom auch mal im Fußgängermodus, hat uns durch Wesel geleitet wir waren knapp 6 Stunden unterwegs (Shopping, Spazieren ect)

    Über das Akku kann ich mich also nicht beschweren.

    Sollte jemand am Autoradio USB haben kann man das natürlich auch darüber laden, ich hab 12V Adapter vom Auto und zur Not USB per Radio

    Btw einen Kippenanzünder kann man sich aber doch nachrüsten, ma eben 12V (zb Steuerplus) und ein MAssekabel abgegriffen und schon kanns losgehen ^^
    das radio ist bei mir ein uralt kassettendeck ^^ und umbauen wollte ich an dem käfer wenig, bis garnix, weil ich dann in 4 jahren chance auf H-Kennzeichen hab ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  11. #11
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.065
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Apocalypso Beitrag anzeigen
    das radio ist bei mir ein uralt kassettendeck ^^ und umbauen wollte ich an dem käfer wenig, bis garnix, weil ich dann in 4 jahren chance auf H-Kennzeichen hab ^^
    hm, machen die da bei musik-zeugs echt die welle? dachte nur bei fahrtechnischen klamotten...
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    H Kennzeichen hä?

  13. #13
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    H=Historisch=Oldtimer!
    Wer sein Bock als Oldtimer zulassen will bekommt dafür ein H-Kennzeichen (da ist ein H mit aufgedruckt!)
    Voraussetzung dafür ist aber das entsprechende alter (35 glaub ich) & baulich im Originalzustand!
    Never run a touching system!!

  14. #14
    Ehrenmember
    Avatar von Talatavi
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.913
    Name
    Robi
    Nick
    DonRob
    Clans
    BL00D+
    Ich zitier mal aus Wiki:
    Das Oldtimerkennzeichen (auch „H-Kennzeichen“ genannt), bei dem der eigentlichen Zulassungsnummer ein „H“ nachgestellt wird, ist eine deutsche Kennzeichnung eines historischen Kraftfahrzeugs, die nach einer Prüfung auf zeitgenössisch originalen Zustand erteilt wird.
    Die Kriterien zur Vergabe eines H-Kennzeichens werden uneinheitlich angewandt:
    Oftmals werden Abweichungen vom Originalzustand geduldet, insoweit sie bereits als zeitgenössische Umbauten vor 30 Jahren oder früher anzutreffen waren.
    Strengere Prüfer hingegen weisen bereits Fahrzeuge ab, die zwar in exzellentem Zustand vorgefahren werden, von denen es aber „zu viele“ gebe, und die daher als historische Zeitzeugen angeblich entbehrlich scheinen:
    Der VW Käfer ist nach Ansicht einiger Zulassungsstellen ein typisches Beispiel hierfür.
    @Topic:
    Die Akkuleistung ist bei meinem TomTom Go710 (ca. 4 Stunden) auch definitiv höher als beim Medion GoPal E4430 (max. 3 Stunden).

  15. #15
    Der Akku ist wirklich ein Schwachpunkt gerade bei älter gewordenen Medion Navis. Dafür ist es recht schnell beim Rechnen einer Route und beim Empfang.

  16. #16
    UF Supporter
    Avatar von TheUsed
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Bayern!
    Alter
    26
    Beiträge
    859
    Nick
    TheUsed
    Clans
    Bad Boys Company
    ichg empfehle dir Navigon
    rechnet sehr schnell, gibt dir IMMER mindestens 3 Routen an wie du fahren könntest, Geschwindigkeitswarnung etc

    sind halt n bisschen teurer aber wirklich das non plus ultra

  17. #17
    Ehrenmember
    Avatar von Talatavi
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.913
    Name
    Robi
    Nick
    DonRob
    Clans
    BL00D+
    Die Alternativroutenoptionen und die (abschaltbare) Geschwindigkeitswarnung hat mein Schnäppchen aus'm Aldi (s.o.) ebenfalls.
    Dachte das ist eigentlich ein ganz normales Feature was alle haben.

  18. #18
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    hat meins auch btw...

  19. #19
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan
    Ich hab das Garmin (bzw. eigentlich BMW, aber das ist ein umgelabeltest Garmin ^^) und bin sehr zufrieden.
    Besonders wichtig war es mir, das er im Tunnel "weiterdenkt" -> also nicht sofort die Route abbricht weil er keinen Empfang mehr hat (das war bei meinem alten Medion der Fall).

    Bin sehr zufrieden!
    Erfolg ist freiwillig

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Irgendjemand ahnung von Photoshop??
    Von Seyla im Forum Kuschelecke
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 26.05.2009, 21:13
  2. jemand ne ahnung???
    Von $martey Delux im Forum Kuschelecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.12.2006, 22:10
  3. Anyone Ahnung von Trillian ?
    Von ReLaX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.06.2005, 11:01
  4. Hat jmnd Ahnung von PhP
    Von cOtty im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.06.2004, 16:01
  5. Hat Irgendwer ne Ahnung?
    Von Meteorrr im Forum {eXc} eXceed
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.12.2001, 00:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •