+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Grafiktablett

Eine Diskussion über Grafiktablett im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hey, ich interessiere mich für'n Grafiktablett...bin aber noch nicht so ganz sicher, was ich brauche, bzw noch nich so mit ...

  1. #1
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663

    Grafiktablett

    Hey, ich interessiere mich für'n Grafiktablett...bin aber noch nicht so ganz sicher, was ich brauche, bzw noch nich so mit der Materie vertraut und wollt mal hören, ob sich wer hier auskennt...

    Was auf den ersten Blick gut aussah war das hier ...
    Also wenn jemand Erfahrung hat, kann er mir ja mal sagen was er davon hält und worauf ich generell achten muss

    es sollte kompatibel zu Photoshop CS sein
    und evtl auch zu Macromedia Free Hand (is mir nich so wichtig^^ mehr meinem dad)

    ...joa das wars soweit erstmal
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    hmmm... fürs amateurhafte rumspielen wirds wohl reichen (ich zumindest würds mir kaufen Oo), aber free hand ???

    da is wohl eher was in der "ab 300 euro" klasse gefragt.. was von wacom z.b.

    wenn ich bedenke dass ein dinA6 (!) tablett von wacom ohne software schon 50 euro kostet... *shrug* dann kann man sich ja selbst ausmalen was des bei reichelt für ne quali hat
    und das is nur die einsteigerserie
    die prof. serie z.b. kostet bei dinA5 bereits über 200 euro und da is nur en stift dabei O_o


    hm... naja, wie gesagt, es kommt drauf an was man machen will.

    gibt auch viele studenten die sich ein dinA3 von aiptec für 80 euro holen und super zufrieden sind

    wirklich wichtig ist eigentlich nur die lpi auflösung
    und wie bereits gesagt: ich persönlich such shcon länger ein günstiges (!) tablett, hab aber noch keines gefunden, deswegen is für mich persönlich das angebot da eigentlich sogar sehr interessant @_@


    edit: is das nich sogar dinA3 das dingen ?

    edit2: http://www.mediengestalter.info/foru...s-29512-2.html

    hm, schau dich mal durchs forum da durch.
    die empfehlen zu 90% alle ein wacom. die meisten aber gearde mal a5... nur hab ich ka was die überhaupt so genau machen in ihrem job
    Geändert von mope7 (06.12.2005 um 22:49 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    lpi = lines per inch, ne?

    ja auf wacom bin ich auch schon gestossen und ich muss sagen, dafür reichen trotz liebesdienste an mope, die finanziellen mittel nich

    Nee aber mal im Ernst, ich glaube schon, dass es mir reichen würde...ich hab nur kA wie das mit Kompatibilität so ist...vor allem kann ich mir noch nich so ganz vorstellen wie das dann abläuft

    ich steuer dann meinen mauscursor dann quasi zum einen mit dem stift zum andren aber auch noch mit meiner maus, oder?^^ Außerdem steht da jetzt bei meinem Lieblingsdealer nich explizit XP aufgelistet was mich irritiert, mir aber nich direkt sorgen macht
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    hm, ich hatte mal vor einiger zeit ein billig a4 ding ausem aldi oder lidl... is schon gut 2-3 jahre her.

    der stift war klobig, aber ansonsten war das ganze ziemlich lustig

    vorteil an nem tablett is: die stiftposition ist absolut.
    d.h. wennde auf dme tablett oben links in die ecke klickst ist dein cursor auch da und wenn du unten rechts hinklickst direkt danach ist er auch da.
    bei ner normalen maus muss man ja teilweise die maus immer anheben und wieder zurücksetzen weils pad zu klein ist

    naja, ich hat früher nich wirklich verwendung für das ding (und auch nicht die entsprechende software wie adobe) aber hauptsache man hat son quatsch nich ? *g*

    jetzt wo ich intensiver ebv mache will ich wieder eins haben *g*

    normalerweise kann man btw auch noch seine alte maus weiter (gleichzeitig) benutzen (ich geb doch meine mx nich her :/ )

    edit: ich hab grad nen furchtbaren fehler gemacht

    das sind ja gar keine din standarts !

    guckstu hier: http://www.mediengestalter.info/foru...t-48528-2.html
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Ja, stells mir kompliziert vor...normale Bedienung mit dem Griffel O_O

    Hm und mein Mäusken (auch mx^^) will ich auch nich missen...gerade in PS nich hehe
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    http://www.amazon.de/exec/obidos/ASI...195189-4429315

    nach intensivem studieren des forums weiter oben bin ich auf den link da gestoßen und denke auch dass DAS da die beste lösung ist Oo

    ich glaub ich kauf mir das
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Tut mir leid wenn ich dich jetzt zu was verführt hab

    Sieht sehr gut aus...werd den Link jetz erstma dem Christkind zur Prüfung schicken
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    Zitat Zitat von .vdb-Z3r0
    Tut mir leid wenn ich dich jetzt zu was verführt hab

    Sieht sehr gut aus...werd den Link jetz erstma dem Christkind zur Prüfung schicken



    dito

    ich werd das ding kaufen und ganz unbemerkt andeuten, dass des MEIN geschenk ist für MICH, dass meine familie MIR bezahlen... soll
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    ja bei mir ist die Sache auch so gut wie geritzt Mein Dad war von der Idee sogar begeistert
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  10. #10
    Für Preisvergleiche kannste ja mal bei Alternate schauen

    http://www.alternate.de/html/shop/pr...vel2=Tabletts&

    Von 29 € bis 3229 € ist alles dabei Das Volito gibts zB für 7 € günstiger.
    Ich glaub das wichtigste ist aber, dass man überhaupt per Hand zeichnen kann

  11. #11
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    naja, zum direkten zeichnen am pc nimmt man doch eher entsprechende größen

    aber allein für die benützung der verschiedenen ps werkzeuge ises gj

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  12. #12
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Außerdem könnt ich alle meine Unterrichtsaufzeichnungen mit Skizzen übertragen und als .tga archivieren




    Nee aber ich war in PS schon oft an Punkten wo ichs echt gebraucht hätte...hab mal aus Spaß en paar Comics gemacht (nix besondres^^Hier^^) ...mit der Maus...das geht an die Struktur
    Oder auch was schreiben in nem Dokument...mach das mal mit der Maus lol
    und da ich durchaus auch ein wenig Geld nebenher verdien mit dem kram...
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  13. #13
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Zum Aiptek:
    billig und das in JEDER Hinsicht. Lineal drauflegen, Strich ziehen und am Monitor erhält man eine Sägezahnlinie.
    Zum Wacom Volito: zu klein, taugt nur zum maskieren oder als Kinderspielzeug, NICHT zum Zeichnen. Wer das will sollte zu einem der größeren Wacom Intuos greifen. Mindestens dem Intuos A5 Wide, besser gleich dem A4. Für die Intuos Reihe gibt es außerdem verschiedene Zeichenwerkzeuge.
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  14. #14
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    Jo um mal auf den neuesten Stand zu kommen, ohne nen neuen Thread aufzumachen, würd ich auch gern mal schaun, was es so tolles aufm Markt nun gibt...
    Ich wollt mir nur eins zum bissl comictechnisches Malen in Verbindung mit den "Rage Faces" holen (genauer gesagt, gibbet da nen Arbeitskollegen, der gern mal sowas sehen würde, wie ich den arbeitstechnischen grauen Alltag und den dazugehörigen Personen zeichne)

    Hab gelesen, es kommt auf die lpi an. Wacom is schon recht teuer, wie ich sehe. Momentan schwebt mir der hier vor: http://www.alternate.de/html/product..._Mini/152682/?. Wär ne Software dabei, allerdings steht nichts davon, ob man mit diesen Geräten auch mit anderen Grafikprogrammen arbeiten kann (Gimp, PS, CorelDraw, Inkscape etc.) und das wär mir eigtl. auch wichtig... Eigtl. hauptsächlich wichtig, da ich bei den "Comics" mit vielen Ebenen arbeiten sollte.


  15. #15
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    22.10.2012
    Beiträge
    8
    Ich will nur was simpleszocken aufm Acer Iconia Tab. -LINK ENTFERNT -Anno 1404, kann man das auch? aufm Laptop gehts, auch wenn er ne Reaktionsgeschwindigkeit einer toten Katze hat.
    Geändert von Thunderskull (25.10.2012 um 11:07 Uhr)

  16. #16
    Oberleutnant
    Avatar von Killswitch
    Registriert seit
    02.06.2007
    Ort
    Absurdistan
    Beiträge
    7.963
    Nick
    Dr.Renz
    Clans
    egc.vm|
    es geht hier nicht um tablet pcs und deren spiele

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •