+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 42

HDReady, TFT, Plasma, LCD-TV ... ahhhhh

Eine Diskussion über HDReady, TFT, Plasma, LCD-TV ... ahhhhh im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Über S-Video Kabel ?? einen PC Bildschirm ?? Argh >< ... ich würde durchdrehen ... bevor du das machst würde ...

  1. #21
    Über S-Video Kabel ?? einen PC Bildschirm ?? Argh >< ... ich würde durchdrehen ... bevor du das machst würde ich das vorher testen ^^
    es ist immer noch ein TV-Bildschirm
    mir egal ob VGA oder S-Video, hauptsache das Bild ist scharf

    kann mir da einer genaueres zu sagen ??

  2. #22
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    32
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    bei svideo haste das problem, dass du nur pal-auflösung schaffst -> dünnschiss und unscharf wie sau
    also vga is pflicht
    12 fuffzisch

  3. #23
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Also zum 2 ten mal ^^

    Wenn du deinen LCD TV per S-Video anschließt wirst du niemals 1 zu 1 Pixelmapping haben (native darstellung / Pixelgenau), das Bild ist folglich unscharf weil es hochgescaled wird .. der TV rechnet alles auf die Bildschirmgröße um wobei das bild ansich kleiner ist bei S-Video .. schaut alles nicht so scharf aus wie bei VGA, dort ist es wie beim PC monitor. (allerdings nur bei den samsung geräten)

    Ich könnte mich auch irren -.- .. ich teste das mal morgen und gebe bescheid

  4. #24
    danke

    ich such schon mal wo ich ein langes VGA Kabel herbekomme

    // EDIT
    so einen VGA - DVI adapter brauch man doch sicherlich garnicht, oder ?? ( kommt mir merkwürdig vor, wozu das gut sein sein, sofern der tv jedenfalls auch nen VGA anschluss hat )
    Geändert von Osbes (07.02.2007 um 21:26 Uhr)

  5. #25
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    32
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    solltest du nicht brauchen, such dir halt einen mit vga eingang
    vga kabel 5m von hama gibts bei nem amazon marketplace händler für 20€, gute qualität und unschlagbarer preis
    12 fuffzisch

  6. #26
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    viel zu teuer... ich habe mir nen DVI-I Kabel 5m für 15€ gekauft ^^

    aber VGA = Pflicht, wobei es da immer noch sein kann, dass dein Bildschirm flackert, weil er DVI braucht so war das beinem auch

  7. #27
    naja, das kann ich ja testen, ob der bildschirm was taugt oder nicht ( rückgaberecht )

    gut gut, dann warte ich noch mal HAQUEE ab und schau mich dann nochmal bissle um

  8. #28
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    32
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    Zitat Zitat von -=rabbitbrain=- Beitrag anzeigen
    viel zu teuer... ich habe mir nen DVI-I Kabel 5m für 15€ gekauft ^^

    tja, dvi is aber digital und deshalb nich so empfindlich...n billiges vga kable kannste mangels gute abschirmung vergessen, gerade bei der länge
    12 fuffzisch

  9. #29
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Gut, Ich habe jetzt ein wenig rumprobiert und muss sagen, dass bei keiner Auflösung das Signal brauchbar ist. Die Konturen sind unscharf das Bild auseinandergezerrt, alles wirkt verwaschen. Des weiteren ist das Bild ja nicht Pixelgenau und wird auch sehr komisch hochgescaled, sodass nioch schwarze Ränder bleiben. Das VGA Signal ist um Welten besser, man kann es absolut nicht vergleichen. Ich würde dir dringend davor abraten deinen lcd tv an einem S-Video Kabel zu betreiben.

    BTW

    Welchen TV willst du dir denn nu kaufen Osbes ?
    Geändert von HAQUE (08.02.2007 um 11:50 Uhr)

  10. #30
    ich schau jetzt nochmal bissle rum, melde mich heute abend dazu

  11. #31
    ich bin derzeit zwischen
    http://www.alternate.de/html/product...a=true#tecData
    und
    http://www.alternate.de/html/product...a=true#tecData
    am überlegen,
    wobei der samsung eher mein favorit ist.
    definitiv sollte es jedenfalls ein 27" LCD-TV sein der VGA haben muss, ne gute Auflösung, wenn ich ihn als 2. PC-Moni missbrauche und optimal nicht kacke aussieht ( ach ja und kaum mehr als 600€ darf er kosten )

    aber ich habe generell noch ein paar monate zeit bis ich mich entscheiden muss ^^
    es wird aller warscheinlichkeit nach auf den gleichen moni hinauslaufen ( der gefällt mir schon sehr ) nur dass ich ihn wohl günstiger kriegen werde ^^

    dann noch dieses teufel concept e magnum soundsystem und ich bin zufrieden

  12. #32
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Ich gebe dir mal eine kleine entscheidungshilfe ..

    Hier der 27s71 für 519 + 6€ versand + 2€ Nachnahme ..

    http://www.topvision-online.de/detai...54&highlights=

    Bei mir ist alles sehr gut gelaufen ..

    Donnerstag abend bestellt
    Freitag haben die es losgeschickt
    Samstag habe ich es um 10 Uhr morgens zugestellt bekommen

    Habe den auch hier bestellt .. wichtig .. per Nachnahme bestellen sonst lassen die sich Zeit und es soll bei Problemen nicht so optimal laufen ..

    Habe leider einen Pixelfehler entdeckt .. werde den TV aber behalten da es sehr weit oben ist und mich nicht stört ..

    Liess dir am besten den Thread zu Topvision durch ..musst du selbst entscheiden ob du das Risiko welches meiner meinung keines ist wenn man per Nachnahme bestellt eingehst ..

    http://www.hifi-forum.de/index.php?a...51&thread=1178

    MFG

    p.s Ich hatte auch das Teufel Concept E magnum .. habe es wieder verkauft und anständige Standlautsprecher + Verstärker gekauft .. der Unterschied ist imens, was jedoch nciht heissen soll das der Teufel schlecht ist ..

  13. #33
    naja, ich werde aber mit teufel wohl völlig auskommen ^^ außerdem will ich ungern einen gewissen rahmen sprengen

    ja, topvision scheint schon ein gewisses risiko zu sein, aber per nachnahme scheint es ja zu funktionieren.

    alternativ kann man es ja auch bei amazon bestellen ( für 20€ mehr ) und mit denen bin ich ja zu 100% zufrieden ^^.
    http://www.amazon.de/exec/obidos/ASI...e-21/ref=nosim

  14. #34
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    yepp Amazon ist sicherlich nciht schlecht zumal der Preis echt top ist ..

    Naja .. gute Standlautsprecher kosten sagen wir 200€ wenn du glück hast und mit guten gebrauchten zufrieden bist ein verstärker so um 100€ ..

    p.s. Wenn man erstmal ne Anlage hat will man mehr ^^ Ich will inzwischen nen Theater 5, aber bin mir nicht sicher ob ich dafür sparen mag 1,5k ist ne menge Schotter + nen anständiger Av Receiver ~300 ^^

  15. #35
    bedenke bitte das ich in einer 1 raum wohnung nicht viel zu beschallen habe ^^

    muss halt alles in seinem rahmen bleiben ( studium will schon genug geld haben ... mein schönes geld *wein* )

  16. #36
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Jo habe auch nur einen 12m² Zimmer aber es geht schon

    Ich sag mal so .. es lohnt sich eher in 2 Standlautsprecher als in ein 5.1 system von teufel zu investieren meiner meinung nach .. wenn man das nötige kleingeld hat .. Ich denke man braucht in einem kleinen Raum nciht unbedingt 5.1 Sound ..

    Naja viel ewrfolg dann mit deinem TV .. bin auf deinen ersten eindruck gespannt

    bei mir war das so .. ich pack das Teil aus ...

    denke ... scheisse .. ooh mein Gott ist das Teil gross ^^

    -> mausverlängerung rangebaut (usb) ab aufs sofa und erstmal im i net surfen ^^

    Warcraft 3 rein .. 16:9 unspielbar .. 4:3 mode rein .. geil .. sieht aus wie ein 23' monitor genau richtig

  17. #37
    tja, ich werd sowieso noch ein wenig warten, da ich erst in ein paar monaten den hoffentlich gleich finalen kauf wagen muss, aber jetzt bin ich ja schon mal sehr gut informiert

    ich werde dann wie gewohnt hier auch nochmal meinen eindruck posten

  18. #38
    No ordinary Familiy
    Avatar von Tank
    Registriert seit
    11.08.2003
    Ort
    Franken
    Beiträge
    2.261
    Name
    Matze
    Nick
    Oink, YeaH
    Clans
    clanless
    also, momentan reicht es für die nächsten paar Jahre eine Auflösung von von 1366*768 HD Ready. Full HD z. B. im Konsolenbereich gibt es bei der XBOX360 nur ein Spiel mit dieser Auflösung. Zumal die Full HD Fernsehgeräte erst im kommen sind und momentan die Preise für die HD Ready Geräte purzeln.

    Ich selber habe einen Samsung 32" an den ich meine XBOX360 über das VGA-Kabel angeschlossen habe. Nach dem letzten Update der Xbox könnte ich diese auch auf 1080p stellen und mein Fernseher stellt das auch dar im Vollbild (ohne Ränder). Nur sieht das nicht so toll aus, finde ich.

    Das HDMI mit HDCP (Kopierschutz) wird sich wohl erst in 3 Jahren lt. Fachzeitschriften durchsetzen, weil es momentan sehr wenige Geräte mit HDMI-Ausgänge gibt. Problem an der Geschichte ist halt, dass wenn der Fernseher HDMI mit HDCP hat und das Abspielgerät nur den HDMI Ausgang, bleibt das Fernsehbild SCHWARZ. Also immer beim Kauf schön fragen, ob die Geräte mit HDCP sind oder nicht, sonst gibt es irgendwann Probleme.

  19. #39
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Steffen
    Registriert seit
    12.08.2002
    Ort
    -
    Alter
    30
    Beiträge
    3.462
    Nick
    -
    Ich arbeite bei EXPERT.

    Was ich dir ans Herz legen kann ist definitiv der Samsung S 71.

    Samsung ist im LCD Bereich die Nummer 1.

    Preis - Leistung definitiv da.

    Warum kaufst du dir den nicht im Handel? Da zahlst halt dann 100€ mehr als Internet...

    Davon hast du:

    1. Ein Ansprechpartner bei Fragen/Probleme
    2. Samsung bietet weltweit ein Vorortservice. (Innerhalb 24Std. bei dir) Techniker holt TV,
    bringt ihn dir auch wieder.

    Das alles hast du im Internet nicht.

    Da darfst dann das gute Stück selber einschicken (Porto,Versand) Wo schickst den überhaupt hin?!?

    Haben wir alles schon erlebt.

    Die Rep. dauert ca. 3-4Wochen... Und wirst auch definitiv kein Leihgerät bekommen.

    Das bekommst im Fachhandel alles. Kompletter Service.

    Jedenfalls bei EXPERT.

    Wies bei der Konkurrenz Medi, Saturn und wie sie auch alle heißen ist, weiß ich nicht.

    Das ist mein Rat an dich.

    Bei Zubehör wie VGA-Kabel o.ä. isses relativ, da kannst dirs auch im internet kaufen...

    Aber bei solchen Geräten würd ich mir das an deiner Stelle mal überlegen.

  20. #40
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Zitat Zitat von Steffen Beitrag anzeigen
    Warum kaufst du dir den nicht im Handel? Da zahlst halt dann 100€ mehr als Internet...

    Davon hast du:

    1. Ein Ansprechpartner bei Fragen/Probleme
    2. Samsung bietet weltweit ein Vorortservice. (Innerhalb 24Std. bei dir) Techniker holt TV, bringt ihn dir auch wieder.
    Naja .. mit dem Ansprechpartner ist das so eine Sache .. ich war im Saturn, Media Markt und bei Medimaxx ..

    Die Ansprechpartner sind inkompetent und nicht gerade entgegenkommend. Die wissen noch nicht mal was die da verkaufen .. dass Samsung einer der Marktgrößen ist, ist doch kein geheimnis und gehört nciht grad zur insiderinformationen.

    Spätestens bei der Panelart wie zum Beispiel bei den Unterschieden oder Vorteilen der S-PVA oder S-IPS Panels hört das Wissen der Mitarbeiter auf und ich war bei dem größten Saturn Deutschlands, da könnte man doch erwarten, dass einer Ahnung hat oder (habe 3 Leute gefragt ..) ? ..-> kein Vorteil diesbezüglich. Im internet kann man sich besser informieren.

    Der von dir erwähnte Techniker erscheint auch bei käufen im Internet, sonst werden die Versandkosten übernommen.

    Zu deinem letzten Punkt .. 100€ teurer .. schön wärs .. ich habe meinen Tv für 540€ incl versand gekauft .. bei Saturn kostete er sage und schreibe 799€ .. ja nee ist klar dachte ich mir

    Ersatzgerät bei Saturn .. das ich nciht lache .. sowas machen die hier nicht ..habe ofr genug sowas gehört.

    Ich will Online-Händler nicht gut reden, es gibt ganz klare nachteile im Support bereich .. die sind oft schlecht erreichbar und können es bei Problemen einem ganz schön schwer machen ..aber das ist nunmal der Preis für den günstigen Einkauf ..

    Ich wäre bereit für Beratung und Kundenbetreuund zu bezahlen, aber doch nicht mehr als 40% mehr -.-

+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.02.2011, 18:41
  2. [Gesucht] 21-24" TFT/LCD 2xHDMI
    Von Crash im Forum Kaufberatung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.06.2009, 19:05
  3. Plasma TV vs LCD TV
    Von Sleepy im Forum Kaufberatung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.12.2007, 14:51
  4. LCD, Plasma oder die gute alte Röhre?
    Von Steffen im Forum OFF-Topic
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 24.11.2006, 01:08
  5. LCD/TFT Monitor gesucht
    Von Crash im Forum Technik Ecke
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.09.2006, 09:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •