+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 35 von 35
Like Tree1x Danke

Freund sucht PC zum Arbeiten

Eine Diskussion über Freund sucht PC zum Arbeiten im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Vielen Dank, fuer eure ausfuehrlichen Beitrage! Ich sprech mit ihm mal ueber alles und gebe euch dann Feedback....

  1. #21
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Vielen Dank, fuer eure ausfuehrlichen Beitrage! Ich sprech mit ihm mal ueber alles und gebe euch dann Feedback.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  2. #22
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen


    na für SC2 reicht die Quattro

    Und sorry, ich habs tatsächlich überlesen. Hatte ich den Tap so lange offen? O___o
    Und dass des zwei sind hab ich och nicht gesehen weil ich nur auf den Preis vorne geschaut hab, argl!

    edit: joa, da war ich schon am schreiben, man möge mir das verzeihen

    Dir sei verziehen

    @ OG: Jo, frag ihn mal genau aus was er für Programme nutzt und was er überhaupt damit machen möchte.

  3. #23
    Feldwebel
    Avatar von Vittel
    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    Zürich
    Alter
    27
    Beiträge
    1.586
    Nick
    OliBeu
    Dürfte ich auch meinen Senf dazu geben?

    Von der WD red würd ich die finger weg lassen oder du baust se in ne synology, QNAP oder einen Home Business tower server der 24/7 läuft ein, 6GB/s ist toll aber mit 5400 RPM schläft dir das Gesicht ein. Die ist für langlebigkeit konzepiert und mag es gar net immer wieder neu zu starten. Die holt ihren speed durch Raidverbünde (Raid5 oder 6), wieder raus NAS oder JBOD halt. Hol ne Black für performance.

    Ich würde auch von der GTX970 abraten die ist Preiswert ja, aber hat nen produktions fehler welches bei einer verarbeitung von mehr als 3.5 GB RAM den FPS pegel masiv dropt.
    Brauchts den DVD-Rom und Soundkarte wirklich? ich würde diese 2 vorerst spicken und mit dem geld ne GTX 980 holen^^ oder wenn du was in der Preisklasse willst hol dir (Ich höre schon das buhen^^) ne AMD R9 390 Die sind ab einer Auflösung 2556x1440 Effizienter als die Nvidia Modelle naja ist ein stück weit auch ne glaubens frage^^

    Die SSD würd ich lassen als system Disk aber Achtung bei bei 32GB Ram gehn 48 GB der platte flöten für Pagefile (Ich frag mich warums den schiess noch gibt echt:-/) ausser du verschiebst die auf die 2. platte und auch HybernateFile nimmt dir 32 GB weg

    250 für ein Headset? Ich hab jetzt net alles durchgelesen aber finde ich schon grad etwas happig, kann sein das ich Paar Anforderungen überlesen haben

    Gruss
    Oli :-)

    Tante Edit meint:
    Sind bei dem Gehäuse paar Lüfter dabei wegen Airflow und so?
    Geändert von Vittel (31.08.2015 um 16:34 Uhr)

  4. #24
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    Ne, Finger weg von der AMD. Nicht weil AMD nicht mehr das ist was es mal war, sondern ganz einfach weil beim Rendern Nvidea sowas von deutlich die Nase vorne hat.
    Gute Anmerkung mit den Platten, das ist mir ebenfalls nicht aufgefallen.
    @970gtx: oh shit, ja da war ja was. Hm... Dann wäre meiner Meinung nach das sinnvollste vllt sogar "nur" ne 950 und nächstes Jahr die neue Generation.

    Pagefile: kannst du doch ausschalten, oder einfach auf ein Gig einstellen - manche Programme meckern wenn es keine Pagefile gibt.
    Hybernate würde ich komplett ausschalten. Das lohnt bei ner SSD einfach nicht, so schnell das System hochgefahren ist.
    Headset: das ist für die Leistung preislich angemessen. Sehr guter Kopfhörer und ein sehr sehr gutes Mikrofon. Kannst du mit einem Großmembraner vergleichen

    Soundkarte ist ein Muss bei dem Anforderungsprofil. Dran denken: er will ne Workstation, keine Zockerkiste. Ne Zockerkiste kann ganz gut rendern, und vice versa, aber wenn das Hauptaugenmerk auf einem der beiden Punkte liegt, dann sollte man sich daran orientieren.
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #25
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    Ach Vittel, einige Punkte sind ja berechtigt, aber DIES IST KEIN GAMER PC!

    Hier wird mit gearbeitet und da ist der Fehler der GTX 970 eigentlich irrelevant (zumindest wenn er keine 2 980 holt) und eine AMD geht schon einmal gar nicht. Ja der Preis für das MMX 300 mit Soundkarte ist berechtigt, genauso wie die SSD (hier fehlen ehrlich gesagt noch wichtige Informationen) vermutlich wichtig ist. Und RAM kann bei Bild-, Video- und Audiobearbeitung nie genug sein.

    Und ja der Tower hat wenn ich das richtig sehe 2 Lüfter vorne, aber man könnte natürlich noch ein paar Lüfter einbauen, was nicht allzu verkehrt wäre.

    @ Mope: Mhhh, 950 könnte er machen, aber da könnte er eigentlich auch warten oder einfach zur 980 greifen, außer er hat Lust später noch einmal zu kaufen. Oder er kauft sich wirklich eine Quadro, aber gleich das bessere Modell
    Geändert von D4rK AmeRiZe (31.08.2015 um 17:53 Uhr)

  6. #26
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    joa, das ist ja der Plan

    Aktuell ist halt ne schlechte Zeit für Grafikkarten wegen des Generationssprungs. Das Topmodell im Consumer Bereich (das wäre eben die 980TI) ist immer zu teuer für die Leistung - daher jetzt eher was kleines kaufen...- stop! vergiss es, ich hab gerade mal geschaut wieviele Cuda Cores die 980 im Vergleich zur 950 hat. 2800 vs 800... Lass die 980 drin

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #27
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    Ich warte erst einmal ab, was der Kollege den wirklich brauch und werde dann die Konfiguration anpassen.

  8. #28
    Feldwebel
    Avatar von Vittel
    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    Zürich
    Alter
    27
    Beiträge
    1.586
    Nick
    OliBeu
    Ich will mich ja net dumm stellen^^
    Naja.. wieso geht die AMD gar net? die haben mit der 300er serie punkto Energieeffizienz und Leistung ziemlch zugelegt. Kein gamer PC da frag ich mich ob OpenCL net die bessere alternative wäre zu CUDA? Müsste mich da einlesen um ehrlich zu sein. Meiner meinung nach hat im midprice segment so wie es die GTX970 ist, AMD die derzeit nase vorn bis Nvidia mit der neuen Serie kommt. Bis wiederum AMD flächendeckend sich von GDDR5 verabschiedet wie bei der r9 Fury X
    Mit was arbeitet er? Autodesk maya? 3dsmax? blender? Adobe zeugs oder Corell?
    Oder machs einfach und greif zur 980

    Da bin ich grad etwas Religös aber 970 kommt mir aus prinzip net ins haus^^

  9. #29
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    In diesen speziellen Fall kann ich Dir dass wegen fehlender Informationen nicht so einfach beantworten, aber generell wenn es um Bild-, Videobearbeitung geht ist NVidia mit ihrer CUDA-Technologie weit vorne und viele geläufige Programme nutzen Dies auch.

    Naja, vllt. stellt sich ja heraus, dass er ein richtig fetten Xeon brauch und wir umsonst diese Diskussion führen xD Allerdings ist es eher unwahrscheinlich, also gucken wir mal.

  10. #30
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Hi alle,

    ich hab ihm ja den Thread hier geschickt, damit er sich alles selbst durchlesen kann, und er hat sich nocheinmal etwas zusammen gestellt. Ich hab ihm bereits gesagt, dass er sich lieber nen XEON holen soll, und keine Beats, aber was sagt ihr zu seiner Config?





    Ausserdem soll ich euch noch folgendes sagen:

    schreib noch dazu das ich mit nikon d600, d810 und phase one bis 80mp arbeite und die videos bis 30minuten sind, mit sehr vielen schnitten und allen adobe programmen halt

    Mari 2.0v2 <- damit 3d designs machen will
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  11. #31
    Feldwebel
    Avatar von Vittel
    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    Zürich
    Alter
    27
    Beiträge
    1.586
    Nick
    OliBeu
    Ich antworte mal^^

    Willst nen Xeon müssen wir von vorne anfangen Ich hab bis jetzt noch keine gesehen die mit dem Sockel 1151 arbeiten. Das würde bedeuten neues Mainboard und DDR3 oder DDR3L Ram mit ECC

    Die WD Red ist zwar 4 TB aber einzeln mit 5400 rpm macht sie Dir keinen spass. Mit der machst Du nen raid 5 womit sich die lese geschwindigkeit verdoppelt dazu brauchst Du aber 3 Platten von der, eher was für Server, NAS oder JBOD. Würde da schon was suchen mit mindestens 7200rpm

    Kühler passt ins Gehäuse also okeii, der Kühler an sich ist aber eher hinteres Mittelfeld aber bei dem preis kann man net meckern ich hätte da evtl etwas mehr Geld ausgegeben, vorallem wen Du nen CPU nimmst welchen Du übertackten kannst, und beim RAM etwas gesparrt. Zwischen DDR4-2400 (OC) und DDR4-2133 spürst man den unterscheid wenig bis kaum ausser im Geldbeutel. Da lieber Geld in ne Noctua NH-d14 Investieren^^.

    Graka ist Okeii für seine Arbeit.

    Meine empfehlung:
    Gehäusekühler (musst schauen was dabei ist).
    Vorne 2x Inbound (Passen da auch 14er? sehe nix auf der Homepage)
    der Alpenföhn blässt nach hinten gegen einen outbound 12cm welches die warme luft raus blässt
    Vorne rein hinten raus^^

    Schliesse den Monitor via Displayport an.

    Cheerio
    Geändert von Vittel (09.09.2015 um 16:19 Uhr)

  12. #32
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    Willst nen Xeon müssen wir von vorne anfangen Ich hab bis jetzt noch keine gesehen die mit dem Sockel 1151 arbeiten. Das würde bedeuten neues Mainboard und DDR3 oder DDR3L Ram mit ECC
    2011-v3 und DDR4!

    Die WD Red ist zwar 4 TB aber einzeln mit 5400 rpm macht sie Dir keinen spass. Mit der machst Du nen raid 5 womit sich die lese geschwindigkeit verdoppelt dazu brauchst Du aber 3 Platten von der, eher was für Server, NAS oder JBOD. Würde da schon was suchen mit mindestens 7200rpm
    2x2TB WD Black!

    Kühler passt ins Gehäuse also okeii, der Kühler an sich ist aber eher hinteres Mittelfeld aber bei dem preis kann man net meckern ich hätte da evtl etwas mehr Geld ausgegeben, vorallem wen Du nen CPU nimmst welchen Du übertackten kannst, und beim RAM etwas gesparrt. Zwischen DDR4-2400 (OC) und DDR4-2133 spürst man den unterscheid wenig bis kaum ausser im Geldbeutel. Da lieber Geld in ne Noctua NH-d14 Investieren^^.
    Wenn er ein Xeon holt kann er ehh nicht so einfach tackten... Aber ein anderer Kühler kann man machen, obwohl ich den NH-D14 etwas übertrieben halte, da kann er sich ja gleich ne interne WaKü holen. RAM ja, macht nicht wirklich Sinn 2400 zu holen.

    Graka ist Okeii für seine Arbeit.
    Ich würde mir für seine Arbeit ehh etwas anderes holen, wie eine Quadro...

    Gehäusekühler (musst schauen was dabei ist).
    Sind 2 vorne.

    Schliesse den Monitor via Displayport an.
    Oder HDMI 2.0

  13. #33
    Feldwebel
    Avatar von Vittel
    Registriert seit
    07.09.2005
    Ort
    Zürich
    Alter
    27
    Beiträge
    1.586
    Nick
    OliBeu
    Ne Xeon E3 welches ddr4 unterstützt gibt es noch net.
    Erst ab E5 aufwärts da fangen wir bei 1300$ an. ich würds bei dem i7 belassen. vorallem ist der so in zukunft ausbaubar, bei dem Sockel sollten dan auch die Canonlake CPU's passen oder die enthausiast modelle mit hexa core falls die mal rauskommen. oder dan nachträglich in 2-3 jahren ne xeon.

    die WD blacks würd ich auch nehmen

    Kühler die noctua oder Coolermaster nepton 240m ^^

  14. #34
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    Ich würde auch kein Xeon nehmen, da alles unter 1k nicht lohnt. Da kann er auch ein 1151 Sockel nehmen, sorry hab das zu sehr abgekürzt^^

  15. #35
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Dein Kollege macht Audio- und Bildbearbeitung, kauft sich einen Bildschirm für 1,5k und geizt bei den Kopfhörern.
    Tzz...
    D4rK AmeRiZe sagt Danke.

+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Arbeiten bei EA
    Von Muesli im Forum OFF-Topic
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 14.11.2011, 14:20
  2. Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 16.01.2005, 09:17
  3. arbeiten
    Von c0mtesse im Forum Projekt Basar
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 18.07.2004, 02:11
  4. Arbeiten?
    Von David im Forum RAP-1
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 29.01.2003, 01:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •