+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 57

i need a Beratung^^

Eine Diskussion über i need a Beratung^^ im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Tach liebe Technikfreaks Bin am überlegen mein altes bestehende System zu erneuern. Was ich mache am Rechner is eig alles... ...

  1. #1

    i need a Beratung^^

    Tach liebe Technikfreaks

    Bin am überlegen mein altes bestehende System zu erneuern. Was ich mache am Rechner is eig alles... Musik, Zocken, Videos, Bilder, Internet usw usw...

    Was ich will

    Sandy Bridge Intel CPU (kein AMD)
    Gutes Mainboard, wenns geht mit einer USB 3.0 Schnittstelle
    Eig ne Geforce Graka oder halt ne gute AMD HD xxx
    1333 - 1600 DDR3 SDRAM

    Mein altes System

    AMD Athlon x2 64 6000+ 2x 3 ghz CPU
    4 GB 800 DDR 2 RAM
    Irgendein Biostar Mainboard
    PCI MSI N9600GT 512MB DDR 3 Graka

    !!!EDITIERT, IM LETZTEN BEITRAG IS DAS SET!!!


    ca... 500 Takken wenns billiger wird, damit habe ich keine Probleme wa

    Gehäuse, DVD Brenner, 2 SATA HDD, 550 WATT Netzteil , Windows 7 64bit und ne Soundkarte is alles noch vorhanden.


    So, und nun^^ Was haltet ihr von meinen Vorschlägen oder der Performance so, passt das?
    Graka, eig hätte ich ja gerne wieder eine Geforce, aber irgendwie habe ich keine vergleichbar gute gefunden in der Preisklasse bis jetzt^^

    Also... Es is noch alles offen, haut was raus


    MFG
    Geändert von RageMode (24.01.2011 um 21:27 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

  2. #2
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Wenn du nicht überakten möchtest, kannst du auch ein Mainboard mit dem H67-Chipsatz nehmen, z.B. http://www2.atelco.de/articledetail....1300&agid=1601
    Der Chipsatz kann alles was du brauchst, und das Mainboard ist mit 116,00€ billiger als das, was du da ausgesucht hast. Und ja, das hat USB-3.0

    Beim Speicher würde ich ein 4GB-Kit 1333/10667 CL7 nehmen. Ich weiß zwar nicht genau, wie sich die geringeren Timings auswirken, aber verkehrt isses nie.

    Ich weiß nicht, ob es so sinnvoll ist, eine HD5770 zu kaufen. Vielleicht nutzt doch vorerst noch deine jetzige Grafikkarte weiter und kaufst dir dann ne Geforce GTX 560, die demnächst in den Läden auftauchen werden und anscheinend nicht so teuer sein werden.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  3. #3
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Die Radeon 5770 find ich ned so gut, mit der wirste nicht lang deine Freude haben da sie ja doch ziemlich schwach ist. Nimm doch wenigstens eine HD 6870! Am besten wäre es immer noch zu warten bis die neuen Nvidias kommen...

  4. #4
    Jo die passt nicht ganz in mein Rahmen, weil die kostet ja min schon 200€ Und das für ne Graka is mir persönlich zu viel, so ein Highend Gamer bin ich auch nicht
    Ich werde wohl ne GTX 460 für ca. 150€ nehmen



    Ähm kacke^^ hat einer ein Plan was ich für ne größe beim Mainboard brauche? Ich habe kein Zollstock hier zum messen. Hier mal ein Bild von mein Rechner


    MFG
    Geändert von RageMode (24.01.2011 um 21:16 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

  5. #5
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.765
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    sieht nach Formfaktor ATX aus auf dem Bild.. Und ich glaube du hast das Netzteil in deiner Berechnung vergessen , meiner Meinung nach wirst du da ein neues brauchen. oder schreib mal was das für eins is
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  6. #6
    Steht nur ne Model nr. drauf LPK19-35P

    550 watt

    Spam für eine bessere Welt!

  7. #7
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.765
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    jo dann brauchst du ein neues Netzteil denn die grafikkarten heutzutage benötigen 2 pci-x stromanschlüsse und dieses hat nur einen.. ich empfehle dir be quiet pure power 530 watt..
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  8. #8
    mhhhh joa steht auch bei der Graka *Mindestsystemvoraussetzungen 2 x 6-pin PWR*

    Wusste ich nicht das die heutzutage schon 2 brauchen, meine 2/1 Jahre alte 9600GT brauch nur einen

    Danke für die Info!

    Kann mal jemand ein Auge drauf werfen und sagen ob das jetzt alles zusammen passen würde und auch in meinem Rechner funkzen würde
    Da ich nicht viel mehr wie 500€ habe musste ich ein wenig zurückschrauben durch das Netzteil^^


    Intel Core i5 2500 4x3.30 GHz So 1155 BOX = 189,90 €
    http://www.hoh.de/PC-Komponenten/CPU...854_126241.htm

    ASRock H67M-GE H67 Sockel 1155 mATX DDR3
    = 79,90 €
    http://www.hoh.de/PC-Komponenten/Mai...839_125931.htm

    be quiet Pure Power 530W 80+ ATX 2.3 Lüfter 120mm
    = 58,90 €
    http://www.hoh.de/Landingpages/bequi...859_100692.htm

    Corsair XMS3 KIT 4GB PC3-10667U DDR3-1333 CL9
    = 37,90 €
    http://www.hoh.de/PC-Komponenten/Arb...7835_98598.htm

    Palit GTX 460 1024MB Sonic GDDR5 PCIe = 153,90 €
    http://www.hoh.de/PC-Komponenten/Gra...357_120950.htm

    oder die???
    MSI R6850-PM2D1GD5/OC 1024MB GDDR5 PCIe 2x DVI HDMI DP 820/1100MHz (mit nur einen Stromanschluss, is doch besser oder?) = 154,90 €
    http://www.hoh.de/PC-Komponenten/Gra...385_125120.htm

    = ca... 520,50 € + 7,95€ Versand
    Geändert von RageMode (25.01.2011 um 00:38 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

  9. #9
    Mal noch ne Frage^^ Was issen mit der von MSI übertakteten R6850 Graka? Die hat nur 1 6 Pin Stromanschluss. Schafft das mein Netzteil dann? Wenn ja könnte ich mir ja das neue Netzteil sparen

    http://www.arlt.com/index.php?cl=det...9&anid=1021939

    Also die R6850 statt der GFX 460 mit 2 6 Pin Stromanschlüsse^^ Was haltet ihr davon???

    Spam für eine bessere Welt!

  10. #10
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Wie ich sehe, kommt für dich Übertakten auf keinen Fall in Frage. Sonst hätt ich mir den i5-2400 in Kombination mit nem P67-Mainboard geholt (z.B. http://geizhals.at/deutschland/a591086.html). Die neuen Intel lassen sich kinderleicht extrem weit hochtakten.
    Wobei Übertakten auch ein qualitativ höherwertiges Netzteil voraussetzt. Aber das kann man ja später immer noch ersetzen.

    Zur Graka: Sobald die GTX 560 Ti erhältlich sind, fallen die Preise der HD 6870 und HD 6950 1gb. Möglicherweise auch der Preis der HD 6850.

    Wie dem auch sei, jede HD 6850 (ausser die Overclocking Editionen) hat nur einen 6xPin-Anschluss.
    Die MSI R6850 würd ich meiden, da sie eher einer der lauteren ist.
    http://www.computerbase.de/artikel/g...tige_messungen
    Vielleicht war das auch nur ein Bios-Problem von damals, kA. Aber ich find grad keinen aktuelleren Test.

    Die besten sind die HD 6850 von Sapphire und die von Asus (wie du im vorigen Link siehst).
    Sapphire:
    http://geizhals.at/deutschland/a582182.html

    Asus
    http://geizhals.at/deutschland/a582185.html
    http://geizhals.at/deutschland/a604992.html

    Ebenfalls sehr leise ist die Cyclone von MSI:
    http://geizhals.at/deutschland/a604863.html

    Leider sind wie ich grada sehe viele Hardware-Komponenten bei atelco ziemlich teuer. Würd da ev. etwas flexibler sein und die Shops per geizhals.at auswählen.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  11. #11
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    echt rove, leg 50 drauf und kauf dir ne GTX560. die gibt es seit heute und kostet 210-220 €.

    haste bei dem mainboard das billigste angeklickt, was du finden konntest?

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  12. #12
    Man wenn ick die nehme brauch ick auch nen neues Netzteil Und das kostet alles viel zu viel, ansonsten gerne,..

    Brauch ne Graka die nur 1 pin Stromanschluss hat oder kann man den anderen 2 pin nicht mit einen Adapter überbrücken???

    http://www.virtualvillage.de/4-pin-a..._medium=shcomp

    Habe ich noch hier auf jeden Fall^^


    haste bei dem mainboard das billigste angeklickt, was du finden konntest?
    dit günstigste mit USB 3.0 was ich gefunden habe ja, warum?
    Geändert von RageMode (25.01.2011 um 18:45 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

  13. #13
    Gefreiter
    Avatar von Jupp01
    Registriert seit
    30.08.2007
    Ort
    Zülpich
    Alter
    37
    Beiträge
    147
    Name
    Josef
    Nick
    Papawolf
    Clans
    dp
    dann nehme bitte diese graka GigaByte GeForce GTX460 OC
    und diesem RAM Kingston ValueRAM DIMM 4 GB DDR3-1333 Kit
    mit dem stecker brückst du nix ist doch nur ein adapter müßte klappen aber toll ist das nicht
    Geändert von Jupp01 (25.01.2011 um 19:21 Uhr)

  14. #14
    warum is das nicht toll???

    Spam für eine bessere Welt!

  15. #15
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von katsch Beitrag anzeigen
    echt rove, leg 50 drauf und kauf dir ne GTX560. die gibt es seit heute und kostet 210-220 €.
    oder entsprechend die HD 6950 1gb. Die kostet gleich viel, verbraucht aber weniger und ist marginal schneller (mit dem Flash-Update aber deutlich schneller).
    Dafür ist die GTX 560 deutlich leiser. Nur verzichten leider die meisten Hersteller auf diese Referenz-Kühllösung :/


    Bei den Grakas mit zwei Anschlüssen liegt meistens ein Adapter bei. Würd mir darüber nicht so den Kopf zerbrechen. Ansonsten holst dir einfach ne HD 6850, die ja im Prinzip gleich schnell ist wie die GTX 460 und nur einen Adapter benötigt.

    Aber eigentlich ist die Grafikkartenauswahl davon abhängig, was du zockst, was du zocken möchtest und in welcher Auflösung du spielst.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  16. #16
    Also meinste reichen 550 watt? für das ganze System + neue 2 x 6 pin Graka via 1 Adapter und einmal direkt vom Netzteil? z.B. die GTX 560?

    Das is schon wichtig, weil dann kann ich mehr Geld in die Graka pumpen, weil ich dann kein Netzteil extra kaufen muss
    Geändert von RageMode (25.01.2011 um 20:31 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

  17. #17
    Gefreiter
    Avatar von Jupp01
    Registriert seit
    30.08.2007
    Ort
    Zülpich
    Alter
    37
    Beiträge
    147
    Name
    Josef
    Nick
    Papawolf
    Clans
    dp
    Ja da reicht!!!!!!!!!!!! Mit 550 Watt!!!!!

  18. #18
    Das wird es wohl werden (vielleicht), wenn noch jemand ne bessere Variante hat, posten pls... Ich schaue es mir gerne an, da ich den Kauf eh erst in ein paar Tagen vornehmen werde ... Ende Januar/ Anfang Februar

    Ich hoffe das, dass das mein Netzteil schafft Und nen bissel musste ich am Board und am Speicher sparen, da eig nur 500€ vorgesehen waren^^


    G.Skill 4GB KIT PC3-10667U DDR3-1333 CL9 NT-Serie
    = 35,99 €
    http://www.hoh.de/PC-Komponenten/Arb...7889_99496.htm

    ASRock H67DE 3 H67 Sockel 1155 ATX DDR3 1xPCIe 16x 2xUSB 3.0 = 84,90 €
    http://www.hoh.de/PC-Komponenten/Mai...833_125929.htm

    Intel Core i5 2500 4x3.30 GHz So 1155 BOX = 189,90 €
    http://www.hoh.de/PC-Komponenten/CPU...801_126241.htm

    Gigabyte GTX 560 Ti OC 1024MB GDDR5 = 214,90 €
    http://www.hoh.de/PC-Komponenten/Gra...785_126855.htm

    ca...525,96 € + Versand 7€



    Frage zum Mainboard^^

    Mein Netzteil hat da nur 4 pins und kein 8 pin 12V power connector...
    Weil das Netzteil nicht son 8ter Stecker hat oder reichen da auch meine 4 pins?

    gerade gelesen, dann geht es wohl auch mitn 4 pin wa

    http://extreme.pcgameshardware.de/ma...-trotzdem.html
    Geändert von RageMode (26.01.2011 um 09:25 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

  19. #19
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.765
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    also ein vernünftiges Netzteil is die Basis jeden Systems.. wenn du dein altes Billigteil behalten willst und alles mir adaptern usw lösen willst wünsche ich dir viel Erfolg...ich würde bei so hochwertigen komponenten wie du es vorhast nicht auf soein ding vertrauen. aber mach wie du denkst , wundere dich aber nicht wenn irgendwann nicht nachvollziehbare Fehler auftachen weil das NT schwächelt..Mein rat bleibt neues NT... viel Glück
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  20. #20
    Ein Netzteil kann man ja immer noch kaufen. Wenns nicht optimal funkz bin ich eh gezwungen mir eins zu kaufen^^

    Aber es muss ja nicht gleich sofort sein^^ Und warum alles mit Adapter lösen? Es is ja nur einer

    Und es heißt ja nicht gleich, alles was günstig war = schlecht, son be quiet is auch nicht gerade teuer

    Aber du hast schon recht es is ja nicht verkehrt^^ Naja mal sehen, ich muss am Anfang Februar mal gucken was ich so zur Verfügung habe und vielleicht is ja auch ein neues gleich drinne
    Geändert von RageMode (26.01.2011 um 10:32 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •