+ Antworten
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 61

Grafikkarte für CnC 3

Eine Diskussion über Grafikkarte für CnC 3 im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hi! Vor kurzem hat es meine Radeon 9800 Pro zerfetzt und ich würde mir gerne eine neue grafikkarte für das ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von AceCombat
    Registriert seit
    06.11.2003
    Ort
    nähe Wien
    Alter
    28
    Beiträge
    1.440
    Clans
    a'N

    Grafikkarte für CnC 3

    Hi!

    Vor kurzem hat es meine Radeon 9800 Pro zerfetzt und ich würde mir gerne eine neue grafikkarte für das neue Command&conquer kaufen.
    Die Mindestanforderungen scheinen zwar gering zu sein, aber ich möchte schon in einer halbwegs guten qualität spielen können.
    Der Preis sollte sich, wenn möglich, zwischen 100 und 200 Euro bewegen...
    Habt ihr irgendwelche vorschläge? oder welche grafikkarten habt ihr und könnt sagen, dass ihr problemlos spielen könnt?

    wäre dankbar, wenn ihr mir helfen könnt, tu mir im moment schwer eine grafikkarte zu finden, weil ich mich seit längeren nicht damit beschäftigt hab und mich die neuen namen/einheiten total verwirren^^

    im moment hab ich die sapphire radeon 1600 Pro im visir? was sagt ihr dazu?
    Geändert von AceCombat (01.03.2007 um 15:05 Uhr)

  2. #2
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Ich hab ne ATI Radeon 1650 und kann es komplett auf High bei 1280x1024 spielen, währ meine Cpu net so lahm, währe auch Antialasing drin...

  3. #3
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    PCIe oder AGP? Was kann dein Board?

    Ich gehe nun mal von PCIe aus. Ich hatte in meinem alten System eine XFX Geforce 7800 GT und die lief bei mir (nun bei R4v3n) mit allen Games Problemlos.

    Ich habe für dich bei ebay eine von Leadtek gefunden und da sogar die 7800 GTX!
    Preislich natürlich an deinem Limit von 200€, dennoch ein echtes Schnäppchen wie ich finde.
    Hier gehts zur Auktion. Neuware + 24 Monate Garantie.

    Hier die Daten im Vergleich zu deiner X1600 Pro^^

    ATI Radeon X1600 Pro

    Chiptakt: 500
    Speichertakt: 780
    Pipelines: 12
    Vertex Shader: 5
    Shader-Einheit: 3.0
    Speicher-Schnittstelle: 128bit
    VGA-Schnittstelle: PCIe

    Nvidia GeForce 7800 GTX

    Chiptakt: 430
    Speichertakt: 1200
    Pipelines: 24
    Vertex Shader: 8
    Shader-Einheit: 3.0
    Speicher-Schnittstelle: 256bit
    VGA-Schnittstelle: PCIe

    Quelle

    Ich kann Sie nur empfehlen.

  4. #4
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    da es eine 9800er ist, tippe ich mehr als stark auf agp...

    also entweder ne 7600gt oder halt eine 1650... je nach belieben des herstellers... obs nu ati oder nvidia ist, ist fast egal....
    s' glatscht glei!

  5. #5
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    schreib mal dein übriges system bitte

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Wenn AGP dann eine ATI RX1950GT Super

  7. #7
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    @Crash die 7800GTX geht doch schon über die 200€ Grenze hinaus ... ^^

    @Topic ... Würde dir eine 7600GT empfehlen .. Die Grafikkarte ist echt top

    Aufjedenfall würde ich auch eine nVidia kaufen, da die bei viel mehr spielen besser unterstützt wird

  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Aber nur knapp. Und von wegen Nvidia wird besser unterstützt: Meinst du nur weil nen nvidia logo auf der Verpackung ist wird es irgendwie unterstützt? Das sind reine Marketingmaßnahmen wofür nvidia teure Verträge abschließt. Bestes Beispiel EA + Nvidia

    Die von mir gepostete RX 1950 GT, hat bessere Daten als die 7600 GT. Nur weil die öfter verkauft wurde, heißt es nicht das die besser ist. Und wenn es doch die 7600GT werden sollte, dann bitte die von XFX.

  9. #9
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    Zitat Zitat von Crash Beitrag anzeigen

    Die von mir gepostete RX 1950 GT, hat bessere Daten als die 7600 GT. Nur weil die öfter verkauft wurde, heißt es nicht das die besser ist. Und wenn es doch die 7600GT werden sollte, dann bitte die von XFX.
    es geht hier nicht nur um die daten der Grafikkarte, wenn er nen 2000+ hat, bringt die karte nix, flaschenhals-syndrom CPU bremst Grafikkarte aus

  10. #10
    WinterWorld 2009
    Avatar von Che]2KK2[eR
    Registriert seit
    07.08.2004
    Ort
    SaaRLaND
    Alter
    28
    Beiträge
    3.189
    Name
    Jens
    Nick
    ChekkeR
    Clans
    .#
    ne xpertvision is ncih zu empfehlen, haben schnell probleme mit dem Lüfter

  11. #11
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    richtig talla ...

    Jedoch hat er Recht, dass die 7600GT dann von XFX sein muss ...

    das wäre dann die hier:

    http://www.alternate.de/html/product...ticleId=175709

  12. #12
    Chaoslord
    Avatar von Kane
    Registriert seit
    22.06.2003
    Ort
    Wien (Österreich)
    Alter
    29
    Beiträge
    22.508
    Name
    René
    Nick
    Kane,The Sorrow
    Clans
    SoDsW
    Habe ne Nvidia GeForce 6600GT und ich kann das Spiel mit höchsten Details flüssig spielen, selbst bei den ärgsten Massenschlachten^^. Dafür sorgt aber denk ich auch meine CPU

    DON'T FORGET THE OHO-EFFECT!!!


    Ein Quickie am Morgen, vertreibt Kummer und Sorgen
    Staatlich geprüfter Vaginal und Analreiniger. Zu ihren Diensten.

  13. #13
    Feldwebel
    Avatar von AceCombat
    Registriert seit
    06.11.2003
    Ort
    nähe Wien
    Alter
    28
    Beiträge
    1.440
    Clans
    a'N
    hi sorry, bin erst jetzt wieder zu Hause

    ich brauch eine AGP

    Pc daten: was ich jetzt mal weiß:
    Intel pentium 4 3ghz
    1,6 gb ram

    braucht ihr noch spezielle details, weil dann werd ich so ein systemanalyseprogramm verwenden...

    danke für eure hilfe bisher

    die zweite von crash sieht auch sehr verlockend aus!!! die ATI RX1950GT Super danke!!!

    ich schwanke jetzt zwischen der radeon 1650, 1600 pro und der oben genannten hm...
    das spiel läuft bei allen grakas auf höchster qualität?
    gibt es nicht auch unterschiedliche von der 1600 reihe? alles leide ziemlich verwirrend :/



    mir ist es wichtig, dass ich flüssig spielen kann, und wenn dies billiger geht ist es mir nur recht...

    ist die radeon 1650 besser als die 1600?

    1650 Pro: Grafikkarte / Grafikchipsatz: ATI Radeon X1600 Pro / Steckplatz: AGP 8X / Schnittstellen: VGA, DVI, TV-Out / Speichergröße: 256 MB / Speichertyp: DDR2 / Speicherinterface: 128 Bit / Chiptakt: 500 MHz / Speichertakt: 780 MHz / Pixel-Pipelines: 12 / Vertex-Shader: 5 / Kühlung: aktiv


    1650 Pro: Grafikkarte / Grafikchipsatz: ATI Radeon X1600 Pro / Steckplatz: AGP 8X / Schnittstellen: VGA, DVI, TV-Out / Speichergröße: 512 MB / Speichertyp: DDR2 / Speicherinterface: 128 Bit / Chiptakt: 500 MHz / Speichertakt: 780 MHz / Pixel-Pipelines: 12 / Vertex-Shader: 5 / Kühlung: aktiv


    was sagt die speichergröße aus? warum ist die mit 512 gleich teuer bzw sogar billiger als die mit 256 mb?
    Geändert von AceCombat (02.03.2007 um 01:09 Uhr)

  14. #14
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    also weder die 1650/1600pro/XT oder sonst was hat ne chance gegen x1900GT, allerdings ist ne x1900pro schneller

    es kommt auf die taktung, Speicheranbindung sprich 64/128/256bit und die Piplines an

    Ati ist meist so GT/PRO/XT

    x1900GT gibts ab 150€
    x190Pro ab 190 €
    x1900XT ab 229 €

  15. #15
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von Che]2KK2[eR Beitrag anzeigen
    ne xpertvision is ncih zu empfehlen, haben schnell probleme mit dem Lüfter

    Haste da Quellen zu? Ich hab nur gutes gehört, sieht man auch an dem Post auf Alternate.
    Zudem verfügt die Karte auch über einen GDDR3 Speicher, die X1600er laufen alle auf GDDR2. Ansonsten überzeugt die KArte im Vergleich zu den X1600ern mit Ihren starken Daten die bei seinem System noch richtig gut kommen. Der gute alte P4 3,0GhZ hat genug Kraft für die Karte vor allem in Kombination mit 1536 Arbeitsspeicher.

    Stellen wir die 1950GT mal im Vergleich gegenüber:

    RX1950GT

    Grafikchip Taktfrequenz 500 MHz -
    Shader Version 3.0 +
    Pixel-Shader : 36 +
    Vertex-Shader : 8 +
    Kapazität 512 MB +
    Typ GDDR3 +
    Speicher Taktfrequenz 1200 MHz -
    Speicheranbindung 256 Bit +
    Pixel-Pipelines : 16 +

    Preis: 169,-

    RX1650 PRO

    Grafikchip Taktfrequenz 590 MHz +
    Shader Version 3.0 +
    Pixel-Shader : 12 -
    Vertex-Shader : 5 -
    Kapazität 512 MB +
    Typ DDR2 -
    Speicher Taktfrequenz 800 MHz -
    Speicheranbindung 128 Bit -
    Pipelines 12 -

    Preis: 129,-

    GF7600GT

    Grafikchip Taktfrequenz 560 MHz -
    Shader Version 3.0 +
    Pixel-Shader : 12 -
    Vertex-Shader : 5 -
    Kapazität 256 MB -
    Typ GDDR3 +
    Speicher Taktfrequenz 1400 MHz +
    Speicheranbindung 128 Bit -
    Pipelines 12 -

    Preis: 144,-

    Für mich geht als ganz klarer Sieger die RX1950GT hervor.

    @Talla: Für AGP gibts doch nur die 1950er, nicht die 1900er oder wo haste das her?
    Geändert von Crash (02.03.2007 um 10:36 Uhr)

  16. #16
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    Zitat Zitat von Crash Beitrag anzeigen

    @Talla: Für AGP gibts doch nur die 1950er, nicht die 1900er oder wo haste das her?
    hast recht, naja wer soll den bei den scheiss noch komplett durchblicken, aber x1950GT machst auch keinen fehler bei dem preis

    wobei ich würde paar cent mehr ausgeben und ne PRO kaufen

    kleine entscheidungshilfe: http://www.3dchip.de/Grafikchipliste/Leistung_Graka.htm
    Geändert von AbYsS (02.03.2007 um 11:05 Uhr)

  17. #17
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Platz:15
    ATi Radeon X1950Pro RV570
    AGP
    9c
    575 /1380
    256 MB
    DDR3
    12
    256 Bit
    330 / 0,08µm
    Würde ich natürlich zustimmen aber um bei seinem Limit zu bleiben, müsste er wenigstens 194,- (+Versand) zahlen und dann ist es auch "nur" ne Powercolor mit 256MB Speicher

    Muss man wissen was ihm wichtiger ist.

    Lecker von Sapphire halt für 219,- aber dafür auch mit 512MB Speicher!

    btw meine eigene ist auf Platz 6
    Geändert von Crash (02.03.2007 um 11:30 Uhr)

  18. #18
    Feldwebel
    Avatar von AceCombat
    Registriert seit
    06.11.2003
    Ort
    nähe Wien
    Alter
    28
    Beiträge
    1.440
    Clans
    a'N
    hey danke!

    wollte noch fragen ob die speicherkapazität wesentlich ausschlaggebend ist?
    ob 256 oder 512 mb?
    ich bilde mir nämlich ein, dass grafikkarten mit mehr speicher auch schlechter sind,als welche mit weniger speicher? ist also nur nebensächlich im gegensatz zur taktfrequenz u.ä ?

    die 1950 ist zwar verlockend aber laut der rangliste hab ich auch ne zu geringe prozessorrgeschwindigkeit und kann ned alles aus der karte rausholen...

    achja und DDR3 ist wohl besser als DDR2? das ist aber doch egal in verbinung mit dem normalen ram speicher? gibts da keine kompatilitätsprobleme?

    sorry, ich bin so n00b^^

  19. #19
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    Zitat Zitat von Crash Beitrag anzeigen
    Würde ich natürlich zustimmen aber um bei seinem Limit zu bleiben, müsste er wenigstens 194,- (+Versand) zahlen und dann ist es auch "nur" ne Powercolor mit 256MB Speicher
    nur ne "powercolour" ich hab ne Powercolour X850XT

  20. #20
    Feldwebel
    Avatar von AceCombat
    Registriert seit
    06.11.2003
    Ort
    nähe Wien
    Alter
    28
    Beiträge
    1.440
    Clans
    a'N
    wobei ich glabue, dass es sich nicht auszahl sich eine mordsteure graka für AGP zu kaufen, lieber in einem jahr umrüsten usw...


    ich glaub für cnc reicht die Sapphire Radeon 1650XT
    http://www.idealo.de/preisvergleich/...owercolor.html

    oder die Geforce 7600 GT

    http://www.cyberport.de/item/1341/10...il.html?APID=6

    was sagt ihr dazu?^^

    eins noch, warum sind die preise der gleichen grafikkarate auf dieser seite verschieden? oO http://www.cyberport.de/default/7600...TEMSPERPAGE=10
    Geändert von AceCombat (02.03.2007 um 12:25 Uhr)

+ Antworten
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Imperial Assault MOD für CnC ZH
    Von -OsiRis- im Forum Generals
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.10.2005, 14:12
  2. -TG| Sucht Squad-Leader für CnC-ZH
    Von HouR im Forum Projekt Basar
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 10.04.2005, 10:46
  3. Emulator für CnC
    Von C-Diabolos im Forum Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 12.08.2004, 17:00
  4. cheats für cnc zum download :/
    Von KaiKai im Forum Kuschelecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.02.2004, 15:47
  5. Spontanbewerbung für CnC-Clanforen
    Von cebudom im Forum Bewerbungen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.11.2003, 20:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •