+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Intel Pentium Core 2 Duo E6600 übertakten?

Eine Diskussion über Intel Pentium Core 2 Duo E6600 übertakten? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hi Leutz Ich hab mal ne Frage... denkt ihr es macht Sinn einen Core 2 Duo E6600 @ 2,4 GhZ ...

  1. #1
    Stabsunteroffizier
    Avatar von S3NSeMaNn
    Registriert seit
    22.04.2003
    Ort
    Saarland /Jetzt: München
    Alter
    27
    Beiträge
    955
    Name
    Jan
    Nick
    S3NSeMaNn
    Clans
    SoDsW

    Intel Pentium Core 2 Duo E6600 übertakten?

    Hi Leutz

    Ich hab mal ne Frage... denkt ihr es macht Sinn einen Core 2 Duo E6600 @ 2,4 GhZ zu übertakten? Wenn ja, mit welchem Tool, um wieviel, etc.

    Wäre geil, wenn ein paar hilfreiche Beiträge kämen... thx

    Vielleicht noch ein paar Informationen über meinen PC (wegen Temp.usw)

    Netzteil: Enermax Galaxy EGA850EWL @ 850Watt
    Main: Asus P5N-E SLI
    RAM: 2x 1024MB DDR2-RAM, PC667
    Festplatte: 400 GB S-ATA2
    Graka: 2x Asus GeForce 8800GTX
    Ich habe nen Tower mit 2 großen Gehäuselüftern jeweils 1ner Vorne und Hinten + ein weiterer kleinerer Lüfter hinten...

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wozu son Bombe CPU übertakten? Du kannst du eh alles auf max Details ect spielen. Das würd ich mir sparen und mich lieber länger an der Hardware erfreuen anstatt die Lebensdauer zu verkürzen

  3. #3
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Wozu son Bombe CPU übertakten? Du kannst du eh alles auf max Details ect spielen. Das würd ich mir sparen und mich lieber länger an der Hardware erfreuen anstatt die Lebensdauer zu verkürzen


    das ist doch überflüssig...

  4. #4
    lobt ihn einfach für sein rausgeschmissenes geld und gut ist =)

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von DeimosMX
    Registriert seit
    04.10.2004
    Ort
    HD
    Beiträge
    46
    Clans
    OKTRON
    Da ich schon an die 30 Core 2 Duos übertaktet habe (davon die meisten E6600), kann ich dir sagen, dass du mind 3GHz rausholen kannst. Das Board hatte ich auch schon, schafft etwa nen FSB von 475-500 (allerdings entschärft es die Timings, so dass du mit 3800MHz bei SuperPI z.B. langsamer bist als mit 3500MHz mit nem andren Board, aber dasn andres Thema).


    Zum Übertakten nimmt man eigentlich keine Tools, sondern geht ins BIOS und ändet dort den FSB und ggf. Spannungen von Board, CPU und RAM.


    Für 3GHz brauchen die meisten Core 2 Duos keine Spamnnungsehöhungen. Bei dem daraus resultierenden FSB (der is beim E6600, wenn der Multi 9 ist, 333) braucht das Board meist auch keine Erhöhung. Da das P5N-E SLI den Speicher asynchron zum Mobo laufen lassen kann, braucht der Speicher ebenfalls keine Spannungserhöhunh, weil du ihn nicht übertakten musst!


    Kannst es ja mal ausprobiern. Mit den 3GHz solltest du locker hinkommen. Mehr is auch ohne Probs drin (meine besten gingen auf 4GHz mit Luftkühlung), aber dazu solltest du schon Ahnung haben und dich langsam rantasten.


    edit:

    und zum Thema überflüssig:

    Die C2Ds (zumindest die der ersten Generation) haben ein rießiges Potenzial, wieso soll man diese kostenlose Mehrleistung nicht nutzen? Man muss teilweise nichtmal die Spannung erhögen um die fast doppelte Leistung zu haben (so z.B. mein E6300, der Standard 1,83GHz hat und jetzt mit 3,5GHz mit Standard Spannung läuft).

  6. #6
    Stabsunteroffizier
    Avatar von S3NSeMaNn
    Registriert seit
    22.04.2003
    Ort
    Saarland /Jetzt: München
    Alter
    27
    Beiträge
    955
    Name
    Jan
    Nick
    S3NSeMaNn
    Clans
    SoDsW
    sehe ich genauso... naja wenn ihr meint es wäre rausgeschmissenes Geld.. ^^ NEID

    ne quatsch, danke für die Tips... werde es gegebenfalls mal Testen

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von DeimosMX Beitrag anzeigen
    und zum Thema überflüssig:

    Die C2Ds (zumindest die der ersten Generation) haben ein rießiges Potenzial, wieso soll man diese kostenlose Mehrleistung nicht nutzen? Man muss teilweise nichtmal die Spannung erhögen um die fast doppelte Leistung zu haben (so z.B. mein E6300, der Standard 1,83GHz hat und jetzt mit 3,5GHz mit Standard Spannung läuft).
    Ganz einfach weil das Ding von Haus aus genug Leistung hat welche durch keine mir bekannte Software oder Spiele maximal ausgenutzt wird, daher finde ich das Schwachsinn ein Killer CPU zu übertakten.

    Doll dann hat man noch mehr Leistung die man sowiso nicht ausnutzen kann (zumindest noch nicht) aber dafür verkürze Lebensdauer....


    Na gut wenn man Geld scheissen kann mir

    Ich würde es lassen wegen weil Sinnlos

  8. #8
    Stabsunteroffizier
    Avatar von S3NSeMaNn
    Registriert seit
    22.04.2003
    Ort
    Saarland /Jetzt: München
    Alter
    27
    Beiträge
    955
    Name
    Jan
    Nick
    S3NSeMaNn
    Clans
    SoDsW
    Das ganze hat ja auch keiner bewertet...!!
    Ich wollte verschiedene Meinungen hören, darum gings mir...
    Und bei Premiere oder Photoshop kann man nie genügend Prozessorleistung haben, wenn man 10MP Photos bearbeitet oder so...

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von DeimosMX
    Registriert seit
    04.10.2004
    Ort
    HD
    Beiträge
    46
    Clans
    OKTRON
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Ganz einfach weil das Ding von Haus aus genug Leistung hat welche durch keine mir bekannte Software oder Spiele maximal ausgenutzt wird, daher finde ich das Schwachsinn ein Killer CPU zu übertakten.

    Doll dann hat man noch mehr Leistung die man sowiso nicht ausnutzen kann (zumindest noch nicht) aber dafür verkürze Lebensdauer....


    Na gut wenn man Geld scheissen kann mir

    Ich würde es lassen wegen weil Sinnlos
    Wenn die Spannung nicht erhöht wird und ergo die Temperatur nicht ander ist, ändert man nichts an der Lebensdauer. Und zu viel Leistung kann man nie haben, man kann sich höchstens drüber streiten ab wann es keinen Sinn mehr macht mehr auszugeben, aber OCen ist kostenlos ...

  10. #10
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    das stimmt allerdings

    Nur ist es afaik nunmal atm so, dass die neuen Cores nicht mal annähernd ausgereizt sind (beim Casual-User Gebrauch), von daher *shrug*

    aber is natürlich gut für öh... "bald" halt ^^
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  11. #11
    bis dahin kann deine 2. graka schon mal ordentlich staub sammeln ^^

  12. #12
    Stabsunteroffizier
    Avatar von S3NSeMaNn
    Registriert seit
    22.04.2003
    Ort
    Saarland /Jetzt: München
    Alter
    27
    Beiträge
    955
    Name
    Jan
    Nick
    S3NSeMaNn
    Clans
    SoDsW
    ist sie schon dabei ^^
    Ne quatsch... hin und wieder darf die auch mal ein bisschen was arbeiten

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •