+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

intel core duo intel core 2 duo?

Eine Diskussion über intel core duo intel core 2 duo? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; wisst ihr was wo der unterschied zwischen diesen beiden arten von prozessoren liegt? mein bruder wollt sich nämlich demnächst nen ...

  1. #1
    King of Kingz
    Avatar von RushCabal
    Registriert seit
    03.01.2003
    Ort
    Saarbrücken
    Beiträge
    3.916
    Nick
    Fre3win
    Clans
    vMc.

    intel core duo intel core 2 duo?

    wisst ihr was wo der unterschied zwischen diesen beiden arten von prozessoren liegt?
    mein bruder wollt sich nämlich demnächst nen neuen pc kaufen weiß aber nit wo der unterschied liegt, genau wie ich

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    http://de.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_Duo
    http://de.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_2

    irgendwie halt nachfolger, besser und vor allen höhere taktraten

  3. #3
    WinterWorld 2009
    Avatar von Che]2KK2[eR
    Registriert seit
    07.08.2004
    Ort
    SaaRLaND
    Alter
    28
    Beiträge
    3.189
    Name
    Jens
    Nick
    ChekkeR
    Clans
    .#
    ich würd en Quadcore nehmen

  4. #4
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Der Core Duo ist der alte Prozessor mit 2 Kernen .. frisst ne menge Strom und hat relativ wenig leistung im verhältnis zum preis ..

    Der Core 2 hingegen ist eine Neuentwicklung und ist eine Ecke Leistungsfähiger und Stromsparender ..

    Also wenn sich die Frage stellt ... kauf dir einen Core 2 6300 / 6400 / 6600

    Quad ist jawohl übertrieben und kaum zu gebrauchen .. ich denke ein 6400 ist mehr als genug .. vor allem weil sich das Teil mit dem richtigen mainboard wunderbar overclocken lässt

  5. #5
    WinterWorld 2009
    Avatar von Che]2KK2[eR
    Registriert seit
    07.08.2004
    Ort
    SaaRLaND
    Alter
    28
    Beiträge
    3.189
    Name
    Jens
    Nick
    ChekkeR
    Clans
    .#
    OC'en brauchst da noch nichma oO

  6. #6
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    "brauchen" tut man eh nicht mehr als einen amd 3200+ oder nen P4 3 GHz .. alles andere ist nutzlos .. es sei denn man hat soviel geld, dass es einen ohnehin nicht mehr juckt, ob man für den pc 1 oder 3 - 4 Tausend €uronen ausgibt ..

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Quad is unnötig in der relation, is was für die fanatiker, takten kann man den conroe schon gut genug, da is kein quad nötig.

  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von HAQUEE Beitrag anzeigen
    Also wenn sich die Frage stellt ... kauf dir einen Core 2 6300 / 6400 / 6600
    Bitte nicht den 6300^^ Der hat in den Benchmarks doch deutlich schlechter abgeschnitten als der 6400er. Wg. 50€ Unterschied, auch bei kleiner Geldbörse, würde ich nicht zum 6300er raten

    Quad ist absolut übertrieben und bei normalen Programmen und Spielen kann er seine Power nicht mal richtig demonstrieren.

  9. #9
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Ich muss dazu sagen, dass ein conroe IMMER gut ist. Und zudem noch sehr billig. Und es kommen in den kommenden monaten eh nochmal neue versionen raus, die nochmal um einiges mehr zu bieten haben (dadurch aber vermutlich nicht so gut zu takten gehen werden).

    (ich hoffe ihr könnt das pic sehen, falls ned, einfach laut schreien )


  10. #10
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Die neuen CPUs sehen schon interessant aus. Nochmal was zu den E6300 + E6400:

    E6300 und E6400 sind Allendale, alles darüber sind Conroe.
    Quelle

    Es macht sich in den Benchmarks speziell beim E6300 bemerkbar. Allendales ist eine abgespeckte Version des Conroes.

    Conroe: L2-Cache: 4.096 KB mit Prozessortakt
    Allendale: L2-Cache: 2.048 kB mit Prozessortakt
    Quelle

  11. #11
    ESL *****

    Registriert seit
    09.03.2007
    Alter
    29
    Beiträge
    114
    Kann den 6400er sehr empfehlen. Hab ihn mir ebenfalls vorpaar Monaten zugelegt und das Teil ist echt top!

    Mit dem P4 (2,4 GHz), den ich vorher hatte, ist das echt nicht mehr zu vergleichen ^^

  12. #12
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Tjo .. lass ma sammelbestellung machen, bestellen wir 1000 6850 er für je 266$

  13. #13
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Der preis wird bei uns die aktuellen modelle ersetzen, der 6850 wird nicht über 300 € gehen, ich tipp auf die preise des aktuellen 6600 einfach.

  14. #14
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von HAQUEE Beitrag anzeigen
    Tjo .. lass ma sammelbestellung machen, bestellen wir 1000 6850 er für je 266$
    Das wäre nen guter Kurs, da wäre ich dabei^^

  15. #15
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Btw, dein link da mit dem conroe zeug ist...naja, nicht ganz korrekt. Die cpus mit 2 mb cache waren auch conroes, sie sind seit ende 2006 aber durch den allendale core ersetzt worden. Kann sein, dass der schlechter taktet oder performt, ich weiß es nicht wirklich. Für mich käme sowieso nur der 6600 in frage.

  16. #16
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Das ja interessant. Wie gesagt, der 6400er läuft schon sehr gut nur wenn man sich nen Benchmark vom 6300er anguckt wird einem schlecht^^ Das ist schon nen riesen Unterschied.

    Der 6600er ist ohne Frage ein guter Kern.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Intel Core i7: Dualcore oder Quadcore?
    Von freezy im Forum Kaufberatung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 28.07.2010, 19:07
  2. Intel Pentium Core 2 Duo E6600 übertakten?
    Von S3NSeMaNn im Forum Kaufberatung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.05.2007, 21:43
  3. Frage zur Core Duo Technik
    Von ZiviChef im Forum Technik Ecke
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 24.10.2006, 15:58
  4. Core 2 Duo E6600 C&C Generals
    Von 5000 im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.08.2006, 02:38
  5. Intel oder Amd?
    Von David im Forum Technik Ecke
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 22.03.2002, 15:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •