+ Antworten
Seite 4 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 80 von 94

Gamingsysteme bis 1300 €

Eine Diskussion über Gamingsysteme bis 1300 € im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Zitat von Just-Me XP64 war noch ne grössere Zumutung. ^^ Es gab einfach wenig Support...egal aus welchem Bereich. Muss man ...

  1. #61
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Just-Me Beitrag anzeigen
    XP64 war noch ne grössere Zumutung. ^^
    Es gab einfach wenig Support...egal aus welchem Bereich.
    Muss man sich jetz sorgen machen wenn man die Windows 7 64 Bit version hat? Hier ist kein kleines Informatives Video mit Benchmarks.

    http://www.youtube.com/watch?v=0lY0_...eature=related

  2. #62
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    mit vista 64 und win7 64 gibts gar keine Probleme.

    Es gibt zwar einige wenige Programme, die partout nicht funktionieren wollen...aber dafür gibts ja bald den xp-Modus von win7 (oder es gibts den schon^^)
    der sollte doch im 32-bit modus laufen, wenn ich mich recht entsinne.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  3. #63
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    der ist aber halt nur virtuell und das bringt wieder seine ganz eigenen probleme mit sich. wenn man auf xp nicht verzichten will, würde ich deshalb jedenfalls niemand raten sich deshalb extra die professional oder ultimate version zu besorgen...da kann man besser ein reales xp ohne irgendwelche einschränkungen als zweit-bs installieren. meine meinung.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  4. #64
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Hab jetz die Teile bekommen und den Rechner zusammengebaut. Bin sehr zufrieden mit dem System. Ein danke geht an Fachkraft und Just-Me, die mir bei der Entscheidung zwischen den Plattformen geholfen haben.

    AMD immer wieder gerne, super preis-leistungsverhältniss für den sparsamen gamer
    Geändert von raKeto (07.01.2010 um 19:49 Uhr)

  5. #65
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    sag bloss du hast schon ne 5870 bekommen und ich warte immer noch..und muss noch min. 3 wochen warten? *neid*
    zu welchem preis und wo hast du die her? *sofortwissenwill*
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  6. #66
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    der ist aber halt nur virtuell und das bringt wieder seine ganz eigenen probleme mit sich. wenn man auf xp nicht verzichten will, würde ich deshalb jedenfalls niemand raten sich deshalb extra die professional oder ultimate version zu besorgen...da kann man besser ein reales xp ohne irgendwelche einschränkungen als zweit-bs installieren. meine meinung.
    kommt drauf an, ob man Student ist oder nicht. Dann spielt das eh keine Rolle. ^^
    Und mit Programme meint ich ganz normale tools, keine Games^^
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  7. #67
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    du meinst eher büroprogramme oder? systemtools machen ja da wenig sinn. und programme die in irgendeiner form mehr als einen prozessor unterstützen auch nicht. somit fällt video, rendering oder fotobearbeitung (in ihrer ernsthaften form) auch flach. was bleibt denn da noch ausser office & co?

    und wenn man ganz ehrlich ist: auf diesem forum zumindest gehts numal vorrangig um games und weniger um "ernsthafte" anwendungen ...da liegt numal der fokus....und ganz viele haben noch nicht verstanden, dass der xp-modus dafür eben NICHT taugt ...darum betone ich es nochmal
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  8. #68
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    sag bloss du hast schon ne 5870 bekommen und ich warte immer noch..und muss noch min. 3 wochen warten? *neid*
    zu welchem preis und wo hast du die her? *sofortwissenwill*
    Hab sie bei nem Ebay händler um 350 € bekommen.

  9. #69
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von raKeto Beitrag anzeigen
    Gehäuse: ATX Midi CM Storm SCOUT schwarz (Ohne Netzteil)
    Das Gehäuse war doch nicht so toll wie ich gedacht hab. Musste grad vorher einen Teil von meinem Festplattenkäfig rausflexen damit die HD5870 rein passt... Ich rate jedem davon ab sich dieses Gehäuse zu kaufen wenn man so eine Lange grafikkarte hat^^

  10. #70
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Zitat Zitat von MacBeth Beitrag anzeigen
    kaum bis gar keine spiele mit quadcore unterstützung....
    kaum bis gar keine spiele mit dual graka unterstützung...

    ein guter dual core wird ALLE derzeitigen spiele ohne probs machen, darunter gibs auch einige (nicht wenige) die derzeit schneller berechnen als die quads, da dort ja eh nur zwei kerne angesprochen werden.

    ist schon ok....ein hyperüberrechner wird heute kaum mehr leistung bringen als ein normaler für 700-800€, was vom preis schon hoch angesetzt ist meiner meinung nach.

    und das nur weil die wirklichen gaming pcs in normalen spielen gar nicht zeigen können was sie können....da eh nur die hälfte der leistung beansprucht bzw gebraucht wird. nur weil der auslastungstest 5000 punkte höher alsn normalo rechner ist wird der im direktem spielvergleich nicht genauso überragend sein.
    im moment isses einfach nicht die technik die anschub braucht sondern die "programmierer" hängen der technik gnadenlos hinterher und das vorallem im spielebereich.

    ich habe nichts von einem rechner mit dem ich 3-4 spiele parallel starten kann wenn ich nur eins davon spielen kann. darum verfehlt dieses denken in meinen augen das eigentliche thema Gaming-PC/System
    wer also 1000€ oder noch mehr ausgibt. hat sicher ne höllenrechenmaschine aber keinen gamingpc ^^
    denn nen richtig guten gaming pc bekomme ich für weitaus weniger und das auch ohne mir nächstes oder übernächstes jahr was neues dafür zulegen zu müssen
    Jein... Wieder einmal.

    Auch ich habe immer noch eine E 8400 und der reicht OC locker
    Aber wenn man heute was neues kauft sollte man bei AMD und der BE zuschlagen.
    Das sind derzeit einfach die besten Prozessoren P/L und man kann das gesparte Geld anderweitig investieren.
    Anders formuliert... für den PII zahlt man kaum mehr als für einen C2D von Intel hat aber mehr davon.
    EDIT: Raketo gute Wahl!

    Somit stellt sich die Frage im Augenblick nicht mehr ob man das jetzt braucht Die PS3 hat 7 aktive Kerne und nutzt derzeit nur max 2. Na ja... die Parallelisierung dauert noch sehr lange und ich denke nicht, dass in den nächsten 3 Jahren (nächste CPU Generation) sich grundlegend was ändern wird.

    Ich würde die Kohle dann in das investieren SSD 64 MB für WIN 7. Das bringt wirklich Speed, da wo man es merkt. Das ist heute schon eine Schlüsselstelle und meist der Engpass bei moderen schnellen PC.

    Zudem würde ich mir das Thema Kühlung und Airflow noch ein wenig genauer ansehen.
    Ich kenne das vorgeschlagene Gehäuse nicht im Detail aber hier könnte es evtl. noch Verbesserungsbedarf geben.
    EDIT: Siehste...dachte ich mir doch, dass das Gehäuse ned so der hit ist^^

    Das NT. 500 Watt ist ok wenn es ein sehr gutes NT ist. Ansonst würde ich eher ein BQ 750 W bei dem System verbauen.


    Für Raketo ist das alles ein wenig zu spät aber evtl. hilft es jemand anderen.

    P.S. Du mußt dir keine Sorgen machen Win 7 64 Bit ist supi
    Geändert von Diphosphan (08.01.2010 um 13:00 Uhr)

  11. #71
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Zitat Zitat von raKeto Beitrag anzeigen
    Das Gehäuse war doch nicht so toll wie ich gedacht hab. Musste grad vorher einen Teil von meinem Festplattenkäfig rausflexen damit die HD5870 rein passt... Ich rate jedem davon ab sich dieses Gehäuse zu kaufen wenn man so eine Lange grafikkarte hat^^
    Kann man das nicht einfach abschrauben? ^^

    Ich hätte dir so oder so zu einem Lian Li PC-V2110B geraten da ist genug platz für alles drin

  12. #72
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    solange man kein cf bzw. sli betreibt o.ä, sind mehr als 55oW immer überdimensioniert.
    750W...da dürfte die Auslastung im Idle unter 20 Prozent fallen und das ist suboptimal (wirkungsgrad verschlechtert sich enorm).

    Das Netzteil sollte unter Last zwischen 60 und 80 Prozent ausgelastet sein. Im Prinzip ist sogar ein 550W-Netzteil leicht überdimensioniert.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  13. #73
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Zitat Zitat von Just-Me Beitrag anzeigen
    solange man kein cf bzw. sli betreibt o.ä, sind mehr als 55oW immer überdimensioniert.
    750W...da dürfte die Auslastung im Idle unter 20 Prozent fallen und das ist suboptimal (wirkungsgrad verschlechtert sich enorm).

    Das Netzteil sollte unter Last zwischen 60 und 80 Prozent ausgelastet sein. Im Prinzip ist sogar ein 550W-Netzteil leicht überdimensioniert.
    Das sehe ich anders. Ein 550 W Marken NT ist ok wie ich geschrieben habe aber ein NN 550 W kann deutlich zu wenig sein! Das NT wird sehr oft unterschätzt und dann wundern sich die Jungs wenn die Kisten im OC Modus ständig abkacken.

  14. #74
    Systemzweifler
    Avatar von Saroc
    Registriert seit
    14.11.2002
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.800
    Darf ich den mal wieder ausgraben? Ich habe dasselbe Anliegen wie raketo vor ein paar Monaten

    Da ich aber nicht gerade auf dem neuesten Stand bin was die aktuelle Hardware angeht, würd' ich mich über ein wenig Hilfe freuen.

    Fakten:

    - Ich habe 'ne GeForce 9800 GT, die will ich erstmal weiterverwenden. D.h. keine Grafikkarte dazu.
    - Ordentlicher Quadcore (inwiefern spielt der L2-Cache für Games eine Rolle?) - ist zur Zeit eher AMD oder Intel zu empfehlen? Hatte mal den hier rausgesucht.
    - Ordentliche RAM soll rein
    - In dem Zusammenhang: Wieviel Watt sollte das Netzteil haben? Reichen da 600?
    - Festplatten habe ich ebenfalls.
    - Mainboard braucht lediglich G-LAN, onboard Sound, nach Möglichkeit viele USB-Anschlüsse und 'nen Floppyanschluss haben (optional, gibt's aber aktuell sogar noch!). Bringt eine höhere Busfrequenz was? Hatte mal das hier rausgesucht.
    - Gehäuse habe ich noch keins ausgesucht, aber ich spiele mit dem Gedanken so'n Ding mit Turbine zu holen. Bringt das Punkte? Oder eher Müll? Habe mal gelesen, unter Umständen kann damit sogar der Staub durch den PC geblasen und dieser dadurch relativ staubfrei gehalten werden

    Preis um die 1000 €, +-300 sind aber drin.

  15. #75
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    günstiger Zocker-Rechner + SSD:

    Die Zusammenstellung von CB gefällt mir momentan:
    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=215394
    Phenom II X4 955 BE C3 oder 965 C3 (955 hat aber ein besseres P/L-Verhältnis)
    Gigabyte GA-770TA-UD3 (mit sata III und usb 3.0)
    G.Skill RipJaws DIMM Kit 4GB
    Enermax PRO82+ 525W (mehr als 550W meistens überdimensioniert)
    Intel X25-M G2 Postville 80GB (SSD) (zusaetzlich werden noch Adapter benötigt, falls diese PLatte im 3.5 zoll Schacht verbaut werden soll)
    Western Digital Caviar Green 1TB (da du schon Festplatten hast, kann man diese streichen)
    LG GH22
    Cooler Master CM 690 (oder ein ganz anderes Gehäuse...)
    Scythe Mugen 2 Rev. B

    Hab den Preis nicht ausgerechnet, aber ohne Graka dürfte dies weit billiger werden als 1000 Euro.

    Falls noch Videoschnittbearbeitung und ähnlcihes ausgeführt wird, empfehle ich von Intel einen i7 860 mit passendem P55-Mainboard (ohne usb bzw. sata III )

    PS: kein 775-System mehr bauen.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  16. #76
    Systemzweifler
    Avatar von Saroc
    Registriert seit
    14.11.2002
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.800
    Was stimmt nicht mit 775-Systemen? Naja, SSD mit 80GB bringt ja nicht so viel, oder? Insofern dass man ja alle Spiele auf der installieren müsste um das auszunutzen, aber 80GB sind heute ziemlich schnell weg, zumal, wenn Windows drauf ist...

    Joa, Videobearbeitung wäre nicht schlecht. Aber i7 gibt's doch nur auf Sockel 1156 und das nächstfolgende, die sind doch serverorientiert, hab' ich hier in dem Thread von dir glaube sogar gelesen?

  17. #77
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Du hast es erfasst, die SSD dient als Systemplatte. WIndows drauf und du darfst dich freuen.
    Einige wichtige Proggis und beliebte Spiele findet man ja da auch noch Platz. Der Spass ist aber nicht ganz günstig. Würde mir trotzdem bei dem Budget eine solche Platte überlegen. Kann auch eine andere sein.

    1336 ist server/workstation orienteirt. 1156 ist der eigentlich Nachfolger der 775-PLattform.
    Die Cpus auf der alten PLattform sind veraltet und überteuert. Dasselbe beim Chipsatz, deswegen lohnt es sich kaum noch.
    Ausnahme: Mini-ITX

    Wenn du gross Videobearbeitung machst, dann würd ich den i7 860 holen. Beim Zocken wirst du aber keinen wirklichen Unterschied zwischen Phenom II und i7 spüren, dafür ist der Phenom inklusiv Mainboard deutlich günstiger.
    Hier ein Rating zw. Phenom II und i7 860:
    http://www.computerbase.de/artikel/h...formancerating
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  18. #78
    Systemzweifler
    Avatar von Saroc
    Registriert seit
    14.11.2002
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.800
    Also spielt der L2-Cache gar kein Rolle? 2x 3MB und 4x 256kb ist doch ein ziemlicher Unterschied.

  19. #79
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    SSD rules und das bringt wirklich GESCHWINDIGKEIT! Aber wie schon erwähnt nur OS und ein paar Programme darauf installieren. Die normalen Games auf die andere Platte.
    Oder ganz schick zwei SSD Platten + eine normale große HDD

    Sehr sehr sexy...aber teuer...

    Heute verbaut man wegen besseren P/L Verhältnis nur einen PII. Nur bei ganz speziellen Anwendungen lohnt sich der i7.

  20. #80
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Intel hat doch jetzt auch ne 40GB Platte...

    Die wäre deutlich günstiger und hat schon ein 2,5 auf 3,5 Einbauset dabei.

+ Antworten
Seite 4 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •