+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
Like Tree3x Danke
  • 1 Post By Apokus
  • 1 Post By D4rK AmeRiZe
  • 1 Post By Apokus

grafikkarte für asus z97-k + intel core i3 4160

Eine Diskussion über grafikkarte für asus z97-k + intel core i3 4160 im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; hallo zusammen, hatte mir vor einem jahr nen rechner u.a. mit obigen komponenten und 4gb ddr3 ram gekauft. es ist ...

  1. #1
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.

    grafikkarte für asus z97-k + intel core i3 4160

    hallo zusammen,

    hatte mir vor einem jahr nen rechner u.a. mit obigen komponenten und 4gb ddr3 ram gekauft. es ist nen big tower in breite höhe und tiefe, größe der graka ist mir also egal (früher war das glaube ich nicht unwichtig?). ahjo, ich zocke momentan nur mit onboard-graka.
    konkret würde ich gerne nfs most wanted spielen und gleichzeitig eben ne karte nehmen, die zum genannten system passt. also idealer weise muss ich jetzt wenn es sich extrem lohnt, nur noch ram aufstocken.

    zu nfs las ich, dass es bei erscheinung 2012 einigermaßen leistungsgierig war. tatsächlich löppt es bei mir selbst in mittlerer qualität, soweit ich "mittlere qualität" von den einstellungen her als laie beurteilen kann, noch echt grottig.


    was könnt ihr da empfehlen?
    ahso: im idealfall (wenns das restsystem denn überhaupt noch hergibt) würde ich details, auflösung etc. auf max stellen können.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    R7 370 oder GTX 950
    Darüber haperts eigentlich schon wieder an der CPU die genug Feuer ranschafft... (und 8GB Ram klingen nicht soooo verkehrt - falls noch Geld weg muss ;-))
    Wilma sagt Danke.
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  3. #3
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Apokus Beitrag anzeigen
    R7 370 oder GTX 950
    Darüber haperts eigentlich schon wieder an der CPU die genug Feuer ranschafft... (und 8GB Ram klingen nicht soooo verkehrt - falls noch Geld weg muss ;-))
    bin ich da dann schon auch beim idealfall angelangt?

    oha. next step scheint laut tomshardware
    http://www.tomshardware.de/gtx950-cu...te-241904.html
    http://www.tomshardware.de/amd-radeo...-241836-4.html
    dann für mich die jeweilige ausstattung bzw. die verkäufer-firma zu sein? omg^^
    ansich fällt mir dazu nur ein, dass ein monitor noch über d-sub und der andere über dvi angeschlossen ist. aber eigentlich legen die adapter doch immer bei oder?

    ot: frisst fenstermodus eigentlich grundsätzlich mehr performance? weil bei nfs komme ich nicht mehr in vollbild (außer game-neustart), wenn ich mal in den anderen bildschirm klicke.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    oha. next step scheint laut tomshardware
    http://www.tomshardware.de/gtx950-cu...te-241904.html
    http://www.tomshardware.de/amd-radeo...-241836-4.html
    dann für mich die jeweilige ausstattung bzw. die verkäufer-firma zu sein? omg^^
    ASUS, EVGA, MSI, Gigabyte eigentlich kann man da nichts falsch machen.

    Zubehör, dass du brauchst, ist eher eine Ausnahme, daher guckst du dir am besten vorher ein Unboxing an, falls die Beschreibung dies nicht aufweist, oder du kaufst dir direkt die nötigen Adapter.

    ot: frisst fenstermodus eigentlich grundsätzlich mehr performance? weil bei nfs komme ich nicht mehr in vollbild (außer game-neustart), wenn ich mal in den anderen bildschirm klicke.
    Alt+Enter

    EDIT: Ja, tut es.
    Geändert von D4rK AmeRiZe (02.03.2016 um 22:13 Uhr)
    Wilma sagt Danke.

  5. #5
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Zitat Zitat von Wilma Beitrag anzeigen
    bin ich da dann schon auch beim idealfall angelangt?
    Der Punkt ist relativ einfach: Irgendeinen Engpass brauchst du... bzw. wirst du immer kriegen. Mit dem Dualcore fehlt bei den Aufwendigen Spielen eigentlich die Power eine Leistungsstarke GPU zu Füttern (an der Stelle als Beispiel.. mein 8 Kern i7 schafft meine Fury z.B. bei Battlefield 4 nicht.. ich renne selbst da weiterhin ins CPU Limit (dauerhafte Auslastung der 8 Kerne bei meistens 100% während die GPU noch bei max 90-95% ankommt - wobei das auch eher Pervers ist.. ich geh in 2560*1440 ohne Downsampling und Fancy Kantenglättung etc. eher in Richtung 120 FPS... wenn die Last natürlich GPU lastig verteilt wird würde sich das ändern...).
    Daher definiere mal deinen Idealfall... willst du ins CPU oder GPU Limit rennen?
    Mit den Grakas dürftest du bei den *meisten* neueren Spielen (die auch schon Last auf andere Kerne verteilen) eher ins CPU Limit rennen...


    Zitat Zitat von Wilma Beitrag anzeigen
    oha. next step scheint laut tomshardware
    http://www.tomshardware.de/gtx950-cu...te-241904.html
    http://www.tomshardware.de/amd-radeo...-241836-4.html
    dann für mich die jeweilige ausstattung bzw. die verkäufer-firma zu sein? omg^^
    ansich fällt mir dazu nur ein, dass ein monitor noch über d-sub und der andere über dvi angeschlossen ist. aber eigentlich legen die adapter doch immer bei oder?

    ot: frisst fenstermodus eigentlich grundsätzlich mehr performance? weil bei nfs komme ich nicht mehr in vollbild (außer game-neustart), wenn ich mal in den anderen bildschirm klicke.
    Nimm eine (egal welcher der beiden Karten) mit ner Customkühlung - keine von der Stange (ist in der Generation von beiden "suboptimal" gewesen...) - ggf. nach nem Testbericht schauen bzgl der Lautstärke und es sollte passen.
    Wilma sagt Danke.
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  6. #6
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    glaube soweit alles verstanden zu haben.
    wären dann diese beiden karten passend?
    https://www.notebooksbilliger.de/pc+...ng+grafikkarte
    https://www.notebooksbilliger.de/gig...8bkaAhOE8P8HAQ

    @edit:
    gem. diesem test http://www.hardwareluxx.de/index.php...g-im-test.html wird das gute stück unter vollast/boost nur 62 grad warm. werde ich wohl nehmen

    @edit2: habs genommen

    nochmals besten dank für die ausführlichen erläuterungen.
    Geändert von Wilma (03.03.2016 um 14:02 Uhr)
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  7. #7
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    sodele. ich hatte noch spaß beim einbau. gottseidank bekommt man auf dem bildschirm heutzutage ne meldung, wenn man die extra stromanschlüsse nicht connectet hat^^
    aber jetzt rennt das game mit alles auf max wie der letzte henker.
    nochmals besten dank
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Intel Core i7: Dualcore oder Quadcore?
    Von freezy im Forum Kaufberatung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 28.07.2010, 19:07
  2. KW Woche 2 - Liang VS Chochin Core Nod VS core GDI
    Von Liang Hu (BBB) im Forum Replay Center
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 27.04.2008, 09:58
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.04.2008, 21:48
  4. Intel Pentium Core 2 Duo E6600 übertakten?
    Von S3NSeMaNn im Forum Kaufberatung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.05.2007, 21:43
  5. intel core duo intel core 2 duo?
    Von RushCabal im Forum Kaufberatung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.03.2007, 09:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •