+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22
Like Tree1x Danke

Fertig PC oder selbst zusammenbauen?

Eine Diskussion über Fertig PC oder selbst zusammenbauen? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Huhu ich suche mal wieder einen neuen PC, Primär soll er zum Zocken sein. BF3 und bald BF4 auf High ...

  1. #1
    Dai Hard 4.0
    Avatar von FirstDai
    Registriert seit
    11.12.2002
    Ort
    Göttingen
    Alter
    34
    Beiträge
    7.414
    Name
    Daniel
    Nick
    FirstDai
    Clans
    n!Faculty

    Fertig PC oder selbst zusammenbauen?

    Huhu ich suche mal wieder einen neuen PC, Primär soll er zum Zocken sein.
    BF3 und bald BF4 auf High - Ultra schaffen. Crysis 3 ebenso.

    Habe da ein paar FertigPCs und frage mich ob es da noch sinn macht sich den PC selbst zusammen zu basteln. Im endeffekt brauch ich alles neu.

    Folgende habe ich im Auge:

    1. http://www.ebay.de/itm/Gaming-PC-Int...item53eca6b745

    2. http://www.ebay.de/itm/Gaming-PC-Int...item20c4d08875

    3. http://www.ebay.de/itm/PROFI-GAMER-P...item4d08ce3da7

    Favorit ist bissher Nummer 3 obwohl er nur 8GB RAM hat. Müssen es 16 Sein um problemlos zu zocken?


    Habe bissel bei Geizhals geschaut und würde bei den Teilen die im PC verbaut sind meist so an die 900-1000Euro zahlen.

    Schafft ihr das wesentlich billiger?
    Es gibt nur ein taktisches Prinzip, das keiner Veränderung unterliegt: Nutze die zur Verfügung stehenden Mittel, um dem Feind in einem Minimum an Zeit ein Maximum an Verletzung, Tod und Vernichtung zuzufügen. -George S. Patton jr

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    in meinen Augen ist das beste immer noch selbst zusammen stellen bzw. mit Hilfe.

    Hier sind ja einige Hardwarecracks unterwegs die richtig Ahnung haben. wenn ich zb schon sowas lese: Windows 7 64Bit 30 Tage Testversion die vollversion mußte noch dazu kaufen määä

  3. #3

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205
    http://geizhals.at/eu/?cat=WL-313178

    RAM kann man immer noch aufrüsten und die GTX 670 ist fast genauso stark wie die 680

    Was Betriebssystem angeht: http://www.ebay.de/itm/Windows-7-Ult...item338092016f

    Achja und du hast sogar eine SSD

  5. #5
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    selbst zusammen bauen ist immer >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> fertig pc
    man spart bis 2.000 euro. und ein fertig PC hat so gut wie immer low komponente.

    Musst dir halt überlegen, du baust dir eins mit besten Sachen für maximal 1.500 euro. und guck dann was sogenannte "high end gamer PCs" bei Amazon und Konsorten kosten > nämlich bis 5.000 euro, echt lächerliche Abzocke.
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  6. #6
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    395
    Name
    Hendrik
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Den Ram austauschen gegen die günstigeren von Kingston. Das ist sonst irgendwie rausgeworfenes Geld ^^
    Die Graka gegen eine 7970Ghz austauschen, die ist etwas stärker und genauso teuer.

    @FirstDai was verstehst du unter "wesentlich" billiger?
    Die von dir bei Ebay verlinkten sind so 850-900 Euro Wert von den Bauteilen her. Der von DW vorgeschlagene hätte halt ne SSD, die würde ich auf jeden Fall mitnehmen wollen bei nem ~1000€ Budget.

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205
    Zitat Zitat von HendrikZ Beitrag anzeigen
    Den Ram austauschen gegen die günstigeren von Kingston. Das ist sonst irgendwie rausgeworfenes Geld ^^
    Hätte ich auch gemacht, aber manchmal beschweren sich die Leute von wegen nicht gut taktbar

    Zitat Zitat von HendrikZ Beitrag anzeigen
    Die Graka gegen eine 7970Ghz austauschen, die ist etwas stärker und genauso teuer.
    Siehe Artikel

    Würde ich persönlich auch nehmen, aber manche wollen halt 3D (da würde ich aber eine 2. GraKa zukaufen!), PhysX oder Ambient Occlusion etc. pp.

  8. #8
    Dai Hard 4.0
    Avatar von FirstDai
    Registriert seit
    11.12.2002
    Ort
    Göttingen
    Alter
    34
    Beiträge
    7.414
    Name
    Daniel
    Nick
    FirstDai
    Clans
    n!Faculty
    Huhu, danke erstmal für die hilfe/tips.

    Ich bin halt am überlegen ob ich mir einen Fertig Pc kaufe und mir damit bissel arbeit spare. Aktuell würde ich ja "nur" so 100-150 € sparen, was aber c.a dem Preis für eine SSD entspricht, die ist ja nicht zu verachten :-)
    Dann muss man aber wohl auch noch die Versandkosten beachten, alleine für eine HD schon 5€.

    Ich schaue mal ob ich das von Dark Warrior gepostete auch alles bei einem Händler bekomme und wie teuer der spaß dann wird.



    Zitat Zitat von Snake Beitrag anzeigen
    selbst zusammen bauen ist immer >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> fertig pc
    man spart bis 2.000 euro. und ein fertig PC hat so gut wie immer low komponente.

    Musst dir halt überlegen, du baust dir eins mit besten Sachen für maximal 1.500 euro. und guck dann was sogenannte "high end gamer PCs" bei Amazon und Konsorten kosten > nämlich bis 5.000 euro, echt lächerliche Abzocke.
    Das man da nur sinnlos viel zu viel drauf zahlt dachte ich ja auch aber das ist ja offensichtlich nicht der fall, die von mir verlinkten haben vernünftiges Zeug drin und 100-150€ mehr sind jetzt nicht sooo krass.


    Aso mein Budget, am liebsten würde ich natürlich garnix ausgeben aber dann kann ich nicht zocken so wie ich das will. Hab mich also so mit 1000€ angefreundet.

    Betriebssystem Win 7 Habe ich übrigens, das ist unwichtig.
    Es gibt nur ein taktisches Prinzip, das keiner Veränderung unterliegt: Nutze die zur Verfügung stehenden Mittel, um dem Feind in einem Minimum an Zeit ein Maximum an Verletzung, Tod und Vernichtung zuzufügen. -George S. Patton jr

  9. #9
    Feldwebel
    Avatar von Makki
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    20
    Beiträge
    1.295
    Name
    Max
    Nick
    ]Makki
    wenn du bei mindfactory nach mitternacht bestellst, ist der versand kostenfrei. die sachen sidn nach 2 tagen da, kann ich nur empfehlen.
    und ja, immer selber bauen > fertig


    warum willst du überhaupt jetzt nen rechner, wenn bf4 erst ende oktober rauskommt? ich würde abwarten, spart pures geld

  10. #10
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Selber Bauen ist immer besser. Bei fertigen sets sind hald immer einen Tick teurer oder man muss Kompromisse eingehen.

  11. #11
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Zumal man bei fertigen Sets oftmals das Problem hat das einzelne Komponenten nicht gut aufeinander abgestimmt sind oder sogar irgendwelcher noname Schrott verbaut wird.
    Das einzige was ich da noch empfehlen würde sind dann diese PCs von PCGames oder GameStar. Aber da zahlt man eben auch noch ganz zu gut oben drauf. Wenn mans einzeln irgendwo bestellt und selbst zusammen baut (was echt nicht schwer ist wenn man nicht gerade zwei linke Hände hat) dann spart man doch deutlich.

    Als Orientierung was in einen PC in den jeweiligen Preisklassen sollte/kann sind noch diese Threads als Empfehlung nützlich:
    http://extreme.pcgameshardware.de/ko...l-amd.html#900
    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=215394
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  12. #12
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Gerade am Netzteil, dem Herzstück deiner Maschine wird bei Fertigsystemen oft gespart, was dir nach 1-2 Jahren nur Ärger bringt wenn das System instabil wird, oder sich gleich ganz grillt. Also ich würde immer selber zusammenstellen und wenn du dir das bauen net zutraust hat z.B. Hardwareversand.de die Option dass sie für 40€ Glaub deine Kiste zammschrauben windows vorinstallieren und das system prüfen.
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205
    Zitat Zitat von Apocalypso Beitrag anzeigen
    Gerade am Netzteil, dem Herzstück deiner Maschine wird bei Fertigsystemen oft gespart, was dir nach 1-2 Jahren nur Ärger bringt wenn das System instabil wird
    Worüber du dir vllt. jetzt Sorgen machen solltest ist, dass mein vorgeschlagenes Netzteil natürlich nur für eine (außer man nimmt die mit 3 PCI-Express Ports) High End GPU ausreicht, aber das Mainboard kann ja 2 GraKas tragen kann, was bedeutet, dass das Netzteil natürlich für eine 2. Karte zu schwach ist! Also lieber jetzt etwas mehr Geld ausgeben, als sich nachher zu ärgern

  14. #14
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    395
    Name
    Hendrik
    @Ebay Dinger, die sind Ausnahmweise mal nicht NoName, steht sogar dran was jedes einzelteil ist. Das heisst aber nicht das diese Teile gut sind, die Netzteile sind kein Schrott aber auch keine Testsieger

    Vorallem in Sachen Garantie und Umtausch würd ich einen größeren Shop bevorzugen.

    Ansonsten bezahlst du hier halt ~200€ das sie dir das zusammenbauen. Das schaffst du auch selber

    Hab mal bei Mindfactory was zusammengebaut, da wie schon erwähnt beim Mitternachtsshopping die Versandkosten entfallen^^

    Spoiler:
    8GB TeamGroup Value DDR3-1600 DIMM CL11 Dual Kit
    Artikelnummer: 8394036
    Verfügbar
    € 43,09*

    1000GB Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003 64MB 3.5" (8.9cm) SATA 6Gb/s
    Artikelnummer: 8411196
    € 56,90*

    Xigmatek Asgard II Midi Tower ohne Netzteil schwarz/silber
    Artikelnummer: 41866
    Verfügbar
    € 31,54*

    3072MB HIS Radeon HD 7970 IceQ X2 GHz Edition Aktiv PCIe 3.0 x16 (Retail)
    Lagernd | > 5 St.
    € 373,96*

    ASRock H77 Pro4/MVP Intel H77 So.1155 Dual Channel DDR3 ATX Retail
    Artikelnummer: 8429746

    Lagernd | > 5 St.
    € 69,45*

    480 Watt be quiet! Straight Power E9 CM Modular 80+ Gold
    Artikelnummer: 8404764

    Lagernd | > 5 St.
    € 83,39*

    Samsung SH-118AB DVD-ROM SATA 1.5Gb/s intern schwarz Bulk
    Artikelnummer: 8432952
    Lagernd | nur noch 3 St.
    € 11,33*

    120GB Samsung 840 Basic Series 2.5" (6.4cm) SATA 6Gb/s TLC Toggle (MZ-7TD120BW)
    Lagernd | > 5 St.
    € 90,80*

    Intel Core i5 3570K 4x 3.40GHz So.1155 BOX
    Artikelnummer: 45582
    Lagernd | > 5 St.
    € 228,86*


    Summe : € 989,32


    Das ist deutlich besser als die Ebay Angebote und hat ne SSD drin =)
    Falls du eine Nvidia willst kannst du eine GTX670 nehmen, die ist minimal schwächer kostet aber auch etwas weniger.
    Falls du überhaupt nicht Übertakten willst kannste die CPU Version ohne das "K" nehmen. Zum Übertakten würde ich dann auch nen anderen CPU Kühler kaufen.
    Geändert von HendrikZ (07.04.2013 um 19:40 Uhr)

  15. #15
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Also bei Hendrikz´s System was gut ausschaut würd ich aber nen Hersteller für den Ram nehmen, da bin ich immer mit OCZ Kingston oder Corsair gut gefahren, hab ich in alle meine Systeme und die von Freunden verbaut, macht meistens 10-20 Euro unterschied aber da sollte man dann nicht unnötig Knausern und auf ne ordentliche Marke setzen :S Ansonsten super System für den Preis, bei der Platte kann man auch das entsprechende Modell von Western Digital nehmen, die tun sich in Sachen Qualität nix mit Seagate.
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  16. #16
    Dai Hard 4.0
    Avatar von FirstDai
    Registriert seit
    11.12.2002
    Ort
    Göttingen
    Alter
    34
    Beiträge
    7.414
    Name
    Daniel
    Nick
    FirstDai
    Clans
    n!Faculty
    Mhm das von HendrikZ sieht ja echt gut aus.

    Habe noch ein Xilence 580 Watt netzteil welches ich dann wohl sogar weiter verwenden könnte. Evtl. das gesparte Geld in weitere 8GB Speicher und Dämmmaterial investieren? Ich denke der PC wird relativ laut sein, zumindest so laut das ich nicht bei pennen kann, der steht im Schlafzimmer.

    Was sagt denn Dark Warrior zu dem System, ich hör gern viele Meinungen :-)


    Achso, das System soll halt auch noch die nächste Zeit aktuelle Titel auf High schaffen, mag einfach nichtmehr warten da ich momentan nichtmal BF3 spielen kann^^
    Also es soll niocht speziell für BF4 werden, auch wenn ich das damit spielen werde.
    Es gibt nur ein taktisches Prinzip, das keiner Veränderung unterliegt: Nutze die zur Verfügung stehenden Mittel, um dem Feind in einem Minimum an Zeit ein Maximum an Verletzung, Tod und Vernichtung zuzufügen. -George S. Patton jr

  17. #17
    Dai Hard 4.0
    Avatar von FirstDai
    Registriert seit
    11.12.2002
    Ort
    Göttingen
    Alter
    34
    Beiträge
    7.414
    Name
    Daniel
    Nick
    FirstDai
    Clans
    n!Faculty
    Also, das system von HendrikZ soll es wohl in der art werden.

    Änderungen werden wohl ein markenspeicher der unwesentlich teurer ist.

    Die Graka als Geforce GTX 670 http://geizhals.at/de/msi-n670gtx-pe...r-a798737.html

    Und die SSD weil es so scön ist in der 240 GB variante.


    Gibts da einwände? ^^
    Es gibt nur ein taktisches Prinzip, das keiner Veränderung unterliegt: Nutze die zur Verfügung stehenden Mittel, um dem Feind in einem Minimum an Zeit ein Maximum an Verletzung, Tod und Vernichtung zuzufügen. -George S. Patton jr

  18. #18
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205
    Was RAM anbelangt: http://www.asrock.com/mb/overview.de...H77%20Pro4/MVP also lieber doch G.Skill oder wie von HendrikZ selber erwähnt Kingston (warum eigentlich nicht?) nehmen

    @FirstDai: Bitte glaube mir, dass Xilence echt eine minderwertige Marke für ein so teures System ist!

    So was das System von HendrikZ angeht sieht es doch soweit ok aus

    EDIT:
    Zitat Zitat von FirstDai Beitrag anzeigen
    Und die SSD weil es so scön ist in der 240 GB variante.
    Du meinst die Samsung 840 Pro mit 240 GB?

  19. #19
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Wenn du dann ne finale Konfiguration hast die dir die Gurus hier absegnen würde ich diese einfach mal bei Mindfactory Alternate, hardwareversand.de und hoh.de zusammenstellen und gucken wo du am günstigsten wegkommst. Alternate und Hardwareversand.de bieten wie gesagt auch nen schrauberservice für 40 € an wenn du dir das basteln net selber zutraust, besser geld ausgegeben wie komponenten unnötig zerbrutzelt aber so schwer isset eigentlich nit ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  20. #20
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Alternate kostet der Schraubservice mehr, HWversand sind es nur 20 (aber die verbauen keine großen Kühler) und Mindfactory hat auch n Zusammenbau (99€)).

    The night is dark and full of terrors.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 143
    Letzter Beitrag: 28.11.2013, 14:03
  2. Replays selbst bewerten, ja oder nein ?
    Von Muesli im Forum Feedback
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 20.05.2009, 12:53
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.08.2007, 11:07
  4. @CnC@ oder wer ist die wahre Nummer eins???
    Von antigenom1 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 15.05.2003, 10:45
  5. DC Cheat oder was auch immer
    Von l3eowolf im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.08.2001, 20:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •