+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 31 von 31

GeForce GTX 280, GTX 285 oder GTX 295?

Eine Diskussion über GeForce GTX 280, GTX 285 oder GTX 295? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Zitat von ENTARO @stone: Jo, das mit dem Netzteil dürfte kein Problem sein. 640W müssten doch reichen... da wär ich ...

  1. #21
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.962
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von ENTARO Beitrag anzeigen
    @stone:
    Jo, das mit dem Netzteil dürfte kein Problem sein. 640W müssten doch reichen...
    da wär ich mir mal nicht so sicher

    GTX295: Erforderliche Mindestsystemleistung (W) 680 W
    GTX285: Erforderliche Mindestsystemleistung (W) 550 W

    Tja ... und dann noch ...

    eine durchschnittlicher Intel C2D mit 65 W, Mainboard mit 20 W, 2 RAMs mit 6 W, 2 HDDs mit insg. 20 W und nem optischen Laufwerk mit 20 W ...

    ergibt in Summe ~ 811 W ...
    Irgendwas jenseits deines Netzteiles - Aufrüsten auf ein 1000W-Teil sollte genügen!

    gute seite grakas im allgemeinen: http://www.tomshardware.com/de/Grafi...te-240205.html
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  2. #22
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Wie kommst du denn auf diese Zahlen?

    Link

    Demnach frisst die 285GTX unter Last nur 328 Watt.
    Wenn ich dann deine Zahlen übernehme komme ich auf folgendes:
    1 C2D 65W
    1 Mainboard 20W
    2 RAM 6W
    1 HDD 10W
    2 optische Laufwerke insg. 40W
    =404 Watt

    Berichtige mich bitte wenn ich falsch liege.
    Meine neue Karte jetzt schon durchbraten möchte ich vermeiden
    -ENTARO

  3. #23
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    lass dich nicht verrücktmachen

    die angaben die stone zuoberst gemacht hat bezieht sich auf den gesamtstromverbrauch und nicht auf die karte allein. wäre ja auch lächerlich, wenn eine graka allein 550 watt durchhaut....wer soll das denn noch kühlen können?

    1. braucht man da dann nix mehr dazurechnen. die angaben auf der verpackung der graka bezieht sich aufs gesamtsystem.

    2. ist auch da noch ne sicherheit eingebaut, weil auch ein noname-netzteil da nicht schlappmachen darf.

    und schon wieder ein link, den der verlinker selbst nicht richtig durchgelesen hat (the winner is ENTARO ). sorry, aber wenn ihr schon mit den zahlen so um euch schmeisst , dann bringt sie doch bitte nicht aus dem zusammenhang

    die 328 sind schon fürs gesamtsystem!!!! das steht da auch so im text. brauchst höchstens noch ne sicherheit von 30 watt oder 40 watt einzurechnen für mehr ram,platten, usb-geräte, besseren przessor oder so.

    mit 280 gtx, 4gb ram , quadcore 9450@ 3 ghz und 4 platten + brenner werden bei mir laut verbrauchsmesser ca 400. watt bei VOLLLAST verbraucht....an der steckdose gemessen. wenn ich die effizienz vom netzteil noch abzieh dann kommen noch vllt 350 watt wirklich hinten raus...im normalfall werden aber ja gar nicht alle bauteile gleichzeitig voll ausgelastet.....und ne 285 braucht ja weniger als ne 280....also:

    mit nem 400 watt markennetzteil solte man also gut leben können, wenn man nicht grad hoch übertaktet.
    mit 500 watt is man auf der ABSOLUT sicheren seite !!
    Geändert von Fachkraft (29.01.2009 um 23:45 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  4. #24
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    lass dich nicht verrücktmachen

    die angaben die stone zuoberst gemacht hat bezieht sich auf den gesamtstromverbrauch und nicht auf die karte allein. wäre ja auch lächerlich, wenn eine graka allein 550 watt durchhaut....wer soll das denn noch kühlen können?

    1. braucht man da dann nix mehr dazurechnen. die angaben auf der verpackung der graka bezieht sich aufs gesamtsystem.

    2. ist auch da noch ne sicherheit eingebaut, weil auch ein noname-netzteil da nicht schlappmachen darf.

    und schon wieder ein link, den der verlinker selbst nicht richtig durchgelesen hat (the winner is ENTARO ). sorry, aber wenn ihr schon mit den zahlen so um euch schmeisst , dann bringt sie doch bitte nicht aus dem zusammenhang

    die 328 sind schon fürs gesamtsystem!!!! das steht da auch so im text. brauchst höchstens noch ne sicherheit von 30 watt oder 40 watt einzurechnen für mehr ram,platten, usb-geräte, besseren przessor oder so.

    mit 280 gtx, 4gb ram , quadcore 9450@ 3 ghz und 4 platten + brenner werden bei mir laut verbrauchsmesser ca 400. watt bei VOLLLAST verbraucht....an der steckdose gemessen. wenn ich die effizienz vom netzteil noch abzieh dann kommen noch vllt 350 watt wirklich hinten raus...im normalfall werden aber ja gar nicht alle bauteile gleichzeitig voll ausgelastet.....und ne 285 braucht ja weniger als ne 280....also:

    mit nem 400 watt markennetzteil solte man also gut leben können, wenn man nicht grad hoch übertaktet.
    mit 500 watt is man auf der ABSOLUT sicheren seite !!
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil, Sorry
    Ich habs mir noch gedacht als ich gesamtverbrauch las, aber dann haben mich
    die Werte von stone durcheinander gebracht

    Netzteil aufrüsten muss ich so oder so, hab nur ein 420 Watt noname.
    Gestern ist mir die Karte/der PC 2mal abgeschmiert. Ich hatte bei
    Crysis Warhead und bei Brothers in Arms plötzlich ein grünes Bild und musste
    somit resetieren.
    Jetzt frage ich mich ob es am zu schwachen Netzteil- oder an einem Hitzeproblem liegt.
    -ENTARO

  5. #25
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von ENTARO Beitrag anzeigen
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil, Sorry
    Ich habs mir noch gedacht als ich gesamtverbrauch las, aber dann haben mich
    die Werte von stone durcheinander gebracht

    Netzteil aufrüsten muss ich so oder so, hab nur ein 420 Watt noname.
    Gestern ist mir die Karte/der PC 2mal abgeschmiert. Ich hatte bei
    Crysis Warhead und bei Brothers in Arms plötzlich ein grünes Bild und musste
    somit resetieren.
    Jetzt frage ich mich ob es am zu schwachen Netzteil- oder an einem Hitzeproblem liegt.
    ich gehe ma davon aus dass sich das eine dem anderen die klinke in die hand gibt ^^


    wenn das netzteil bis zum brechen rattert wird das ja auch noch sakrisch heiss, also tausch erstmal das NT aus wenn du das eh vorhattest und mach alle lüfter etc sauber und stell sie auf max, dann sollte das mit neuem NT kein problem sein ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  6. #26
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    420 watt wären ja noch ok...wenns ein markennetzteil wäre.

    wenn du adapter für den stromanschluss benutzt, könnte es helfen sie an einem anderen strang anzuschliessen. seh ich aber nur als kleine chance. du könntest behelfsweise mal den takt der graka senken (per ntune oder rivatuner) und gucken ob sich was bessert.

    hitzeprobleme solltest du ja relativ leicht per gpu-z oder anderen tools ausfindig machen können.
    am besten auch mit realtemp die cpu auch gleich mitmessen.

    leider kann man die bildfehler ja hier nicht begutachten, aber zuweilen ist auch eine unsaubere deinstallation von vorherigen grafiktreibern schuld, wenns abstürzt oder das bild nicht so ist wie es sein sollte.

    ansonsten dürfte die entscheidung für ein netzteil mit min. 500 watt aber wohl eh unausweichlich sein. ich kann dir ein bequeit straightpower mit 600 watt übrigens wärmstens empfehlen...dann ist auch noch luft für die nächste grakageneration .
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  7. #27
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Den Treiber habe ich sauber deinstalliert. Bei Nvidia Treibern ist das auch nicht so
    das Problem.

    Ich glaube ich habe das Problem gefunden und ihr habt es mir ja bestätigt.
    Ich habe Crysis Warhead ja mit allen Filtern usw. auf max. getestet.
    Mit diesen Einstellungen krachte der Rechner bei der Introsequenz (also beim Absturz der Helis)
    nach kurzer Zeit zusammen.
    Nachdem ich das AA auf 2x zurückgedreht- und VSYNC deaktiviert habe lief das
    Game ohne zu motzen (Die restlichen Details habe ich nicht verändert).
    Ist ja irgendwo klar. Wenn alles auf max. ist, muss die Karte mehr rechnen und braucht
    somit logischerweise mehr Saft. Da das Netzteil aber sonst schon ausgelastet ist,
    bricht es irgendwann zusammen.
    Danke für den NT Tipp. Das Teil werd ich mir mal anschauen.
    -ENTARO

  8. #28
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.962
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von ENTARO Beitrag anzeigen
    Wie kommst du denn auf diese Zahlen?
    von der offiziellen nvidia-seite natürlich

    http://www.nvidia.de/object/product_...tx_295_de.html -> tech. daten

    erf. Mindestsystemleistung eben! ... also stimmen schon die 289 W für die Graka selbst!

    die restlich komponenten - faul wie ich bin - von toms hardware kopiert
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  9. #29
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von stone Beitrag anzeigen
    von der offiziellen nvidia-seite natürlich

    http://www.nvidia.de/object/product_...tx_295_de.html -> tech. daten

    erf. Mindestsystemleistung eben! ... also stimmen schon die 289 W für die Graka selbst!

    die restlich komponenten - faul wie ich bin - von toms hardware kopiert
    aber wie kommst du da auf über 800 watt fürs netzteil? ein bisschen mehr drafs immer sein...klar ...aber netzteile laufen immer am effektivsten am rande der auslastungsgrenze. daher sollte es nicht zuuuu überdimensioniert sein.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  10. #30
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Hallo,
    das Problem mit den Abstürzen hat sich nun erledigt. Es lag am zu schwachen Netzteil.
    420 Watt noname sind zu wenig. Ich hab mir jetzt ein 520W NT von Enermax eingebaut und
    nun läufts rund
    Crysis Warhead auf 1920x1200 mit allem auf max. + AA auf 16x sieht echt geil aus.

    Also nochmals danke für die Tipps an alle!

    Von mir aus kann geclosed werden
    -ENTARO

  11. #31
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    glückwunsch
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Nvidia Geforce GTX 560 Ti
    Von RageMode im Forum Kuschelecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.04.2011, 09:03
  2. Grafiktreiber stürzt ab in Kanes Rache mit NV GTX 285
    Von ^^|-[IVI|a|r|S]- im Forum Technischer Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.04.2010, 17:15
  3. Geforce 275 GTX / 285 GTX bei Ebay, welcher Hersteller HILFE
    Von Thunderskull im Forum Kaufberatung
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 09.04.2010, 10:58
  4. aufnahme der neuen member für den gtx clan ts wie yuri
    Von KamovK50 im Forum Projekt Basar
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.01.2002, 16:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •