+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Graka gesucht

Eine Diskussion über Graka gesucht im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hiho alle zusammen also mein PC ist leistungsmässig nicht wirklich, sagen wir 'der oberburner'. Es reicht für Games auf niedriger ...

  1. #1
    Langschläfer
    Avatar von Theis
    Registriert seit
    01.01.2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    9.465
    Name
    Mathias

    Graka gesucht

    Hiho alle zusammen

    also mein PC ist leistungsmässig nicht wirklich, sagen wir 'der oberburner'. Es reicht für Games auf niedriger Grafikeinstellung alle mal, doch je neuer die Games werden desto höher wird die Schmerzgrenze^^ und desto mehr ruckelt alles

    Naja jedenfalls ist es Zeit, den PC ein bisschen aufzurüsten. In erster Linie ist mir da eine neue Grafikkarte am wichtigsten. Wer gleich noch ne Idee für Ram-Riegel hat kann ruhig auch Vorschläge machen.

    also was mir auch wichtig ist, dass die Graka gut mit meiner Hardware harmoniert, deshalb hier mal n paar Daten: (Falls dass was ich hier nicht brauchbar ist--> nur nachfragen, bin in dieser Beziehung nicht so der Bewandertste^^)

    Modell:
    Aver Aspire M3100

    Systemtyp:
    Vista 32 Bit-Betriebssystem

    BIOS:
    Phoenix - AwardBIOS v6.00PG

    Prozessor:
    AMD Athlon (tm) 64 X2 Dual Core 4400+ , je 2.3 GHz

    Bildschirm:
    22" 1680x1050


    Also dann legt mal los hier

    thx schon jetzt mal

    €: Ach ja, das wichtigste vergessen^^ Optimal wären ab 512MB aufwärts, jedoch unter ~200€!!! Und nein ich kann nicht immer so mit Geld um mich werfen, ich bekam nur überfälligen Zahltag
    Geändert von Theis (10.11.2009 um 20:52 Uhr)

  2. #2
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Was für ein Mainboard isn da drinne?!
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Wahrscheinlich ein OEM-Mainboard ohne AM3-Unterstüztung
    Trotzdem wäre es gut zu wissen, was für ein Mobo es ist. ^^

    Die CPU is auf alle Fälle zu schwach, deshalb lohnt sich keine Grafikkarte, die stärker als eine 4870 ist. Vielleicht noch weniger. Du könntest den Prozessor aber ein wenig übertakten.

    Aber eines hätte ich gerne noch gewusst: Welche karte besitzt du jetzt?
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  4. #4
    Langschläfer
    Avatar von Theis
    Registriert seit
    01.01.2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    9.465
    Name
    Mathias
    nun der PC war ein Schnäppchen dazumals. Umgerechnet 600€ für PC + Bildschirm.

    Die Graka ist eine ATI Radeon 2400 PRO

    Mainboard: was willst denn da wissen Mit Everest krieg ich da saumässig viele Angaben

  5. #5
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Öh...naja welcher Chipsatz. Welche anschlüsse du hast (wenn der so alt ist, und nur AGP hat, bringt dir ja ne PCIe karte nix) ^^
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  6. #6
    Langschläfer
    Avatar von Theis
    Registriert seit
    01.01.2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    9.465
    Name
    Mathias
    reicht das
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Motherboard.jpg 
Hits:	10 
Größe:	83,4 KB 
ID:	56628   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Chipsatz.jpg 
Hits:	11 
Größe:	85,8 KB 
ID:	56629  


  7. #7
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Mh, okay...du hast nen PCIe Slot, wo aber ne Netzwerkkarte drinne is...zumindest siehts so aus..
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  8. #8
    Langschläfer
    Avatar von Theis
    Registriert seit
    01.01.2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    9.465
    Name
    Mathias
    ich wüsste nicht was da drinstecken sollte

  9. #9
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Kann aber auch gut sein, dass ich mich da irre.... :P
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    ist ja ein PCI-E 1x Slot kein 16er das kann schon sein wobei es irgendwo unwahrscheinlich ist da die normal aufm Board mit drauf sind... hmm

  11. #11
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Dein PC macht mir angst. Hier treibt sich aber bestimmt irgendwo jemand rum, der das Rätsel lösen kann :P
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  12. #12
    Langschläfer
    Avatar von Theis
    Registriert seit
    01.01.2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    9.465
    Name
    Mathias
    N normaler PCI Stecker, wie sieht der denn aus Welche Farbe hat der Anschluss, wie viele Kontakte???

  13. #13
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Na da fragst du mich was...



    Ich denk ma, dass Farben variieren können....meine sind schwarz, wenn ich mich nicht täusche...keinen bock das licht anzumachen und durch die scheibe zu luschern ^^

    €: das is auch gut

    €²: hatte verpeilt, dass PCIe 16 nicht gleich PCIe 1 ist ^^
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  14. #14
    Langschläfer
    Avatar von Theis
    Registriert seit
    01.01.2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    9.465
    Name
    Mathias
    Also meine jetzige Graka steckt ein einem langen....über den Daumen gepeilt mindestens PCI 16X wenn nicht PCI X werde das morgen mal genauer ansehen

  15. #15
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Mh eigentlich is seit ewigkeiten ja PCIe 16x standart für GraKas...naja, bevor die falsche gekauft wird, lieber ma nachforschern ^^
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  16. #16
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    ist ja ein PCI-E 1x Slot kein 16er das kann schon sein wobei es irgendwo unwahrscheinlich ist da die normal aufm Board mit drauf sind... hmm
    der pcie-slot muss ja nicht als slot vorhanden sein sondern kann auch onboard mit dem zuständigen chip verlötet sein. wird ja bei onboardgrafik auch so gemacht. wobei ich da bei so nem alten pc aber eigentlich eher ne normle pci-anbindug vermutet hätte....aber naja..everest muss man auch nicht alles glauben . bei asus kann aber z.b auch schon mal der "onboardsound" als normale pci-e karte ausgelegt sein....möglich ist also alles..manche hersteller kochen da ja gern ihr eigenes süppchen

    ich würd mir eher sorgen ums netzteil als um die pci-e slots machen, wegen der stromversorgung für die graka. und mehr als ne mittelklassekarte macht da jetzt eh keinen sinn bei der cpu....eigentlich isses streng betrachtet geldverschwendung da überhaupt noch aufzurüsten *duck*

    verkauf den pc für 200 (da gibts genug dumme) und kauf nen neuen für 400. das dürfte am sinnvollsten sein.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. billigste Graka passiv gesucht
    Von mope7 im Forum Kaufberatung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.02.2008, 23:44
  2. Graka gesucht :(
    Von rabbitbrain im Forum Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.12.2006, 19:44
  3. 256 Bit bei der GraKa?
    Von Stalker im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.12.2004, 19:48
  4. graka bzw fps
    Von MANIAC im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.10.2001, 15:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •